Страницы: 1 |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 13:24 |
Начал я играть еще в одну браузерку. Проект старый, медленно затухающий, онлайн в районе 200 человек. По сложности проект не уступает граням и через пару дней я уперся и пришлось мне обратиться к местным сяпкам за помощью. Обратился и был поражен. Мне не только объяснили, разжевали все как для нуба, но еще и закинули приличную сумму игровых денег на счет , хотя я не просил. Причем в общении со мной были предельно вежливы, отвечали не ссылками на вопросы, а конкретными подробными ответами и цитатами с хелпа. И все это для того чтобы я не бросил играть и остался. Я был в шоке, привык что в ГР ничего никому не надо, а тут такое. Может и у нас стоит пересмотреть отношение к новичкам? Онлайн то стабилен, но роста в последнее время нет. |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 13:29 |
думаю когда 200 человек онлайн - можно и пообщаться с каждым новичком. А когда их 4к - хорошо если успеваешь не забыть о чем спросили |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 13:34 |
Chkalov, ха, так там 1 сяпка на весь чат и чатов общих там 1 штука. Может все таки качество лучше количества? |
r6izhik - Пт 19 Авг, 2011 13:39 |
Одноглазый, я тоже там регался. (походу там же) Мне даже хотели квестовый предмет так отдать, ибо я его полчаса найти не мог но все же -
Chkalov писал(а): когда 200 человек онлайн - можно и пообщаться с каждым новичком. А когда их 4к - хорошо если успеваешь не забыть о чем спросили это так. Вспомните те же грани года 2007-2008. еще тогда было очень приятно в чате. А в 06, думаю, вообще |
Exist - Пт 19 Авг, 2011 13:49 |
r6izhik писал(а): А в 06, думаю, вообще Угу. СП добрее были. Я ванюху подначивал - мульта создал дублирующего его ник и писал ему глупости в чате :) Основной перс даже обруган не был. А спустя два года когда нового создавал какая-то новенькая прицепилась что вот есть у меня давно удалённый мульт 0го уровня и кинула ссылку на перса - как они удалённые выглядят. Естественно она обломалась, но разница в отношении налицо. Надо им в инструкции отношение добрее добавить :) |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 14:44 |
Одноглазый писал(а): ха, так там 1 сяпка на весь чат и чатов общих там 1 штука. у нас 7 сейчас, на сколько локаций и чатов?
Одноглазый писал(а): Может все таки качество лучше количества? уверен, что хозяева той игры обменяли бы СП на 4к онлайна. Лучше для кого? Для человека, которому предоставляют услуги однозначно лучше, чтоб его качественно обслужили, а не 200 человек быстро. А для владельца предпочтительнее второй вариант. Ну или обслуживать Вип клиентов. Уверен, что Лео, Шелтер и тд. получают качественные и подробные ответы на свои вопросы.
Или Вы к тому, что СП надо подробно ответить 200 людям, и не отвечать вообще всем остальным?
СП должны работать как в Макдональдсе - быстро и не спрашивая, как дела у клиента. Спросили, ответил, "доброго дня" и "вильна касса". |
Lumen - Пт 19 Авг, 2011 14:54 |
r6izhik писал(а): Вспомните те же грани года 2007-2008. еще тогда было очень приятно в чате. было |
r6izhik - Пт 19 Авг, 2011 15:10 |
Chkalov писал(а): Уверен, что Лео, Шелтер и тд. получают качественные и подробные ответы на свои вопросы.
мммм |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 15:11 |
Chkalov писал(а): Уверен, что Лео, Шелтер и тд. получают качественные и подробные ответы на свои вопросы. согласен
Chkalov писал(а): СП должны работать как в Макдональдсе а вот тут противоречие, уважающие себя люди в Макдональдсах не кушают. Выходит у нас так, влил бабло - ресторан, не влил - Макдональдс? И при этом глава СП всегда утверждает что для СП все равны. И опять же, разговор о новичках. По общению трудно определить вольёт человек деньги или не вольет. Пришел состоятельный человек в игру расслабиться - а ему ссылку в зубы и пока, он плюнул и нажал на крестик в правом верхнем углу. Зашел в другую, пусть и похуже игрушку, к нему отнеслись по человечески, он и влил денег туда. Так все же
Одноглазый писал(а): Может все таки качество лучше количества?
|
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 15:11 |
r6izhik, ну даже мне Ерн отвечает достаточно подробно. |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 15:14 |
Одноглазый писал(а): а вот тут противоречие, уважающие себя люди в Макдональдсах не кушают. я кушаю:(
Одноглазый писал(а): Выходит у нас так, влил бабло - ресторан, не влил - Макдональдс? Тут все как в реальной жизни
Одноглазый писал(а): И при этом глава СП всегда утверждает что для СП все равны. Глава СП - директор Макдональдса. Для него все равны. Шелтеру тоже в маке не выделят отдельную комнату:(
Одноглазый писал(а): И опять же, разговор о новичках. По общению трудно определить вольёт человек деньги или не вольет. Пришел состоятельный человек в игру расслабиться - а ему ссылку в зубы и пока, он плюнул и нажал на крестик в правом верхнем углу. Зашел в другую, пусть и похуже игрушку, к нему отнеслись по человечески, он и влил денег туда. Обама тоже в маке кушал. И те же самые гамбургеры. Если ты обратился к кассиру в маке - получишь обслуживание как ко всем в маке. |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 15:20 |
Chkalov писал(а): Шелтеру тоже в маке не выделят отдельную комнату:( комнату нет, а вот официант обслужит, еще бы, за такие чаевые хотя откуда в маке официанты? Но Вип есть вип. И мы говорим о новичках. Т.е. о потенциальных донаторах. Аналогия с Маком очень удачна. ГР сейчас именно Макдональдс и большое количество людей уходят и не оставляют тут свои деньги именно из-за обслуживания (читай отношения СП к новичкам). Йура теряет на этом деньги. Да, он берет количеством, но не больше ли он заработает на качестве? Может уже стоит ГР переходить в разряд ресторана? |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 15:24 |
Одноглазый писал(а): еще бы, за такие чаевые сначала чаевые в маке тоже придется дать или посулить, чтоб кто-то побежал обслуживать.
Одноглазый писал(а): Может уже стоит ГР переходить в разряд ресторана? потихоньку переходим. все больше услуг за голд. Меньше людей, больше донаторов. |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 15:26 |
Chkalov писал(а): сначала чаевые в маке тоже придется дать или посулить, чтоб кто-то побежал обслуживать. СП платят ЗП, в том числе и голдом читай чаевые в общую кружку - в конце смены на всех поделили
Chkalov писал(а): потихоньку переходим. все больше услуг за голд. услуги это хорошо, но отношение не меняется
r6izhik писал(а): Вспомните те же грани года 2007-2008. еще тогда было очень приятно в чате. становится только хуже |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 15:26 |
Chkalov писал(а): Меньше людей, больше донаторов. извините, не сдержался |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 15:30 |
Одноглазый писал(а): СП платят ЗП, в том числе и голдом читай чаевые в общую кружку - в конце смены на всех поделили и кассирам в маке платят. это не чай, это зарплата, и от шелтера она не зависит.
