Страницы: 1 |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 15:54 |
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь. Да такой знатный - что во всем мире не найти.. Тфу.. не. Таким темпом мы и до нового года не управимся.. Не мастак я сказки писать, уж простите.. В общем суть. Решили админы новый год сделать в гранях. Подарки разрешили всем дарить.. А как известно, чем старше мальчик - тем дороже у него игрушки. Поэтому каждый уважающий себя хай или просто донатер хочет на НГ как можно больше подарков. Да вот выше головы не прыгнешь - лимит, все дела... А подарков то, страсть как хочется.. Пришлось хаям исхитриться. Малыши то не все могут позволить себе весь лимит истратить. И решили хаи купить у них не нужный им лимит. А почему бы и нет. Если я купил рояль, но силёнок мне не хватает поднять его на 8й этаж - я нанимаю бригаду грузчиков, которые за определённую плату этот рояль ко мне и доставят (да за любые нужные мне услуги, которые я предпочитаю не делать, а заплатить чтобы сделали за меня). Это моё право, поднимать этот рояль самому или пользоваться чужими услугами. При чем услуги то не бесплатные, никто просто так не работает, поэтому заплатить я вынужден им буду. При чем не меньше, чем сумму, в которую они оценивают свой труд. Я так же могу и заплатить больше - мои деньги, что хочу то и делаю. Я надеюсь понятно к чему я привел пример. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В течение последней недели торговый чат не затихал ни на минуту. Алчные до подарков хаи с толстыми кошельками предлагали купить у малышей не нужные им вещи (лимит на подарки) естественно не без выгоды для последних, чего малым зря напрягаться. И находили они клиентов. И совершали они сделки. И каждый получал желаемое - хаи подарки, малыши крохи живительной серы. Казалось бы, что плохого в том, что каждый получает чего хочет за счет своих кровных средств... Но не зря же админы лимит придумали (почему то на количество возможных подарков (глагол), а не на количество возможных полученных подарков). А дело в том, что подарочки то эти за материальную ценность то не считаются. Даже не смотря на их далеко не бесплатную стоимость на почте.. И вышло, что если хай нубу денюжку передал, а нуб взамен подарочек подарил - то админы глазки то закрывают на 2ю часть сделки. И считают, что малыш получил денюжку просто так. Виноватыми сделали обоих. И хая и малыша. Хая поставили на счётчик, на сумму равной 30% от разницы стоимости переданной (как правило по полгоса) ценности к стоимости её дальнейшей продажи нубиком на бирже. Тут есть 2 нюанса. Этот лот должен был купить продавший его хай. А второй не скажу :С . Расчет штрафа например. если хай продал 100 дивного порошока нубу по 15 сер (1500 в сумме), а нуб затем продал его на бирже по 35 сер (на сумму 3500 сер), то хай вынужден заплатить штраф 30%*(3500-1500)=600 сер. Как видите для хая этот штраф копеечный и = 1 бою с духами после 5ой серии. (даже если было продано 10 000 порошка - штраф 60к с успехом оплачивается за 2-3 дня игры).
А теперь кульминация. Помним же, что подаренный нубом подарок админами не расценивается, переданная материальная ценность. Поэтому нубик будет вынужден отдать все переданные ему хаем средства, +30% штрафа. Т.е. если нуб получил 100 пороха по 15 сер и продал по 35, затем подарил за это подарок (округляя) за 2000 сер, то он будет вынужден заплатить штраф (35*100-15*100)*130% - 2600 сер штрафа. Но не забываем о подаренном подарке, на который ушло еще 2 000 сер.. Приплыли. За каждую такую сделку в 1 подарок нуб залетает на 4600 серы. Отличный НГ будет у кого-то.
Я в курсе, что сейчас набегут "антиморалисты" и будут орать во всё горло "азаза так им и надо. подарок - это подарок! А не средство наживы!!! кококо" желаю вам ребятки, чтобы вас так же нагрели по полной программе! И речь не только о гранях.
Послесловие. Админы как всегда не смогли сделать нововведение (да каждый год же одно и то же) таким образом, чтобы никто от этого не пострадал (и не пострадали какие-то модули, к которых нововведение напрямую не касалось). Об этой ситуации я узнал испытав её на собственной шкуре, поэтому и пишу это письмо. Перед нубами, которые залетели на такой штраф из-за меня - искренне извиняюсь!!! И обращаюсь прежде всего к админам, может есть какая то возможность смягчить наказание нубам или простить их за их сообразительность и отвагу. Например ни сколько не обижусь, если вы заберете у меня их подарки и вернёте им их серу, без какого-либо штрафа. Или позвольте мне оплатить их штраф - в этой ситуации всё таки больше виноват я и я не буду противиться восполнить их потери в полной мере. Не портите людям праздник!
