| Страницы: 1 |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 19:46 |
Так как клуб любителей пива вроде есть(вроде это http://forum.ereality.ru/topic141531/page1.html) основываю клуб любителей виски Кто какое пьет и кому какое нравится? |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 19:48 |
| никакое никакое |
Cool JO - Пт 29 Июл, 2011 19:51 |
| Не пью не пробовал и нехатеть! |
P1oneer - Пт 29 Июл, 2011 19:56 |
Ну с вишнёвым соком ничо так |
Черть - Пт 29 Июл, 2011 20:13 |
Не пил... |
Есть - Пт 29 Июл, 2011 20:14 |
Черть писал(а): Не пил... +1 |
ПяткойВлоб - Пт 29 Июл, 2011 20:14 |
сколько ни пробовал, все вкусом на мыло похоже |
Shadow! - Пт 29 Июл, 2011 20:24 |
ПяткойВлоб, епт прекратить пробовать мыло |
Черть - Пт 29 Июл, 2011 20:25 |
Shadow!, |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 20:25 |
ПяткойВлоб писал(а): все вкусом на мыло похоже а я мыло не пробывал опиши вкус его |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 20:27 |
| убивающий, на вкус оно как мыло |
Shadow! - Пт 29 Июл, 2011 20:28 |
| r6izhik, мыло? |
Viktor_B_007 - Пт 29 Июл, 2011 20:30 |
пил один раз, называлось вайт норх, хз хорошее или нет, но мне понравилось |
Конти - Пт 29 Июл, 2011 20:31 |
| А я люблю виски со льдом... Пью его обычно на вечеринках.... Вполне |
Аранис - Пт 29 Июл, 2011 20:35 |
Вкусняшка... Оч нравилось
Раньше по крайней мере нравилось... Последнее время так воротит от всего крепкого, что наверное не оценю.. |
Lisil - Пт 29 Июл, 2011 20:46 |
Джэк |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 20:50 |
| Shadow!, да |
Shadow! - Пт 29 Июл, 2011 20:57 |
r6izhik, наконец-то определились. а виски оно как мыло, но иначе? |
FrostKarina - Пт 29 Июл, 2011 20:58 |
| лошадь и пешеход, пешеход и лошадь, лошадь и пешеход |
Shadow! - Пт 29 Июл, 2011 20:58 |
FrostKarina, плачут у окошка |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 20:58 |
Shadow!, мыло на вкус как мыло |
Shadow! - Пт 29 Июл, 2011 21:04 |
r6izhik, ты бонален как золото |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 21:07 |
Shadow!, думаешь, оно вкусное? |
гласка - Пт 29 Июл, 2011 21:09 |
самогон же это |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 21:11 |
гласка писал(а): самогон же это нефиг брать виски по 200 рэ за литр |
гласка - Пт 29 Июл, 2011 21:12 |
убивающий, я даже не знай шо такое 200 рэ |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 21:13 |
гласка писал(а): убивающий, я даже не знай шо такое 200 рэ а что товары в магазине за доллары покупаеш? |
гласка - Пт 29 Июл, 2011 21:14 |
| убивающий, мона и так сказать..я не живу в России .. |
Мелисса - Пт 29 Июл, 2011 21:39 |
почему только виски? |
Конти - Пт 29 Июл, 2011 22:22 |
| r6izhik, Ну как бэ вискам не обязательно быть вкусными... Они должны промакивать горло и бить па голове |
хххДиМыЧххх - Пт 29 Июл, 2011 22:25 |
птичка, лошадка или собачка с колой |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 22:37 |
| УГ |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 22:39 |
Тать писал(а): УГ тать повышай самооценку |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 22:50 |
| убивающий, оценку алкоголю и клубам самоубийц я никогда не повышу |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 23:09 |
Тать писал(а): убивающий, оценку алкоголю и клубам самоубийц я никогда не повышу читай внимательно название. Тут клуб любителей а не спивающихся алкоголиков |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 23:13 |