Одноглазый писал(а): услуги это хорошо, но отношение не меняется ну пока и людей не сильно поубавилось. Пока что это все еще переполненный мак, в котором нет времени удалять внимание каждому клиенту. Пока что ты предлагаешь в маке завести официантов. |
Alx1283 - Пт 19 Авг, 2011 15:30 |
Одноглазый писал(а): ГР сейчас именно Макдональдс и большое количество людей уходят и не оставляют тут свои деньги именно из-за обслуживания (читай отношения СП к новичкам). Значит проект рассчитан не на них, они не являются целевой аудиторией. Кроме того, само утверждение абсолютно голословно. |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 15:36 |
Chkalov писал(а): ну пока и людей не сильно поубавилось. Пока что это все еще переполненный мак, в котором нет времени удалять внимание каждому клиенту. Пока что ты предлагаешь в маке завести официантов.
я предлагаю перейти хотя бы на уровень кафе, где людям уделяют больше внимания
Alx1283 писал(а): Значит проект рассчитан не на них, они не являются целевой аудиторией. проект рассчитан на максимальную прибыль (как и любой бизнес-проект)
Alx1283 писал(а): Кроме того, само утверждение абсолютно голословно. скорее очевидно, включи чат помощи на часик, почитай, сравни с временами своего нупства |
Alx1283 - Пт 19 Авг, 2011 15:39 |
Одноглазый писал(а): проект рассчитан на максимальную прибыль Ты считаешь бизнес-модель "Макдональдса" неэффективной?
Одноглазый писал(а): скорее очевидно, включи чат помощи на часик, почитай, сравни с временами своего нупства Мои субъективные ощущения могут совершенно не коррелировать с действительными причинами ухода. |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 16:00 |
Alx1283 писал(а): Ты считаешь бизнес-модель "Макдональдса" неэффективной? эффективная, но что-то захотелось как в ресторане балованный наверно
Alx1283 писал(а): Мои субъективные ощущения могут совершенно не коррелировать с действительными причинами ухода.
|
Without emotion - Пт 19 Авг, 2011 16:03 |
Одноглазый, открою страшную тайну, есть ещё одна игра только онлайн около тысячи, так там примерно то же что и Вы описали, но ещё и почту спамят раз в три дня с содержанием писем "Что то Вы долго к нам не заходили, у нас дерево новое выросло". |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 16:07 |
Without emotion, и это походу третья игра, т.к. с Рыжиком у нас явно разные игры выходит что не только я так думаю и администрация других игр относится к проблеме новичков не так как у нас Играет кто еще в игры с онлайном более 2к онлайна? (только без РКП) Как там сяпки с новичками общаются? Поделитесь инфой. |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 16:14 |
Одноглазый писал(а): Проект старый, медленно затухающий, онлайн в районе 200 человек. считаете эту модель эффективной? Вы сравнили 2 проекта, один умирающий, другой набирает онлайн с каждым годом. И говорите, что второму надо стремиться к первому? |
Одноглазый - Пт 19 Авг, 2011 16:19 |
Chkalov, умело переводите стрелки, да все не туда тот проект загибается не из-за отношения к новичкам, а из-за того что появились более красивые, в том числе европейские и американские игры на эту тематику, задавили конкуренты так сказать. Так что онлайн тут ни причем, такое и с гр произойти может. А мы (в теории) можем увеличить онлайн нашей любимой игре, если Йура и администрация почитает и сделает выводы. К тому же я хочу услышать информацию по не загибающимся проектам, сам не играю, может народ подскажет. |
Панк - Пт 19 Авг, 2011 16:21 |
Chkalov писал(а): другой набирает онлайн с каждым годом. это точно про грани? |
Тарраска - Пт 19 Авг, 2011 16:21 |
НА самом деле, в проекте с 200-400 чел каждый новичек за счастье, я когда пришел в один из таких мне сказали если будешь играть и просто дойдешь до 5 уровня дадим денег(передачи там запрещены были дабы не плодить мультов, а 5 левел 2-3 недели игры), а на 7 забрали бы в один из месных "топ" кланов. Там люди мало того что заинтересованы, они еще и имеют возможность помогать. У меня в ГР было 4 ученика одновременно, поверь геммороя хватало тому помоги, этому обьясни... А у СП как то побольше вопросов в минуту будет... И писать ответ каждому руки устанут, да и твердить как попугай одно и тоже по 20 раз на день надоедает. Вот и дают тебе ссылку на гайд или копипастят фразу из того же гайда... |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 16:31 |
Панк писал(а): это точно про грани?
22.10.2007 16:20:48 Смотритель: Нас 2500! Рекорд онлайн: 3520 [2008-02-21 16:38:00] Рекорд онлайн: 4002 [2009-01-08, 21:45:49] рекодр онлайна: 5129 [2010-12-29, 19:48:54]
это с нововстной ленты поиск дал |
Панк - Пт 19 Авг, 2011 16:35 |
Chkalov писал(а): рекодр онлайна: 5129 [2010-12-29 на данный момент [3444] |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 17:10 |
Панк, ну если посмотреть даты рекордов - то это зима, конец осени. Так что еще не вечер, 2011 только идет. Летом всегда меньше народа. Я к сожалению не располагаю статистикой, сколько было людей в августе прошлого года, чтоб сравнить |
All I Want - Пт 19 Авг, 2011 18:06 |
Chkalov писал(а): Тут все как в реальной жизни сорри что вмешиваюсь,но может тогда и суд сделать в гранях,с адвокатами и прокурорами... накосячил,попадаешь в комнату какого нить правосудия где у тебя есть возможность отстоять свое право |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 18:10 |
All I Want, было бы конечно весело поиграть в суд, но это требует слишком много времени, а большинство правонарушений в ГР очевидны, и никакой адвокат не оправдает если есть скрин с матом. То есть будет просто затягивание рассмотрения дел. Если же нарушение не очевидно - его можно оспорить. В этом случае адвокатом выступает сам обвиняемый, не вижу причин искать кого-то третьего. опять же это только затянет рассмотрение дела. |
All I Want - Пт 19 Авг, 2011 18:12 |
Chkalov, согласен с вами) |
Летящий кинжал - Пт 19 Авг, 2011 18:21 |
Chkalov писал(а): Уверен, что Лео, Шелтер и тд. получают качественные и подробные ответы на свои вопросы.
Миша...ты забываешь одну вещь - Юра и Рома не всегда были дилерами и ФИ))
r6izhik писал(а): Вспомните те же грани года 2007-2008. еще тогда было очень приятно в чате.
