| Страницы: 1, 2 |
Michael - Пн 09 Янв, 2012 23:59 |
По мотивам готовящихся изменений конкурса КС - http://forum.ereality.ru/topic154032/last.html А также грядущей оплаты хостинга нашего КС на Мирохосте (сто баксов, как ни крути ^_^ ). Предлагаю обсудить важность наличия КС при нынешних требованиях к ним, а также по совместительству варианты удешевления и упрощения этого бесполезного (с моей точки зрения) изделия. Как вариант - заменять группой клана Вконтакте - и легче в оформлении, и доступнее, и интеграция с ВК наметилась давно, да и бесплатно опять же, плюс хоть какая-то дополнительная реклама ГР.
З.Ы. Кто конечно чувствует себя гуру в программизме и журналюгой от Бога - велкам, пусть строчит код и статьи на своем ненаглядном КС. Вопрос в том, насколько это надо широкой общественности. |
убивающий - Вт 10 Янв, 2012 0:05 |
вообще убрать конкурс
spdr писал(а): Цитата: Я АирДевиле и щас напишу свой вариант. 2
У меня в глазах двоится и варианта все еще нет |
BapoHka - Вт 10 Янв, 2012 0:06 |
| переезжайте на народ.ру |
ТуК - Вт 10 Янв, 2012 0:07 |
нафиг не нужно никому и давно |
Аису Кугё - Вт 10 Янв, 2012 0:08 |
Michael, сейчас прибегут БоДы, ЗК и остальные, кто голд с этого имеют и скажут, что "ТС нуп, топ не о чём".
По сабжу, нафиг вообще нужны. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 0:08 |
BapoHka, да не проблема-то с платежами - укозы и народ не предлагать, это вообще позорище. Просто сейчас активность в соц. сетях на порядок выше недосайтов на укозе, плюс готовый инструментарий для оформления фотогалерей, опросов, новостей, построения иерархии в группе. Зачем изобретать эти полутораколесные велосипеды для детей с ДЦП, коими являются процентов 80 нынешних КС - непонятно. Они скорее позорят Грани, чем рекламируют их |
spdr - Вт 10 Янв, 2012 0:10 |
Цитата: Я АирДевиле и щас напишу свой вариант. 2 У меня в глазах двоится |
КРАСАВЧЕГ_НАХ - Вт 10 Янв, 2012 0:12 |
КС - ацтой. |
Maximum997 - Вт 10 Янв, 2012 0:13 |
spdr, блочить девила за мультоводство. |
~Igash~ - Вт 10 Янв, 2012 0:14 |
| думайте о людях за границей |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 0:15 |
~Igash~, а те, кто убирал ДП с 03 до 08 и КВ - те о них сильно думали? |
Cramon - Вт 10 Янв, 2012 0:20 |
| Зачем нужен кс? |
Zierael - Вт 10 Янв, 2012 0:21 |
| а я киперман и щас закрою топ. |
КРАСАВЧЕГ_НАХ - Вт 10 Янв, 2012 0:21 |
~Igash~ писал(а): думайте о людях за границей
А че с ними? |
GaDoFF - Вт 10 Янв, 2012 0:22 |
Michael, Миш.. ну есть же хосты и подешевле... я лично за хост и домен в год отдаю меньше 20 у.е. юкоз не предлагаю |
sl@yer-HeLL - Вт 10 Янв, 2012 0:23 |
Michael писал(а): А также грядущей оплаты хостинга нашего КС на Мирохосте (сто баксов, как ни крути). а кто ж вам доктор платить по 100 баксов? |
GaDoFF - Вт 10 Янв, 2012 0:24 |
но проголосовал за контакт, хотя не у всех открыты там страницы. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 0:25 |
sl@yer-HeLL, GaDoFF, я ж грю, вопрос не в деньгах, а в том кому вообще нужны КС в нынешнем своём состоянии. Топ-10 еще соревновавшихся в конкурсе не беру - кланов-то у нас больше 200, значит проблема имеет место быть. |
GaDoFF - Вт 10 Янв, 2012 0:26 |
Michael, скорее проблема в кол-ве кланов... было бы всего 10 кланов.. тогда да.. и КС и КВ и мб даже ОК были бы интереснее. |
Ангел Ночи - Вт 10 Янв, 2012 0:27 |
проголосовал |
Negative Creep - Вт 10 Янв, 2012 0:27 |
оставить чтобы там был устав и состав минимум у кого норм сайт, за сервисы и пр. плюшки в игре |
Cramon - Вт 10 Янв, 2012 0:28 |
Negative Creep, они итак разрешены |
OTRO - Вт 10 Янв, 2012 0:28 |
| повторюсь в очередной раз..клансайт имеет место быть ну в 25-30 топ рейтинга кланов...остальным можно спокойно снимать эту обязаловку.. |
Negative Creep - Вт 10 Янв, 2012 0:28 |
Cramon, спс |
Metall - Вт 10 Янв, 2012 0:28 |
Удалено Вт 10 Янв, 2012 11:03 пользователем Kniginia |
intlex - Вт 10 Янв, 2012 0:29 |
яростно блинкуем |
USF - Вт 10 Янв, 2012 0:35 |
STALKER 1991 - Вт 10 Янв, 2012 0:40 |
ТуК писал(а): нафиг не нужно никому и давно
|
VrednyjKot - Вт 10 Янв, 2012 0:49 |
| нафиг не нужны. Создал тупо для регистрации клана. Так и висит мертвым грузом |
OTRO - Вт 10 Янв, 2012 0:49 |
надо думаю голосовать за первый вариант..пускай народ мучается...правда же? |
Аису Кугё - Вт 10 Янв, 2012 1:15 |
| OTRO, а толку... раньше Юрег хоть серу выводил хостингом, а сейчас у 90% кланов тупо заплатки стоят... |
Negative Creep - Вт 10 Янв, 2012 1:18 |
а как же вся та ценная инфа - сервисы, гайды, карты? |
Аису Кугё - Вт 10 Янв, 2012 1:20 |
| Negative Creep, кто-то КС оставит, кто-то уберёт нафиг |
Cramon - Вт 10 Янв, 2012 1:21 |
Negative Creep, оставить кефиров, зк, лотерейный сервис бодов и хватит сервисов |
@1ek - Вт 10 Янв, 2012 1:24 |
Negative Creep - Вт 10 Янв, 2012 1:27 |
Cramon, Аису Кугё, тогда отменить ОКС и платить голд за сервисы если уж не сайт, то хотя бы тему на форуме клан должен иметь |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 1:29 |
| нет варианта "запретить КС", ведь они "бесполезные изделия", и конечно, зачем премировать кланы, которые занимаются этим никому не нужным делом |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 1:29 |
Negative Creep, так это как раз есть и очень давно - http://forum.ereality.ru/topic109810/page1.html |
phoenix - Вт 10 Янв, 2012 1:30 |
| Negative Creep, раздел, эта возможность доступна любому клану |
sl@yer-HeLL - Вт 10 Янв, 2012 1:32 |
| Michael, ну это лучше чем вконтакте и т.д., тем более что нужен фактически не КС а форум и сервисы |
Видимый - Вт 10 Янв, 2012 1:32 |
| Chkalov, не с той стороны смотришь... |
phoenix - Вт 10 Янв, 2012 1:33 |
Chkalov, какой-то не очень удачный троллинг? не понял о чем ты, неужели ты не согласен что обязанность КАЖДОГО клана иметь кс это не разумно? |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 1:34 |
| Видимый, та мне так надоели этим разборки с КС, что вообще все равно что там решат. |
Negative Creep - Вт 10 Янв, 2012 1:34 |
Michael, phoenix, в смысле тема в разделе http://forum.ereality.ru/forum34/page1.html вместо КС в первое сообщение забить ссылку на устав, состав под спойлер, кратко о политике и кого берут |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 1:35 |
| phoenix, как по мне - не разумно плодить 250 кланов. И КС должен был бы быть одним из стимулов, сдерживающим их рост. Не делали бы такие поблажки к требованиям - не было бы столько кланов полупустых. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 1:46 |
Negative Creep писал(а): тогда отменить ОКС и платить голд за сервисы Вот было бы кстати - за уникальные полезные сервисы. А то наплодят стопицот калькуляторов для тех, кто вес 2 бревен посчитать не может в уме или сервис "жрецы онлайн", а потом сравнивают у кого их больше.
