Страницы: 1, 2 |
Гестия - Пт 14 Июн, 2013 1:40 |
У вас уже есть заявка обмена золота на серебро. Для корректной покупки серебра вам необходимо:
1. Дождаться завершения поданной заявки.2. Убедиться, что вы получили серебро.3. В течение 10 дней приобрести золото на вашего персонажа.
Все золото, приобретенное до момента окончания заявки, не будет учтено в ней.
Нет активных заявок.
Йура, отмени мою заявку, не могу ни отменить, ни новую поставить, подвисла после изменений. |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 9:59 |
Бред. Это получается теперь купить золото на бирже нереально. Потому как: 1. В заявки по приемлемому курсу набивается столько народу, что шанс весьма невысок. 2. В заявки по высокому курсу может вообще не вступить нужное количество желающих и лот пропадёт. 3. Ну и всем известный великий Рандом.
Вопрос: чем не устраивала созданная биржа? Только тем, что подавляющее большинство лотов на покупку золота за серу никем не принимались? И что? Ну это же бред! Если я хочу гарантированно купить голд, то я выставляю лот на покупку голда например по 1500 за голд! И всё, купил. А в текущей ситуации даже вступление в лот на продажу золота по 1500 не гарантирует мне 100% покупку т.к. либо желающих достаточно не наберётся, либо даже уже при 2-х желающих шанс всего 50%, а ждать время надо.
Капец просто... Логика явно бухала, когда делали правку |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 10:08 |
Цитируя YORN: в разделе "Покупка золота за серебро" можно вступать в любое количество заявок, главное, что бы серебра хватило А выходить из заявок, в которые вступил, можно? Если нет, то нафига это игроку? Хочет он купить ххх золота. И что, по вашему для повышения шансов купить он должен вступить в 100500 заявок на покупку этих ххх золота? А потом половина этих заявок сыграет и получит он не свои ххх золота, а раз в 10 больше? И будет чесать репу, думая, нафига ему это? Ведь всё равно в итоге будут вступать в одну заявку и ждать, пока она не завершиться...
Хотя пофиг... Я уже выше написал, что последняя правка - бред. Хотел купить голд и приобрести поместье. Раза 3 сам поучаствовал в заявках на покупку золота. Не выиграл. При этом ждал каждый раз сутки. Думал сейчас уже просто самому выставить заявку на покупку голда по высокому курсу. Но не успел. А играть с рандомом на бирже пока больше желания нет |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 10:52 |
Цитируя Anubisianin: YORN, те заявки что уже поданы на покупку голда, останутся? хотя вижу моя висит до сих пор, не отменят?
у меня тоже подана, но в заявках на золото ее нету, получается, что наши заявки просто пролетают, потому что их просто никто неувидит и следовательно не отреагирует |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 10:55 |
была биржа как биржа, а йорн взял да превратил ее в бред очередной, молодец так держать, за какой модуль возметесь далее? |
ROF - Пт 14 Июн, 2013 11:15 |
syryx, и чего там не так сделали? Вроде всё логично и понятно. Если ты пришёл покупать золото за серебро, то видишь заявки в которые можешь вступить. Вступаешь, снимают серу, если заявка сыграла, то получаешь золото, если нет - возвращают серу. Если ты пришёл поменять золото, на серу, то создаёшь заявку, в ней пишешь сколько золота внесёшь и сколько серебра хочешь получить. После подтверждения твоя заявка попадает в список покупок золота за серебро, где её могут принять те, кто пришёл покупать золото. Всё правильно сделали, зачем сначала было делать отдельные торги на покупку и продажу золота. Теперь всё объеденино и логично. |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 11:23 |
ROF, нихрена не логично. Торги сделали. А вот как купить конкретному игроку в этих торгах золото? Вот как? Не, оно понятно. Вступить в заявку, отдать серу... Подождать сутки или больше... А потом что? Опять в заявку? А потом? Ещё раз? И как долго? Пока не захочется послать куда подальше?
Да, тот кто продаёт золото - он вечно в шоколаде. А теперь с новой правкой тот, кто хочет купить золото...он тоже в чём-то коричневом... Но это далеко не шоколад. |
ROF - Пт 14 Июн, 2013 11:35 |
Налсо, участвовать в торгах. Если повезёт, купишь золото. Так и раньше было. Не нравится, не участвуй. Или используй другой способ получить "свежее" золото. Залей свежак на себя и не парься. Короче, способы есть разные. А кто продаёт золото, те действительно на коне, но так к этому админы и стремились. Ведь это заливка реала. А биржа выровняет реальный курс золота к серебру. Уже ясно, что завышенные ставки скорей всего пролетят. Чего тут плохого не понятно. |
MAXIMUC - Пт 14 Июн, 2013 11:36 |
ROF, к примеру я хочу переодеться, сколько мне ждать и закидывать на 50 злата, неделю месяц, год? |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 11:41 |
Цитируя ROF: Не нравится, не участвуй Как бы не вышло, что через месяцок никто не будет участвовать в торгах... Это как с безумной решкой на ОК: 75 счастливчиков. А попадаешь туда 1-2 раза за год. Тут то же самое. Участвовать в торгах, чтобы победить 1-2 раза за год. И как правильно сказал MAXIMUC: а золото нужно сейчас, а не через неделю, месяц или год... |
0печаленный - Пт 14 Июн, 2013 12:29 |
Не будут продавцы золота в шоколаде, если продавцы серебра позабивают нафиг на торги. Большинству проще десять баксов закинуть, чем играть в эту дебильную лотерею. |
Олег_А - Пт 14 Июн, 2013 12:42 |
зря убрали заявки на покупку золота за серу... это была игра на понижение ставок и давала возможность гарантированно поменять серу на золото при нормальной ставке...