классно было...я постила пошлые анекдоты и меня не шили даже ...только за постоянный флуд |
Аранис - Пт 19 Авг, 2011 18:21 |
Ну, когда 10 человек отвечает на 20 вопросов - это адекватно.... Но проблема, что нет никакого разделения и в результате игрок получает 10 одинаковых ответов и все... Каждый СП пытается ответить на каждый вопрос - быстро, полно, не на 10 минут позже коллег - ведь пока откроешь мануал (все в память держать? Смешно), скопируешь, или своими словами объяснишь пройдет полгода... И никто этого не оценит, наверняка только нагоняй получишь - что тормозишь... Что может быть быстрее ссылки... И так дальше еще 19 вопросов в режиме нон-стопа ...
Хуже, что механизма чтобы было иначе - нет... Это действительно сложно для сп воспринимать такой поток вопросов, такой поток ответов... Но у меня например нет идей как бы вот сделать чтобы они работали лучше и бла-бла-бла... Дальше даже можно не продолжать..
Сравнивать онлайн 200 и пусть не 5, а 3к - глупо... Разные условия работы... Но реально ОМ сейчас похожи на роботов... Работают, но нифига не живые... просто примитивный функционал сведенный к максимизации работоспособности... В теории красиво - вопрос-ответ, вопрос - ответ =-) На практике тем, кто вырос на онлайне в 2 тысячи - грустно... А еще трава тогда зеленее была... Ага)) |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 18:26 |
Летящий кинжал писал(а): Миша...ты забываешь одну вещь - Юра и Рома не всегда были дилерами и ФИ)) и не всегда имели прямой контакт с администрацией. Раньше стояли точно так же в очереди в маке.
Полностью согласен с Аранис. |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 18:27 |
Одноглазый писал(а): но что-то захотелось как в ресторане одевайтесь как в ресторан. Там дресс код. |
Летящий кинжал - Пт 19 Авг, 2011 18:45 |
Chkalov, немного не поняла связь первого поста темы и контакта с админами
А...вы уже о другом...сорри) |
Аранис - Пт 19 Авг, 2011 18:45 |
Chkalov писал(а): одевайтесь как в ресторан. Там дресс код.
Вранье - я какой-никакой, но фул-арт, связи с администрацией у меня имеются более чем)) Это не мешало ОМ мне минут 10 доказывать что для н-ной ступки РХ или это все-таки были альены... мне нужно 50 поликов...
Так называемая система "ресторана" не способна обслужить потребности "макдака")) Разные условия работы, потока посетителей (юзеров)... И вопрос никак не в дресс-коде.. Сказка про то, что к артникам иное отношение - всего лишь сказка)) |
Zierael - Пт 19 Авг, 2011 18:54 |
Chkalov писал(а): думаю когда 200 человек онлайн - можно и пообщаться с каждым новичком думаю, что тогда уже поздно будет общаться с каждым новичком. |
Zierael - Пт 19 Авг, 2011 18:58 |
Аранис писал(а): ведь пока откроешь мануал (все в память держать? Смешно), скопируешь, или своими словами объяснишь пройдет полгода... ну да, всё в памяти должно быть. а когда люди, которые ничего не понимают в вопросе, пытаются по мануалам отвечать что-то, вот тогда и выходит какая-то фигня. вроде нашего СП.
кто ж виноват, что народ оттуда валит, из-за чего чаты опытные игроки не модерят. |
Аранис - Пт 19 Авг, 2011 19:11 |
Zierael, Даже опытные игроки не могут помнить всего.. Знать - может быть в игре это и реально, но помнить - не в этой вселенной... |
Zierael - Пт 19 Авг, 2011 19:34 |
Аранис, это если сидеть в чате флудить, то не будут знать, а если играть, то будут. топай на ОПП давай. |
Аранис - Пт 19 Авг, 2011 20:01 |
Zierael, Не умничай) А еще я прекрасно знаю сколько лет назад ты бывал в общем чате и чате помощи... Так что не умничай вдвойне |
Chkalov - Пт 19 Авг, 2011 20:21 |
Zierael, уверен, что смогу задать вопросы, на которые вы без документации не ответите. Тут вон персонаж холивар устроил, что ему СП не сказал, какой минимальное время на подход у лесоруба или траппера. На часть вопросов СП дают ответ сразу в чат, если ответ объемный или расписан - дают ссылку. |
r6izhik - Пт 19 Авг, 2011 20:25 |
Chkalov писал(а): На часть вопросов СП дают ответ сразу в чат, если ответ объемный или расписан - дают ссылку. или не дают |
MistGan - Пт 19 Авг, 2011 20:40 |
Если сравнивать какое отношение к новичкам было раньше и как есть, конечно не айс. Но новички сейчас тоже бывают всякие. В 2007 - 2008 году можно было получить подробный ответ на вопрос (в очень даже приятной форме общения зачастую) но даже тогда если отвечали ссылкой, я не ленился читать мануалы, даже и кривосоставленные, даже и не понимая половины. А сейчас есть куча хороших мануалов, есть Вики, видеогайды, квест новичка, аксакалы, (хотя аксакалы - тема спорная по мне) но всё равно находятся личности, недовольные тем что вокруг них не вьются с опахалом, мол "я сюда отдыхать пришёл, а не читать" и т.д. Если пришёл в ресторан, или в макдак, или о чём тут речь была, и хочешь остаться довольным, не поленись чтоли меню открыть... |
Zierael - Пт 19 Авг, 2011 23:22 |
Chkalov писал(а): уверен, что смогу задать вопросы, на которые вы без документации не ответите. ну если спецом искать так конечно. но речь не об этом. |
Sensizu - Вс 21 Авг, 2011 12:43 |
Zierael писал(а): ну если спецом искать так конечно. но речь не об этом Речь как раз об этом. Зачастую больше всего о некомпетентности СП кричат трололо, которые набигают сотруднику в приват изначально задавшись целью вывести того из себя или заставить сотрудника отписывать масштабные куски текста из мануалов и документаций. Само собой, что СП быстро понимает, откуда растут ноги, дает игроку ссылку на мануал с предложением ознакомиться и получает в ответ радостный вопль о пофигизме, некомпетентности, беспределе и кровавой дозоровщине |
Zierael - Вс 21 Авг, 2011 14:56 |
Sensizu, речь не об этом - речь о сабже. а вы пытаетесь перевести вопрос в другую плоскость. |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 17:25 |
Zierael писал(а): речь не об этом - речь о сабже. а вы пытаетесь перевести вопрос в другую плоскость.
