»   Список форумов   »   Все обо всем   »   Творчество
 

Зарисовки ГРаней

Страницы: 1

Ирбис - Пн 06 Май, 2019 11:21
Асниель медленно вышагивала среди покосившихся шатров и юрт. Верный топор висел на поясе, щит мантикоры надёжно закреплен за спиной, да так, что случись нападение сзади, атакующий немедленно напоролся бы на острые шипы. Конечно это была мирная зона, и нападений здесь быть не может, но перестраховка никогда не помешает...

За спиной слышались шепотки маленьких ушастых созданий, гоблинов, неодобрительные, а чаще откровенно издевательские:
- Ууу, орчиха пожаловала...
- Слабая воина, мышца худенькая, мяса нет совсем...
Асниель остановилась, и развернулась, резко вскинув топор. Гоблины тут же прыснули по сторонам, сразу никого в поле зрения не осталось. Презрительно усмехнувшись, Асниель прошептала про себя: -  "Трусы".
Развернувшись, девушка опять повесила топор на пояс и быстрым шагом пошла к самой роскошной и богатой юрте, стоящей в центре последнего оплота гоблинов.
Несмотря на их трусливое поведение, девушке было все-таки неуютно, она одна, и уровень у неё не такой уж и большой, а гоблинов тут сотни, если не тысячи. В клане говорили, что эти зеленокожие уродцы не брезгуют и человечинкой, и что новичок заходя в Послдений Оплот имеет все шансы не выйти оттуда, но Асниель всегда считала эти рассказы просто байками для запугивания малышни. В конце концов всегда можно воскреснуть в храме, утешала она себя.

Рывком распахнув войлочную накидку, прикрывавшую вход в юрту, девушка уверенно шагнула прямо в центр. В дальнем от входа конце оказавшегося неожиданно большого помещения, на троне сидел старый гоблин. Его густые седые брови удивленно взметнулись наверх при виде девушки, а губы изогнулись в презрительной усмешке, обнажив гнилые клыки.
- Добро пожаловать моя скромная жилища, отважная воина-сама - произнес гоблин, выпустив из трубки огромный клуб дыма в её сторону. - Зачем пришла?
- Мне нужно 26 чертежей дисковой пилы. - Звенящим от напряжения голосом сказала Асниель.
Старый гоблин лишь с усмешкой покачал головой:
- Отважная воина, ты приходишь моя жилища и требуешь, не давая ничего взамен! Так дела не делать!
- Но у меня ничего нет. - огорчилась девушка.
- Ну, возможно мы решать этот вопрос - окинул маслянистым взглядом девушку гоблин. - Зима впереди, голодный рот многою.
- Что это значит? - напряглась девушка, некстати в голову полезли рассказы старожилов в клане. Щит сам по себе прыгнул в её руку, другая уверенно сжимала топор.
- Ты молодая воина, мясо твоя нежная. - Причмокнул губами старый гоблин.
- Ах ты извращенец! - Вскрикнула девушка и рванулась вперед, намереваясь размозжить голову этому зеленому уроду, который хотел её сожрать.

Внезапно её откинула преграда, за которой оказался жрец. Асниель только собралась разбить преграду топором, но шум сзади заставил её развернуться.
И вовремя, девушка едва успела закрыться щитом от удара топора сверху, но тут же последовал новый удар сбоку, который она блокировала своим топором, однако сверху первый топор уже переместился и ударил её по ногам.
Зашипев от боли, девушка упала на колено, и тут же над головой пролетела ледяная стрела, обдав лицо морозом. Вторая врезалась в щит, не причинив особенного вреда.
Вскочив, девушка парировала снова два удара топора, пропустив третий, зато удачно защитилась от копья, ударила в ответ по берсеркеру, нанеся ему страшную рану на груди.
Руки покрывались изморозью от ледяных стрел, держать щит становилось все труднее, но зато её удар достиг цели. С чавкающим звуком Асниель вытащила топор из бедра звездного странника, и мрачно посмотрела на мага. Берсеркер лежал рядом, и лужа крови под ним говорила о том, что встать ему уже не суждено.
Больше стрел маг выпустить не успел, топор вонзился ему в пах, вторым ударом девушка отрубила ему ногу и щитом ударила в лицо уже мертвого мага, пробив шипом голову насквозь.