| убивающий, ладно, клуб самоубийц-любителей |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 23:13 |
| Тать, сам ведь пьёшь |
Черть - Пт 29 Июл, 2011 23:14 |
|
Тать - Пт 29 Июл, 2011 23:16 |
| r6izhik, редко и не рекламирую это на каждом шагу |
Конти - Пт 29 Июл, 2011 23:16 |
| Тать, Мужчиной, который не пахнет табаком, спиртным и женщинами- вызывает подозрение |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 23:16 |
| Тать, тем не менее. |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 23:18 |
| Конти, да, не курю тоже |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 23:20 |
| r6izhik, что тем не менее? Таких рекламщиков как педофилов сажать надо |
Negative Creep - Пт 29 Июл, 2011 23:22 |
Тать писал(а): редко
|
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 23:23 |
Тать, что тем не менее? Лицемерство это называется Я за год выпиваю хз, может 2 бутылки водки(это если переводить в эту меру) - и при этом я считаю, что употребляю алкоголь в принципе. И я не ору на каждом шагу, что алкоголь говно и мы все умрем, потому, что сам употребляю, пусть и в малом количестве. Так что смысл тебе говорить о вреде алкоголя, если ты сам пьёшь. |
Тать - Пт 29 Июл, 2011 23:27 |
| r6izhik, ты думаешь нельзя сознательно употреблять яд? |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 23:28 |
Тать писал(а): r6izhik, ты думаешь нельзя сознательно употреблять яд? нет..ты употребиш мышьяк или борную кислоту зная что они ядовиты? |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 23:29 |
Тать, почему нельзя? Можно, употребляют же убивающий, этанол не далеко ушел от крысиного яда |
Zolcts - Пт 29 Июл, 2011 23:32 |
убивающий писал(а): ты употребиш мышьяк или борную кислоту зная что они ядовиты? кстати, люди успешно употребляли и употребляют эту дрянь. А экстракт беладонны вообще считался в средние века наилучшей косметикой. Хоть и ядовит. Кока-кола изначально включала в себя кокаин и продавалась как лекарство от множества болезней. Продавалась в аптеке |
r6izhik - Пт 29 Июл, 2011 23:34 |
Zolcts писал(а): А экстракт беладонны вообще считался в средние века наилучшей косметикой. Хоть и ядовит. это уже гомеопатия, на самом деле
Zolcts писал(а): Кока-кола изначально включала в себя кокаин и продавалась как лекарство от множества болезней. Продавалась в аптеке в аптеке и опий продавался, в своё время |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 23:35 |
r6izhik писал(а): убивающий, этанол не далеко ушел от крысиного яда
далеко.....метанол намного ядовитее |
гласка - Пт 29 Июл, 2011 23:37 |
| убивающий, метанол вообще то и есть ядовитая жидкость для чела.. |
убивающий - Пт 29 Июл, 2011 23:39 |
гласка писал(а): убивающий, метанол вообще то и есть ядовитая жидкость для чела.. ну в учебниках химии вообще спирты трактуются как яды |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 3:06 |
Zolcts, А во времена Ивана Грозного использовали белила содержащие ртуть |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 3:08 |
| Но... Яды в малых количесвах лечебны.... Это называетсо гомеопатией... Лечение малыми дозами ядов |
Тать - Сб 30 Июл, 2011 3:13 |
| Конти, яд змей используют для лечения |
убивающий - Сб 30 Июл, 2011 4:35 |
http://www.about-scotland.ru/shotlandiya-viski-lekarstvo.php
|
Zolcts - Сб 30 Июл, 2011 4:41 |
r6izhik писал(а): это уже гомеопатия, на самом деле На самом деле нанесённый сок проникал сквозь кожу и получались "замечательные румяные щёчки". И закапывались в глаза.. дамы ничего не видели, зато "изумительно большие глаза". Точнее, расширенные зрачки.
