»   Список форумов   »   Стражи Порядка   »   Обсуждение СП и Администрации

Правки в Устав СП фо SaintDragon

Страницы: 1

Baykal - Вт 19 Июн, 2012 21:54
SaintDragon,  выложил специально для тебя слегка доработанный уточнениями и стилистически вариант - суть кардинально не изменена. Все правки выделены жирным шрифтом. То что курсивом - не совсем понятно для восприятия и требует ваших комментариев. На мой взгляд - это наиболее корректный и точный вариант, с минимизированием двояких толкований и расплывчатых формулировок. Возможно обсуждение естественно, а то в том виде в каком ваш Устав сейчас - это очень сыро местами и не понятно.

Устав СП.

1. Общие положения
Название клана: Стражи Порядка
Сокращенное название клана: СП
Сайт клана расположен по адресу http://order.ereality.ru/
Герб клана - два скрещенных меча, закрытые щитом с изображенными на нем весами
В зависимости от отдела щит имеет различные цвета (см. п.8 Состав и структура клана)

2. Цели существования клана Стражи Порядка
Стражи Порядка - специализированный правоохранительный клан, обеспечивающий неукоснительное соблюдение нормативных актов Граней Реальности и контроль за установленным порядком игрового процесса.

3. Права и обязанности членов клана
Каждый член клана Стражи Порядка обязан оказывать консультативную помощь пользователям услуг ООО "Грани Реальности" в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право на карьерный рост
Каждый член клана Стражи Порядка обязан трудиться на благо игроков, ООО"Грани Реальности",  клана Стражи Порядка, что подразумевает:
- выполнение задач и функций структурного подразделения в котором состоит член клана Стражи Порядка в соответствии со своей должностью
- выполнение иных обязанностей предусмотренных внутренними инструкциями СП

Каждый член клана Стражи Порядка имеет право получать вознаграждение за свой труд
Каждый член клана Стражи Порядка (кроме отдела 'Стражи Порядка | Академия') имеет право использовать казну отдела и абилки при отсутствии взысканий
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право на отпуск, находясь в составе своего отдела или отдела "Стражи Порядка | Академия"
Каждый член клана Стражи Порядка, кроме Стажеров СП, имеет право применять наказания за нарушения в отношении  пользователей услуг ООО "Грани Реальности" согласно законам и нормативным актам ООО "Грани Реальности"
Каждый член клана Стражи Порядка обязан неукоснительно соблюдать инструкции Стражей Порядка, описанных на внутреннем форуме Стражей Порядка
Каждый член клана Стражи Порядка обязан не разглашать инструкции Стражей Порядка, кроме как с разрешения представителей отдела "Стражи Порядка" (главы СП)

4. Вступление и исключение из клана
Для вступления в клан Стражей Порядка необходимо подать заявление на форуме ООО "Грани Реальности" в специально отведенной для этого теме, пройти собеседование, тесты, проверку на чистоту, изучить и согласиться с внутренними инструкциями
Любой игрок, вступая в Орден, должен осознавать и принимать тот факт, что ему придется отказаться от некоторых игровых моментов, проводить в игре минимум 4 часа игрового времени, постоянно следить за чатом, отвечать на одни и те же вопросы игроков. Быть вежливым и сохранять рассудок в любое время, не зависимо от обстоятельств
Поводом для исключения может служить как добровольное желание покинуть ряды клана Стражей Порядка, так в случаях описанных в инструкциях Стражей Порядка, или же по решению представителей отдела "Стражи Порядка" (главы СП)

5. Расформирование клана и порядок избрания нового главы клана
Расформирование клана и назначение нового главы клана возможно только по решению Администрации ООО "Грани Реальности".
Вносить изменения без голосования в данный устав имеют право: Администрация ООО "Грани Реальности" и члены отдела "Стражи Порядка" (глав СП)

6. Налогообложение и порядок других внутриклановых финансовых операций
Налогов в клане Стражей Порядка нет.
Заработная плата начисляется, согласно отчету Глав Отделов, утвержденному сотрудниками отдела "Стражи порядка | ОВР" и отдела "Стражи Порядка" (главы СП)
Оклад членов клана Стражи Порядка:
Глава СП 2500 сер
Зам. Главы СП 2500 сер
Глава отдела 1800 сер
Зам. Главы отдела 1800 сер
Ст. куратор отдела 1700 сер
Куратор отдела 1600 сер
Вед. Сотрудник 1600 сер
Ст. Сотрудник 1500 сер
Сотрудник  1200 сер
Мл. Сотрудник  1000 сер
Стажер отдела 600 сер
Стажер СП нет оклада
Бонусы, премии, надбавки, награды золотом и серебром зависят от активности сотрудника и отчета о заработной плате.??? (не совсем понятно что подразумевается)

7. Причины для взимания штрафов и размеры штрафов
Причины для взимания штрафов описаны во внутренних инструкциях, с которыми кандидат ознакомляется перед принятием
Размеры штрафов зависят от степени нарушения:
20% от заработной платы (как серебром, так и золотом)
40% от заработной платы (как серебром, так и золотом)
60% от заработной платы (как серебром, так и золотом)
полное лишение заработной платы (как серебром, так и золотом)
отключение доступа к абилкам и/или к казне клана Стражей Порядка
изгнание
блок персонажа (по согласованию с Администрацией ООО "Грани Реальности")