Ну а по журналистике - да, мне очень интересно как сегодня нарылся в сопли Федя Пупкин из клана Рыцари забытой поллитры в честь дня рождения своего добермана - прям все 200 клан-лент просматриваю в поисках интересненьких новостей. |
ТуК - Вт 10 Янв, 2012 1:51 |
Michael, а мои-то хоть изредка, но читал |
GaDoFF - Вт 10 Янв, 2012 1:55 |
ТуК, картинки не лепи с таким форматом на первую полосу.. смотреть больно |
ТуК - Вт 10 Янв, 2012 2:01 |
GaDoFF, когда это было))))))) все позабыто-позаброшено) |
AirDevil - Вт 10 Янв, 2012 2:56 |
что за тупизм ? кс можно ограничить бесплатным роликом-презентацией клана на выложенных общедоступных ресурсах, а просто обновлять и добавлять его,А инфу в другое место |
warllord - Вт 10 Янв, 2012 2:58 |
ну я даж хз |
atz - Вт 10 Янв, 2012 7:42 |
AirDevil, на радикал картинку устава, состава и политики клана... все ... кому нужны новости - пофиг, будем скринить с ОНЛ и СП и публиковать ... крутой сайт...
сайт нужен, и поддерживаю Чкалова:
Chkalov писал(а): не разумно плодить 250 кланов. И КС должен был бы быть одним из стимулов, сдерживающим их рост. Не делали бы такие поблажки к требованиям - не было бы столько кланов полупустых. |
Интеграл - Вт 10 Янв, 2012 8:36 |
atz писал(а): сайт нужен зачем? новости читать? |
r6izhik - Вт 10 Янв, 2012 8:41 |
Интеграл, да и +
Michael писал(а): сервис "жрецы онлайн" |
glip - Вт 10 Янв, 2012 9:43 |
Стоп.
Если я не ошибаюсь, то : 1) КС должен быть 2) На КС должны быть состав, устав клана. 3) На КС не должно быть сторонней рекламы.
и все. если майкл за это хочет платить 100 баксов в год - пусть платит. если вы хотите делать группу в контакте - делайте, это вроде как не запрещено.
в чем смысл топика? |
~RAIDERGUN~ - Вт 10 Янв, 2012 9:55 |
контакт не вариант, не все там зарегистрированы |
atz - Вт 10 Янв, 2012 10:03 |
| ~RAIDERGUN~, контакт - не все; мир - не все; фэйсбук - не все; твиттер - не все... нигде нет всех -) |
Tryam - Вт 10 Янв, 2012 10:05 |
Cramon писал(а): Зачем нужен кс +100500 Если клан ХОЧЕТ иметь сайт, согласны его поддерживать, писать сервисы и новости и т.д...то среди таких кланов можно проводить конкурсы и стимулировать их. Но включать наличие кс в обязательные условия существования клана - это откровенный бред. Каким боком наличие или отсутствие кс влияет на игровой процесс? |
Tamerlan - Вт 10 Янв, 2012 10:15 |
Если судить по себе, то на КС заходил тока когда заявку в клан подавал. Сейчас захожу на клановые сервисы (карты, калькуляторы). Нафиг клан-сайты. Луче довести до ума сервисы и сгруппировать их для норм поиска. Как-то так... КС не должны быть обязаловкой. |
DerevolaZzz - Вт 10 Янв, 2012 10:21 |
atz писал(а): контакт - не все; мир - не все; фэйсбук - не все; твиттер - не все... нигде нет всех -) Сайт размещенный в глобале не требует регистрации |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:28 |
glip, клан-сайт нужен или нет - что не понятно? glip писал(а): Если я не ошибаюсь, то : 1) КС должен быть 2) На КС должны быть состав, устав клана. 3) На КС не должно быть сторонней рекламы. Это да, это из Закона о кланах. И что - под такую размытую формулировку попадает практически всё - и перегруженные сервисами и новостями монстры Бодов и ЗК, и укозовские заглушки, а также хит сезона - тупо странички с составом/уставом а-ля Гламур-клаба. Так нада сия показуха или нет? И если да, то кому. |
mamochka - Вт 10 Янв, 2012 10:32 |
А где ответ пусть делают те кто нужен... и даже замены то не надо, а то в контакте приплели бошку сломаеш за что голосовать |
atz - Вт 10 Янв, 2012 10:36 |
зачем делать столько кланов, объясните? кто-то сможет дать внятный ответ на этот вопрос. после того, как кто-то даст, можно будет смело обосновать зачем нужен сайт клану... |
r6izhik - Вт 10 Янв, 2012 10:38 |
atz писал(а): зачем делать столько кланов, объясните? да не говори, сидели бы все в двух и горя не знали |
atz - Вт 10 Янв, 2012 10:39 |
| r6izhik, я не говорил про два... по думаю пару десятков было бы не то что достаточно, а при достаточно. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:40 |
atz, и действительно. Ну спроси у Гламур-клаба, зачем их делали? Проблема в том, что благодаря некоторым особенностям геймплея клан как раз делать выгодно - минимальный набор абилок, отдельный лагерь в КВ, инструмент для перекачки серы от одного персонажа к другому и т.п. Вот почему не ставится вопрос ни о целесообразности создания клана (минимум затрат по сути для хорошего результата).
