Страницы: 1 |
P1oneer - Чт 03 Янв, 2019 15:47 |
Поясните пожалуйста что прикольнее, в чем разница, где какие плюсы минусы. |
Peschernik - Чт 03 Янв, 2019 16:31 |
P1oneer, эээ... Грим давн. Соло + пати 1) диаблоклон. Яркий и красивый. https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2018/03/06/966622/GrimDawn_screen2.jpg 2) большой мир, линейный практически. https://i.playground.ru/i/blog/177493/content/0kttc7r9.png 3) большой выбор классов и навыков у этих классов, классы комбинируются по два, созвездия https://glasscannon.ru/wp-content/uploads/2015/03/Grim-dawn-4.jpg 4) холодное и стрелковое оружие, комплекты, мины, миномёты, призывы тварей, проклятия, ауры... http://s017.radikal.ru/i437/1601/6f/faafa9f2f4ec.jpg https://i.playground.ru/i/user/617674/upload/ededeea8ea6af47c36b7779ffcdb32d4/zk1h90.png
Прокачка идёт самих навыков а так же модификаторов увеличивающих тот или иной тип урона или сопротивления. Вся игра строится на наборе опыта, прокачке уровня, прокачке навыков в дереве умений, луте и крафте
Патч. Соло + пати 1) диаблоклон. более мрачный и красивый. https://i.ytimg.com/vi/sqf5gBxnuf0/maxresdefault.jpg 2) большой мир, линейный практически. http://www.diablo1.ru/images/poe/map/act1.jpg 9 актов (если не ошибаюсь) + эндгейм всякие уникальные локации с боссами 3) выбор классов меньше и влияет лишь на старт в древе умений, древо умений ппц какое большое и зависит лишь от выбранного стиля игры, куча боевых навыков... https://leonardo.osnova.io/425a43e1-9ec8-5730-6756-7a555a3e8047/-/scale_crop/824x352/center/-/format/webp/ 4) холодное и стрелковое оружие, мины, тотемы, ловушки, призывы тварей, проклятия, ауры... http://www.diablo1.ru/images/poe/other/guide-duelist-2-hand-03.jpg
Прокачка идёт камней навыков и их связок (вставляется в дырки в шмоте), а так же пассивных навыков повышающих модификаторы того или иного типа урона или сопротивления. Вся игра строится на наборе опыта, прокачке уровня, прокачке пассивных навыков в дереве умений, прокачке камней умений, луте и крафте |
Peschernik - Чт 03 Янв, 2019 16:44 |
P1oneer, Это надо видеть и пробовать. Что больше зайдёт. |
P1oneer - Чт 03 Янв, 2019 16:58 |
Peschernik, спасибо за картинки. Хочу что-то из этого шпильнуть в пати с женой. Прокачку гд приблизительно себе представляю, потому что в титан квест играл, а тут по идее те же яйца, но в других декорациях.
Еще вопрос к этим играм есть ли там перекид скиллов. Или там как в д2 че вкинул то и имеешь без респека |
Peschernik - Чт 03 Янв, 2019 17:18 |
P1oneer, и там и там есть перекиды. В грим давн просто за валюту игровую + ресы добываемые для созвездий В патч сложнее, там дают ограниченное количество возможностей сбросить пассивный навык. и то не сразу а по квестам. штук 15 при полном прохождении |
Луграш - Чт 03 Янв, 2019 23:33 |
грим понравился больше, атмосфернее он, хотя обе игры хороши |
Kvolok - Чт 03 Янв, 2019 23:41 |
P1oneer, если в двоем с жиной то грим.Пое заставит вас страдать изучать кучу материала и вы будите на нее злиться,она не очень казуальная и отвратительно не приветлива к новичкам,хотя если разбрестись то пое задержит вас на дольше |