Zierael, и Sensizu и Чкалов, оба почему то не хотят увидеть смысла топа, пытаются увести тему то на неравенство госов с реальщиками, то на троллей в общих чатах. Господа, смысл топа в том, чтобы привлечь внимание к проблеме новичков. Йура тратит немалые деньги на рекламу, Архи и ему подобные оставляют сотни рефссылок по всему рунету для увеличения онлайна, а СП своим отношением режет их усилия, задумайтесь над этим. |
Chkalov - Вс 21 Авг, 2011 17:31 |
Одноглазый, да где ж режет? Мне всегда СП отвечали по существу или давали ссылку, где прочитать. В чем недовольство? Я гвоорю о том, что СП делают все от них зависящее, а вести беседы с игроками, как в описанной вами ситуации СП не могут, так как вести беседу с сотней человек одновременно не получится. |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 17:42 |
Chkalov, Даже искушенный в браузерках человек сходу не разберется в Гранях, а тот кто впервые играет в подобное не поймет даже как перемещаться по карте. И ответов на свои прямые (а скорее даже тупые) вопросы новичок не получит. А если учесть средний возраст (и школьные каникулы ), то люди просто бросают игру. Я так понимаю что надо создавать мульта 0 уровня, притворяться полным нупом, скринить и выкладывать сюда? Или не поленитесь и включите чат помощи сегодня вечером? |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 17:44 |
Chkalov писал(а): вести беседу с сотней человек одновременно не получится да какая сотня человек? Обычно таких в чате 4-5, этаких почемучек, СП и так разгружены аксакалами. |
Chkalov - Вс 21 Авг, 2011 17:51 |
Одноглазый, на одного человека СП потратит (если вести беседу) от 5 до 10 мин. сколько за 10 мин зададут в чате помощи вопросов? Я на ОК, тут не могу посчитать, после события ради интереса посчитаю |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 17:54 |
Chkalov, сейчас в ЧП тишина, а вот часов с 19-20 по серверу включайте, поймете о чем я пишу |
Without emotion - Вс 21 Авг, 2011 18:14 |
Chkalov, да немного вопросов (: Всё зависит от адекватности сотрудника(не беру в расчёт вопросы тролей которые задают очевидные вопросы, и начинают потом тыкать что мол "зачем мне ссылка" или "тут не так написано" и т.д) то есть при желании можно отвечать вполне полно и конкретно (: |
Zierael - Вс 21 Авг, 2011 18:49 |
Without emotion, блин, у людей после выхода из СП какая-то чакра дополнительная появляется чтоли? посты внезапно становятся осмысленными, начинают признаваться очевидные вещи (с которыми так любят спорить чкалов, сенсизу и другие адвокаты дьявола). |
Without emotion - Вс 21 Авг, 2011 19:06 |
Zierael, я не спорю, а говорю очевидное, как сам работал |
Бабушка ЯгА - Вс 21 Авг, 2011 19:43 |
Одноглазый писал(а): Chkalov, Даже искушенный в браузерках человек сходу не разберется в Гранях, а тот кто впервые играет в подобное не поймет даже как перемещаться по карте. И ответов на свои прямые (а скорее даже тупые) вопросы новичок не получит. А если учесть средний возраст (и школьные каникулы ), то люди просто бросают игру.
А если новичок не понимает, куда нажать, что делать, как сделать, то ОИ СП берет это на заметку и составляет элементарные гайды и пошаговые инструкции, а также анимационные пособия, что бы каждый, даже совсем не образованный человек, понял, что и куда нужно делать.
Однако, тут не в том проблема, что СП не помогает, а в том, что зачастую игроки-новички, не желают читать. Как ответить на вопрос: Что такое плотник и как развивать плотника? в чате? Даешь ссылку, а они: Отвали с ссылкой! объясни в чат!
Простите, но переписывать пособию по тому же плотнику в чат - глупо. Уже есть статья и ее нужно просто ПОЧИТАТЬ. |
Without emotion - Вс 21 Авг, 2011 19:47 |
Бабушка ЯгА писал(а): Простите, но переписывать пособию по тому же плотнику в чат - глупо. Уже есть статья и ее нужно просто ПОЧИТАТЬ. кому нужно, Вам(тебе)? Люди играть приходят а не статьи(где цитаты на рисунок налезают) читать, вот когда человек заинтересован тогда и нужно давать ему гайды, а так ИМХО бред, есть в ОМ СяПки которые пытаются доносить до игроков суть игры без ссылок, а есть такие как Вы мадмазель, которые думают что все персы 0 - 4лвл ДОЛЖНЫ читать то, что дают |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 20:34 |
Бабушка ЯгА, срубил тилью, купил пилку, одел, зашел в лесопилку, нажал пилить, что напилил - продал в лесопилке влазит в одну строку, занимает 15-20 секунд, гайды не нужны. Появятся дополнительные вопросы у новичка - тоже ответить, кратко и ясно. Сам с учениками мучался, когда аксакальством занимался, потому пишу со своего опыта. |
Паланик - Вс 21 Авг, 2011 21:29 |
Одноглазый писал(а): срубил тилью, купил пилку, одел, зашел в лесопилку, нажал пилить, что напилил - продал в лесопилке ну лично для меня какой-нить гайдик был куда полезнее, нежели подобное "описание" профы.. каждому своё и всем не угодишь. |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 22:02 |
Паланик, гайды это хорошо, особенно подробные гайды, но ответы на простые вопросы лучше все же получать в таком виде. Те кто читает гайды и просят обычно ссылку или ничего не просят, а находят сами. И самое главное, СП должны быть заинтересованы в том, чтобы человек остался в игре. Сейчас есть только роботы (не все, но большинство). Работают по схеме - вопрос - ссылка. |
Chkalov - Вс 21 Авг, 2011 22:28 |
Одноглазый, может лучше сделать такие гайды, где не надо читать? |
*DozorX* - Вс 21 Авг, 2011 22:41 |
Одноглазый, Вопрос - ответ ссылка, конечно плохо. Не раз обсуждал это и в ОМ и с админами. Ваш пример напомнил мне что было 4 года тому. Я тогда в бытность сотрудника ОМ иногда сам модерил ОВЛ, город и по жалобам в чате «бегал» в шахту посмотреть что за бесчинства были там (механизма жалоб не было :( ). И пофлудить в чате успевал от скуки, и душевные беседы с редкими новичками. Именно во времена работы в ОМ у меня появилось множество друзей в ГР. Но тогда трава была зеленей… Рост онлайна вносил свои коррективы. Администрация вон пошла на щедрую систему кураторов-менторов. Цель все та же улучшить помощь новичкам. Поверьте разница между 1000 онлайна и 2000 не в 2 раза.. а в 4. По сложности модерации и обработки чата. В этой теме общается много бывших СП с разным осадком от прошлых времен, и все они проходили обучение в ОМ и знают что такое чат если кто то скажет что у него получалось легко и свободно вести душевные разговоры со всеми кто «терзал» в привате и выполнять задачи по модерации - бросьте в меня камень или он кривит душой. Да и что обсуждать если вопросы аля «где то-то»? Тут ссылкой не ответить. Ну простите как ответить на вопрос аля «как тут играть»? Есть замечательные гайды которые раскрывают весь процесс если у игрока есть уточняющие вопросы на них СП всегда постараются ответить. |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 22:43 |