mamochka, ну такой ответ нереален без кардинальной правки Закона о кланах) |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:41 |
atz писал(а): по думаю пару десятков было бы не то что достаточно, а при достаточно. Причем 3 ваших и 3 блейдовских - великолепная логика. Остальным в ПСЖ?) |
Frozen Flash - Вт 10 Янв, 2012 10:43 |
| Michael, Вариант Вконтакте неприемлем. Я не имею реги в соц. сетях и не собираюсь заводить. Как тогда быть? |
atz - Вт 10 Янв, 2012 10:45 |
Michael писал(а): Остальным в ПСЖ?) зачем в ПСЖ. к нам. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:46 |
| Frozen Flash, продолжайте использовать свой КС. Этот вариант для принципиальной возможности замены КС группой ВК - и она есть. |
Александр2007 - Вт 10 Янв, 2012 10:48 |
| Michael, в чем вопрос вообще? нкто не обязует забивать сервисами и гайдами... сделайте состав и устав и форумприема и не пртесь... вовропс в 100 баксах? так найдите другой хостинг... вполне реально найти хостинг с 2-3 баксами в месяц не особо парясь, а если потрудится можно и бесплтный найти |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:50 |
Александр2007, хоть бы топ прочти)
Michael писал(а): sl@yer-HeLL, GaDoFF, я ж грю, вопрос не в деньгах, а в том кому вообще нужны КС в нынешнем своём состоянии. |
glip - Вт 10 Янв, 2012 10:51 |
Michael, предполагалось, что клан - это некое сообщество людей, объединенных неким набором факторов. у кланов есть некая жизнь, про которую пишут. некоторые хотят писать сервисы - их тоже пишут. с моей точки зрения - КС - это все такое некое образование, являющееся лицом Клана.
Те изменения, которые притерпели КС в результате охрененной задумки по зарабатыванию голды - это не ко мне... слушать atz|пьяный мент, который кропал статью в новогоднюю ночь о том, как он самоотвержено пошел исследовать КС на наличие постов за час до нового года.... ну неохота... почему я должен делать так же, как непонятная хрень, которая может тока у компа сидеть и не имеет ничего в реале????
КС должен быть. сервисы и новости - не обязательно. если считать это дополнительным препятствием для создания клана... ну пусть будет так. хотя бы потому, что кланы сейчас создаются в основном ради зарабатывания денег в КВ. |
Александр2007 - Вт 10 Янв, 2012 10:53 |
| Michael, а ты хотя бы поиск поюзал.. такие темы каждый месяц создаються |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 10:54 |
Александр2007, написал слово "сайт" в поиске - в обовсеме 0 тем. Либо СП чрезмерно хорошо работают, либо тем не было Ты все еще не понял, что тем и не было - потому что сайты триста лет никому не нужны? Причем нынешняя голосовалка еще и покажет мнение лишь тех, кто пользуется форумом, а уж среди тех, кто не пользуется, процент плюющих на существование КС будет знаачительно больше. |
atz - Вт 10 Янв, 2012 11:00 |
glip, сто пудов, за меня сидит и пишет робот, в то время, пока я за столом бухаю. почему-то, кто-то, несколько кланов, нашли время сделать новогодние новости, а вы у нас не робот... думаю, прежде чем "плеваться", стоило бы обратить внимание на свой сайт, которым судя по всему вы уже очень давно не занимаетесь. |
Ворот - Вт 10 Янв, 2012 11:21 |
atz, а эти новогодние новости вообще читал кто нибудь? |
АСА0104 - Вт 10 Янв, 2012 11:22 |
| кс не кому нафик не нужны. нужны сервисы в основном которые на этих кс. я лично на свой кс не заходил уже хз сколько времени. и желания нет. новости читаю на форуме. с сокланами связываюсь в лс. ветку на форуме лучше бы давали клану просто, за лпределённую сумму в месяц, а эту байду с клан сайтами убрали. не к чему она. а те кто хочет показать свою неимоверную крутость, не хай этой фигнёй и маются. |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 11:52 |
Michael писал(а): (сто баксов, как ни крути ^_^ ) 50-100р в месяц стоит хостинг, 500р в год домен. Не ну если за год, то тогда да целых 100баксов) которые если разделить на 12 месяцев и на 2-3 соклана то думаю потянете ;) |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 11:54 |
Michael писал(а): - Пусть будут просто "заглушкой", с минимумом затрат на создание. 51 23% - Не надо делать отдельный сайт, можно легко заменить группой Вконтакте.
1 - уже и так реализовано 2 - Бред :) какая нафиг вконтакте. Там че будут сервисы и гайды публиковаться? да и запасы юзабилити вконтакте для таких вещей не хватит.
С чем связано сий нытико-топ?) |
KWiT_ - Вт 10 Янв, 2012 11:57 |
atz писал(а): зачем делать столько кланов, объясните? кто-то сможет дать внятный ответ на этот вопрос http://templars.erclans.ru/index.php?newsid=376 |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 11:58 |
Michael, Я как и многие игроки граней, играли не только в эту игру. Поверь в таких проектах как вов, ла2, пв и прочие mmorpg в том числе и браузерки, создаются клан-сайты. Там нету требований что они должны быть для реги кланов, и все равно их делают. Кто то для общения сокланов, кто то превращая их в инф. порталы или новостные.
Клан сайты были, есть и будут. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:05 |
Hegel писал(а): думаю потянете ;)
Hegel писал(а): Там че будут сервисы и гайды публиковаться? Кому это надо? Точнее, позиция такова - вот кому это надо, тот пусть и делает. А кому это надо легко увидеть по конкурсу КС - когда мы в нем участвовали, то даже то ли 12, то ли 15 место занимали. При 20 участниках и 10 призовых местах. И это при 200+ кланах.
Взять ту же бронетехнику - реально полезных сайтов с сервисами/утилитами/скинами там от силы 5-10. Но при этом каждый обладает чем-то уникальным, что есть только у них. А в чем смысл по-разному оформленных, но одинаковых по сути 100 калькуляторов шахтера или 50 калькуляторов лесоруба - я не вижу. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:10 |
И вообще - голосовалка для того и создана, по крайней мере среди читающих форум уже видно тенденцию. Это еще скажите спасибо, что вопрос поставлен именно о целесообразности создания КС, а не конкурса КС. Там было бы всё еще печальнее |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 12:13 |
Michael, Так что тебя не устраивает то? Ну есть 15 кланов которые готовы заниматься сайтами, остальные не хотят. Это новость что ли? Ты что хочешь отменить обязательное требование на наличие КС?
Как я уже сказал ранее, отмените конкурс КС, все текущие КС я более чем уверен продолжат свою работу. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:17 |
Hegel писал(а): Ты что хочешь отменить обязательное требование на наличие КС? Нет. Я голосовал за вариант №3. Раз можно делать странички а-ля Гламур-клаб, то чем хуже будет полноценная группа ВК - с фотогалереями, опросами и т.п.? Тем более инструментарий изобретать не надо - все уже придумано до нас. |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 12:22 |
Michael, Вместо клан сайтов для галочки, можно заменить группой вконтакте. А нормальные КС из 15ти ОКС, Вконтактом не заменишь.