8. Состав и структура клана.
Во главе клана Стражи порядка стоит отдел "Стражи Порядка" именуемый также Главами СП.
Отделом  "Стражи Порядка" управляет Глава СП, которому подчиняются Зам. Главы СП
Функцией данного отдела является координация работы всех отделов, трактование законов и нормативных актов ООО "Грани Реальности" и отчеты перед Администрацией о проделанной работе.
В клане есть также несколько отделов, имеющих одинаковые права (не совсем понятен смысл про равные права):
-отдел "Стражи порядка | ОВР" именуемый также ОВР (Отдел Внутренних Расследований)
Задачами ОВР является рассмотрение жалоб, поданных игроками на членов клана Стражи Порядка и других игроков,  контроль качества работы Стражей Порядка, предотвращение незаконных финансовых операций и прием в СП.
-отдел "Стражи порядка | ОБФП" именуемый также  ОБФП (Отдел Боевых и Финансовых Прокачек)
Задачами ОБФП является выявление мультов, выявление боевых (договорных боев) и финансовых (незаконные денежные/материальные переводы, денежные махинации) прокачек, проверки на чистоту (например, проверки персонажей перед вступлением в клан), проверки кланов, регулирование клановой системы, обнаружение одновременных входов, передачи управления, взломов персонажей, а также вопросы, связанные с заключением/расторжением лицензий на ОВ и браков
-отдел "Стражи порядка | ОИ" именуемый также  ОИ (Отдел Информации)
Задачами ОИ является модерация форума Граней Реальности и работа с сайтом СП.
-отдел "Стражи порядка | ОМ" именуемый также ОМ (Отдел Модерации)
Задачами ОМ является - следить за общением игроков в чате, оказывать помощь по вопросам игрового процесса и при необходимости наказывать игроков молчанками, в зависимости от тяжести нарушения, предусмотренного Уголовным Кодексом Граней и другими нормативными актами. Второстепенной задачей ОМ является обучение Стажеров СП.
-отделы: "Стражи порядка | ОРК" и "Служебные персонажи"
необходимы для работы Стражей Порядка
-отдел "Стражи Порядка | Академия" именуемый также  Академия.
В нем находится Vip, Стажеры СП и Сотрудники других отделов, находящиеся в отпуске
В клане Стражи Порядка существует иерархия (исключение -  Vip, подчиняющиеся только Главам СП и не руководящие остальными членами клана Стражей Порядка):
-Глава СП
-Зам.Главы СП
-Глава отдела
-Зам. Главы отдела
-Ст. куратор отдела
-Куратор отдела
-Вед. Сотрудник
-Ст. Сотрудник
-Сотрудник
-Мл. Сотрудник
-Стажер отдела
-Стажер СП
Глава СП назначается Администрацией проекта ООО "Грани Реальности"
Зам.Главы СП назначается Главой СП
Глава отдела, Зам.Главы Отдела и Vip назначаются Главами СП.
Остальные должности (звания) назначаются главами отделов или главами СП

Baykal - Вт 19 Июн, 2012 22:04
Поясню суть некоторых непоняток:
Цитируя Baykal:
Стражи Порядка - специализированный правоохранительный клан, обеспечивающий неукоснительное соблюдение нормативных актов Граней Реальности и контроль за установленным порядком игрового процесса.
3. Права и обязанности членов клана
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право оказывать консультативную помощь пользователям услуг ООО "Грани Реальности"
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право трудиться на благо игроков, ООО"Грани Реальности",  клана Стражи Порядка  и получать за это вознаграждение

SaintDragon , поясни пожалуйста мне - клан обеспечивающий неукоснительное соблюдение.... тоесть обязан обеспечивать или захочет обеспечит, а не захочет нет?
Если обязан то почему -  имеет право в след пунктах:
- имеет право оказывать консультативную помощь - а не захочет и не будет?
- имеет право трудиться на благо игроков - а захочет и будет трудиться во вред?

Логичнее было бы так:
Каждый член клана Стражи Порядка обязан оказывать консультативную помощь пользователям услуг ООО "Грани Реальности" в соответствии с компетенцией отдела в котором состоит.
Каждый член клана Стражи Порядка обязан трудиться на благо игроков, ООО"Грани Реальности",  клана Стражи Порядка  и имеет право получать за это вознаграждение.

Ну то что обязан в свое рабочее время - это надеюсь понятно? А то щас Чкалов развернет демагогию....
Просто как то уж все в одну сторону уж слишком даже... Хотя клепали Устав на скору руку видно сразу либо сырые юристы. Также хотелось бы расшифровки фразы "обязан трудиться" например:
- модерация чатов и форума
- клановые, личные и иные проверки игроков
- информационная помощь
- ......................
- и иные обязанности предусмотренные внутренними инструкциями (специально для типо секретных и т.д.)

Скит - Вт 19 Июн, 2012 22:21
Если у нас СП существует и работает на основание устава, то его заверяет высшая инстанция

Zierael - Вт 19 Июн, 2012 22:28
по-моему очевидно что это бумажка для галочки, чтоб чкалову проще было троллить.

Вега - Вт 19 Июн, 2012 22:32
я бы дистанцировал СП от всех прочих.
"Клан" для СП не подходит, много нюансов, тем более "орден" уже прижилось. Просто дать определение понятию орден, как надклановой структуры. И не будет тогда попыток приравнять и принизить их роль в ГР. В остальном по барабану кроме факта эмиссии голда в ГР. Мне лично не нравится, что у кого-то кроме Администрации есть свой печатный станок. Озвучьте, хотя бя, лимит и интервал.