а чтоб не было
Цитируя YORN: практика показала, что из примерно 50 созданных заявок только в 2 вступили желающие оплатить золото. сделайте комиссию 1-3-5% за НЕСЫГРАВШИЕ заявки с тех кто их выставляет.... |
MAXIMUC - Пт 14 Июн, 2013 12:51 |
Цитируя Олег_А: сделайте комиссию 1-3-5% за НЕСЫГРАВШИЕ заявки с тех кто их выставляет.... тогда выставлять небудет никто, что вообще убьет биржу |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 12:55 |
Цитируя Олег_А: сделайте комиссию 1-3-5% за НЕСЫГРАВШИЕ заявки с тех кто их выставляет.... Это не выход. Потому как нет никакой гарантии, что моя ставка сыграет, даже если я выставлю покупку золота по 2к за золотой. Т.е. существует ненулевой шанс, что ставка не сыграет. И я не буду тому виной. Просто реально никто не будет продавать. И что, терять тогда серу? Правильно сказали: Цитируя MAXIMUC: тогда выставлять небудет никто, что вообще убьет биржу |
Олег_А - Пт 14 Июн, 2013 13:12 |
MAXIMUC, Налсо, ну на обычной бирже комиссия за выставление есть, а это биржу НЕ убило...
шанс что никто заявку не примет при адекватной ставке конечно есть, но очень маленький.. зато массу заявок по типу "куплю 10з по 300с" это уберет с биржи, а именно ЭТИ заявки послужили причиной отключения со слов йорна... |
MAXIMUC - Пт 14 Июн, 2013 13:23 |
Олег_А, в обычной бирже есть ставки, и побеждает тот кто ставит больше...а тут побеждает ниясно кто и как.. нистоит даже сравнивать |
Igrek111 - Пт 14 Июн, 2013 13:30 |
Олег_А, "Апалетична рассуждаешь, чеснн слово" http://www.boinc.ru/images/serval/apolitichno_rassujdaesh.png |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 13:32 |
Олег_А, всё, что продаётся на бирже можно продать и по другому, не через биржу. А из рук в руки напрямую, в другие игровые модули, старьёвщику наконец. И там не надо, чтобы в заявку вступило минимум N желающих. Потому и не убило. Хочешь - продавай на бирже. Не хочешь - продавай по другому. А тут такого нет. Тут или так или никак. А это "так" сделали очень геморным для тех, кто хочет купить голд. Да ещё и комиссию ты предлагаешь.
О! Надо сделать вот как: ввести понятие среднерыночного курса золота. Если игрок выставляет лот на покупку/продажу золота меньше среднерыночного более, чем на 20%, то платит комиссию. Если больше среднерыночного более, чем на 20%, то покупатель платит комиссию (как с аукционами на бирже). Если укладывается в этот корридор +/- 20% (на момент выставления лота), то комиссии нет. Вуаля!
ВЕРНИТЕ РАЗДЕЛ ПРОДАЖИ СЕРЕБРА!!! :))) Я придумал, как ему выжить! :)))
Правильным курсом идём... Скоро выйдем на токийскую биржу... брокеров нанимать будем, чтобы в торгах участвовать... |
Меанндор - Пт 14 Июн, 2013 15:11 |
ожидание в сутки надо убрать просто.. набралось 2 .. или 3 человека.. бац сыграла заявка .. это ускорит оборот |
ROF - Пт 14 Июн, 2013 15:15 |
Меанндор, угу и облегчит прокачку. Собрались 2-3 человека и сливают серу за золото. Не будешь же сидеть постоянно на бирже в ожидании выгодных заявок. Видимо из этих соображений и сделали ожидание. Хорошо, что уменьшили до суток, в начале вообще было огого. |
Меанндор - Пт 14 Июн, 2013 15:20 |
ROF, да так то да... но и пуст себе качаются свежим голдом пофик |
ROF - Пт 14 Июн, 2013 15:23 |
Меанндор, да мне пофиг, пусть качаются - заливают же реал, но видно админам не нравится, раз ввели такое. |
Олег_А - Пт 14 Июн, 2013 15:24 |
Налсо, так я же написал, то зря убрали тот раздел.. а чтоб убрать с него заведомо неиграющие ставки и предлагаю комиссию...
а раздел тот ДОЛЖЕН БЫТЬ, он нужен именно как игра вниз по ставкам... |
Devol - Пт 14 Июн, 2013 15:27 |
Цитируя ROF: Меанндор, угу и облегчит прокачку. Собрались 2-3 человека и сливают серу за золото. Не будешь же сидеть постоянно на бирже в ожидании выгодных заявок. Видимо из этих соображений и сделали ожидание. Хорошо, что уменьшили до суток, в начале вообще было огого.
Так почему не сделать чтобы время сокращалось и дальше пропорционально количеству участников? |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 15:33 |
Devol, типа чтобы не было договорных обменов. |
Devol - Пт 14 Июн, 2013 15:35 |
Цитируя Налсо: Devol, типа чтобы не было договорных обменов.
Ну да, чтобы сделка таки проходила по истечении определенного времени, которое бы сокращалось минимум скажем до 1 часа при условии что участвует в ней 20-30 человек и более. |
Sensizu - Пт 14 Июн, 2013 15:36 |
Вариант развития биржи:
1. Делаем процесс обмена моментальным; 2. Для обмена нужен всего 1 игрок; 3. Устанавливаем курс в рамках 1000-1500.