Тогда еще раз объясни, ты хочешь заменить все КС группой вконтакте? или разрешить регать группу вконтакте вместо Клан-сайта?
И еще, не все люди отупели и сидят вконтакте.. Еще живы прогулки с друзьями в реале ;) |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:23 |
Hegel писал(а): или разрешить регать группу вконтакте вместо Клан-сайта? Да
Hegel писал(а): не все люди отупели и сидят вконтакте.. Еще живы прогулки с друзьями в реале ;) Ну да - и сёрф по клан-сайтам за час до НГ, внатуре
Никто же не заставляет там жить - зашел раз в месяц и проглянул что нового. Я вообще вконтакт завел чтоб контактную инфу для друзей оставить, пользуюсь изредка. |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 12:25 |
Michael, Проще отменить обязательное требование на КС чем заменять его жалким подобием.
Хотя по мне у нас и так дохрена кланов, можно регать их аукционом) допустим квота - 3клана в месяц, или аукционом ставки поднимаете что бы вас зарегали, или делаете КС и получаете 50к балов в аукционе))) |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:32 |
Hegel, ну да - а конкурс КС проводить просто - Шелтер и Лео присылают копии банковских выписок, и кто больше потратил на сайт, тот и победил - так что ли? |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 12:46 |
| Michael, Hegel писал(а): Как я уже сказал ранее, отмените конкурс КС, все текущие КС я более чем уверен продолжат свою работу.
Могу поспорить, за бодов уверен точно, ЗК на 95% тоже будут работать. |
peredoz_17 - Вт 10 Янв, 2012 12:49 |
| нужно |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 12:58 |
Hegel, так я ж и не настаиваю, пусть работают - хобби, ЧСВ, всё такое. Снять обязаловку и показушность - вот и всё что надо имхо. |
beornborn - Вт 10 Янв, 2012 13:12 |
мне кажется не очень хорошо подобраны пункты в опросе
цель определить нужны или нет. а в этом опросе существует несколько вариантов, которые выражают идею, что не нужны, а голоса растекаются по ним и создается впечатление, что тех, кто считается, что не нужны, меньше, чем есть на самом деле |
убивающий - Вт 10 Янв, 2012 13:27 |
| сотону и аирдевила в блок за мультоводство |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:28 |
Michael, где показушность? Вам что представители КС каждый день в личку флудят - Ну зайди к нам, ну посмотри этот гайд, ну оцени этот сервис? Большая половина граней даже не знает что такое ОКС и как она работала.
Чем тебе мешает ОКС? |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:34 |
Hegel, она мне не мешает. Просто давайте называть вещи своими именами - либо это конкурс и в нем участвуют все клан-сайты, а значит и предъявляем некие требования к контенту и частоте обновления, либо это ограниченное писькомерянье задротов-прогеров и журналистов, с очень высоким входным порогом (я про стоимость создания либо покупки сервисов и прочего, причем и в реальных деньгах тоже), но при этом с копеечным выхлопом - нам в казну на голд-счет фонтан в КВ больше принесет либо соклане закинут в казну голда, чем даст тот конкурс |
Великий Ужас - Вт 10 Янв, 2012 13:35 |
Аису Кугё писал(а): ТС нуп, топ не о чём
+ |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 13:35 |
| Michael, группа в контакте есть у моего 11-ти летнего племянника, даже с парой тысяч людей в ней. Я считаю, что должно быть какое-то "усилие" от людей, чтоб создать клан. Иначе каждый, кто накопит нужную сумму (а это совсем не сложно сделать) будет создавать себе по клану. |
Александр2007 - Вт 10 Янв, 2012 13:37 |
Michael, основная твоя мысль" мы не хотим ничего делать, так как это делают другие кланы, поэтому давайте уберем сайты вообще" |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:38 |
Ну я так и знал, что постоянные заседатели ОКС будут против любых правок их любимой игрушки ЗК, Боды и Хегель уже отметились. Господа, тут голосование и высказывание мнений что не так - предлагайте варианты. То, что Вас всё устраивает, я и не сомневался .
Александр2007, - дык в чем проблема - новый Лед и ДП-3 построен на тех же принципах - для тех, кто не хотел задрачиваться (если что - СП поправьте - я не знаю это допустимое слово или нет - задрот же вроде допустимое?). |
Аису Кугё - Вт 10 Янв, 2012 13:38 |
| Chkalov, увеличить стоимость создания клана с 25к до 100к, создавать может клан перс не младше 15 лвла и ещё порезка в этом направлении сможет спасти ситуацию... |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:39 |
| Michael, правда? т.е я тебе 3 раза написал что меня устроит закрытие ОКС, и после этого я постоянным заседатель окс голосующий за свою игрушку :) Логику дома оставил? |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:40 |
Hegel, тебя не устраивает новый формат - я это читал. Потому что там 5 призовых мест и меньше мест в комиссии |
Cramon - Вт 10 Янв, 2012 13:41 |
Аису Кугё, лучше 100 голда |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:42 |
Michael писал(а): Hegel, она мне не мешает. Просто давайте называть вещи своими именами - либо это конкурс и в нем участвуют все клан-сайты, а значит и предъявляем некие требования к контенту и частоте обновления, либо это ограниченное писькомерянье задротов-прогеров и журналистов, с очень высоким входным порогом (я про стоимость создания либо покупки сервисов и прочего, причем и в реальных деньгах тоже), но при этом с копеечным выхлопом - нам в казну на голд-счет фонтан в КВ больше принесет либо соклане закинут в казну голда, чем даст тот конкурс wink
Никто не спорит что первые 2 места занимают щас БоД и ЗК, и врятли их сдвинут, об этом пишет каждый оценщик в ОКС, если вы читали форум. Но помимо них там было еще 8 сайтов которые боролись за места и для которых даже 40золота в казну ценны. |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:44 |
Michael писал(а): Hegel, тебя не устраивает новый формат - я это читал. Потому что там 5 призовых мест и меньше мест в комиссии mellow
К чему это сказано?) мы стабильно занимали3-5 место, если учитывать что это такая кормушка, почему же я против?) |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:45 |
| Hegel, ну я и не знаю в чём несогласен и против чего лично ты - объясни, растолкуй, предложи свое виденье решения проблемы КС - как с помощью конкурса (если он по-твоему нужен вообще), так и с помощью изменения требований к формату оных. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 13:47 |
Michael, я согласен, что КС в таком виде сами по себе не нужны в большинстве своем. Часть даже сейчас не соответствует требованиям (Ерн отойдет после праздников и это мы исправим) - но что ты предлагаешь? С таким же успехом можно предложить отменить взнос за создание клана в сере - кому он нужен? Ни один игрок от него не выигрывает - он нужен, чтоб сдерживать рост кланов. Точно так же и сайты - сдерживают рост кланов. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:51 |
Chkalov, ну собсна как мы и спорили о сканах документов - сдерживают ли они рост числа мультов. Может они (сканы и взносы за регу) и задумывались как сдерживающий фактор - но как видишь, не работают. Сравни количество кланов в 2007-2009-2011 годах. И сравни рост онлайна в это время. И сравни среднее количество персов в кланах, особенно в старых и вновь созданных. Людей играет по сути столько же, а зато кланы выросли как на дрожжах. Так справляется ли взнос и требование по КС с ограничением? Ответ однозначен - нет |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 13:53 |
| Michael, так в ту ли степь предложение? Может не отменять надо, а усилить требования? Лучше, если отменить не станут - мы просто уберем этот фактор вообще. |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:55 |
Michael, Я согласен с тем, что если оставят 5 мест, то ОКС станет кормушкой для "избранных", первые 2 места предугадать может каждый, с последующими тремя еще возможны какие то сподвижки, но все равно рядовому КС до них не добратся.