Chkalov, видел уже и не только в ГР, хорошая штука, но все тонкости в видеогайд например не впихнешь. Если что-то менять, то начать стоит с запрета отвечать ссылкой |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 22:50 |
*DozorX*, подобный дурдом в ЧП наблюдал только на новогодние праздники и когда ввели эту фишку через Контакт и новичков было море. Сейчас в ЧП меньше 3 ОМ редко бывает и новичков не так много, однако
*DozorX* писал(а): если вопросы аля «где то-то»? Тут ссылкой не ответить. отвечают
*DozorX* писал(а): «как тут играть»? вот на такое можно и ссылкой Гайды это хорошо, но отношение стоит менять. Отношение безразличия и отстраненности. Не разобрался человек, не получил ответа и плевать. Вот что я пытаюсь добиться этой темой. |
Chkalov - Вс 21 Авг, 2011 23:09 |
Одноглазый писал(а): видел уже и не только в ГР, хорошая штука, но все тонкости в видеогайд например не впихнешь. тем не менее много больше тонкостей, чем
Одноглазый писал(а): срубил тилью, купил пилку, одел, зашел в лесопилку, нажал пилить, что напилил - продал в лесопилке |
Sensizu - Вс 21 Авг, 2011 23:10 |
Короче, выход пока вижу только один - расписать на все подобные вопросы "душевные ответы" и раздать текстовичок ОМкам, чтобы те копировали реплики |
ExtEEd - Вс 21 Авг, 2011 23:14 |
Sensizu, "Коллеги, Ваша некомпетентность в медицинских вопросах поражает меня. Ваши необдуманные решения вы сможете обдумать во время ночного дежурства. Удачного дня." (с) - вот какой-то такой должен быть "душевный ответ". |
Одноглазый - Вс 21 Авг, 2011 23:42 |
Sensizu, напомню вам в следующее ваше появление, месяцев через 6 ExtEEd,
напишите как обстоят с этим дела в других крупных проектах, интересно же |
Sensizu - Вс 21 Авг, 2011 23:51 |
Zierael писал(а): с которыми так любят спорить чкалов, сенсизу и другие адвокаты дьявола) "Хоть бы ты, Петька, не под..." По сути - не выпендривайся, ты должен вроде знать, что я всегда защищаю тех, кто мне кажется правым; в итоге выгребаю обвинения в предвзятости и от игроков, и от СП А вам лишь бы кого-то в грязи валять... |
Sensizu - Вс 21 Авг, 2011 23:51 |
ExtEEd писал(а): Sensizu, "Коллеги, Ваша некомпетентность в медицинских вопросах поражает меня. Ваши необдуманные решения вы сможете обдумать во время ночного дежурства. Удачного дня." (с) - вот какой-то такой должен быть "душевный ответ". непонел (с) |
ExtEEd - Пн 22 Авг, 2011 0:01 |
Sensizu, сериал "Интерны" 68 серия - раскрывает эту фразу в полном объеме |
Zierael - Пн 22 Авг, 2011 0:03 |
Sensizu писал(а): А вам лишь бы кого-то в грязи валять...
|
Shadow! - Пн 22 Авг, 2011 0:48 |
Sensizu писал(а): "Хоть бы ты, Петька, не под..." По сути - не выпендривайся, ты должен вроде знать, что я всегда защищаю тех, кто мне кажется правым; в итоге выгребаю обвинения в предвзятости и от игроков, и от СП а зачем? и что это дает защита кого-то от кого-то. решает проблему, или я что-то упустил |
Бабушка ЯгА - Пн 22 Авг, 2011 5:41 |
Without emotion писал(а): кому нужно, Вам(тебе)? Люди играть приходят а не статьи(где цитаты на рисунок налезают) читать, вот когда человек заинтересован тогда и нужно давать ему гайды, а так ИМХО бред, есть в ОМ СяПки которые пытаются доносить до игроков суть игры без ссылок, а есть такие как Вы мадмазель, которые думают что все персы 0 - 4лвл ДОЛЖНЫ читать то, что дают
теперь я понимаю, почему вы были в ОИ но не писали. |
Without emotion - Пн 22 Авг, 2011 5:52 |
Бабушка ЯгА писал(а): теперь я понимаю, почему вы были в ОИ но не писали.
я рад, что у вАС зачатки понимания проявляются (: |
r6izhik - Пн 22 Авг, 2011 8:33 |
*DozorX* писал(а): Да и что обсуждать если вопросы аля «где то-то»? Тут ссылкой не ответить. карту дают Сам видел. Но, чаще объясняют типа - "от города вверх, а потом направо" или учат пользоваться поиском локации. |
Бабушка ЯгА - Пн 22 Авг, 2011 9:47 |
r6izhik писал(а): карту дают Сам видел. Но, чаще объясняют типа - "от города вверх, а потом направо" или учат пользоваться поиском локации.
а что из этого не правильно? То есть какое пояснение вам не нравится? |
r6izhik - Пн 22 Авг, 2011 10:07 |
Бабушка ЯгА, а я Вам разве сказал, что Нам что-то не нравится? Карту давать глупо, конечно. Но ведь не все же её дают |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 12:28 |
r6izhik, а мне бы больше карта пригодилась, чем "вверх и направо" |
Zierael - Пн 22 Авг, 2011 12:58 |
Chkalov, а при чём тут ты? |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 13:10 |
Zierael, думаете новичку лучше "иди в ту сторону", чем показать где он и куда надо идти? |
r6izhik - Пн 22 Авг, 2011 13:15 |
Chkalov, а мне бы от карты толку не было никакого. Я когда первый раз вышел из города и отошел на пару секторов - уже спрашивал в чате, как вернуться в город
Chkalov писал(а): думаете новичку лучше "иди в ту сторону", чем показать где он и куда надо идти? безусловно. Думаете в городе проще ориентироваться по карте или сказать "тебе надо вон то большущее здание, которое отовсюду видно и от него 2 дома налево к магазину с вывеской "TUNEC" пройдешь и окажешься там где надо"? А где он находится - он и сам видит. Или вы думаете, что с картой ему будет проще от города до лесопилки дойти или как? |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 13:21 |
r6izhik, мне так недавно в Киеве рассказывали как в арт центр попасть, телефон с навигатором сел. Откуда мне знать, что бесарабский (кажется) рынок и на рынок то не похож (в моем понимании что такое рынок) 5 раз вокруг обошел, пока нашел. А перед этим по навигатору нашел агенство по сдаче квартир в парадной хз какого дома, вход со двора.
r6izhik писал(а): Или вы думаете, что с картой ему будет проще от города до лесопилки дойти или как? если до северной или южной - думаю да. А то хз сколько надо вверх идти и сколько влево. Так видно куда идешь и мимо чего должен пройти. |
r6izhik - Пн 22 Авг, 2011 13:23 |
Chkalov, мы так по Казани ходили с картой - гостиницу искали. Час вокруг неё ходили, пока не догадались у людей спросить, куда и как нам повернуть
Chkalov, а вообще - у нас в гранях поиск локации есть, легче научить пользоваться им, чем показывать какието карты. А то что за игра, в которую чтоб только начать пробовать играть надо стопиццот сервисов открыть, чай не Морроуинд, где и с картой то проблематично... |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 13:28 |
r6izhik, я только сейчас увидел, как он работает... |
Александр2007 - Пн 22 Авг, 2011 14:33 |
Паланик писал(а): Одноглазый писал(а): срубил тилью, купил пилку, одел, зашел в лесопилку, нажал пилить, что напилил - продал в лесопилке
ну лично для меня какой-нить гайдик был куда полезнее, нежели подобное "описание" профы..