Что скажете? |
Devol - Пт 14 Июн, 2013 15:37 |
Sensizu, И будет слив сплошь и рядом.. То что курс ограничить надо - это обязательно, притом ограничение сначала сделать 500-2000 а потом пусть меняется динамически в зависимости от результатов прошедших сделок, аналог гос цен биржи. |
ROF - Пт 14 Июн, 2013 15:38 |
Sensizu, это хуже, чем сейчас. |
Statistic - Пт 14 Июн, 2013 15:40 |
Sensizu, это худший вариант |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 15:40 |
Sensizu, а почему не вернуть всё как было просто зафиксировав курс (ну там +/-, т.е. определённый допустимый корридор), а на остальное повесить комиссию, взымаемую с того, кто получает выгоду (по сравнению с допустимым корридором)? |
Меанндор - Пт 14 Июн, 2013 15:44 |
Sensizu, нормально для продавцов голда.. можно 2х игроков оставить чтоб рендом был все же... 1 игрок снижение до 1 суток 2е 30 мин например |
SantyagaNav - Пт 14 Июн, 2013 15:46 |
А если старая заявка зависла? что делать? |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 15:48 |
Sensizu, почему бы и нет, давайте эксперементировать |
Without_the_person - Пт 14 Июн, 2013 15:49 |
Можно сделать проще. Ставка длится сутки, каждый игрок который вступает в эту ставку уменьшает время на 1 час. Получается, чем больше игроков в ставке, тем быстрее она произойдет. |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 15:49 |
Sensizu, непонравится, всегда можно будет вернуть назад |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 15:50 |
Without_the_person, тоже вариант |
Tryam - Пт 14 Июн, 2013 15:55 |
Цитируя Sensizu: 1. Делаем процесс обмена моментальным; 2. Для обмена нужен всего 1 игрок; 3. Устанавливаем курс в рамках 1000-1500.
Что скажете?
Sensizu, естественно в таком варианте продавать будут конкретному человеку по договоренности. Но собственно ничего плохого в этом нет, золото то в любом случае заливается свежее. Это естественно при сохранении ограничения в 15% от покупок, иначе будет слив с мультов. |
Shadow Dancer - Пт 14 Июн, 2013 16:02 |
Цитируя Sensizu: Вариант развития биржи: 1. Делаем процесс обмена моментальным; 2. Для обмена нужен всего 1 игрок; 3. Устанавливаем курс в рамках 1000-1500. Что скажете? Скажем что бред. |
Sensizu - Пт 14 Июн, 2013 16:02 |
Цитируя Devol: И будет слив сплошь и рядом Например?
Цитируя ROF: это хуже, чем сейчас. Почему? |
Дракх - Пт 14 Июн, 2013 16:06 |
Цитируя Sensizu: Например? Мультом набил тонну серы, создал основным заявку, мультом её сразу оприходовал. У основы - куча серы по шикарному курсу, у мульта - голд на рар, которым еще наклепает серы. И так по кругу |
Tryam - Пт 14 Июн, 2013 16:06 |
Sensizu, да не будет хуже, добросовестным покупателям наоборот будет лучше и удобнее. А слив теоретически возможен только с заброшенных персов высокого уровня, которые раньше вливали золото. Но как показывает практика, 90% игроков рано или поздно возвращаются и если даже на ком то останется висеть долг, то все равно погасят. |
Kvolok - Пт 14 Июн, 2013 16:06 |
Цитируя Sensizu: 1. Делаем процесс обмена моментальным; Сливи серы,хотя мне как продавцу выгодно немеряно
Цитируя Sensizu: 2. Для обмена нужен всего 1 игрок; Сливаем серу с мультов,а золото возвращаем билетами
Цитируя Sensizu: 3. Устанавливаем курс в рамках 1000-1500. Во время подковы,морознова,вещей драконов и т.д нужно расширять до 3к имхо |
Igrek111 - Пт 14 Июн, 2013 16:06 |
1. Делаем процесс обмена 12 часов; 2. Достаточно 1 покупатель; 3. Если покупателей 3 игрока - моментальная сделка; 4. Устанавливаем курс в рамках 1000-1500; 5. Количество сделок ограниченно: 3 сделки в сутки на одного перса; |
Олег_А - Пт 14 Июн, 2013 16:09 |
Sensizu,
ну было ведь уже предложение что сделка закрывается при 1+3 участника и 12 часов висения или 1+2 и 3 дня.... оптимальный вариант вроде....
курс 500-2000 самое нормальное. и вернуть сделки по покупке золота за серебро... |
Kvolok - Пт 14 Июн, 2013 16:09 |
Цитируя Igrek111: 3 сделки в сутки на одного перса; ну бредова же.Я могу по 500 зла выстовлять за раз,я луче 50 раз по 10 сделаю,чем ждать мелиоратор покупателя |
Igrek111 - Пт 14 Июн, 2013 16:11 |
Kvolok, та я просто мимо проходил, вижу все что то пишут и тоже написал, а про что - кто ж меня знает то |
Shadow Dancer - Пт 14 Июн, 2013 16:11 |
Sensizu, сделай моментальную продажу и серные клик магнаты переведут всю серу в золото и оденуться в индивиды. |
Shadow Dancer - Пт 14 Июн, 2013 16:14 |
"Золотой отдел" биржи меня вполне устраивает в текущем состоянии, а вот то что убрали "Серный", думаю всем доставляет неудобства. На Серную сделку нужно было сделать минимум 500 и ожидание 6часов с окончанием когда принимают + комиссия 2-3% за несыгравшую сделку. Тогда не выставляли бы заниженных лотов(кроме тех же учеников и рефералов по договоренности) |
Tryam - Пт 14 Июн, 2013 16:16 |
Цитируя Kvolok: Сливаем серу с мультов
Цитируя Дракх: Мультом набил тонну серы, создал основным заявку, мультом её сразу оприходовал. Кому нефик делать заливать свежак для мульта, если в игре есть десятки способов, чтобы слить серу с мульта? Админов волнует, чтобы с мультов не создавали заведомо не оплаченные заявки на золото, а на серу им насрать, они не сегодня родились и прекрасно понимают, что и без биржи ее сольют при желании. |