Zierael - Вт 19 Июн, 2012 22:37
Вега, ну вот у нас орден blink

Baykal - Вт 19 Июн, 2012 22:37
Скит, ну теперь типо на основании Устава - но очень сырого и с кучей неоднозначных формулировок и расплывчатых определений.
А по изменениям - Вносить изменения без голосования в данный устав имеют право: Администрация ООО "Грани Реальности" и члены отдела "Стражи Порядка" (глав СП)
Zierael, да в том виде в котором этот Устав у них сейчас  - СП могут забить болт и вообще ничего не делать и по этому Уставу даже Администрация с них ничего не сможет спросить. Там одни права только аж смешно - имеют право трудиться на благо игроков - а захотят и могут не трудиться чо там, это ж не обязанность, а право)
Хз кто этот Устав писал, но человеки явно далеки от мысли, как говорил г-н Черномырдинbiggrin

Dirty Molly - Вт 19 Июн, 2012 22:40
Zierael, у вас? орден?
у нас орден))) biggrin

Вега - Вт 19 Июн, 2012 22:41
Zierael, возможно так и есть. вы же ветераны, можете иметь и некоторые привилегии, озвучить их надо и завизировать у Администрации.

-legolas- - Вт 19 Июн, 2012 23:42
Цитируя Dirty Molly:
у нас орден)))

былsad

ExtEEd - Ср 20 Июн, 2012 9:40
ох, чувствую что все эти ваши вопли, стоны, сопли, крики и так далее приведут к тому, что Устав СП сократится до максимум двух строчек

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 9:55
Цитируя ExtEEd:
Устав СП сократится до максимум двух строчек

1.СП всегда прав
2.Если СП не прав, тогда прав глава СП

шучу конечно, я за идею о том что СП не клан, а орден, выведите его с помощью администрации куда нить в отдельную структуру и все cool

Zierael - Ср 20 Июн, 2012 10:02
Цитируя ExtEEd:
Устав СП сократится до максимум двух строчек

а какая разница, до скольки строчек он сократится или расширится?

Baykal - Ср 20 Июн, 2012 10:09
Цитируя ExtEEd:
ваши вопли, стоны, сопли, крики и так далее

ExtEEd, у тебя зато исключительно мудрые и рассудительные замечания всегда по существу и с архиценным контентом...facepalm

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 10:14
Цитируя Baykal:
с архиценным контентом...

скачать тедди_v1.2 + 6 DLC + мод_Устав_СП.iso  blink

Zierael - Ср 20 Июн, 2012 10:35
Цитируя Шкодник:
скачать тедди_v1.2 + 6 DLC + мод_Устав_СП.iso  

не скачать, а купить за 10 баксов dry

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 10:36
Zierael, за 10 свежего голда тогда cool

KveldUlf - Ср 20 Июн, 2012 15:25
Цитата:
выведите его с помощью администрации куда нить в отдельную
структуру и все

И, желательно, в отдельную игру).

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 17:23
Цитируя Baykal:
SaintDragon , поясни пожалуйста мне - клан обеспечивающий неукоснительное соблюдение.... тоесть обязан обеспечивать или захочет обеспечит, а не захочет нет?
Если обязан то почему -  имеет право в след пунктах:
- имеет право оказывать консультативную помощь - а не захочет и не будет?
- имеет право трудиться на благо игроков - а захочет и будет трудиться во вред?

вы не видите разницы между предназначением организации и обязанностями отдельных ее представителей? В пожарной части тоже будете требовать, чтоб каждая секретарша и уборщица бежали на пожар? Милиция обеспечивает соблюдение порядка - но это не значит, что каждый сотрудник - начиная от секретарши и заканчивая судмедэкспертом будет лично задерживать преступников. Разные люди делают разную работу и имеют разные обязанности.
Цитируя Baykal:
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право оказывать консультативную помощь пользователям услуг ООО "Грани Реальности"

он имеет право, а не обязанность. Не каждый имеет такую обязанность, но каждый имеет такое право.

Как бы еще расписать, чтоб дошло... программист сайта СП не обязан писать новости или консультировать других игроков о новостях или модерировании форума, хотя и состоит в отделе ОИ, хотя и имеет такое право - если он может ответить на заданный ему вопрос.

Baykal - Ср 20 Июн, 2012 18:22
Chkalov, гуляй мимо дорогой тролль со своими умными комментариями и дурацкой привычкой отвечать на вопросы к другим людям!excl  
Цитируя Chkalov:
Как бы еще расписать, чтоб дошло... программист сайта СП не обязан писать новости или консультировать других игроков о новостях или модерировании форума, хотя и состоит в отделе ОИ, хотя и имеет такое право - если он может ответить на заданный ему вопрос.

читаем внимательно тролль специально для таких горе юристов как ты выделил:
Цитируя Baykal:
в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит

И не разводи тут софистику свою глупую - с тобой дискуссия окончена.