Ещё хочу сказать, что мне жалко СП. И будь я членом ОБФП - я бы уволился на следующих 2 месяца. Потому как мое то дело копеечное, но есть господа, которые провернули такие сделки на довольно таки кругленькие суммы, при чем в открытую в торг чате на глазах в том числе у "бдительных" сп.. (которые прям как та милиция в анекдоте, когда у женщины в квартире были воры, она позвонила в милицию, а милиция сказала "ну и что. вот когда украдут - тогда и позвоните нам, чего зря беспокоить"). И после НГ СП ОБФПшников ожидает такой разбор полётов, что проще уволиться наверно.
Вот такая вот сказочка. Всем приятного нового года.. |
Lumen - Ср 31 Дек, 2014 16:00 |
да всем класть |
noiyjq - Ср 31 Дек, 2014 16:01 |
Ознакомлен.
Цитируя ONYX: азаза так им и надо. подарок - это подарок! А не средство наживы!!! кококо |
sumer - Ср 31 Дек, 2014 16:03 |
|
soclose - Ср 31 Дек, 2014 16:04 |
ONYX, А где тут прокачка?Если я покупаю порох по пол госа у 1 хая,а на бирже выставляю и ее покупает другой человек?где проблема?так же перекупщики шмотки опп покупаютпродают |
Darth Sotona - Ср 31 Дек, 2014 16:06 |
|
Black Lotus - Ср 31 Дек, 2014 16:07 |
ну надо было внутри клана "покупать подарки", а не где-то еще |
NSV_Viper - Ср 31 Дек, 2014 16:09 |
ONYX, шот у тя мало купленных подарков, вон петушки Гоблин с Даласом накупили кучку приличную |
3ek - Ср 31 Дек, 2014 16:11 |
омг что б вы все умерли |
Княжа - Ср 31 Дек, 2014 16:16 |
Щта? |
3ek - Ср 31 Дек, 2014 16:16 |
Княжа, умерли |
Княжа - Ср 31 Дек, 2014 16:17 |
3ek, а ну ок... Мы тогда за фейерверками пошли и Новый год отмечать. |
Black Lotus - Ср 31 Дек, 2014 16:18 |
Княжа, верни прежний ник! |
Alex_k - Ср 31 Дек, 2014 16:19 |
украл, выпил — в тюрьму. романтика (с) из фильма |
Darth Sotona - Ср 31 Дек, 2014 16:23 |
Тебя посодют, а ты не воруй © из фильма |
Repressor - Ср 31 Дек, 2014 16:25 |
Хорошо живет на свете Винни Пух © из мультфильма |
Княжа - Ср 31 Дек, 2014 16:31 |
Black Lotus, кинь мне 100 голды и я подумаю)) |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 16:33 |
soclose, Цитируя ONYX: Тут есть 2 нюанса. Этот лот должен был купить продавший его хай. А второй не скажу :С . |
Black Lotus - Ср 31 Дек, 2014 16:33 |
Княжа, напиши админам, что ты передумывала и пусть вернут 100 голды |
FeL!k$ - Ср 31 Дек, 2014 17:03 |
а какие законы это нарушает? |
r6izhik - Ср 31 Дек, 2014 17:04 |
нипонил |
Darth Sotona - Ср 31 Дек, 2014 17:05 |
r6izhik, |
FeL!k$ - Ср 31 Дек, 2014 17:06 |
Цитируя FeL!k$: а какие законы это нарушает? |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 17:09 |
FeL!k$, ФП - финансовая прокачка. но нет, мы будем нубов лишать крох серы вместо того, чтобы ловить ущербных кидал на подарки, портящих праздник и остальных нарушителей типа кликерастов портящих игру в целом... ведь.. нуб с 400 серы так опасен для этой игры |
FeL!k$ - Ср 31 Дек, 2014 17:20 |
ONYX, финансовая прокачка понятие растяжимое...я вот не вижу прокачки в том что нуб купил 100 порошка по пол госа и продал по госу. хотелось бы услышать ОБФП, как они трактуют законы что бы посадить людей в трюм за то что они купили дешевле продали дороже, с учетом ограничений установленных игрой что бы избежать финансовых прокачек |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 17:22 |
FeL!k$, закон в том, что ты ему продал по полгоса и затем купил дороже. т.е. тупо передал серу. а то что он на эту серу при этом подарок тебе за 2к подарил - это им не интересно, т.к. это "подарок" же и не является материальной ценностью |