Смерть - Чт 03 Янв, 2019 23:47 |
P1oneer, поиграй в диабло 2 с женой |
Black Lotus - Пт 04 Янв, 2019 0:12 |
Цитируя Kvolok: Пое заставит вас страдать тру стори
Цитируя Kvolok: ,хотя если разбрестись то будете не только страдать, но и ненавидеть (особенно если решите поиграть за щитов в эпоху двупушей - по аналогии)
Цитируя Peschernik: выбор классов меньше и влияет лишь на старт в древе умений ну там ещё и уникальные умения в каждом классе, выбор до 8 штук. endgame у тебя будет примерно 110-120 обычных умений+8 уникальных, которые по "цене" за 2 пойдут) |
Sacrifice - Пт 04 Янв, 2019 0:13 |
P1oneer, ты ведёш парик, а жена управляет мулами |
Kvolok - Пт 04 Янв, 2019 0:37 |
Цитируя Black Lotus: то будете не только страдать, но и ненавидеть (особенно если решите поиграть за щитов в эпоху двупушей - по аналогии) 2 недели кидание мышкой в стену в попытке пройти убер лабу в первой своей лиге |
Black Lotus - Пт 04 Янв, 2019 2:16 |
Kvolok, в самых первых лабах, насколько мне помнится, ещё не было мини-карты в углу, которая палит скрытые даркшрайны, поэтому я тупо их не прокликивал а играл тогда на всё том же слабом ноуте, поэтому просто забил на убер лабу) |
P1oneer - Пт 04 Янв, 2019 14:19 |
Цитируя Смерть: поиграй в диабло 2 не ну насколько я люблю диаблу вторую, но я уже не могу. Просто до дыр
Интересно что тут пишут про то что пое не казуальное. Мне знакомый говорил что там убер билды которые все живое выкашивают чуть ли не одним скиллом и потому ему не интересно
К сожалению в стиме распродажи вчера закончились. не успел подловить ГД с допом =-) Придется брать за полную цену |
Peschernik - Пт 04 Янв, 2019 15:40 |
P1oneer, бери Гримм не сомневайся. |
KoNneG - Пт 04 Янв, 2019 17:50 |
Цитируя P1oneer: Интересно что тут пишут про то что пое не казуальное. Мне знакомый говорил что там убер билды которые все живое выкашивают чуть ли не одним скиллом и потому ему не интересно
убер билд надо еще и собрать, ибо в нем как правило завязка на кучу уникального шмота. которые не дешев ... если играть с торговлей. то да. все через некоторое время покупаецца и билд начинает рулить и выкашивать ... я играл соло персами там всегда, то есть только с подножного корма, что упало. то и одеваешь, ну и сам крафтишь. Это более по олдфаговски, хоть и задротнее и не факт. что при сильном невезении не будешь посасывать на эндгейме. Грим это Титан квест, только все новее лучше и красивее. Но грим конечен, в отличие от ПоЕ. в котором идет сезонная игра. |
Kvolok - Пт 04 Янв, 2019 23:35 |
Цитируя P1oneer: Интересно что тут пишут про то что пое не казуальное. Мне знакомый говорил что там убер билды которые все живое выкашивают чуть ли не одним скиллом и потому ему не интересно
У тебя знакомы играет по 50 часов в день,на билд каторый выкашивает все надо играть месяц 24/7 или что бы тебе хед хантор упал |
Black Lotus - Пт 04 Янв, 2019 23:41 |
пое бесплатная, как бы
Цитируя Kvolok: хед хантор он не работает на элдере / мастермайнде / аюле - а значит мусор |
Kvolok - Пт 04 Янв, 2019 23:42 |
Black Lotus, он просто 55 экзов |
Black Lotus - Пт 04 Янв, 2019 23:44 |
Kvolok, переоценённый мусор, ибо в теории пофиг, чем фармить белых мобов.