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 21:31
Baykal, а где ты видел должности у СП  и перечень их обязанностей? Покажи хоть одну? У них разделение по сотрудник, мл. сотрудник, старший и тд. Ты обратишься к нему - он скажет я не обязан Вам отвечать, у меня другие обязанности с соответствии с моей должностью, которую я Вам не скажу? Он же обязан будет консультировать по уставу или нет? Он может быть программистом и модератором, а может и не быть. Зачем в уставе писать, что он обязан в соответствии с должностью, если должностей как таковых у СП нет или есть, но они не афишируются?

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 21:36
Chkalov, facepalm даже я уже считаю что ты перегибаешь

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 21:37
Шкодник, в чем я перегибаю? Как можно написать в устав - обязан отвечать в соответствии с должностью, если у него нет должности? И заметь - это я написал первый, что надо записать этот пункт как "отвечать если входит в его обязанности" - но тогда меня Байкал назвал тролем, а теперь сам это же пишет. А я перегибаю.
http://forum.ereality.ru/topic161958/page19.html#post4844072
вчера я писал о том, что должен в рабочее время выполнять обязанности на него возложенные, а теперь он пишет то же самое - и про рабочее время, и про должность - только должностей как таковых нет там или они не озвучиваются, а по сути должность - это и есть обязанности, возложенные старшим. Но меня минусует, а сам пишет то же самое.

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 21:39
Chkalov, с чего ты взял что нет? придираться к словам не стоит, не должность пусть будет звание в отделе что изменилось? слово?
насчет отвечать и работать согласно функциям своего отдела согласен на все 100%

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 21:43
Шкодник, почему отдела? В одном отделе не могут быть разные функции у игроков? ОИ консультирует игроков - но вовсе не все ОИ.

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 21:48
Chkalov, так может мы обязанности поименно распишем тогда сразу?

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 21:54
Шкодник, в уставе? и будем каждый день обновлять?

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 21:59
Chkalov, ну а как по другому то?)) в каждом отделе есть должностные инструкции зачем их в устав лепить мне не ясно)))

Chkalov - Ср 20 Июн, 2012 22:06
Шкодник, это Вы предложили, не я. Я предложил просто написать, что должен консультировать если это входит в его обязанности, не уточняя, у кого какие.

Шкодник - Ср 20 Июн, 2012 22:08
Chkalov, Миш я ничего не предлагал, лишь сказал что это устав а не должностные иснтрукции и потому не стоит перегибать и цепляться к словам и все huh

Chkalov - Чт 21 Июн, 2012 11:18
Шкодник, так это не мне надо писать - это не я цепляюсь к словам. Не я тут ТС.

Zierael - Чт 21 Июн, 2012 11:37
Цитируя Chkalov:
это не я цепляюсь к словам

blink blink blink

Shadow! - Чт 21 Июн, 2012 11:59
пуленепробиваемый чкаловblink

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 12:02
Но в образчике мебельного мастерства восседал вовсе не подросток, который смотрелся бы уместно в этой комнате, и не толстопузый начальник, который гармонировал бы с креслом. Кожаный монстр вмещал, будто скорлупа — подсохший орех, сухощавого седовласого старичка в обвислых на коленях брюках и замызганной рубашке с короткими рукавами.   ...
...  Я терпеливо подождал, пока он кончит хихикать, невольно глядя через плечо старичка в мониторы.
Да, забавно.
Насколько я мог понять, в обоих экранах был открыт один и тот же блог: электронный дневник, популярное развлечение молодых оболтусов и старых лентяев.
В одном мониторе старичок выступал от имени девушки, в другом — от имени парня. Оба персонажа азартно ругались. Целая толпа, вероятно — настоящих людей, комментировала происходящее. (с) С.Лукьяненко "Чистовик"

А старичка-тролля возможно будут звать Миша.smile

Chkalov - Чт 21 Июн, 2012 12:34
У меня такое чувство, будто я создал топ где ищу неточности в формулировках и предлагаю заменить их на еще более неточные формулировки, придумал должности у СП или считаю, что
Цитируя SaintDragon:
-отдел "Стражи порядка | ОВР" именуемый также ОВР (Отдел Внутренних Расследований)
ОВР рассматривает жалобы, поданные игроками на членов клана Стражи Порядка и других игроков, занимается контролем качества работы Стражей Порядка, предотвращением незаконных финансовых операций и приемом в СП.

и
Цитируя Baykal:
Задачами ОВР является рассмотрение жалоб, поданных игроками на членов клана Стражи Порядка и других игроков,  контроль качества работы Стражей Порядка, предотвращение незаконных финансовых операций и прием в СП.

две большие разницы. Прямо цепляюсь тут к словам.

Вега - Чт 21 Июн, 2012 14:39
какие такие отделы? какие такие мл.с-т ст.с-т и пр.? СП больше 50 человек? бабушке в отпуске расскажите! устроили тут из поддержки масонскую ложу.
Есть глава СП из состава Администрации и рядовые сотрудники. Все баста! Если какой-то чел весь из себя хелловордер и ему вопрос по квесту задали - пусть будет добр самостоятельно переадресовать вопрос знающему сотруднику и убедиться что он пользователю ответил.
Совсем страх потеряли. Секретиками они занимаются! ГР без них пропадет! Пупы земли какие.