Repressor - Ср 31 Дек, 2014 17:22 |
Цитируя FeL!k$: я вот не вижу прокачки в том что нуб купил 100 порошка по пол госа и продал по госу Таки да! Пол граней так бабло зарабатывает! Всех посадить что ли? |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 17:24 |
Repressor, еще нет. я же написал, разбор полётов ОБФПшников ожидает после НГ |
FeL!k$ - Ср 31 Дек, 2014 17:32 |
ONYX, Цитируя ONYX: закон в том, что ты ему продал по полгоса и затем купил дороже. ну собственно в законах и написано что нельзя вертеть одно и тоже между двумя персонажами сливая серебро тем самым с одного на другого хочешь чтоб не придолбались? продай порошок по пол госа а уже нуб пускай продает этот порошок кому то другому и за сколько хочет, это в рамках закона |
VARIK-VARIK - Ср 31 Дек, 2014 17:41 |
ONYX,
Цитируя r6izhik: нипонил купил вещи за 2 госа у нупика - нет прокачки, получил подарок - нет прокачки.... каким надо быть, чтобы тут умудриться под ФП попасть |
ONYX - Ср 31 Дек, 2014 17:41 |
FeL!k$, я знаю )) в моем конкретном случае я просто не запоминал толком с кем менялся, а на бирже скупал весь порох что был от 35 и ниже :С |
-mim- - Ср 31 Дек, 2014 18:19 |
Цитируя ONYX: За каждую такую сделку в 1 подарок нуб залетает на 4600 серы. Отличный НГ будет у кого-то. одних кинули, другие на серу попали. я один просто дарил подарки кому-нибудь из списка друзей, на форуме и в чате? |
Lumen - Ср 31 Дек, 2014 18:20 |
Цитируя -mim-: я один просто дарил подарки кому-нибудь из списка друзей, на форуме и в чате? и я |
Darth Sotona - Ср 31 Дек, 2014 18:33 |
Lumen, а я всех кинул |
-mim- - Ср 31 Дек, 2014 18:38 |
Darth Sotona, тогда тебе надо медаль дать |
Shadow! - Ср 31 Дек, 2014 18:39 |
даж под нг некоторым лишь бы ныть |
Lumen - Ср 31 Дек, 2014 18:43 |
Darth Sotona, |
Darth Sotona - Ср 31 Дек, 2014 18:50 |
Shadow!, да они круглый год ноют |
Княжа - Чт 01 Янв, 2015 12:43 |
Black Lotus, неа, не канает) |
Tryam - Чт 01 Янв, 2015 12:53 |
Цитируя FeL!k$: а какие законы это нарушает? Тоже нихрена не понял, где тут прокачку можно усмотреть Ну если конечно не нашлось двух идиотов, которые один товар гоняли туда сюда по разной цене и за вырученные бабки дарили подарки |
SaintDragon - Чт 01 Янв, 2015 12:59 |
дык.. не надо ДВП заниматься и вещи туда-обратно гонять. если уж так охота малышам денег дать, продал им порох по 15 и пусть они его кому-то сбагривают (кроме тебя) по 30-35. |
ONYX - Чт 01 Янв, 2015 15:34 |
SaintDragon, а ты подумай. вот купил нуб по полгоса порох и выставил на биржу довольный. а через неделю ему приходит оповещение "будьте добры, оплатите штраф" откуда.. за что.. ах, оказывается продавший ему порох хай в порыве страсти на бирже скупил весь порох, что там был по приемлемым ценам. и как нуб должен был проконтролировать этот процесс?? |
Alesst - Чт 01 Янв, 2015 15:38 |
давно бы сделали, что если купил что нибудь, то выкуп обратно был бы невозможен на программном уровне. да и все, забыли бы что такое двп. но зачем парится? лучше же из игроков серу штрафами выводить |
Alex_kz - Чт 01 Янв, 2015 15:42 |
Alesst, давно сделано там пишет нельзя типа персонаж *** числится в бывших хозяивах этой вещи, вроде на все работает кроме ресов на свитках точно |
Синклер - Чт 01 Янв, 2015 15:48 |
Alex_kz, ну с биржей же такого нету |
Alesst - Чт 01 Янв, 2015 15:49 |
Alex_kz, я имею введу не только вещи, но и всё что имеет денежную ценность. это же можно сделать. только геморрно же, это еще и делать надо, и сера будет у игроков лишняя, которую можно было "отштрафовать" у них) |