Конти писал(а): А во времена Ивана Грозного использовали белила содержащие ртуть Ртутью даже лечили |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 9:45 |
| Пошла лечиться малыми дозами |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 9:46 |
| Тать, Особенно целебна тещина слюна |
Райвел - Сб 30 Июл, 2011 11:22 |
| .выду на пенсию ..- напишу мемуары)) |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 11:49 |
| А ты есче не на пензии? |
брудний космос - Сб 30 Июл, 2011 13:14 |
| джек, джеймесон обычно. иногда балантайс и гордонс. |
РОве - Сб 30 Июл, 2011 13:16 |
люблю... правда не пила с января месяца... пешехода люблю... бурбон тока |
Райвел - Сб 30 Июл, 2011 13:32 |
| Конти, ))) .. Пока нет) улыбнулсо.. |
убивающий - Сб 30 Июл, 2011 17:25 |
Дже́месон (англ. Jameson) — традиционный Ирландский виски. Вискикурня Джона Джемесона была основана в 1780 году в городе Дублин (Ирландия). Содержание [убрать] 1 История 1.1 Зарождение ирландского виски 1.2 От отца к сыну 1.3 Эпоха купажирования 1.4 Новая веха в истории Jameson 2 Производство Jameson 3 Линейка бренда 4 Дегустационные характеристики 4.1 Jameson 4.2 Jameson 12 лет 4.3 Jameson 18 лет 4.4 Jameson Gold Reserve 5 Примечания 6 Ссылки [править]История
[править]Зарождение ирландского виски Во второй половине XVIII века столица Ирландии начала свое активное развитие. Вместе с остальной экономикой бурно развивалось и производство ирландского виски. Объемы легально произведенного в Ирландии виски возросли со 150 тысяч галлонов в год в 1730-е годы до 3,7 миллионов в 1795 году. Неудивительно, что многие успешные и инициативные предприниматели того времени обратили свой взор на эту индустрию. Среди прочих был Джон Джемесон.[1]. Джемесон не был новичком в деле производства виски. Его семью связывали тесные отношения с Хейгами — основателями шотландской династии, которые на тот момент уже владели пятью вискикурнями. Один из родственников Джемесона стал партнером Эндрю Хейга, в то время как сам Джон женился на дочери Эндрю — Маргарет. История умалчивает, как конкретно Джон Джемесон оказался вовлечен в индустрию ирландского виски, но одно известно наверняка — он не терпел поспешности в делах. Джону Джемесону потребовалось несколько месяцев для того, чтобы принять окончательное решение об открытии собственной вискикурни на Боу Стрит. У Джона Джемесона с Маргарет было четверо сыновей, и по мере того, как они подрастали, семейное предприятие быстро наращивало обороты. Второй сын Джемесона, также Джон, вскоре после свой свадьбы стал партнером своего отца, и семейное предприятие стало называться John Jameson & Son. В ирландской алкогольной индустрии в это время наблюдался настоящий бум. В 1811 году объемы произведенного виски составили 6,4 миллиона галлонов, и в том же году на вискикурне Джемесона на Боу Стрит был установлен гигантский по тем временам перегонный куб емкостью 1256 галлонов. В течение последующих нескольких лет компания потратила £4000 на инновации и расширение производства. Акцизный Акт 1823 года способствовал развитию крупных вискикурен, существенно ограничив конкуренцию со стороны нелегальных производителей; приблизительно в это же время компания John Jameson & Son становится вторым крупнейшим производителем виски в Ирландии. В том же году в возрасте 83 лет Джон Джемесон умирает, и управление бизнесом полностью переходит к Джону-младшему.[1] [править]От отца к сыну
Old Midleton Distillery Ирландский виски переживает период расцвета — в то время в соседней Англии предпочитали именно виски из Ирландии, а не из Шотландии. Ирландский виски считался более качественным, он был мягче и легче своего шотландского собрата, кроме того, его было дешевле и быстрее поставлять — морское сообщение между Дублином и Англией было налажено гораздо лучше, чем связи между Лондоном и отдаленными районами Шотландского Нагорья. Конкуренции со стороны скотча ирландские вискикуры могли не опасаться. "Спрос на ирландский виски практически безграничен", — утверждалось в докладе, выпущенном британской Distillers Сompany в конце 1850-х годов. Предпочтение ирландскому виски было настолько явным, что шотландские производители даже начали экспортировать свой виски через Дублин, чтобы в Англии выдавать его за ирландский. Тем временем, Джон Джемесон — младший достиг преклонных лет. Всего за одно поколение вискикурня Jameson проделала путь от крохотного завода с единственным перегонным кубом до большой, преуспевающей компании. Постепенно он передал бразды правления своему сыну Джону III (которого позже сменит еще один Джон Джемесон, уже четвертый за несколько поколений). Вискикурня на Боу Стрит нуждалась в скорейшем расширении — спрос на виски Jameson начал превышать предложение. К 1887 году компания занимала территорию в пять акров. Благодаря книге Альфреда Барнарда, до наших дней дошло детальное описание вискикурни John Jameson & Son середины XIX века: "Рабочие в спешке носятся от цеха к цеху, повозки вывозят виски со складов, целая площадь загромождена бочками всех размеров — мы не без труда пробрались через всю эту суматоху к офисному зданию, в котором нашли просторные комнаты для управляющих партнеров и клерков".