Шкодник - Чт 21 Июн, 2012 14:46
Вега, dry  еще один перегибатель
Цитируя Вега:
опрос по квесту задали - пусть  самостоятельно переадресует вопрос знающему сотруднику

cool  вот тут согласен и только тут

Igrek111 - Чт 21 Июн, 2012 16:35
Цитируя Вега:
ему вопрос по квесту задали - пусть будет добр самостоятельно переадресовать вопрос знающему сотруднику

-Подождите пожалуйста. (тада-да, тада-да, тада-дай-таа, тада-да, тада-да, тада-да)

Вега - Чт 21 Июн, 2012 17:05
Igrek111, не создавайте помех в работе СП, конечно звучит лучше и с продолжением:
Смотритель для []: вам зашили рот

Уважаемый пользователь сервиса "игра грани реальность", к сожалению, на данный момент я не готов ответить на ваш вопрос в полной мере, не будете ли вы так любезны подождать 1-2 минуты и получить исчерпывающий ответ от сотрудника СП xxxxx, которому я уже переадресовал ваш запрос. спасибо за понимание. приятной игры - неужели так тяжело переступить через ментовскую привычку?

Рейтинг сообщения: -много - правда глазки колет?

FrostKarina - Чт 21 Июн, 2012 18:54
Вообще Чкалов правmellow  

Нельзя писать 'обязан'. Правда непонятно зачем вообще тогда писать 'может'.
Вроде разрешено все, что не запрещено.

Тогда уж 'обязан если это входит в его обязанности' но тоже убого

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 19:12
Цитируя FrostKarina:
Нельзя писать 'обязан'. Правда непонятно зачем вообще тогда писать 'может'.
Вроде разрешено все, что не запрещено.

Тогда уж 'обязан если это входит в его обязанности' но тоже убого

FrostKarina, интересная логика - так не правильно, так убого, тогда уж нафиг этот Устав вообщеlaugh   Обязан потому что это их работа в игровом смысле за которую они получают зарплату и взыскания - ты на своей работе работать обязана в рабочее время как бэ... - то есть выполнять свои должностные обязанности другими словамиfacepalm  

Почему в других кланах где нет фиксированной зарплаты, а только премии - в Уставах написано обязан. Что же тогда СП не заставили переделать их Уставы, или все остальные обязаны трудиться на благо своего клана, а СП нет?

Устав клана Hell Saints
5.2 Обязанности членов клана:
- строго соблюдать законы Граней Реальности, Устав Клана, и внутриклановые инструкции;
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Клана;
- стремится к развитию Клана;
- добросовестно выполнять должностные обязанности.

Устав Клана Тамплиеры
5.2. Обязанности членов Клана:
- строго соблюдать законы Граней Реальности, Устав Клана, а также внутриклановые порядки
- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Клана
- выполнять приказы Главы Клана, зам. Главы Клана, главы отдела, в котором состоит член клана
- нигде не обсуждать действия и решения Главы клана, зам.Главы Клана, начальников отделов Клана, кроме как в специально отведенных для этого топиках форума Клана
- стремится к развитию и укреплению Клана на просторах Граней Реальности
- добросовестно выполнять должностные обязанности

Устав клана "Soldiers of Death"
5.2 Обязанности членов клана:
5.2.1 Соблюдать законы Граней Реальности, Устав Клана, и внутриклановые Положения и инструкции;
5.2.2 Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Клана;
5.2.3 Стремится к развитию Клана;
5.2.4 Добросовестно выполнять должностные обязанности;
5.2.5 Своевременно платить налоги, штрафы и другие обязательные платежи в казну Клана.

FrostKarina - Чт 21 Июн, 2012 19:23
Цитируя Baykal:
интересная логика - так не правильно, так убого, тогда уж нафиг этот Устав вообще

Ну давай напишем 'обязан'. Потом ты будешь лезть к главе СП в личку с вопросом как проапать шмот.
И по уставу он должен тебе ответить. Ок.

СП Обязаны исполнять то, что им предписано по должности. Кто-то обязан отвечать на вопросы, кто-то обязан вешать молчи.

Цитируя Baykal:
ты на своей работе работать обязана в рабочее время как бэ.

вобще-то нет, но речь не обо мне

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 19:27
Цитируя FrostKarina:
Ну давай напишем 'обязан'. Потом ты будешь лезть к главе СП в личку с вопросом как проапать шмот.

По Уставу он должен мне ответить если это в его компетенции - если нет то не должен и может отослать в нужный отдел.
Цитируя FrostKarina:
СП Обязаны исполнять то, что им предписано по должности. Кто-то обязан отвечать на вопросы, кто-то обязан вешать молчи.

Если прочитаешь внимательно то я и писал
Цитируя Baykal:

Цитируя FrostKarina:
вобще-то нет, но речь не обо мне

а я вот обязан, как и все остальные госслужащие к примеру...

Watchman - Чт 21 Июн, 2012 19:39
Цитируя FrostKarina:

а что мешает расписать обязанности конкретно для каждой должности? blink

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 19:48
Watchman, вариант...   Это они могут например просто отобразить в должностной инструкции (если у них нет таких, а я думаю что есть), а Устав будет определять ключевые моменты и отсылать к инструкциям.

FrostKarina - Чт 21 Июн, 2012 19:52
Watchman, в уставе? Ну, например, то что они могут менятьсяwink

Baykal, а у нас нету этого в уставе. Может кому-то не стоило копипастить уставwink

Watchman - Чт 21 Июн, 2012 19:54
FrostKarina, а устав, по-твоему, не может? huh

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 20:03
Цитируя FrostKarina:
а у нас нету этого в уставе. Может кому-то не стоило копипастить устав

И чо? У вас нету, а у подавляющего большинства кланов есть... у тех кому не всеравно что у них в клане будет происходить...