С мрачным удовлетворением она осмотрела поле боя, как трупы начали таять, и на их месте появились новые противники. Танцующая, ассасин, валькирия и носферату.
- Ну хоть все разом напасть не смогут, мешать друг другу будут, с мрачным удовлетворением подумала девушка.
Топор с хрустом вонзился в живот ассасину, да так, что он согнулся, ударом щита сверху Асниель вогнала шип в затылок, и ассасин сполз на пол и затих.
Короткая победа обернулась двумя порезами на спине, к тому же пришлось уворачиваться от двуручного меча. Обмен ударами, носферату падает с отрубленной рукой, на груди и ногах появляются дополнительные порезы.короткий поединок, танцующая виртуозно уходит от удара топора, щита, и пропускает сокрушительный удар от топора, который возник уже в другом месте. Валькирия пыталась сопротивляться, но бой больше походит на избиение.
- Ну шаман. Ну сука. - Мрачно подумала девушка, с трудом вставая на ноги. Энергии осталось мало, жизней и того меньше.

Обернувшись, она увидела торжествующую улыбку на лице старого гоблина. Уже зная что увидит, Асниель посмотрела на поле боя. Старые трупы исчезли, а на их месте стояли новые враги.
- Пятеро... и три мага... это конец. Они сожрут моё мяско, мои аппетитные ляжечки будут вращаться на вертеле и толпа маленьких гоблинят будет радостно прыгать вокруг костра, дожидаясь когда мяско подрумянится. Или они сырыми едят?
Стряхнув наваждение, девушка обратилась к врожденным способностям, и закричала в КланЧат:
- БЛААААГО СРОЧНО!!!!!!!
полминуты ничего не происходило, девушка кружила вокруг врагов, но наконец не выдержала. Первый же раунд показал, что эта битва в последнем оплоте вполне можетстать для неё последней.
- И чего кричишь? Случилось чего? - Вдруг прошептал кто-то на ушко. Волна свежести прошла по телу девушки, смыв пятна крови с нежного лица, залечив многочисленные порезы и глубокие раны. С новыми силами девушка посмотрела на врагов:
- Ну теперь потанцуем!


Преграда лопнула после третьего удара топора. Старый гоблин съежился в своем кресле, маленький и жалкий, он выставил руки ладонями вперед, пытаясь защититься от разгневанной фурии, всю заляпанной в крови, с подпалинами на одежде и щите, но оттого не менее грозной и прекрасной.
- Прошу воина-сама! Твоя доказать силу, бери чертеж, бери сколько хочешь, не убивай воина-сама!!!
- Ты хотел меня сожрать!
- Нет, моя проверять твоя сила! Твоя драться сильнее и свирепее!!!
- Я тебя сейчас за такую проверку самого на вертел насажу!
*Ржач в клане на заднем плане, и едкие комментарии по поводу отсутствия вертела у девушки*
- Прошу воина-сама! Не убивай!!! - Гоблин закрыл лицо ушами, и выставил руку с чертежами.
- Ладно. Живи, пока я добрая. - Асниель взяла чертежи, радуясь, что постройка в поместье будет закончена, пошла к выходу с последнего оплота. Вслед ей неслись уважительные разговоры:
- Сильная воина да!
- Говорят полуэльфийка!
- Не, те с луком ходють, тут щить, тпорь, не...
Старый гоблин затянулся трубкой, и задумчиво посмотрел вслед девушке.
"Сильная воина. Вкусная должна быть. Надо посильнее заклинания приготовить"

Ваххабит - Пн 06 Май, 2019 11:28
Жизненно!

Несравненная Дива - Пн 06 Май, 2019 14:14
Забавно.biggrin

Маг разрушений - Пн 06 Май, 2019 20:07
cool хочу продолжения =0

Asniel - Пн 06 Май, 2019 20:09
А авторские права???mad mad mad

Asniel - Пн 06 Май, 2019 20:09
А авторские права???mad mad mad

Ирбис - Вт 07 Май, 2019 8:22
Цитируя Asniel:
А авторские права???