[1] Один из управляющих менеджеров — скорее всего им был Джон Джемесон IV — устроил для Барнарда экскурсию по вискикурне. Подивившись на четырехэтажное хранилище зерна, журналист был еще более удивлен, услышав, что у Джемесонов есть три другие солодильни и две печи в Дрогеде, которые "по своим размерам намного больше того, что можно увидеть здесь". Журналисту продемонстрировали зернохранилище, мельницу с четырьмя парами жерновов, заторные чаны, бродильные чаны вместимостью в 35 000 галлонов каждый и, конечно же, перегонные кубы. Как отметил Барнард, кубы нагревались не только углем, но и вырабатываемым на предыдущих этапах паром, что для того времени было революционным нововведением. Предприятие было на удивление автономным. В комплекс вискикурни входили все необходимые для производства виски подразделения — бондарный цех, кузница, лесопилки, магазины для инженеров, плотников и красильщиков. "Эта компания делает собственные повозки и тележки, — писал удивленный Барнард, — самостоятельно ремонтирует оборудование и строит новые здания". Джемесоны были крупнейшими работодателями в Дублине — и при этом весьма заботливыми. "На вискикурне трудится более трехсот рабочих, и очень примечательно, что сотрудников компании не прогоняют с работы за мелкие нарушения, только за исключительно серьезные проступки. Мы увидели среди рабочих много крепких и жизнерадостных стариков, одному из которых исполнилось 86 лет". Совет директоров по-прежнему состоял в большинстве своем из представителей семьи Джемесонов, включая Джона Джемесона, его брата Уильяма, дядю Генри и многочисленных кузенов. Среди новичков можно было особенно отметить Эндрю Джемесона, который впоследствии сыграет ключевую роль в превращении Jameson в подлинно успешный бренд. [1] [править]Эпоха купажирования К началу 1890—х годов прибыли — впервые на памяти сотрудников компании — стали падать. В начале двадцатого века индустрия ирландского виски по—прежнему чувствовала себя неплохо. Дублинские вискикурни связывали тесные партнерские отношения с Британией и всеми ее колониями. Ирландский виски активно экспортировался в Индию, Австралию, Южную Африку и Канаду. Экспортные поставки виски в Америку также росли. Виски Jameson бочками покупали проверенные дистрибьюторы, а затем разливали его в бутылки и продавали в розницу. Лейбл "Jameson" стал символом качества и зрелости. Однако на Jameson, как и многих других ирландских вискикурнях, упустили чрезвычайно важное новшество. Их преданность — часто необдуманная — традиционным методам производства заставила их столкнуться с серьезной проблемой. Индустрия виски вступила в эпоху купажирования. Широкое применение обрели ректификационные колонны Аэнаса Кофи. Быстрое и дешевое производство зернового спирта, который производился в подобных колоннах, кардинально изменило рынок виски. [1] Первыми купажи стали делать шотландцы. Эндрю Ашер и Джеймс Чивас были первооткрывателями купажирования, смешав односолодовые спирты из перегонных кубов со спиртом из ректификационных колонн. В результате они получили более мягкий напиток, имевший два ключевых преимущества — он был дешевле (непрерывный цикл производства виски позволял делать в пятьдесят раз больше, нежели традиционный виски из перегонных кубов) и легче (зерновой виски смягчал агрессивный вкус односолодового). [2]. Ирландские вискикурни решили плыть против течения. В 1879 году Джон Джемесон и другие ирландские производители опубликовали буклет "Правда о виски", в котором они утверждали, что купажированный виски попросту нельзя называть словом "виски" и что подобная "фальсификация" должна преследоваться по закону. Вискикурня John Jameson & Son оставалась ярым сторонником традиционного производства виски в перегонных кубах, но все их усилия оказались напрасны. Если в 1891 году чистая прибыль вискикурни составила 116 000 фунтов стерлингов, то в 1897 году она уже снизилась до 108 000 фунтов, а годом позже упала до 96 000 фунтов. Для того, чтобы выйти из этого затяжного кризиса, требовались серьезные перемены и волевые решения. Как раз в это время у руля компании встал Эндрю Джемесон. [1] [править]Новая веха в истории Jameson