Цель ОКС поддержать развитие клан-сайтов. То что предлагается сейчас СП это поощерение уже существующих кланов. Творческая ОКС подразумевает оценку конкретных статей и выявление из них лучших...но учитывая количество журналистов в игре, и их распределенность по топ кланам, думаю результаты тут будут не сильно отличаться от обычной окс..
Увеличить призовые места можно, будет не 10 а 20 сайтов которые будут что то делать.. Но это скажем так будет статический подход к решению проблемы. Т.е дать столько мест, сколько объективно сайтов могут вывести КСна нужный уровень.
В динамичном решении вопроса, четкого ответа у меня нету. Я бы предложил что то вроде доп. бонуса кланам которые содержат свой КС в нормальном виде.. Ну допустим +20-50абилок в день, да мелочь, но с другой стороны почему бы и нет? не так сложно подедрживать сайт и писать на нем новости.
Однозначного решения у меня нету. Я против того что собираются сделать сейчас, но мне так же не нравились некоторые моменты в прошлой ОКС, постоянные срачи между оценщиками топ-кс раздражали всех.
Если честно, я бы закрыл ОКС и убрал требование на обязательную регу сайтов.. Но что бы не было притока голодранцев на нашу лодку.. а кланов уже 230штук, и новых КВ земель не предвидется.. я бы предложил увеличить требования к регистрации клана, в виде 100-150к серебра за регу + набранные 15 человек изначального состава...
КС все равно останутся, журналисты все равно будут работать, программисты писать программы. Ссор будет меньше однозначно :) |
Интеграл - Вт 10 Янв, 2012 13:56 |
Chkalov писал(а): Может не отменять надо, а усилить требования? Я что-то не понял, я сюда играть прихожу или сайт какой-то делать? |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 13:57 |
Chkalov, так в это степь и голосование - надо ли вообще это кому-то - усилять требование ( и, как следствие, заставлять народ либо что-то делать, либо терять абилки а потом и клан - по действующим правилам), или же лучше отпустить эту сферу на вольные хлеба, без требований и обязаловки.
Интеграл писал(а): Я что-то не понял, я сюда играть прихожу или сайт какой-то делать? Вот тоже хорошая позиция - я что, обязан быть программистом? Или нанимать сторонее лицо, чтобы создавать и наполнять сайт, чтобы играть в бесплатную игру либо создать сообщество близких по духу людей (читай - клан)? |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 13:59 |
Michael писал(а): Так справляется ли взнос и требование по КС с ограничением? Ответ однозначен - нет excl
Не уверен что КС вобще является органичением, сделать их не сложно, минут за 10-15 даже последний тугодум догадается как зарегать юкоз и убрать рекламку там..
Не стоит забывать что КС продвигают грани реальности в поисковиках) Внешние ссылки ссылающиеся + сами кс.. и тд)) это очень неплохая система, которая думаю дает свой результат. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:02 |
Hegel писал(а): я бы предложил увеличить требования к регистрации ,,, в виде 100-150к серебра за регу + набранные 15 человек изначального состава...
Вот это было бы гооораздо более эффективным решением проблемы кучи новых кланов. А еще лучше рега в голде |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 14:06 |
Michael, Очепятка в слове.. Ну суть ясна. Но топик то про Клан-сайты ;) а не про регу-кланов.. о ней уже писалось и не раз, в том числе мною. Онлайн не растет, а кланы плодятся как грибы.. печально |
Night Faust - Вт 10 Янв, 2012 14:07 |
лучше разогнать к чертям те кланы которые КС делали для галочки
Про ВК - вообще бред :) Например у меня яростная ненависть к данному ресурсу, а прийдется там промо-страницу делать. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:11 |
| Hegel, поправил - я-то суть понял) |
Бабушка ЯгА - Вт 10 Янв, 2012 14:28 |
- Не надо делать отдельный сайт, можно легко заменить группой Вконтакте.
закроем клан сайты, а с ней карты, переодевалки, калькуляторы - как запоете? - Да, конечно - это же лицо клана. Его надо развивать и активно обновлять. факт
по ОКС комментарий не дам, не думаю, что кое-кто хочет их слышать:( |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:29 |
Бабушка ЯгА, где там хоть слово про: Бабушка ЯгА писал(а): закроем клан сайты, а с ней карты, переодевалки, калькуляторы Кто хочет - закроет. Кто хочет - оставит - не? |
Бабушка ЯгА - Вт 10 Янв, 2012 14:33 |
Michael, Если всем наплевать и вам том числе, думаете, что у них будет желание и стимул обновлять? Или вы Фридомской будете пользоваться? |
r6izhik - Вт 10 Янв, 2012 14:35 |
Бабушка ЯгА писал(а): как запаете? что?
Бабушка ЯгА писал(а): Если всем наплевать и вам том числе, думаете, что у них будет желание и стимул обновлять? Судя по Вашим словам выходит, что КС это страшная повинность и ярмо на шее клана |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:35 |
Michael писал(а): Вот это было бы гооораздо более эффективным решением проблемы кучи новых кланов. А еще лучше рега в голде у меня точно такая же позиция касательно этого, я сюда играть прихожу, а не золото башлять.