я обычно ученикам кратко описываю профу, и даю гайд для детального ознакомления |
Zierael - Пн 22 Авг, 2011 15:08 |
Chkalov, ты сам-то себя помнишь через 5 минут после реги? и ладно ты ещё - ты взрослый мужик. тут не все взрослые мужики. я бы сказал даже - не так их и много на самом деле, мужиков этих. |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 15:59 |
Zierael, ну конечно, если человек и карту даст, и про поиск сектора объяснит и еще рукой покажет куда идти то это лучше, чем что-то одно. Другой вопрос - на сколько его такого хватит. |
Zierael - Пн 22 Авг, 2011 16:08 |
Without emotion писал(а): Chkalov, да немного вопросов (: Всё зависит от адекватности сотрудника(не беру в расчёт вопросы тролей которые задают очевидные вопросы, и начинают потом тыкать что мол "зачем мне ссылка" или "тут не так написано" и т.д) то есть при желании можно отвечать вполне полно и конкретно (: Chkalov, |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 16:11 |
Zierael, их действительно не так много, как я думал - посидел в ЧП - 7-10 вопросов за 10 мин. Сидя в мирке можно думаю общаться, правда все свободное время будет уходить на них. Меня бы быстро задолбало. |
Alkaz - Пн 22 Авг, 2011 16:13 |
Chkalov, чисто ради интереса спрашиваю) вы действительно считаете орден СП единственной девственно безгрешной организацией? |
Sensizu - Пн 22 Авг, 2011 16:18 |
Alkaz, не считает он так В СП хватает косяков и проблем, как с процессом работы, так и с отдельными сотрудниками. Но это не повод клеймить позором весь Орден |
Alkaz - Пн 22 Авг, 2011 16:23 |
Sensizu, да особо никто и не клеймит без повода, просто читая посты чкалова создается впечатление что он удовлетворен работой СП больше, чем весь состав СП с дозором вместе взятые |
splean - Пн 22 Авг, 2011 16:34 |
Sensizu писал(а): Но это не повод клеймить позором весь Орден верно, чтобы клеймить позором весь Орден СП повода не нужно |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 16:58 |
Alkaz писал(а): чисто ради интереса спрашиваю) вы действительно считаете орден СП единственной девственно безгрешной организацией? С чего вы взяли? У СП есть куча проблем, и действительно надо много чего сделать, в том числе внести много правок в законодательство, в тех. оснащение и много чего еще. И все требует времени, очень много времени. А когда плодят топики вида "А пусть они больше работают!" лично я эти требования примеряю на себе. Что нужно сделать, чтоб я в игре не занимался ничем, кроме как объяснял новичкам как рыбу ловить. Прибыль должна быть тогда выше, или сократить время "работы" - то есть набрать больше СП, а желающих нет. Попробуйте вашим клан-сайтом заняться, у вас будет схожая проблема. Я могу посоветовать вам больше уделять времени - только очевидно, что если заставить ваших ИО еще больше работать - они просто разбегутся, а новых найти очень проблематично, сам знаю. |
Alkaz - Пн 22 Авг, 2011 17:09 |
Chkalov, если вы действительно хотите помочь СП то и привлеките внимание к их проблемам или как то более тактично и с пользой для дела лобируйте их интересы, кидаться "грудью на абразуру" каждый раз против игроков это не выход) зыы) наш клан сайт уже ништо не спасет |
Дракх - Пн 22 Авг, 2011 17:13 |
Zierael писал(а): я бы сказал даже - не так их и много на самом деле, мужиков этих. вот после этих слов не хватает еще такого горестного вздоха и взгляда вверх, в поисках высшей справедливости... Хотя это больше пристало бы барышне лет этак сорока... Но чем черт не шутит...
Sensizu писал(а): Но это не повод клеймить позором весь Орден Крепость цепи проверяется по самому слабому звену. СП под это правило попадает в первую очередь. Если кто-то в Ордене фуфло, то весь Орден фуфло... Сорри. З.Ы. Хотя лично я ни к кому из СП никаких претензий не имею, всех люблю и уважаю З.З.Ы. Да-да-да, это прогиб, я подлиза и редкий подлабузник. :( |
Chkalov - Пн 22 Авг, 2011 17:14 |
Alkaz, я уже помогаю и автоматизирую часть их работы. Скоро будут 2 новых сервиса, которые снимут часть "жалоб" на работу СП. |
Rosie - Пн 22 Авг, 2011 17:19 |
*DozorX* писал(а): Вопрос - ответ ссылка, конечно плохо. Не соглашусь.
Одноглазый писал(а): срубил тилью, купил пилку, одел, зашел в лесопилку, нажал пилить, что напилил - продал в лесопилке "Где мне взять пилу, а какую надо купить? Купил, а надеть не могу, где лесопилка и т.п.?" По сути будешь пересказывать минут 10 всё содержание своими словами. Гайд можно прочитать по диагонали, чтобы найти то, что нужно. А ещё можно наткнуться на детали, о которых не догадался спросить. |
Without emotion - Пн 22 Авг, 2011 17:29 |
Rosie писал(а): Гайд можно прочитать по диагонали, чтобы найти то, что нужно. А ещё можно наткнуться на детали, о которых не догадался спросить. Да никто же и не спорит о том что "гайды" полезнее, вопрос стоит иначе как они приподносятся, и как заставить человека который только зашёл в игру их прочесть (: Вариант 1 - Всем привет я новенький, как тут играть? - Ссылка на квест новичка Вариант 2 - Всем привет я новенький, как тут играть? - Привет(здраствуйте, ку, хелоу) поговорите с Амилазой она даст Вам квест, для более комфортного его прохождения воспользуйтесь его описанием "ссылка на квест новичка" Как то так, причём хочу заметить многие ОМки так и делают (: |
Zierael - Пн 22 Авг, 2011 18:01 |
Дракх писал(а): всех люблю и уважаю женись на них |
Дракх - Пн 22 Авг, 2011 18:35 |
Zierael, да-да-да) на всех сразу) Ты что, обиделся за барышню лет 40? |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 14:39 |
14:32:04 Великорус для [Бабушка ЯгА]: а от чего зависит количество подходов? 14:33:05 Бабушка ЯгА для [Великорус]: http://order.ereality.ru/articles.php?article_id=71 Время одного подхода равно (180 + 9*(N-1) - (родная профа + бонус с топора - 30)/3) секунд, но не меньше 2 минут. 14:33:13 Бабушка ЯгА для [Великорус]: Количество подходов. Случайно выбирается число из диапазона от 1 до 25*N+75. Если это число: 14:33:25 Бабушка ЯгА для [Великорус]: меньше или равно (суммы профессии лесоруба с бонусом от топора)/2, то выполняется 50% работы; 14:33:36 Бабушка ЯгА для [Великорус]: больше (суммы профессии лесоруба с бонусом от топора)/2, но меньше или равно суммы профессии с бонусом от топора, то выполняется 35% работы; 14:33:45 Бабушка ЯгА для [Великорус]: больше суммы профессии лесоруба с бонусом от топора, то выполняется 25% работы.