Pot Stills В первую очередь Эндрю инициировал преобразование компании в акционерное общество. Была проведена модернизация всего предприятия. В то же время новый руководитель отказался от планов по расширению производства, в надежде сбалансировать финансовые показатели компании. Однако все эти меры были все же недостаточны для того, чтобы на равных конкурировать с купажированным виски. Использование ректификационных колонн было только частью проблемы. Огромным препятствием стало сокращение экспортного рынка для ирландского виски в целом, которое было вызвано агрессивным продвижением шотландских виски и разрухой, оставленной первой мировой войной и последовавшими за ней событиями. Напомним, что в 1921 году Ирландия провозгласила независимость, а в 1922 году пережила кровопролитную гражданскую войну. К тому же, многие районы Дублина оказались разрушенными после знаменитого Пасхального восстания 1916 года, эпицентр которого находился недалеко от Боу Стрит. Вискикурня Джемесона не осталась в стороне от основных событий. Эндрю Джемесон не только выступил посредником в мирных переговорах Ирландский во время Войны за Независимость и Гражданской Войны, но также стал членом Ирландского Сената в 1922 году. [1] Дела на вискикурне шли все хуже и хуже. John Jameson & Son были просто не в состоянии конкурировать с шотландцами. Последней каплей стало введение "сухого закона" в Соединенных Штатах Америки. Лишившись самого многообещающего рынка, доходы вискикурни вновь стали снижаться. Едва John Jameson & Son оправились от американского "сухого закона", как грянула Вторая мировая война, в течение которой вискикурни испытывали острую нехватку зерна. Многие вискикурни Ирландии разорились, и объем производимого виски резко сократился. [3]. На протяжении последующего десятилетия ирландская виски индустрия стояла на грани полного исчезновения. Речь о борьбе за экспортные рынки уже даже не шла — производители ирландского виски отчаянно пытались сохранить свои позиции хотя бы внутри Ирландии. Спасительное решение пришло в 1966 году. Три крупнейших ирландских производителя John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distilleries Company объединились, и на свет появилась компания Irish Distillers Ltd. В 1975 году старые заводы членов новой группы были закрыты, и производство всего виски было перенесено на современный завод в городе Мидлтон, где, тем не менее, были бережно сохранены все те традиционные технологии производства, которые отличают ирландский виски. С тех пор Jameson производится не в Дублине, а в графстве Корк, на юге Ирландии.[3] Несмотря на то, что слияние трех крупнейших ирландских компаний на время приостановило катастрофическое падение продаж ирландского виски, в эру международных гигантов и крупных корпораций Irish Distillers по—прежнему не могли чувствовать себя уверенными на мировом рынке. Поэтому в 1988 году компания с готовностью приняла предложение Pernod Ricard о присоединении к французской группе. [3] Для Jameson наступили новые времена. Вхождение в Pernod Ricard существенно облегчило доступ Jameson на мировые рынки посредством развитых каналов дистрибуции французского холдинга. Продажи впервые превысили 1 миллион ящиков в год, и бренд вошел в сотню самых продаваемых крепких спиртных напитков. В 2006 году продажи составили уже более 2 миллионов ящиков. [править]Производство Jameson
Visitor Centre Ирландцы, в отличие от соседей - шотландцев, редко экспериментировали с виски и до сих пор придерживаются старинных традиций в производстве национального напитка. Виски Jameson изготавливают из трех натуральных ингредиентов: обычного ячменя, ячменного солода и чистой родниковой воды. И если шотландцы просушивают пророщенный ячмень на открытом огне, что и придает виски характерный запах торфяного дыма, то ирландцы делают это в специальных закрытых печах. Таким образом, ячмень не пропитывается дымным запахом и сохраняет природные вкусовые качества. В свою очередь, тройная дистилляция делает виски Jameson более мягким, чем шотландские виски. Производство Jameson, составлявшее в начале 19 века 1 млн галлонов ( 3 785 412 литров) виски в год, разрослось до крупнейшего в мире завода ирландского виски. На сегодняшний день, Jameson производится в г. Мидолтоне, а на Боу Стрит в Дублине открыт музей и функционирует центр для туристов. Виски Jameson продолжают производить согласно оригинально рецептуре 1780 года. Он трижды перегоняется в медных дистилляционных кубах и перегонных колоннах. Объемы продаж Jameson составляют 30 млн бутылок в год по всему миру. [2]