то ли дело Atziri's Reflection
ну с синдикатом чуть повышается его эффективность, ибо там спавнятся и желтые мобы, особенно форт/лаба |
Смерть - Сб 05 Янв, 2019 13:05 |
Цитируя P1oneer: Цитируя Смерть: поиграй в диабло 2
не ну насколько я люблю диаблу вторую, но я уже не могу. Просто до дыр если всех уберов завалил тогда да |
Тилимилитрямдия - Сб 05 Янв, 2019 18:50 |
Grim dawn до элиты будет скучно, пока дойдете с женой до фиолетовых шмоток уже надоест. POE больше соло игра и требует усилий чтоб разобраться в механике. А варианты Diablo 3 не рассматривался?) Тем более там скоро новый сезон. |
Sacrifice - Сб 05 Янв, 2019 19:29 |
Смерть, оф или пг? |
Смерть - Сб 05 Янв, 2019 23:55 |
Sacrifice, пг |
Sacrifice - Вс 06 Янв, 2019 1:53 |
ну тристрам то и в крапе проходится, а вот с клоном проблемы были) |
P1oneer - Вс 06 Янв, 2019 14:10 |
Цитируя Тилимилитрямдия: Grim dawn до элиты будет скучно, пока дойдете с женой до фиолетовых шмоток уже надоест. Та думаю сюжетку пройдем и забъем.
Фидбек после 15ти часов в ГД:
- В игре нет четкого ощущения, что мол вот первый акт, вот второй. Про акты я из вики вычитал случайно. Боссы какие-то непримечательные. Это имхо минус, потому что по кругу проходить тоже на более высоких уровнях сложностей будет занудно - Собираю тонну каких-то аттачей в шмот, но попробовал только раз прилепить. Вдруг они к шрайнам понадобятся. Они наверное рулят на хайлвлах, но на лоу вроде как почти ничего не дают - Решил для начала взять танка. В подобных играх для ознакомления стараюсь начинать с обычного воина. Взял коммандо. Нашел билд. Вкидывал во все скиллы не больше одного очка чтоб побыстрее дойти до доступа ко всему что надо и в итоге со временем стало сложно. А точнее это в данже с нежитью там где этажи с названиями типа pain и в конце надо ключ скелета заюзать. Там жену вынесли еще даже не на главном боссе и в итоге я минут 30 с криками и матом носился вокруг каждого босса, пытаясь кайтить. Всех убил но это было нереально долго и геморно. Довольно странно учитывая что играю то я на максимально простом уровне сложности. Видимо таки надо вкачивать скиллы получше. А ну и дальше стало легче внезапно. Хз помогло ли то что я вкинул больше одного поинта в некоторые скиллы или сложность неравномерно увеличивается - Я не понял почему в билдере не отмечены звезды на стартовом созвездии перекрестке. Если там ничего не выбрать то не получится открывать последующие созвездия. что я делаю не так https://www.grimtools.com/calc/a2EAMLv2 - Надо ли для коммандо все скиллы кидать в телосложение, потому что я с десяток держу на всякий а остальное вливаю только в телосложение. - Пока закончил на том что убил королеву улья - Непонятно к кому примыкать из фракций о_О Че делать
Цитируя Тилимилитрямдия: А варианты Diablo 3 не рассматривался?) Тем более там скоро новый сезон. Диабла мне надоела еще до того как там ладеры ввели. У меня там варвар и сорка вкачаны до максимума. По парагонам не помню потому что я забил еще до того как их кап улетел в космос. Возвращался только пройти сюжетку рипер оф соулз и чуууточку потестил некроманта.
Диабла точно выигрывает у ГД тем что перепроходить на следующих лвлах сложности интереснее. Но графика такая мультяшная блин. |
Тилимилитрямдия - Вс 06 Янв, 2019 15:26 |
ГД такое чувство что еще не вышла из стадии раннего доступа, местами не хватает драйва и динамики. Зато можно поствить когда угодно на паузу, в отличии от poe.