WeaponX - Пт 14 Июн, 2013 16:16 |
мне интересно чего сенсизу игнорирует проблему кликеров, админко |
Igrek111 - Пт 14 Июн, 2013 16:20 |
WeaponX, потому что не проблема вовсе (для админов) |
Kvolok - Пт 14 Июн, 2013 16:23 |
Tryam, Так то до буйка до мультов вот сп пусть их и ловит.Тогда предложение сенза нравиться во всём |
Sensizu - Пт 14 Июн, 2013 16:24 |
WeaponX, меня очень волнует проблема кликеров, кушать не могу. Что дальше? Я не программер и никаких действий в рамках отлова или препятствия кликерам сделать не могу. Если вам интересно - пишите Юре, вдруг он разделит Ваш интерес. А лучше сразу в Спортлото |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 16:35 |
Sensizu, почему биржу золота нельзя оставить какой она была до последней правки с введением допустимых коридоров на обменный курс и комиссий при выходе за пределы коридора? |
WeaponX - Пт 14 Июн, 2013 16:45 |
Цитируя Sensizu: пишите Юре, вдруг он разделит Ваш интерес. |
Гестия - Пт 14 Июн, 2013 17:01 |
Так мне отменят мою зависшую заявку или нет? Приняла заявку на покупку золота, хотела продать, изменения произошли, а заявка так и остлась, только не времени, ни кнопки отменить нет... |
Меанндор - Пт 14 Июн, 2013 17:08 |
Цитируя Налсо: почему биржу золота нельзя оставить какой она была до последней правки потому что она не удобная для продажи голда |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 17:23 |
Меанндор, и чем она неудобна была? Конкретно меня интересует удаление модуля выставления заявок на покупку голда за серу. Можно было править, корректировать. Но зачем удалять? |
Igrek111 - Пт 14 Июн, 2013 17:28 |
Налсо, Может те, кто собирается залить голд, не будут принимать заявку, ожидая войдут ли ещё такие же донаты и сыграет ли именно его заявка - им проще сделать свою, но с гарантированной продажей голда |
Меанндор - Пт 14 Июн, 2013 17:43 |
Цитируя Igrek111: Может те, кто собирается залить голд, не будут принимать заявку, ожидая войдут ли ещё такие же донаты и сыграет ли именно его заявка - им проще сделать свою, но с гарантированной продажей голда
Igrek111, ты знал! |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 17:43 |
Igrek111, нда...действительно, логично. Можно сделать так: для покупки золота за серебро надо несколько желающих. Для покупки серебра за золото достаточно одного. |
Налсо - Пт 14 Июн, 2013 17:46 |
Ну в общем все же хотят удобства...блин... И те, кто хочет купить голд тоже не захотят геморроится, потому как это ещё та лотерея. Смысл мне вступать в заявку, если никакой гарантии, что золото куплю именно я...
Короче за идею золотой биржи - пять! За реализацию - неуд... Встретимся на пересдаче... |
Гестия - Пт 14 Июн, 2013 18:29 |
18:22:56 Смотритель для [Гестия]: Ваша заявка на бирже золота завершилась без обмена. Спасибо, сделали |
*Пугливая Сказка* - Пт 14 Июн, 2013 18:30 |
Гестия, |
rijicu - Пт 14 Июн, 2013 18:52 |
бред... а если нет той суммы которую я хочу купить? ждать полгода пока кто-то создаст подходящую заявку?? |
Druid_ka - Пт 14 Июн, 2013 19:22 |
а что, теперь заявки на покупку серебра за золото создавать нельзя? |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 19:34 |
Druid_ka, юра решил, что это не рентабельно |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 19:35 |
Druid_ka, надо серебро, выставляй золото |
Druid_ka - Пт 14 Июн, 2013 19:46 |
не биржа, а полубиржа получается какая-то.... |
syryx - Пт 14 Июн, 2013 19:54 |
Druid_ka, юра же взялся за нее |
Cramon - Пт 14 Июн, 2013 21:08 |
Цитируя Igrek111: Налсо, Может те, кто собирается залить голд, не будут принимать заявку, ожидая войдут ли ещё такие же донаты и сыграет ли именно его заявка - им проще сделать свою, но с гарантированной продажей голда А ничего, что мне с первого раза продали по 1200 - моей заявкой? Так что не надо выдумывать, кому надо, тот продаст, не убирайте то, что никому не мешает |
Налсо - Сб 15 Июн, 2013 2:04 |
Что говорите? Золото покупать? В заявки вступать?
01:33:01 Смотритель для [Налсо]: Ваша заявка на бирже золота завершилась без обмена, вам были возвращены 13000.00 сер.
Не...не слышал... Пошло оно лесом... Сами покупайте... |
syryx - Сб 15 Июн, 2013 18:13 |
18:05:00 Смотритель для [syryx]: Ваша заявка на бирже золота завершилась без обмена, вам были возвращены 10000.00 сер. вот он рандом, ниодна заявка не сыграла укоротите хотя бы время заявок до 24 часов, а то как то этот рандом задолбал |
Гестия - Сб 15 Июн, 2013 18:36 |
Да что за издевательство, снова моя заявка пропала, вернее якобы есть, но ее на самом деле нет, почините уже биржу, продать не могу людям золото!!!!
У вас уже есть заявка обмена золота на серебро. Для корректной покупки серебра вам необходимо:
1. Дождаться завершения поданной заявки.2. Убедиться, что вы получили серебро.3. В течение 10 дней приобрести золото на вашего персонажа.
Все золото, приобретенное до момента окончания заявки, не будет учтено в ней.
Нет активных заявок. |
Гестия - Сб 15 Июн, 2013 19:21 |
Заявка была уже создана более суток назад, если так дело далее пойдет, то думаю раз в месяц может повезет и продам золотишко, не порядок... |
Олег_А - Сб 15 Июн, 2013 19:47 |
Гестия, а с чего ты решил что её нет ? ты СВОИ заявки с списке не видиш...