Права и обязанности игроков клана «Ангелы Ада».
Все игроки клана обязаны:
1. Соблюдать Законы ГР и Устав.
2. Нарушения устава влекут за собой наказания в соответствии с разделом о "Наказании".
3. Не участвовать в боях друг против друга (за исключением хаотических боёв).
4. Постоянно стремиться к развитию клана. Помогать по мере своих возможностей друг другу.
5. Быстро и беспрекословно подчиняться приказам Главы и зам.Главы.
6. Добровольно оплачивать налоги сборы, предусмотренные законодательством клана.
7. В случае длительного отсутствия и прочих форс мажорных обстоятельствах поставить в известность Главу или Зам. Главы
8. В случае объявления войны, все игроки клана «Ангелы Ада» , независимо от принадлежности к отделам, должны принять активное участие в боевых действиях.

№ 10
Обязанности Глав отделов и клана .............................

У вас тоже обязанностей хватает если чо...

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 20:04
SaintDragon, ты вообще как - ответишь что нибудь по существу правок и очерченных вопросов или ты избрал тактику этого смайла  http://img.ereality.ru/smile/115.gif , а Устав склепали просто для галочки абы было?
Ты, как Зам.Главы "специализированного правоохранительного клана, обеспечивающего неукоснительное соблюдение нормативных актов Граней Реальности и контроль за установленным порядком игрового процесса" и просто один из немногих, кому не равнодушна репутация Ордена и кто что-то делает в этом направлении - ты можешь озвучить свое мнение? Дабы мы все тут поняли - СП структура для игроков или СП структура для самих себя...

FrostKarina - Чт 21 Июн, 2012 20:17
Цитируя Baykal:
И чо? У вас нету, а у подавляющего большинства кланов есть

Я же написала почему у большинства есть - копипаст рулит.

Цитируя Watchman:
а устав, по-твоему, не может?

не так часто.

Baykal - Чт 21 Июн, 2012 20:19
Цитируя FrostKarina:
не так часто.

Цитируя Baykal:
отобразить в должностной инструкции (если у них нет таких, а я думаю что есть), а Устав будет определять ключевые моменты и отсылать к инструкциям.

Цитируя FrostKarina:
Я же написала почему у большинства есть - копипаст рулит.

не только, есть еще и
Цитируя Baykal:
у тех кому не всеравно что у них в клане будет происходить...

Шкодник - Чт 21 Июн, 2012 20:41
facepalm  
УСТАВ -  свод правил, регулирующих в первую очередь правовой статус организации, его работу и структуру. Полномочия директора (любой другой единоличный орган управления).
повторяю вопрос -
Цитируя Шкодник:
в каждом отделе есть должностные инструкции зачем их в устав лепить мне не ясно)))

?
Основной правовой статус - специализированный клан, оказывающий помощь и т.д и т.п.
Функционал - помощники админов в работе с игроками в том числе - 1) консультации 2) молчанки 3) 4) 5) 6) далее

все не выдумывайте велосипед facepalm

terrible666 - Чт 21 Июн, 2012 22:14
Ну если начинать придираться к словам, то имеем:
Цитируя Baykal:

Что должно быть:
Цитируя Викибедия:
Контроль — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней. На основе данных контроля осуществляется адаптация системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений.

Цитируя Викибедия:
Адаптация— процесс приспособления к изменяющимся условиям внешней среды.

Цитируя Викибедия:
Оптимизация - модификация системы для улучшения её эффективности

Что сейчас есть:
Цитируя Что-то:
Стражи порядка - орган, представляющий собой совокупность полномочий по управлению внутренними делами проекта Грани реальности. Основное текущее назначение клана Стражи порядка - пресечение нарушений игрового процесса.

Что действительно нужно:
2. Цели существования и задачи клана Стражи Порядка
Стражи Порядка - специализированный правоохранительный клан, обеспечивающий соблюдение нормативных актов Граней Реальности, основной задачей которого является предупреждение и пресечение нарушений установленного порядка игрового процесса.

Могу ошибаться, но мне кажется именно в постановке задачи основная проблема. Разжёвывать последствия частенько неправильных действий СП из-за неправильно поставленной задачи можно, но малоэффективно.

Watchman - Чт 21 Июн, 2012 22:46
Цитируя FrostKarina:
не так часто.

а ты что знаешь насколько часто у них там что-то меняется?

Вега - Чт 21 Июн, 2012 23:15
Цитируя Шкодник:
Функционал - помощники админов

а_А, ну тогда понятно. а я то, по простоте душевной, думал, что они простым пользователям помогают... наивный.

Шкодник - Чт 21 Июн, 2012 23:18
Вега, Вега, друг мой не выдирай слова из песни ок? читай полностью помощь двухсторонняя на благо игроков конечно, но и админам помогать надо!

Блуд - Пт 22 Июн, 2012 0:57
по сути, СП являются наемными работниками со своим списком обязанностей за невыполнение которых они будут "уволены"

Администрация проекта лично не занимается наемом или же увольнением наемных работников переложив данную функцию на Главу/зам. Главы СП.