Это к гоблинам, а конкретнее к их старому седому шамануunsure

*Местный* - Вт 14 Май, 2019 9:42
улыбнулся)прикольно!

Ирбис - Ср 13 Ноя, 2019 13:59
Равномерный скрип лебедки, лифт опускается всё ниже и ниже... Старый клановый шахтёр, Ваха, помнил каждую трещинку на бревнах, образующих шахту, каждый камешек, каждую частичку земли, этот неповторимый запах их шахты... Шахты, честно отобранной в клановых войнах много лет назад.

Пятый этаж, самые ценные ресурсы. Поблескивает в неверном свете факела тусклым фиолетом адамант, ярче сверкает мифрил. Когда-то это были несметные богатства, но сейчас экономика этого мира пребывает в разрухе, и уже никто не гонится за ресурсами, не слышен стук кирки о жилу, не дымят печи литейных, простаивает заброшенный завод... Ваха вздохнул, поплевал на руки:
- Что ж, сама себя шахта не откопает. А эти бездельники в клане кроме как чесать языками так ничему и не научились...

Подземный мир не любит суеты. В нём свои законы. Под обвалом все равны, не зависимо от того, хай ты, или "малёк", уворот или точник, воин или маг... Иногда встречались местные обыватели, панцирники, но исключительно как возможность немного размяться, и на время отвлечься на ремесло траппера.

Ваха привычно отряхнул лопату и посмотрел в образовавшийся проход.
Хорошая работа - подумал он. - Далековато в море забрался, надо бы укреп поставить. Факел ещё погас как назло. Но тут осталось то...

Настоящему шахтеру темнота не помеха, Ваха сноровисто достал ящик с инструментами, и тут за спиной услышал звук. Треск рвущейся плоти, тихий шелест...
Моментально развернувшись, Ваха вскинул щит, лишь затем, чтобы парировать удар топора. Удар в ответ, и уже его топор выбивает искры из вражеского щита. В отблеске он успел заметит то, что его напугало до ужаса.

Напротив стоял... он сам.

Конечно местные обитатели, панцирники уже никого не напугают, но старожилы помнят это хриплое дыхание, этот звук рвущейся плоти, когда на тебя из темноты выходил он...
Чудовище, принимавшее обличье тебя самого, говорили, что в обычном состоянии он похож на огромный круглый глаз на ножках, но точно никто не мог сказать. Каждому он являлся в виде двойника и победить его удавалось не всем. Из-за этого многие снимали с себя броню на входе, иначе бои двух уворотов или щитов могли затянуться надолго.
И вот сейчас напротив старого шахтера стоял его оживший кошмар из далекого прошлого.
- Невозможно! - Враз пересохшим горлом прохрипел шахтер. - Вас же всех перебили много лет назад!

Тем временем враг сделал ещё один замах, и Ваха без труда парировал его, но и его удары бессильно ударились о вражеский щит. Хуже всего, что он увидел, как из темноты появлялись всё новые двойники... Вот прошла глава его клана, глава фракции Витарры, топы элитки разных уровней... впечатляющая мощь шла к лифту шахты, силы, способные дать отпор пришлым гостям этого мира. И все что он может, это продолжать отбиваться от своего врага, пока проходящий мимо высокоуровневый маг не кинул в него огненную стрелу. Шипящий сгусток пламени на миг осветил шахту, разбрызгивая во все стороны огонь летел прямо в лицо старому шахтеру и он не успевал ни увернуться ни прикрыться щитом.
Это невозможно! - закричал Ваха и... проснулся.

Вытер холодный пот со лба и устало выдохнул. "Приснится же такое" - подумал устало.
Перевернувшись на другой бок, игрок опять погрузился в сон.

А где-то в другом мире в глубоких норах подземья, где не ступала нога пришельца, из икринки вылупилось маленькое существо в виде летающего глазика с ложноножками...

FENIXKITTI - Ср 13 Ноя, 2019 18:35
unsure  раскрылся прям с новой стороны (для меня)... прикольно ))) cool

-Dies Irae- - Ср 13 Ноя, 2019 23:00
Класс!!!
Легкий слог и образная речь)) здорово)))  Творческого вдохновения тебе! Ждем продолжения!

Страницы: 1