а увидел что нету... "Нет активных заявок. " |
Гестия - Вс 16 Июн, 2013 0:50 |
Олег_А, взяла с того, что уже такая проблема была после последних изменений, только тогда я приняла заявку желающего купить золото, а сейчас сама создала заявку на продажу золота...вместо того что заявок активных нет висела моя заявка, полноценная заявка которую видит любой игрок, только с кнопкой "отменить" пока никто не принял...время заявки выйдет, а висяк не пропадает... |
Shadow! - Вс 16 Июн, 2013 2:09 |
если выиграть лот золота на др удвоится сумма? |
Шут гороховый - Вс 16 Июн, 2013 2:18 |
я все проспал. скажите нубу, где эта биржа волшебная? и где подавать заявки? |
ROF - Вс 16 Июн, 2013 2:25 |
Шут гороховый, в банке "Биржа золота" |
pain003 - Вс 16 Июн, 2013 2:30 |
думал купить за 25% арт, но видимо придется 10 лет ждать заявок на нужно количество голда и снисхождения рандрома на выигрыш. спасибо за увлекательный модуль |
Гестия - Вс 16 Июн, 2013 7:05 |
Shadow!, как сказали, все бонусы получает игрок купивший золото, кроме накопительного вроде бы. |
Sensizu - Вс 16 Июн, 2013 7:15 |
Цитируя pain003: но видимо придется 10 лет ждать заявок на нужно количество голда и снисхождения рандрома на выигрыш Не стоит ждать милостей от природы, когда можно задонатить столько, сколько нужно! |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 9:17 |
Sensizu, ответь на вопрос: будут ли какие изменения для облегчения участи тех, кто хочет купить золото? Пока это просто нереально. Да, игрок, продающий голд, 100% в выгоде. А вот покупка - жесть. Серьёзно. После нескольких неудачных попыток с ожиданием от 10 до 24 часов желание пропадает напрочь. Ну ладно, может я не очень терпеливый...хотя это как сказать. Ну ладно мне надоело быстро, другие ещё покупают. Но долго ли? Вот заявка. В ней 20 участников. Как думаешь, что говорят себе те 19, кто в итоге пролетел? Улыбаясь говорят: ладно, в следующий раз повезёт? Пусть даже так... Только терпение не резиновое и у чаши есть край. Я понимаю, что делается в первую очередь для тех, кто хочет влить реал. Но ответь, чем мешал модуль на продажу серы? Неадекватными пустыми заявками? Боже мой... Да на биржу гляньте. Там сотни и тысячи лотов, которые в итоге никто не покупает! Почему биржу тогда не закрыть? А? Так видите ли на бирже не это не мешает. А вот тут пипец как мешает и надо модернизировать в первую очередь... Всех программеров сняли с их участков, дабы биржу золотую модернизировать... Шикарно, чё... |
Sensizu - Вс 16 Июн, 2013 10:32 |
Цитируя Налсо: После нескольких неудачных попыток с ожиданием от 10 до 24 часов желание пропадает напрочь Если вас так раздражает текущий механизм - поберегите нервы, приобретайте золото, как и раньше - за реал. Мне кажется странным получить возможность приобретать свежее золото за серебро и возмущаться тем, что приходится потратить время на ожидание.
Цитируя Налсо: будут ли какие изменения для облегчения участи тех, кто хочет купить золото? Не знаю
Цитируя Налсо: Пока это просто нереально Статистика рынка говорит про обратное |
Resident - Вс 16 Июн, 2013 10:36 |
Налсо, а ты хотел чтобы сразу да еще и по 300 сер за голду? я за 5 дней торгов все же купил свои 50 голда, да дорого, но перекупив все арты по 250 я остался в очень хорошем плюсе А биржу вводом поместий подняли на новый уровень и она теперь восстребованна как никогда |
~kydecnik~ - Вс 16 Июн, 2013 10:40 |
Цитируя Sensizu: Статистика рынка говорит про обратное
де какая статистика? моя статистика говорит что я уже в 4 торгах пролетел сегодня чувствую будут пятые вот и вся статистика |
STATOR - Вс 16 Июн, 2013 10:42 |
~kydecnik~, Цитируя Sensizu: Не стоит ждать милостей от природы, когда можно задонатить столько, сколько нужно! |
Resident - Вс 16 Июн, 2013 10:51 |
Цитируя ~kydecnik~: моя статистика говорит что я уже в 4 торгах пролетел я в 30 где-то пролетел. но купить все же вышло |
~kydecnik~ - Вс 16 Июн, 2013 10:52 |
STATOR, фигушки |
STATOR - Вс 16 Июн, 2013 10:55 |
Цитируя ~kydecnik~: фигушки
это не мне ) |
pain003 - Вс 16 Июн, 2013 10:55 |
Sensizu, я нищеброт палка о двух концах. |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 12:43 |
Цитируя Sensizu: Статистика рынка говорит про обратное Статистика рынка говорит лишь о том, что золото продаётся. Шансы конкретного игрока при этом купить золота ОООЧЕНЬ отличаются от шансов золото продать ;)
Цитируя Sensizu: приобретайте золото, как и раньше - за реал Всё меняется. И мы и мир вокруг нас. И со временем на многие вещи смотришь по-другому.
Цитируя Sensizu: поберегите нервы А вот это дельный совет :) Так и поступлю. Но без предложения, которое шло в продолжении и озвучено выше :) ;)
Цитируя Resident: а ты хотел чтобы сразу да еще и по 300 сер за голду Нет. Я хотел два раза где-то по 1200 и раза три около 1500 (но чуть дешевле). Ни разу не купил. Картина на рынке однозначна. Если ставка не интересна, она не интересна никому. А если интересна, то она интересна многим. А там, где многим, там уже ГРанёный рандом...