однако, как мне кажется, стоит паре десятков артников из топ 100, намекнуть Йуре о том, что нынешние действия СП неудовлетворительны, яркий тому недавний пример с Раанором, и весь карточный домик будет достаточно быстро разрушен собственниками игры, которые перестанут получать доход.
поэтому, исходя из того, что СП являются наемными работниками, то они все же обязаны

Chkalov - Пт 22 Июн, 2012 11:45
Цитируя Блуд:
поэтому, исходя из того, что СП являются наемными работниками, то они все же обязаны

обязаны, никто не спорит - но каждый имеет свои обязанности, а не все обязаны проводить консультации. У того же программиста вообще могут быть выключены чаты - они не нужны для его работы. А тут оказывается он обязан был на вопросы отвечать.

Zierael - Пт 22 Июн, 2012 11:57
Цитируя Baykal:
Каждый член клана Стражи Порядка обязан оказывать консультативную помощь пользователям услуг ООО "Грани Реальности" в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит

Chkalov, blink

Chkalov - Пт 22 Июн, 2012 12:05
Zierael, и? Где ж он обязан, если ему не нужно вообще чаты включать? Это все равно, что написать в уставе фирмы - каждый сотрудник обязан мыть полы в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит. Это же маразм. Тогда давайте еще допишем в устав:
Каждый член клана Стражи Порядка обязан программировать сайт СП в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит
Каждый член клана Стражи Порядка обязан делать проверки на чистоту в соответствии со своей должностью и компетенцией отдела в котором состоит
и т.д.

И потом еще допишем, что не смотря на то, что написано выше - если он не обязан (оказывается ж не обязан?) то он имеет право это делать.

Эта обязанность есть только у некоторых СП, остальные могут и чаты не включать - их работа с ЛД, с новичками, с форумом и тд. Зачем писать, что Каждый член клана Стражи Порядка обязан если вовсе не каждый? Пишите тогда так как есть - некоторые СП имеют обязанностью оказывать консультативную помощь, а остальные имеют такое право. Ведь сами же знаете, что потом появится куча топиков, где будут тыкать в это "каждый" и говорить что все должны.

vnikvlad - Пт 22 Июн, 2012 12:34
я бы еще пункт добавил:
"Каждый Чкалов обязан отписываться в Обсуждении, отвечать на вопросы адресованные не ему, высказывать предположения - которые по его мнению истина."biggrin

по сабжу: Если у сотрудника есть обязанности, значит он обязан. А чем определяются обязанности, либо уставом или внутренними инструкциями не важно.
Если сотрудник не обязан консультировать, то он имеет право дать ссылку, или в раздел форума, или посоветовав к кому обратиться.

HolyAstral - Пт 22 Июн, 2012 12:37
cool   Ребят вам в думу надо, и Чкалова туда заберите) Забавно, не был у СП опубликован устав, все кричали дайте устав, а как появился стали свои варианты писать, раз за такие глобальные вещи взялись, значит уже и обсуждать метать какашки в некого).

Baykal - Пт 22 Июн, 2012 13:28
HolyAstral,  Как раз идет нормальное обсуждение серьезной темы, а не поливание гамном кого нить, как тут это принято. Тот Устав который у них появился - смешной и расплывчатый и сделан "абы было". Есть конкретные предложения + их немного, и я думаю они нужные и правильные для того, что бы их Устав действительно стал Уставом. Причем даже Чкалов с большего не возражает - только придирается к мелочам, но это все обсуждаемо и решаемо.
Главное - нет ответа от СП, что говорит от том, что мнение/помощь/предложения игроков для них в данном случае (да и вообще) - им наф не нужно, даже просто на стадии обсуждения. Ну и какое отношение после этого будет к СП у игроков?

HolyAstral - Пт 22 Июн, 2012 13:39
Baykal,действия Сейнта говорят, что прислушиваются, лично мне все равно какой там будет устав, поскольку на работу ордена он не повлияет, посему я предпочитаю наблюдать,  склоняясь к мысли: в чужой монастырь со своим уставом не стоит лезть, прошу прощения если написал, что-то обидное.

Baykal - Пт 22 Июн, 2012 13:56
HolyAstral, в чужой монастырь не стоит лезть если действия этого монастыря не касаются тебя тем или иным боком. СП структура официальная и осуществляющая регулирование и контроль игроков - поэтому лично мне (да и многим) не все равно по каким правилам они это будут делать и как. Включая Устав. По которому они сейчас вообще ничего не обязаны делать в рамках регулирования и контроля ИП - тоесть хотят делают, а захотят забьют и не будут, потому как не обязаны, не смотря на то что получают зп и состоят в специализированном клане.

Zierael - Пт 22 Июн, 2012 14:35
Chkalov,
Цитируя Baykal:

blink blink blink

SaintDragon - Пт 22 Июн, 2012 16:14

пример: игрок пишет в чате помощи: "СП расскажите как качать лесоруба?"
Мы имеем право: 1-3 СП отписываются
Мы обязаны: все СП (на момент ответа 17 в сети) отвечают, т.к. все они обязаны.