Resident - Чт 01 Янв, 2015 15:51 |
ONYX, а есть уже прецедент? УК то не нарушается, если по несколько раз одно и тоже не продавать |
Virgiliys - Чт 01 Янв, 2015 15:55 |
Цитируя ONYX: вот купил нуб по полгоса порох и выставил на биржу довольный. а через неделю ему приходит оповещение "будьте добры, оплатите штраф" откуда.. за что.. ах, оказывается продавший ему порох хай в порыве страсти на бирже скупил весь порох, что там был по приемлемым ценам. и как нуб должен был проконтролировать этот процесс?? кто то понимает о чём он и где тут ДВП или другое нарушение? |
ONYX - Чт 01 Янв, 2015 15:56 |
Resident, 1го раза достаточно. этот пост и есть прецедент, ты внимательно читал что я написал? до конца? видимо нет, так что подробности описаны там, а ответ дан в начале |
Бальдр - Чт 01 Янв, 2015 16:22 |
Видел такие передачи, даже мне какой-то нуб предлагал, хотел 3200 с меня слупить за огромный, но был послан. |
Ксантес - Чт 01 Янв, 2015 17:14 |
Цитируя Бальдр: хотел 3200 с меня слупить за огромный cеребра или шекелей? |
Диверсант - Чт 01 Янв, 2015 17:24 |
Бальдр, Был голый как голый, а итиж ты тоже в боги подался |
Цезарь - Пн 05 Янв, 2015 12:57 |
финпрокачка.тс нубосян. Цитируя ONYX: азаза так им и надо. подарок - это подарок! А не средство наживы!!! |
Звёздный Лорд - Пн 05 Янв, 2015 13:14 |
интересно почему у данного тс и анора вечно бомбит, может кушают что не то? |
k-voron - Пн 05 Янв, 2015 13:37 |
SaintDragon, ONYX, пфффф...мусчины мне прямо-таки стыдно за вас. Вспомните имя того кого нельзя называть (не упомянув про кольцо признания) насколько я помню, на форуме были скрины где за него всю грязную работу делали "должники". хаи между собой могут перегонять достаточно большие суммы, в том числе и по клану, вот он и оплатил кому-то много сер, а "кто-то" менялся с малышами, которые отправляли подарки лучезарному))) Так что не нужно лохматить бабушку ерундой про порох, это частный случай, вариантов с подарками была уйма, их тупо покупали |
ONYX - Пн 05 Янв, 2015 15:53 |
Цитируя k-voron: Так что не нужно лохматить бабушку ерундой про порох ты это спшникам скажи, которые малых на счётчик поставят (и поставили) |
k-voron - Пн 05 Янв, 2015 15:54 |
ONYX, "план любой ценой" (с) |
Оветганна - Пн 05 Янв, 2015 16:00 |
Джингл Бэллс и Дух Рождества царили в мире Граней |
SARUTOBI - Пн 05 Янв, 2015 16:35 |
ото намудрил |
Видимый - Пн 05 Янв, 2015 17:05 |
Цитируя ONYX: оказывается продавший ему порох хай в порыве страсти на бирже скупил весь порох может я и ошибаюсь, но в этом и может быть проблема |
ONYX - Пн 05 Янв, 2015 17:25 |
Видимый, а малыш в чем виноват )) купил порох да на биржу выставил. а тут раз и штраф приходит.. |
Igrek111 - Пн 05 Янв, 2015 17:31 |
Пусть малыш был плохиш, Но виновен не малыш, А тот кто крикнул громко в чат: "Подарки ееесть для малышат!" © В.В.
|
Darth Sotona - Пн 05 Янв, 2015 18:43 |
|
shaman07 - Пн 05 Янв, 2015 20:45 |
Игрек большоооой - ему видней |
Artfire - Пн 05 Янв, 2015 21:17 |
много букав, даже не читал |
-Февраль- - Вт 06 Янв, 2015 4:49 |
ONYX, ты попал в дурацкую ситуацию, которую в принципе объяснил, но тебя поняли так, как захотели понять. Благими намерениями, выстлана дорога в Ад!!! |
Sensizu - Вт 06 Янв, 2015 5:46 |
Ммм, опять Администрация виновата, оказывается... Ну, хоть какая-то стабильность в стране. |
Смотритель - Вт 06 Янв, 2015 5:47 |
Модератор Sensizu закрыл топик. |
|