Цитируя Resident: я за 5 дней торгов все же купил свои 50 голда Повезло. Как и везде. Жаждущих много, а на коне - единицы. Так много где... |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 12:46 |
Sensizu, Resident, но собственно-то говоря ответ на вопрос так и не получен: чем мешал раздел продажи серебра за золото? Ответьте? Что в нём было не так? Ставки по 300 сер за 1 золотой? Ну и что? Ну не принимал их никто. И что с того? В чём проблема-то? Сложно курс зафиксировать 1000-1500, например? |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 14:21 |
Sensizu, у меня ещё идея появилась. А если сделать так:
1. Игроки, желающие купить золото, подают заявки на приобретение золота, указывая какую сумму и по какому курсу они желают (готовы) приобрести. 2. Из этих игроков формируется очередь за золотом :))) 3. Игроки, желающие продать золото так же подают заявки, указывая какую сумму золота они хотят продать и по какому курсу. 4. Далее из всех продавцов выбирается первый продавец. 5. Из всех покупателей выбирается очередной покупатель. 6. Между парой продавец-покупатель проверяется следующее: а) продаваемая сумма золота = покупаемая сумма золота; б) курс продаваемого золота <= курс покупаемого золота. 7. Если проверка пройдена, то между данным продавцом и покупателем осуществляется сделка. Покупатель выбывает из очереди покупателей. Продавец выбывает из очереди продавцов. Золото передаётся покупателю по курсу, установленному продавцом. Далее на пункт 9. 8. Если проверка не пройдена, то выбирается очередной покупатель и далее на пункт 6. 9. Выбирается очередной продавец и далее на пункт 5.
Можно сделать сложнее, но динамичнее: Пункты 1-5 как в предыдущей схеме. Далее: 6. Между парой продавец-покупатель проверяется следующее: а) курс продаваемого золота <= курс покупаемого золота. 7. Если проверка пройдена, то между данным продавцом и покупателем осуществляется сделка по следующей схеме: а) если продаваемое золото меньше покупаемого, то продавец получает всю сумму серебра по курсу, который он установил и выбывает из очереди продавцов. Золото поступает НЕ ПОКУПАТЕЛЮ А В ХРАНИЛИЩЕ. Сумма покупаемого покупателем золота уменьшается на сумму купленного и помещённого в ХРАНИЛИЩЕ. Покупатель остаётся в очереди первым. Из продавцов выбирается очередной и далее на пункт 6. Как только в ХРАНИЛИЩЕ для данного покупателя соберётся вся сумма золота, то он тут же получает его в виде свежего золота со всеми причитающимися бонусами, плюшками...не знаю, что там учтено, а что - нет. б) если продаваемое золото больше покупаемого, то продавец получает серебро за часть проданного золота по курсу, который он установил за золото, и остаётся в очереди продавцов. Сумма продаваемого золота уменьшается на сумму проданного. Покупатель получает своё золото минуя ХРАНИЛИЩЕ и выбывает из очереди покупателей. Из очереди покупателей выбирается очередной покупатель и далее на пункт 6.
ВСЁ! ВУАЛЯ! И волки сыты и овцы целы. Да, придётся помучатся. Если с ХРАНИЛИЩЕМ золота, то вдвойне. Но зато все довольны. На бирже золота движняк полным ходом. Никаких возмущений.
Да, как вариант, можно сделать, чтобы в заявки вступали, вступали, а проверки проходили, например, два раза в сутки: где-то в первой половине дня и во второй. Т.е. не моментально. А накапливается...накапливается, а потом сделки.
Ах, да! Ни покупатель, ни продавец не знают своего места в очереди. Им можно лишь выдавать предположительное время, через сколько они получат желаемое. Можно им выдавать средний курс золота по рынку (но не обязательно). Ну и соответственно сделать, чтобы и покупатель и продавец в любой момент могли выйти из очереди (ну, естественно только не во время, когда стартуют проверки). Вот.
P.S. Ну да, для второй схемы ещё можно, чтобы покупатель мог видеть, сколько золота у него уже в ХРАНИЛИЩЕ, а продавец мог видеть, сколько золота ему ещё осталось продать. |
Sensizu - Вс 16 Июн, 2013 14:40 |
Налсо, за идею спасибо, передал наверх. Кстати, могу ошибаться, но если мне не изменяет память, то нечто подобное изначально предлагал ЦУП |
pain003 - Вс 16 Июн, 2013 14:45 |
Налсо, ну это уже похоже на возможность купить голд, а не сыграть в рулетку. |
Меанндор - Вс 16 Июн, 2013 14:45 |
Налсо, будет как руны сейчас когда пишется курс выставляется руна и висит месяцами по мин возможной цене |
Shadow! - Вс 16 Июн, 2013 14:47 |
Цитируя Shadow!: если выиграть лот золота на др удвоится сумма? где можно найти ответ на этот вопрос? |
Sensizu - Вс 16 Июн, 2013 14:52 |
Цитируя Shadow!: где можно найти ответ на этот вопрос? В понедельник попробую проверить |
pain003 - Вс 16 Июн, 2013 14:55 |
Shadow!, ну если юра не зажался то должно, участвует же голд во всех акциях кроме накопительного бонуса но то еще надо что бы повезло очень именно в ДР купить. |
Hubris - Вс 16 Июн, 2013 14:57 |
Налсо, Всё бы хорошо, если бы один маленький нюанс (анекдот про нюанс, Чапаева и Петьку, кстати, знаешь?): рынок голда в ГР является рынком продавца, а не покупателя, что означает: спрос В РАЗЫ превышает предложение.