14:34:40 Великорус для [Бабушка ЯгА]: иди в институт преподавать,думаю у тебя получиться
и? поясняешь игроку, а выкручивается. А потом у вас претензии? |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 14:42 |
Бабушка ЯгА, я бы на твоём месте ответил "от прокачки профессии и умелки топора" |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 14:46 |
Exist, согласен "чем выше умелка топора и уровень профы лесоруба, тем больше вероятность того, что подходов будет меньше" А потом дорастет до тех уровней и пород, на которых критично - найдутся силы и самому посмотреть |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 14:49 |
Exist, и потом слушай на форуме про некомпетентных СП, которые даже не знают, почему у меня то три то четыре подхода, хотя умелка та же самая.
Чтоб не быть голословным:
Декханин1 писал(а): 13:10:37 Декханин1 для [Ataclena]: СП, вопрос можно? 13:13:55 Декханин1 для [Ataclena]: какое минимальное время подхода на траппере в проф праздник? 1313:17:05 Ландграф для [Декханин1]: на время мин подхода по траперу влияет умелка. День траппера лишь добавляет на сутки умелки. 13:17:23 Декханин1 для [Ataclena]: так это.. не знаете
http://forum.ereality.ru/topic133472/page6.html#post3791026 |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 14:51 |
Chkalov, а это смотря как сформулировать ответ. Я не считаю, что БЯ помогла игроку в данной ситуации. Знаний дала, а толку с них 0. Или ты реально думаешь, что он будет считать умелки? |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 14:52 |
Chkalov, над такими на этом же форуме только посмеются сами же игроки. Доступно и упрощённо написать лучше чем копировать стену текста |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 14:55 |
Exist, поправил пост выше. Не заметил, чтоб игроки очень смеялись. Скорее наоборот, мол СП должен был дать конкретный ответ. |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 14:56 |
Chkalov писал(а): Декханин1 омг, дрянной пример, мне не нравится, не принимаю такой к рассмотрению. Он на любой ответ так будет ерошиться, слава богу из СП свалил, пол-граней локтями перекрестились
Chkalov писал(а): Не заметил, чтоб игроки очень смеялись. я просто не видел и там суть поста вроде не в вопросе, а в "ЧТО я такого ужасного и обидного спросил у Сотрудников ОМ, чтобы мне в личку лично ГЛ ОМ начал писать сообщения с угрозами??!?!" Chkalov, и давай без твоего любимого крючкотворства и сваливания на хз что ибо мы разбираем конкретные примеры |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 14:57 |
r6izhik, важно не то, кто спросил, а то, что игроки не спешили поддержать СП на форуме. А сейчас, когда СП дал подробный ответ - пишете, что такого не нужно. |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 14:59 |
Chkalov, Скажи - тебя 9го уровня такой ответ бы устроил? (ну ты же умный, ты скажешь - да всё ок) А меня бы не устроил, потому, что считать еще и скобки с процентами отпугивают людей |
Chkalov - Чт 25 Авг, 2011 15:01 |
r6izhik, меня бы устроила ссылка в первом сообщении, все остальное имхо лишнее |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 15:03 |
Chkalov, я в курсе, поэтому я сразу и написал, что тебя бы это устроило. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 15:04 |
Exist писал(а): Бабушка ЯгА, я бы на твоём месте ответил "от прокачки профессии и умелки топора"
а потом был бы вопрос, а как зависит? а потом жалоба, что не поясняю? |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 15:10 |
Бабушка ЯгА, как зависит - дала ссылку или то, что ты енму сразу напечатала. Ну неужели тяжело потратить 20 секунд на то, чтоб отписать внятный ответ, а не махать ссылками? |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 15:16 |
Chkalov, некорректное сравнение. Сравните:
Бабушка ЯгА писал(а): а от чего зависит количество подходов?
Chkalov писал(а): какое минимальное время подхода |
Merl_Kori - Чт 25 Авг, 2011 15:21 |
Одноглазый писал(а): Играет кто еще в игры с онлайном более 2к онлайна? играл одно время... забил... отношение к игрокам, что новичкам, что нет - еще хуже. и да - согласен с теми, кто говорит, что 1 человек просто не разорвется на любезные улыбки и "поболтать" с парой сотен страждущих, т.к. имел "счастье" побывать и в их шкуре. |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 15:26 |
Детальная справка по игре, самостоятельно выскакивающая в нужные моменты как в одной игре от близзард с онлайном чуть-чуть больше 2к решает проблему с непониманием игры |
Merl_Kori - Чт 25 Авг, 2011 15:37 |
Exist, в частности именно так. как уже говорилось в другом подобном топе - проблема не столько в отношении к новичкам, сколько в нежелании оных напрягаться для получения необходимой информации. им все подай на блюдечке с голубой каемочкой, а еще лучше возьми и вырасти за него навороченного перса, убивающего всех врагов одним взглядом. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 15:37 |
r6izhik, я дала ссылку, а что бы не возникали, что ссылка не нравится, процитировала от чего зависит количество подходов. |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 15:53 |
Бабушка ЯгА, тут главное понимать, что то, что ты процитировала - это не объяснение, а копирование опять же из документации. Лучше кидать ссылку + добавлять своими словами, как в моём примере фразы. Не нравитсяб что мало информации - идёт по ссылке. Хватает информации - говорит спасибо и даже по ссылке не идёт |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 16:00 |
Бабушка ЯгА, ну раз сложно своими словами объяснить проще и без формул, то никаких претензий и не должно быть |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:30 |
r6izhik, простите, меня не понимающую, но зачем перепечатывать то,что уже напечатано? или вы думаете у нас не 24 часа в сутках, а 48 и мы можем писать одной рукой гайды, второй перепечатывать тоже самое другими словами в чат, а потом еще пояснять на форуме?