Кому-то проще заплатить, но он с таким же успехом может заплатить за сайт.А кто-то платить не хочет - и может сделать все сам. Как сказал Хегель - много ума не надо. А ты предлагаешь оставить только вариант - платить. |
Интеграл - Вт 10 Янв, 2012 14:36 |
Бабушка ЯгА писал(а): у них будет желание и стимул обновлять? Думаю будет. Хотя бы для личного удобства |
Бабушка ЯгА - Вт 10 Янв, 2012 14:36 |
r6izhik писал(а): Судя по Вашим словам выходит, что КС это страшная повинность и ярмо на шее клана
судя по моим словам - хороший КС это тяжелая работа. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:37 |
r6izhik писал(а): Судя по Вашим словам выходит, что КС это страшная повинность и ярмо на шее клана и не малое. целый отдел для этого держим |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:37 |
| Бабушка ЯгА, не стоит путить стимулы и мотивы. Закон о кланах не стимулирует развивать КС - а должен ли? ОКС не мотивирует их развивать - это факт, экономические причины я уже объяснял - проще фонтаном или голдом сокланов наполнять казну. Какие пути развития и решения проблемы предлагаете Вы (200+ кланов и едва ли 10 участников ОКС в последнем месяце) - мне не понятно ни в этом топе, ни в топе по реформе конкурса. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:39 |
Chkalov писал(а): А ты предлагаешь оставить только вариант - платить. Неправда. Опять слова перекручиваете. Я предлагаю забить болт на обязаловку и конкурсы. Точнее, я голосовал за третий вариант. Другие пусть голосуют за что хотят. Раз Вы лично и ваш клан заинтересован в притоке новых сильных персов - делайте свой сайт, своё лицо. Мы не сайтом привлекаем - и что теперь, у нас хуже получается развиваться? Вон в Несущие щас идет толпа народа - пацаны красавцы, взяли курс на мегаузоры. Молодцы - все делают игровыми методами. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:40 |
Интеграл писал(а): Думаю будет. Хотя бы для личного удобстваhuh ты плохо себе предствляешь, сколько на это надо времени. Если ты не успеваешь играть - то никакого удобства от переодевалки нет |
r6izhik - Вт 10 Янв, 2012 14:41 |
| Chkalov, Бабушка ЯгА, ну вот любители делать страшно тяжелые дела пусть таки их и делают. ТС, насколько я понимаю, не предлагает отменять КС |
Бабушка ЯгА - Вт 10 Янв, 2012 14:41 |
Michael, потому мы ее не запускаем, так как не находим общей идеи, что бы было интересно и спонсорам и игрокам. Цель - мотивация для развития КС с условиями которые диктуют сверху. Вот дайте нам идею - мы ее попытаемся внести в новые правила... Только учтите, что спонсору то должно быть по душе :) |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:42 |
Michael писал(а): ОКС не мотивирует их развивать - это факт, экономические причины я уже объяснял - проще фонтаном или голдом сокланов наполнять казну. значит надо поменять окс чтоб мотивировал
Michael писал(а): Неправда. Опять слова перекручиваете. Я предлагаю забить болт на обязаловку и конкурсы. обязаловки там и нет - раз создал и все, никого в список не гонят силой. Вы предлагаете больше денег при создании, но при этом не делать сайт, или я не правильно понял? |
Интеграл - Вт 10 Янв, 2012 14:44 |
Chkalov писал(а): Если ты не успеваешь играть - то никакого удобства от переодевалки нет я прям даже не знаю, что тебе посоветовать В игре нет времени на игру, мда, вобщем разрыв шаблона у меня. Бросай ты это дело |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:46 |
Бабушка ЯгА, во-первых определитесь что есть целью. Я лично вижу таковые: 1. Клан-сайты как нечто, объединяющее клан. Тогда надо упор делать на социальную составляющую - встречи, новости, фото/видеогалереи. Как оценивать творческую часть - конкурсы оформления, лучшей статьи, смешной фотки и т.п. 2. Клан-сайты как средство продвижения. Тогда упор на привлечение новых игроков, реф. ссылки, реклама граней, гайды для новичков и т.п. 3. Клан-сайты как набор сервисов. Правда, тогда встает вопрос - а не проще ли организовать конкурс сервисов, которые будут частью игры - а их создателям выплачивать премии в игровой валюте.
Ну и так далее - смотря какая цель у Йорна и ко. |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:47 |
Chkalov писал(а): но при этом не делать сайт, или я не правильно понял? Это Хегель писал - я как бе его цитировал. И да, я с ним согласен - поднять стоимость реги надо. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:48 |
Michael писал(а): 1. Клан-сайты как нечто, объединяющее клан. Тогда надо упор делать на социальную составляющую - встречи, новости, фото/видеогалереи. Как оценивать творческую часть - конкурсы оформления, лучшей статьи, смешной фотки и т.п. 2. Клан-сайты как средство продвижения. Тогда упор на привлечение новых игроков, реф. ссылки, реклама граней, гайды для новичков и т.п. это все было в прошлой ОКС
Michael писал(а): 3. Клан-сайты как набор сервисов. Правда, тогда встает вопрос - а не проще ли организовать конкурс сервисов, которые будут частью игры - а их создателям выплачивать премии в игровой валюте. сервисы не стоят на месте - сделал и готово. За них тогда зарплату платить надо. Кроме того, сейчас есть выбор - та же карта шахт- пользуются разными, переодевалки - то же самое, кому где удобнее. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:50 |
Michael писал(а): Это Хегель писал - я как бе его цитировал. И да, я с ним согласен - поднять стоимость реги надо. ну вот мне больше нравится идея с сера + кс чем просто много серы. За ту же серу можно нанять человека который сделает этот сайт или сделать самому. А вы предлагаете просто отдать ее админам. |
gydroxy - Вт 10 Янв, 2012 14:50 |
Michael писал(а): заменять группой клана Вконтакте все, кто есть Вконтакте - убогие люди, это касается и любых других соцсетей. лично я уж лучше буду на галимом клан-сайте, чем на любой соцсети.