Из этого есть три следствия: 1. Заявки типа "предлагаю серебро, гоните ваши голды" скорее всего будет приводить к еще большему росту цены на голд ввиду все более острой конкуренции покупателей голда 2. Более высокую цену, скорее всего, смогут себе позволить, в основном, игроки, получившие ее сравнительно нечестным способом (кликеры в первую очередь). Большинство игроков останется в минусе. 3. Это не приведет к увеличению итогого объема торгов золота, ибо кто имеет возможность и хочет его продать и так может это сделать создав заявку на продажу голда. Таким образом, работа, затраченная администрацией на это направление не принесет денежного выхлопа. Лучше б поместья допилили в таком случае, проку больше было б. |
Shadow! - Вс 16 Июн, 2013 15:02 |
Sensizu, спасибо |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 15:02 |
Цитируя Меанндор: будет как руны сейчас когда пишется курс выставляется руна и висит месяцами по мин возможной цене Чтобы такого не случилось предлагаю (в принципе и так уже пришёл к этой мысли и хотел написать, ты просто опередил): 1. Если в течение 20 торгов (т.е. например 10 дней) продавец не продал нисколько золота, то он выбывает из очереди. 2. Если в течение 10 торгов (т.е. например 5 дней) покупатель не купил нисколько золота, то он выбывает из очереди. |
Олег_А - Вс 16 Июн, 2013 15:06 |
Налсо, Sensizu, та схема - большой косяк... простой пример:
1 в очереди стоит желающий купить золото по 1к, а желающих продать золото по 1к нет... ступор... в тоже время 2-м в очереди стоит желающий купить по 1500, а в очереди продавцов стоит по 1300, сделка типа прошла и закрылась... притом 3-й в очереди стоит желающий купить по 1300, а в очереди продавцов - по 1500 - тоже сделка в пролете....
в этом ключе первоначальная схема с заявками и на серу и на золото была отпимальной... её нужно было только чуть причесать: 1. при наличии 3 покупателей время уменьшить до 12 часов, при наличии 2 покупателей - до 24-48 часов... 2. за размещение заявки снимать комиссию 1-3%, чтоб не захламляли биржу заявками по завышенному/заниженному курсу. 3. сделать "сейф" для накопления необходимой суммы с временем хранения не больше 2-3 недель, чтоб можно было на мелких лотах насобирать какую то сумму и сделать её свежей.. |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 15:15 |
Hubris, ну...против таких аргументов я бессилен... Что могу сказать, да, рынок золота является рынком продавца. Да, продавцы и так сейчас неплохо себя чувствуют, потому как спрос превышает предложение в разы. НО! Но есть нюанс! (анекдот знаю :))) Во-первых, моё предложение больше направлено на поддержку покупателей. Теперь они точно знают, что подав заявку они рано или поздно купят голд (исключается рандом, если не купил, то только потому что поскупился на цену). Во-вторых, продавцы тоже получают выгоду, а именно: захотел Вася продать 50-300 голда, а покупателей на такую сумму целиком нет. Да, он может создать 5-30 заявок на продажу 10 голда, может создать 50-300 заявок на продажу 1 голда. И всё равно найдётся тот, кто скажет: А мне надо не 10 и не 1, а 37 золота :) К тому же если кому надо действительно не 10 и не 1, он не будет вступать в заявки на 10 и 1, потому как вдруг здесь сыграет, а там не сыграет? И нафига ему тогда половина нужной суммы? А так Вася выставляет свои 300 голда на продажу, а покупатели как пираньи разрывают эти 300 голда по кускам :))) И все довольны. И вася не мучался, а один раз выставил 300 голда. И всякие Пети, Миши и Сергеи получили требуемую сумму голда не выискивая нужные им предложения мучаясь мыслью: а вдруг не возьму предложение?...
По поводу роста курса голда есть два пути: 1. Заморозить порог, например, в 1000-1500 сер за голд. Да, возможно в один прекрасный момент других вариантов, как 1500 не будет. Но зато хоть как-то. 2. Сделать курс динамическим на основании сделок на бирже золота (как и на обычной бирже), разрешив выставлять заявки по курсу от 50% до 200% от среднерыночного курса. Да, возможно через некоторое время мы прийдём к тому, что выставлять и покупать золото будут по курсу 5000 сер и простые игроки этого позволить себе не смогут. Но и тут есть плюс: тогда бери очередь покупателей и кто готов платить 5000 за золотой сразу в тюрягу до выяснения каким это путём игрок набрал столько серебра и готов столько платить за золтой! :D
Ну как-то так. |
Налсо - Вс 16 Июн, 2013 15:19 |
Цитируя Олег_А: сделать "сейф" для накопления необходимой суммы с временем хранения не больше 2-3 недель, чтоб можно было на мелких лотах насобирать какую то сумму и сделать её свежей.. Олег, ты вот сам понимаешь насколько актуален этот сейф в твоей схеме? Я ж говорю, я в пяти сделках участвовал (это где-то 4-5 дней), я не выиграл ни одного лота. Каковы шансы накопить сумму в сейфе? Почти никакие...
То, что в очереди будет продавец на 1500 и покупатель на 1000 - эо их проблемы. Не всё ж коту масленица :) А к тому же уже писали выше, что рынок голда - это рынок продавца, так что поверь, и на золото по 1500 найдётся покупатель. Ну а не найдётся, то продавец снимет лот и выставит по более низкой цене. Это же рынок, биржа. Так пусть всё работает как надо. Пусть само приходит к балансу. |
rijicu - Пн 17 Июн, 2013 9:52 |
Ваша заявка на бирже золота завершилась без обмена, вам были возвращены *** сер. И так неделя уже! как же в итоге купить этот голд!? |
Гестия - Пн 17 Июн, 2013 9:56 |
Так мою проблему собираются решать или нет??? когда я уже смогу приобрести серебро за золото??? |
*Пугливая Сказка* - Пн 17 Июн, 2013 10:06 |
Цитируя Shadow!: если выиграть лот золота на др удвоится сумма? если вы купили золото на бирже в ДР, вы получите удвоение приобретенного золота на все покупки, общей суммой до 100 зол. |
Дракх - Пн 17 Июн, 2013 10:10 |
Цитируя Shadow!: Цитируя Shadow!: если выиграть лот золота на др удвоится сумма?