Каждый член клана Стражи Порядка имеет право трудиться на благо игроков, ООО"Грани Реальности",  клана Стражи Порядка  и получать за это вознаграждение
Каждый член клана Стражи Порядка обязан трудиться на благо игроков, ООО"Грани Реальности",  клана Стражи Порядка, что подразумевает:
- выполнение задач и функций структурного подразделения в котором состоит член клана Стражи Порядка в соответствии со своей должностью
- выполнение иных обязанностей предусмотренных внутренними инструкциями СП
Каждый член клана Стражи Порядка имеет право получать вознаграждение за свой труд

в принципе можно и так. Но как быть с теми, кто в отпуске? Они работают по желанию и не получают зарплаты

Каждый член клана Стражи Порядка, кроме Стажеров СП, имеет право наказывать пользователей услуг ООО "Грани Реальности" согласно законам и нормативным актам ООО "Грани Реальности"
Каждый член клана Стражи Порядка, кроме Стажеров СП, имеет право применять наказания за нарушения в отношении  пользователей услуг ООО "Грани Реальности" согласно законам и нормативным актам ООО "Грани Реальности"

если в чате, на форуме - то, - да, согласен. А если не связанное с другими пользователями? Например, неверная дата рождения или черный рынок?

В клане есть также несколько отделов, имеющих одинаковые права (не совсем понятен смысл про равные права):

Имеется в виду что ОВР, ОБФП, ОИ и ОМ не подчиняются друг другу, только взаимодействуют. Например, как в организации: бухгалтерия и АСУ

Ниже - мелочи.
Возможно при изменениях в структуре подправим.

Damning - Пт 22 Июн, 2012 17:34
блин включите эфимерку, сайт можете оставить заблоченым, тока переодевалку включитеwub

Baykal - Пт 22 Июн, 2012 17:45
Цитируя SaintDragon:
пример: игрок пишет в чате помощи: "СП расскажите как качать лесоруба?"
Мы имеем право: 1-3 СП отписываются
Мы обязаны: все СП (на момент ответа 17 в сети) отвечают, т.к. все они обязаны.

Сайнт, ну не утрируй) Кто то один или двое ответили и достаточно (как обычно это происходит) Эти тонкости у вас могут быть прописаны в инструкциях как раз. Вот если никто не ответил тогда игрок будет иметь право спросить почему...

Цитируя SaintDragon:
в принципе можно и так. Но как быть с теми, кто в отпуске? Они работают по желанию и не получают зарплаты

Опять таки, сделайте инструкцию на 5 строчек и всё - Устав  оговаривает общие моменты, а более детально их расписывают в инструкциях (должностных к примеру)
Да и если они работают в отпуске, то они же работают все таки - то есть исполняют свои должностные обязанности, так что все тут норм - если они накосячат вы ж их все равно привлекаете к ответственности несмотря на отпуск? Ну или давай добавим в Устав что то вроде "за исключением случаев нахождения в отпуске".

Цитируя SaintDragon:
если в чате, на форуме - то, - да, согласен. А если не связанное с другими пользователями? Например, неверная дата рождения или черный рынок?

Так неверная дата рождения это не нарушение то ли? Или ЧР? Здесь я просто поменял формулировку на более юридически грамотную.

Watchman - Пт 22 Июн, 2012 17:46
SaintDragon, да что же вы там так боитесь этого слова "обязан", если правильно сформулировать предложения, то никаких потом придирок быть не должно в принципе

Шкодник - Пт 22 Июн, 2012 18:31
Цитируя Baykal:
Кто то один или двое ответили и достаточно

очень много нюансов, отвечать как по очереди? или по старшинству? поверь именно тут сценарий прорабатывался не раз и пока лучше того что есть - нет ))

Baykal - Пт 22 Июн, 2012 18:38
Шкодник, так писал уже - уточнения в инструкциях можно сделать... Да и если сценарий прорабатывался не раз, то пусть и действуют по сценарию как обычно - никто не будет думаю кричать в истерике - мол почему мне ответили ОМ, а не Глава СП лично. Главное факт - ответ есть - значит претензий быть не может,  в Уставе же не написано, что абсолютно все СП должны ответить одновременно и сразу...)))
С учетом того, что я вижу в ОЧ и ЧП - когда на 1 вопрос человека забрасывают одной и той же ссылкой 3-5 СП одновременно - я не думаю, что кого то тут что то не устроит - очень даже оперативно и четко всё.

Шкодник - Пт 22 Июн, 2012 19:40
Baykal, cool  вот я и говорю в стопяцотый раз сделать общие правила в Уставе остальное в инструкции по отделам

Блуд - Пт 22 Июн, 2012 20:29
SaintDragon,
а составленный Вами устав СП проходит заверение у Админов игры?
или сам себе играю, сам себе пляшу?

Тать - Пт 22 Июн, 2012 23:08
Нах вам вобще их устав?facepalm

РОве - Сб 23 Июн, 2012 0:15
Baykal, biggrin ты просто бубочкаwub

Вега - Сб 23 Июн, 2012 3:04
Блуд, все сами biggrin  все в ручную, без всяких механизмов

Baykal - Сб 30 Июн, 2012 21:49
SaintDragon, ну так чо там слышно? Или поговорили и сделали вид что забыли, как обычно?

SaintDragon - Вс 01 Июл, 2012 6:46
Baykal, пока делаем положение об СП. как закончим, внесем кое какие правки. попробуем учесть пожелания.

Baykal - Вс 01 Июл, 2012 11:21
SaintDragon, спасибо.  Очень хотелось бы что бы учли - так будет правильнее (я серьёзно). Если надо помощь или консультация - пиши.

КсюАрт - Вт 10 Июл, 2012 17:02

Удалено Вт 10 Июл, 2012 17:02 пользователем КсюАрт

Страницы: 1