ну а по сути - резать количество кланов надо, проблемы все тут |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:51 |
| Chkalov, так сейчас 25 000 сер просто отдается админам - как видим, число кланов это не уменьшает. А минимальный набор сервисов стоит примерно 100-150К серы - по сведениям сокланов, которые пытались заниматься КС. Поправьте если я не прав. |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:53 |
Michael, сайты с мин требованиями делают за 12к - в разделе по крайней мере так пишут
сервисы пачками не покупал, не знаю. |
Watchman - Вт 10 Янв, 2012 14:55 |
gydroxy писал(а): все, кто есть Вконтакте - убогие люди, это касается и любых других соцсетей убогость некотрых видна и без "вконтакта" |
gydroxy - Вт 10 Янв, 2012 14:56 |
Chkalov писал(а): За ту же серу можно нанять человека который сделает этот сайт сказал человек, делающий сайты молодец, руки стоят правильно - а голова нет. цену реги клана поднять в 10-20 раз и точка. а сайты делать админам - единым шаблоном - и далее передавать клану (а уже кланы пусть извращаются наполняя сайты чем кто может и хочет). не будет спама, вирусов, и так далее - и оплата сайта админам, правда... лень им - вот тут проблема |
Michael - Вт 10 Янв, 2012 14:57 |
Watchman, не обращай внимание, это офицер в оставке, с армией не спорят |
Chkalov - Вт 10 Янв, 2012 14:58 |
| gydroxy, вообще-то я этим не занимаюсь, если вы намекаете на это. |
~Ангел Ада~ - Вт 10 Янв, 2012 14:59 |
Chkalov писал(а): сайты с мин требованиями делают за 12к это нельзя называть сайтами. за 12к серебра даже свой любимый netbeans не открою |
gydroxy - Вт 10 Янв, 2012 14:59 |
Michael, знал бы ты правду о соцсетях ) и ты тоже поменял бы свою точку зрения ) я имел доступ кое куда по долгу службы и поверь, я не зря так отзываюсь о соцсетях ) но, твое мнение может быть другим ) мне это не важно, я типа уважаю любое мнение, даже ошибочное |
Watchman - Вт 10 Янв, 2012 15:03 |
Michael, главное маневры(с)
а по сабжу: Администрация явно забила на КС: регу на еркланс закрыли, оценку полностью повесили на комиссию, апи мееееедленно пополняется и т.д. |
KveldUlf - Вт 10 Янв, 2012 15:08 |
Вообще проблема не в ОК, КС и мотивации, а в налисии креативных людей в ГР и отзывчивой публики. По опыту из других проектов, КС забивали всякой инфой, рассказами, комиксами, даже было дело рисовали 3д ролики про клан - и эито при полной отсутствии каокой-либо мотивации со стороны администрации, как таковой.
В ГР как показывает практика - всем просто пофиг. Изначально пофиг админам и по цепочки в низ. На форуме круг лиц ограничен, кс посещают по сути сокланы, разделы Конкурсы и Творчество молчат.... Вот и делайте выводы... |
Kvolok - Вт 10 Янв, 2012 15:10 |
KveldUlf, Я у вас ненависть читаю |
glip - Вт 10 Янв, 2012 15:11 |
KveldUlf, КС посещают сокланы и тем, кому нравится то, что на КС...
мотивировка в виде заливания куча голды (премии для сокланов, зарплаты участникам ОКС) - это ерунда. КС развивается по каким-то правилам, которые ещё как-то умело/не очень умело формализовали.. и далее срач по теме. |
KveldUlf - Вт 10 Янв, 2012 15:14 |
| Kvolok, Kvolok писал(а): KveldUlf, Я у вас ненависть читаю Спасибо большое, но сейчас крайне туго со временем... Но идея не умерла, если будет появляться время - буду что-то пытаться... Хотя в Гранях не сижу - с сюжетами голяк.
glip писал(а): и тем, кому нравится то, что на КС... Да в том-то и дело, что в Гранях большинству вообще пофиг... Нет популизма... мотивация вторична.. |
AirDevil - Вт 10 Янв, 2012 15:24 |
Kvolok, в этом сражении ты подебил...раскрыл истинную сущность его поста |
gydroxy - Вт 10 Янв, 2012 15:25 |
KveldUlf писал(а): кс посещают по сути сокланы в ГР столько кланов... что посещение всех КС это своеобразная высокооплачиваемая работа на 8 часов ежедневно. ну а после просмотра 10-20 гамняшиковых КС нет желания даже смотреть остальные. пользуюсь по инерции теми сервисами, которыми пользовался с 2007-8 года. |
Летящий кинжал - Вт 10 Янв, 2012 15:36 |
Интеграл писал(а): Думаю будет. Хотя бы для личного удобства
...и личного пользования, нет?)) |
Hegel - Вт 10 Янв, 2012 16:12 |
Бабушка ЯгА, Michael, Chkalov, я не согласен что закрытие ОКС приведет к закрытию всех КС. На кс не будут писать новости для галочки? - да. Мой опыт в различных онлайн играх, говорит о том, что клан-сайты действительно лицо клана, их делают для улучшения статуса своего клана и его уровня в общемировом пространстве.
Бабусь, клан-сайт, в этом слове все же главное слово - клан, сайты должны в 1 очереь делаться для сокланов, во 2ю очередь для пользователей, в 3ю очередь для проекта. А у нас во многих случаях это не так. Ты когданибудь видела что бы на КС писали объявления для сокланов? На топ КС лентах я такого не видил в жизни. Более мелкие кс в том числе и мой, используют время от времени КС для доведения важной инфы до пользователя..
Отменим премии за ОКС в золоте, я думаю КС будут почище и вполне возможно что их будет интереснее читать :)
Ну а то что пора усложнять правила регистрации кланов.. факт :) |
Cramon - Вт 10 Янв, 2012 16:18 |
KveldUlf писал(а): всем просто пофиг. Изначально пофиг админам и по цепочки в низ. Это кстати можно вписать во все топы с предложениями и нытьем, багами и прочим, и позакрывать, ибо правда. |
gydroxy - Вт 10 Янв, 2012 16:21 |
Cramon писал(а): Это кстати можно вписать прямо на входе на форум |
убивающий - Вт 10 Янв, 2012 19:44 |
| почему девила и сотону еще не заблочили за мультоводство? |
keeperman - Вт 10 Янв, 2012 19:50 |
Толи еще будет http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/74/Dr_Evil.jpg |
Дикий Шмель - Вт 10 Янв, 2012 19:52 |
а где вариант "я киперман и я закрою топ?" |
доодури - Ср 11 Янв, 2012 1:07 |
|
warllord - Ср 11 Янв, 2012 1:19 |
многАдури |
GaDoFF - Ср 11 Янв, 2012 1:19 |
warllord, отсыпь |
GnoMeR - Ср 11 Янв, 2012 1:37 |
| КС нужно делать по желанию, а кто решит делать пускай имеет хоть какие-то плюсы в виде той же голды с рейтингов :) |
GaDoFF - Ср 11 Янв, 2012 1:39 |
я бы с радостью, может быть, и поучаствовал в этих рейтингах.. но критерии, по которым проводят оценку КС, меня вгоняют в тоску... |
SAMIUS - Ср 11 Янв, 2012 1:52 |
http://top.erclans.ru/ вот интересно зачем эта ссылка существует? |
Watchman - Ср 11 Янв, 2012 1:54 |
SAMIUS, для просмотра и сравнения посещаемости КС ваш К.О. |
SAMIUS - Ср 11 Янв, 2012 1:59 |
Watchman, зачем? |
Watchman - Ср 11 Янв, 2012 2:04 |
| SAMIUS, ну тем, кто работает над сайтом интересно узнать сколько людей ходит смотреть на их работу и сравнить рейтинг с "конкурентами" |
SAMIUS - Ср 11 Янв, 2012 2:16 |
Watchman, я к тому что раньше выдавали призы по этому рейтингу, потом пошли накрутки и он стал необъективным, поэтому и создали комиссию, вот сейчас без накруток видно реальное положение дел с сайтами... Просто обидно что наш прогер написал кучу сервисов, которыми пользуется не мало людей судя по рейтингу, сайт стабильно в десятке по посещаемости, а комиссия считает что ни кому не нужная новостная лента и прочая лабуда важнее этого Лично я не читаю ничью новостную ленту, только форум... |
Watchman - Ср 11 Янв, 2012 2:18 |
| SAMIUS, тут согласен, ОКС это еще хуже литейки |
atz - Ср 11 Янв, 2012 5:38 |
SAMIUS, оценивается текущее положение дел... хорошо, если вашими сервисами пользуются и комиссия их считает приемлемыми - вам поставят. но КС не только сервисы... |
Интеграл - Ср 11 Янв, 2012 7:09 |
| atz, в том то и дело, что кроме сервисов, все остальное нужно только комиссии. И рейтинг посещаемости это хорошо подтверждает |
glip - Ср 11 Янв, 2012 8:49 |
| KveldUlf, KveldUlf писал(а): Да в том-то и дело, что в Гранях большинству вообще пофиг... Нет популизма... мотивация вторична..