Я вам дала один пример, хотя параллельно у меня кто-то спрашивал вопросы по ДП, а кто-то по льду. И, замечу я не модератор, я работаю1 на форуме и сайте. Как ВСЕМ угодить, а? |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 16:39 |
Бабушка ЯгА писал(а): или вы думаете у нас не 24 часа в сутках, а 48 и мы можем писать одной рукой гайды, второй перепечатывать тоже самое другими словами в чат, а потом еще пояснять на форуме? не справляетесь с работой, да?
Бабушка ЯгА писал(а): но зачем перепечатывать то,что уже напечатано? там документация. Я думаю, вы представляете, что это такое. Но, нет же! Мы же такие занятые и у нас нет ни копья свободного времени, жалкой минуточки, чтоб объяснить несчастному, а не кидать куски документации, в которой новенький в 95% случаев ни шиша не поймет Взялись помогать людям - помогайте нормально, а не абы как. |
Exist - Чт 25 Авг, 2011 16:44 |
Бабушка ЯгА писал(а): Я вам дала один пример, хотя параллельно у меня кто-то спрашивал вопросы по ДП, а кто-то по льду. И, замечу я не модератор, я работаю1 на форуме и сайте. Как ВСЕМ угодить, а? То есть вы сидите одной, эм, попой на двух стульях и обижаетесь, что ваши героические усилия по усиживанию на обоих не ценят. Вам тяжело объяснять каждому - переходите только на работу с форумом, и наоборот. Покажите мне того, кто вас заставляет работать в двух отделах. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:46 |
r6izhik, там написано по русски и подробно, от чего зависит. Или вы хотите сказать, что нужно было это переводить в дошкольный язык? Каждая профессия имеет свое время подхода. оно очень зависит от того, скоко ты уже сидел на этой професиии. Если много - то время подхода будет поменьше. Потом, как нажал на кнопачку, будет шанс, что ты будешь рубить очень долго, а может и шанс, что будешь рубить не очень долго. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:47 |
Exist писал(а): То есть вы сидите одной, эм, попой на двух стульях и обижаетесь, что ваши героические усилия по усиживанию на обоих не ценят. Вам тяжело объяснять каждому - переходите только на работу с форумом, и наоборот. Покажите мне того, кто вас заставляет работать в двух отделах.
меня возмущает то, что требуют игроки обсуждая нас. Мы стараемся писать доступно, но каждый второй индивидуум чем-то недовольный. Одному не нравится, что его считают неучем и требует дать формулы, другой не рад, что его посчитали интеллектуалом и требует язык азбуки. |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 16:47 |
Бабушка ЯгА писал(а): Или вы хотите сказать, что нужно было это переводить в дошкольный язык? да
Бабушка ЯгА писал(а): Каждая профессия имеет свое время подхода. оно очень зависит от того, скоко ты уже сидел на этой професиии. Если много - то время подхода будет поменьше. Потом, как нажал на кнопачку, будет шанс, что ты будешь рубить очень долго, а может и шанс, что будешь рубить не очень долго но не так утрировано. Вам уже предложили более вменяемые и доступные варианты изложения мысли о подходах, нежели тот, который выбрали вы
Бабушка ЯгА писал(а): Мы стараемся писать доступно 4:33:13 Бабушка ЯгА для [Великорус]: Количество подходов. Случайно выбирается число из диапазона от 1 до 25*N+75. Если это число: 14:33:25 Бабушка ЯгА для [Великорус]: меньше или равно (суммы профессии лесоруба с бонусом от топора)/2, то выполняется 50% работы; 14:33:36 Бабушка ЯгА для [Великорус]: больше (суммы профессии лесоруба с бонусом от топора)/2, но меньше или равно суммы профессии с бонусом от топора, то выполняется 35% работы; 14:33:45 Бабушка ЯгА для [Великорус]: больше суммы профессии лесоруба с бонусом от топора, то выполняется 25% работы. Не слишком ли много цифр для доступности? |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:49 |
r6izhik, нет. Знаки сложения и деления уже изучают в 5ом классе. |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 16:49 |
Бабушка ЯгА, а помоему да. И вопрошающему тоже не больно то понравилось |
Одноглазый - Чт 25 Авг, 2011 16:51 |
Бабушка ЯгА писал(а): меня возмущает то, что требуют игроки обсуждая нас. Вы на РАБОТЕ игроки ваши клиенты, все разные, и школота и взрослые люди, к каждому должен быть индивидуальный подход посмотрел бы я как долго вы бы проработали, возмущаясь по каждому клиенту в реале |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:53 |
Одноглазый, я и ответила. 1. Я дала ссылку на пособие, где все описано. 2. я процитировала в приват формулу расчета количества подходов.
Все по русски, доступно, понятно. Как вам еще пояснять? |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:54 |
Одноглазый писал(а): посмотрел бы я как долго вы бы проработали, возмущаясь по каждому клиенту в реале
У меня в реале есть права. Мои клиенты обязаны УВАЖАТЬ меня. |
r6izhik - Чт 25 Авг, 2011 16:54 |
- от чего зависит количество подходов лесоруба? - чем выше умелка топора и уровень профы лесоруба, тем больше вероятность того, что подходов будет меньше - а чо за вероятность? - подробнее вы можете почитать тут: http://order.ereality.ru/articles.php?article_id=71 _____
- от чего зависит количество подходов лесоруба? - Время одного подхода равно (180 + 9*(N-1) - (родная профа + бонус с топора - 30)/3) секунд, но не меньше 2 минут. Количество подходов. Случайно выбирается число из диапазона от 1 до 25*N+75. Если это число:.... - чё? |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 16:56 |
r6izhik писал(а): - от чего зависит количество подходов лесоруба? - чем выше умелка топора и уровень профы лесоруба, тем больше вероятность того, что подходов будет меньше - а чо за вероятность? - подробнее вы можете почитать тут: http://order.ereality.ru/articles.php?article_id=71
ок, записала, спасибо. |
Одноглазый - Чт 25 Авг, 2011 17:01 |
Бабушка ЯгА писал(а): Мои клиенты обязаны УВАЖАТЬ меня. это где такое написано?
Бабушка ЯгА писал(а): Как вам еще пояснять? Вам выше товарищи уже написали как в данном случае стоило пояснить. |
Бабушка ЯгА - Чт 25 Авг, 2011 17:04 |
Одноглазый, это написано в контракте, когда мои клиенты приходят лечиться в клинику, где я работаю. Простите, мы в разных мирах живем. |
Одноглазый - Пт 26 Авг, 2011 12:44 |
Бабушка ЯгА писал(а): Простите, мы в разных мирах живем. тогда понятно |
Паланик - Сб 27 Авг, 2011 19:52 |
Бабушка ЯгА писал(а): Простите, мы в разных мирах живем. абсолютно :) но ГР в РФ и подчиняется нашему менталитету :) так что хватит ждать уважения от клиентов :) (*sarcasm*) |
|