Цитируя P1oneer: Диабла мне надоела еще до того как там ладеры ввели. Я еще времена ванилы застал, имхо тогда еще унылей игра была, единственное что радовало это аукцион, пар желтых шмоток даже за реал продал)
Torchlight 2 могу рекомендовать ее, мне зашла хорошо в свое время но тоже много времени убить понадобится чтоб собрать что-то толковое. |
KoNneG - Вс 06 Янв, 2019 15:39 |
Цитируя P1oneer: - Решил для начала взять танка. В подобных играх для ознакомления стараюсь начинать с обычного воина. Взял коммандо. Нашел билд. Вкидывал во все скиллы не больше одного очка чтоб побыстрее дойти до доступа ко всему что надо и в итоге со временем стало сложно. А точнее это в данже с нежитью там где этажи с названиями типа pain и в конце надо ключ скелета заюзать. Там жену вынесли еще даже не на главном боссе и в итоге я минут 30 с криками и матом носился вокруг каждого босса, пытаясь кайтить. Всех убил но это было нереально долго и геморно. Довольно странно учитывая что играю то я на максимально простом уровне сложности. Видимо таки надо вкачивать скиллы получше. А ну и дальше стало легче внезапно. Хз помогло ли то что я вкинул больше одного поинта в некоторые скиллы или сложность неравномерно увеличивается
это данж, он изначально подстраиваецца под твой уровень и становицца сильнее ТЕБЯ, ходить туда до того как возьмешь 50-й (или 60-й не помню когда фиолет падать начнет) нет смысла, ибо биод не вкачен особо, шмота нет. да и падает там всякая хрень ненужная. Игра начинаецца где-то с конца второй сложности, начальные этапы это обучалка и время почувствовать билд. Гиморой и собственно вся игра начнецца ессно на абсолюте. Если вы идете в гриндилки для того чтобы пройти сюжет. то эти игры несколько не про вас. |
KoNneG - Вс 06 Янв, 2019 15:42 |
Цитируя P1oneer: - Я не понял почему в билдере не отмечены звезды на стартовом созвездии перекрестке. Если там ничего не выбрать то не получится открывать последующие созвездия. что я делаю не так
весь прикол сбора созвездий, что можно отменять ранее взятые, если они не нужны, а бонуса с последующе взятых хватает с головой на поддержание созвездий. По билду мили не подскажу. я играю призывами. |
P1oneer - Вс 06 Янв, 2019 17:19 |
Цитируя Тилимилитрямдия: местами не хватает драйва и динамики. есть такое
Цитируя Тилимилитрямдия: Зато можно поствить когда угодно на паузу Только в соло
Цитируя Тилимилитрямдия: единственное что радовало это аукцион имхо худшее что было в д3
Цитируя KoNneG: собственно вся игра начнецца ессно на абсолюте. Да понятно. Я ж ветеран дыблы
Просто тут странные качели в плане сложности. Она не нарастает плавно. Тут может быть легко легко бац ппц сложный босс. или вдруг на локе все жирные, потом опять легко. У меня сейчас вообще халява (дошел до крепости какой-то), а были локи где я самых простых мобов ковырял по 5 тычек
Цитируя KoNneG: можно отменять ранее взятые, если они не нужны, а бонуса с последующе взятых хватает с головой на поддержание созвездий.
О крутоЦитируя KoNneG: сли вы идете в гриндилки для того чтобы пройти сюжет. то эти игры несколько не про вас. Ну тут все зависит от гриндилки...ГД меня пока что не особо затянула, если честно, потому и говорю что скорее всего пройдя сюжетку отложу. |
KoNneG - Вс 06 Янв, 2019 17:47 |
Цитируя P1oneer: Просто тут странные качели в плане сложности. Она не нарастает плавно. Тут может быть легко легко бац ппц сложный босс. или вдруг на локе все жирные, потом опять легко. У меня сейчас вообще халява (дошел до крепости какой-то), а были локи где я самых простых мобов ковырял по 5 тычек
есть несколько мест, которые являюцца данжами и которые подстраиваюцца под твою силу. а точнее они всегда сильнее себя. Это некроданж, это в самом конце данж хаоситов. это порт и вроде в мальмуте звериный ввели, его не видел. пока отдыхаю от игры. Вот там сложность на порядок выше. чем если бы ты бежишь просто по миссиям.
Те же вроде меня делают по другому - сначала уровня до 30-40 гриндят персом горнило. набирают созвездий халявных и уровень. потом быстро пробегают первые 2 сложности, делая только то, что реально нужно. и потом играют в горниле (гринд) на абсолюте (прохождение и данжы). |
KoNneG - Вс 06 Янв, 2019 17:55 |
мальмут кстати просто сам по себе сильнее, ибо он как бы энд контент и просто сразу не всегда его можно осилить даже на 1-й сложности. если сначала не фармить горнило |
|