да пофигу... кто хочет, тот делает... сейчас КС - это зарабатывание денег. там где есть норм. прогеры, которые ХОТЯТ.. (чкалов, Хант)... там сайты развиваются, и сервисы удобные, новости стабильные... |
Александр2007 - Ср 11 Янв, 2012 9:54 |
SAMIUS писал(а): http://top.erclans.ru/ вот интересно зачем эта ссылка существует?
похоже что она только для ххостинга erclans.ru |
Black Lotus - Ср 11 Янв, 2012 9:55 |
Александр2007 писал(а): похоже что она только для ххостинга erclans.ru
Клан "Золотой Клуб" |
Nevin - Ср 11 Янв, 2012 9:56 |
SAMIUS писал(а): http://top.erclans.ru/ вот интересно зачем эта ссылка существует? тоже что ли счетчик поставить |
Александр2007 - Ср 11 Янв, 2012 10:02 |
Black Lotus, та у вас везде все цифры проплачены |
atz - Ср 11 Янв, 2012 10:40 |
Александр2007, а есть доказательства или клевета? |
Erica - Ср 11 Янв, 2012 11:13 |
наш сайт не работает с ноября прошлого года, потому что админам влом прописать новый айпи хоста, который мы проплатили как бы за реальные деньги...вот и возникает реальный вопрос нафиг кому сдались эти клан сайты если самим админам абсолютно на это пофиг |
Cramon - Ср 11 Янв, 2012 11:25 |
Erica, ну админам так то на все пофиг, что творится в этой игре |
Michael - Ср 11 Янв, 2012 11:37 |
Erica, мда, по топику http://forum.ereality.ru/topic24353/page2.html#post4435725 видно как вас футболят |
Chkalov - Ср 11 Янв, 2012 12:07 |
| Erica, напишите мне настройки в ЛС |
Kit10 - Ср 11 Янв, 2012 14:06 |
Michael писал(а): Вопрос в том, насколько это надо широкой общественности да ни на сколько |
Hegel - Чт 12 Янв, 2012 9:58 |
Michael, http://forum.ereality.ru/topic152911/last.html да им реально мест не хватает в основе... Вот зачем нужны кланы, собирать бабло с кв ) лидерами пока являются ЗК) но чую народ уже понял фишку и потихоньку начинают регать нубокланчеки.
Есть еще персонаж - Miha, создал клан посадил на сектора, вышел из клана, погулял в других, вернулся, снял все деньги и граниты, и обратно в другие кланы. Тоже очень удобная схемка) |
NSV_Viper - Чт 12 Янв, 2012 13:19 |
Hegel писал(а): Вот зачем нужны кланы, собирать бабло с кв бабло то ведь не клану идет, а тока главе |
Miha - Пн 16 Янв, 2012 6:41 |
Hegel писал(а): Есть еще персонаж - Miha, создал клан посадил на сектора, вышел из клана, погулял в других, вернулся, снял все деньги и граниты, и обратно в другие кланы. Тоже очень удобная схемка) Бред, все граниты на месте и клан мне торчит 50к+ |
Miha - Пн 16 Янв, 2012 6:44 |
Hegel, а схемку ты и правда хорошую описал |
-mim- - Пн 16 Янв, 2012 9:12 |
- Я АирДевиле и щас напишу свой вариант. 23 5% вот и нашли мультов |
Michael - Вт 17 Янв, 2012 23:45 |
Мда, надо было не дописывать 3 последних варианта, уж больно дурацкие и ничего не выражающие Только общую картину размывают. |
Великий Ужас - Ср 18 Янв, 2012 1:03 |
| Опрос можно и не создавать. Только 10% игроков отвечают правдиво, а все остальные голосуют для галочки и флудят в теме. |
Великий Ужас - Ср 18 Янв, 2012 1:17 |
Клан-сайт - лицо клана. Его надо развивать и активно обновлять. Представьте, что не работают сайт СП, ОНЛ (хотя там сейчас и так ничего не увидешь), форум и Вики. Где же почитать интересные новости, статьи, гайды, воспользоваться нужными сервисами? |
Michael - Ср 18 Янв, 2012 1:20 |
Великий Ужас писал(а): новости http://forum.ereality.ru/topic406/page28.html
Великий Ужас писал(а): статьи http://forum.ereality.ru/forum3/page1.html
Великий Ужас писал(а): гайды Для опытных - http://forum.ereality.ru/forum102/page1.html Для нубов - http://forum.ereality.ru/forum4/page1.html
Великий Ужас писал(а): воспользоваться нужными сервисами Вот тут да - либо у вас переодевалка, либо у кефиров. У остальных 229 кланов её нет |
Kit10 - Ср 18 Янв, 2012 1:30 |
| Michael, +100500 |
Maximum997 - Ср 18 Янв, 2012 1:32 |
Статьи иногда в кланах читаю, неплохо разгоняют скуку |
Shadow! - Ср 18 Янв, 2012 1:35 |
Maximum997, Достоевского читай, он тоже неплохо разгоняет |
keeperman - Ср 18 Янв, 2012 1:42 |
По мотивам готовящихся изменений по усложениню регистрации кланов.... Предлагаю обсудить важность наличия клана Трубок при нынешних требованиях к ним, а также по совместительству варианты удешевления и упрощения этого бесполезного (с моей точки зрения) изделия. Как вариант - заменять группой клана Вконтакте - и легче в оформлении, и доступнее, и интеграция с ВК наметилась давно, да и бесплатно опять же, плюс хоть какая-то дополнительная реклама ГР |
Shadow! - Ср 18 Янв, 2012 1:44 |
keeperman, ок |
Michael - Ср 18 Янв, 2012 1:44 |
keeperman, слышь, тролль - а ты не заметил что ты без значка, и рискуешь быть однажды отправленным в пешее эротическое путешествие без особых последствий |
|