где можно найти ответ на этот вопрос? на демке удваивалась. |
*Пугливая Сказка* - Пн 17 Июн, 2013 10:10 |
Цитируя Олег_А: . сделать "сейф" для накопления необходимой суммы с временем хранения не больше 2-3 недель, чтоб можно было на мелких лотах насобирать какую то сумму и сделать её свежей..
Цитируя YORN: его не будет |
Black Lotus - Пн 17 Июн, 2013 15:11 |
Сделайте пожалуйста так, чтобы купленное золото нельзя было класть в клановую казну, т.к. получится, что кланы изначально установят максимальные курсы, что во вред простым игрокам, надеющимся на рыночные цены |
MAXIMUC - Пн 17 Июн, 2013 15:27 |
ну низнаю, лично я ну никак не могу продать свои 50 злата... ужось |
Меанндор - Пн 17 Июн, 2013 15:31 |
MAXIMUC, сочувствия мои тебе 35 енотов продал двумя ходками.. теперь пока не изменят мин число игроков в сделке больше не полезу |
Cramon - Пн 17 Июн, 2013 17:10 |
Black Lotus, биржа для продавцов голда, а не для покупателей |
Налсо - Пн 17 Июн, 2013 18:29 |
MAXIMUC, попробуй продать суммами по 10 голда. |
Налсо - Пн 17 Июн, 2013 18:32 |
Цитируя Cramon: биржа для продавцов голда, а не для покупателей Как мне это напоминает наш рынок (шмоточный рынок) в реале... Ходишь, смотришь. Подходишь посмотреть ближе. Большинство продавцов даже пальцом не пошевелят. Им на тебя пофиг. Потому что это их рынок, а не твой. Они продавцы и они короли... Жаль только что не получится тут реализовать идею...идею что без покупателей продавцов и рынка тоже нет... |
Меанндор - Пн 17 Июн, 2013 19:01 |
Цитируя Налсо: идею что без покупателей продавцов и рынка тоже нет |
Налсо - Пн 17 Июн, 2013 21:06 |
Меанндор, ниасилил? :) Без покупателей нет ни продавцов, ни рынка. :) Так лучше? ;) |
Shadow! - Пн 17 Июн, 2013 21:24 |
Цитируя Sensizu: где можно найти ответ на этот вопрос? В понедельник попробую проверить ну че там как? |
*Пугливая Сказка* - Вт 18 Июн, 2013 4:45 |
Shadow!, http://forum.ereality.ru/post5344135 |
Pyromancer_ - Вт 18 Июн, 2013 6:18 |
Цитируя Black Lotus: Сделайте пожалуйста так, чтобы купленное за серу золото нельзя было класть в клановую казну, т.к. получится, что кланы изначально установят максимальные курсы, что во вред простым игрокам, надеющимся на рыночные цены очень верно. администрации не выгодны слишком задранные цены
местами оторопь берёт. продали 1000голда, получили 1500к(по максимуму) серы. 1,5кк серы/250 = 6к голда, в приложении к шмоткам
Цитируя Cramon: биржа для продавцов голда биржа для администрации |
*Tayfling* - Вт 18 Июн, 2013 6:23 |
Цитируя Black Lotus: Сделайте пожалуйста так, чтобы купленное золото нельзя было класть в клановую казну, т.к. получится, что кланы изначально установят максимальные курсы, что во вред простым игрокам, надеющимся на рыночные цены и откуда же тогда кланам брать золото? |
Pyromancer_ - Вт 18 Июн, 2013 6:26 |
*Tayfling*, само собой, купить за накликанную серу) |
*Tayfling* - Вт 18 Июн, 2013 6:29 |
Pyromancer_, вообще понимаешь что пишешь? к примеру я купил голды, и ты считаешь я не могу ее положить в клан казну, где будут кланы брать голду? |
Pyromancer_ - Вт 18 Июн, 2013 6:32 |
Цитируя *Tayfling*: к примеру я купил голды в автомате, переводом как угодно, кроме серы. положил в клан. чем не доволен? |
*Tayfling* - Вт 18 Июн, 2013 6:33 |
Pyromancer_, вы с лотусом просите чтобы купленный голд нельзя было положить в клан казну
Цитируя Pyromancer_: положил в клан. чем не доволен? "Сделайте пожалуйста так, чтобы купленное золото нельзя было класть в клановую казну, " |
Pyromancer_ - Вт 18 Июн, 2013 6:35 |
*Tayfling*, топ про биржу, не ? спецом для тебя там вставку сделала) |
*Tayfling* - Вт 18 Июн, 2013 6:47 |
Pyromancer_, ну так излагайте мысли правильно, под "купленное золото" попадает и все купленное золото |
Налсо - Ср 19 Июн, 2013 19:27 |
Sensizu, дело с биржей куда-нибудь движется? Или ничего менять не будут? |
Налсо - Пт 21 Июн, 2013 0:30 |
Что-то на бирже золота наблюдается спад...причём ощутимый. Или все, кто хотел, купили золото. Или все уже наигрались с этим "Ваша заявка на бирже золота завершилась без обмена, вам были возвращены *** сер" до посинения и послали всё к чертям... В таком случае да здравствует ещё один бесполезный мало используемый модуль... |
Cramon - Пт 21 Июн, 2013 1:55 |
Налсо, еще один вид лотереи |
Налсо - Пт 21 Июн, 2013 13:40 |
А вот ещё интересная фигня: владелец золота может как выставить лот, так и отменить его... Почему тогда покупающий может только вступить в заявку? Почему он не может из неё выйти? Что за билет в один конец? А если он передумал? А если обстоятельства складываются по-другому? А может он уже купил нужное золото по другому предложению? Надо сделать, чтобы можно было выходить из заявки. Пусть не в последний момент. Но хотя бы за часа 2 можно было бы выйти. |
|