[править]Линейка бренда
Jameson
Jameson 12 years old
Jameson 18 years old
Jameson Gold
Jameson Rarest Vintage
Jameson Jameson 12 Year Old Special Reserve (ранее выпускавшийся как Jameson 1780) Jameson 12 Year Old Distillery Reserve (эксклюзивно для центров посетителей на Old Jameson Distillery в Дублине и Jameson Single Distillery в г. Мидолтон, графство Корк) Jameson Gold Reserve (единственный Jameson, для выдержки которого также используются бочки из свежего американского дуба). Jameson 18 Year Old Limited Reserve Jameson Rarest Vintage Reserve (для создания которого используются самые винтажные и эксклюзивные виски). Jameson Signature Reserve (эксклюзивно для зоны беспошлинной торговли – магазины Duty Free по всему миру) Jameson Crested Ten Year Old [править]Дегустационные характеристики
[править]Jameson Цвет: теплый золотой закат Аромат: мягкий и сладковатый, с ноткам ванили, хереса и сухофруктов Вкус: слияние ванильного, древесного и медового вкуса с оттенками пряностей и лесных орехов Послевкусие: фруктово-ванильное, с примесью специй [4] [править]Jameson 12 лет Цвет: янтарный с оттенками меда Аромат: мощный и теплый, с нотками хереса и молодой листвы Вкус: мягкий, терпковатый, со сливочно - ореховыми и древесными тонами, а также нотками хереса Послевкусие: необыкновенно продолжительное, во фруктово - липовых тонах [5] [править]Jameson 18 лет Цвет: глубокий темно - золотистый Аромат: ароматный букет с приглушенными нотками хереса и дубовой бочки Вкус: необыкновенно сложный, но мягкий, со сладковато древесным привкусом и нотками хереса, ванили и черной смородины Послевкусие: долгое пряное послевкусие, имеющее древесные оттенки в начале и нотки хереса в конце [6] [править]Jameson Gold Reserve Цвет: насыщенный, золотисто - медовый Аромат: аромат дубовой бочки и хереса с нотками жимолости Вкус: сливочные оттенки и сладость меда наряду с привкусом древесины придают сбалансированный пряный вкус Послевкусие: деликатное и долгое, с винными тонами [7](с)википедия |
убивающий - Сб 30 Июл, 2011 17:30 |
«Джо́нни Уо́кер» (англ. Johnnie Walker) — марка шотландского виски (скотча), одна из самых известных марок виски и один из самых известных алкогольных напитков вообще. В год выпускается более 120 миллионов бутылок. Под этой маркой выпускается как дешёвый невыдержанный виски, так и различные типы выдержанного дорогого виски. «Джонни Уокер» — купажированный виски. Содержание [убрать] 1 История 2 Продукция Джонни Уокер 2.1 Джонни Уокер Ред Лейбл 2.2 Джонни Уокер Блэк Лейбл 2.3 Джонни Уокер Грин Лейбл 2.4 Джонни Уокер Голд Лейбл 2.5 Джонни Уокер Блю Лейбл 3 Источники [править]История
Компания была основана шотландцем Джоном Уокером (1805—1857), которого часто звали Джонни, отсюда и название марки. Отец Джона умер рано, оставив жене и сыну бакалейную лавку в городке Килмарнок. Юный Джон успешно купажировал чай, его смеси пользовались популярностью. В 1856 году в бизнес пришел сын Джона, Александр. Он начал экспериментировать с купажированием односолодовых виски. Когда Джонни Уокер умер, Александр Уокер получил в наследство процветающий бакалейный магазин. В 1867 году он создал свой купажированный виски «Old Highland», который быстро завоевал популярность. После смерти Александра фирма перешла в руки его сыновей — Джорджа Паттерсона Уокера и Александра Уокера. Именно они приобрели в 1893 году первую вискокурню для «Джонни Уокера» — ферму Карду (Cardhu). Эта покупка стала началом мощного подъёма семейного предприятия Уокеров, и благодаря ей купажирование виски «Джонни Уокер» поднялось на новый качественный уровень. В 1909 году фирма решила заменить свои две основные марки — «Johnnie Walker Very Special Old Highland Whisky» и «Extra Special Old Highland Whisky». В результате появились виски «Johnnie Walker Red Label» и «Johnnie Walker Black Label». Красная и чёрная этикетки быстро завоевали популярность: к 1920 году «Johnnie Walker» уже продавался в 120 странах мира. Сегодня компания принадлежит алкогольному гиганту Diageo. [править]Продукция Джонни Уокер
[править]Джонни Уокер Ред Лейбл Начинается линейка «Johnnie Walker» с Red Label. Это стандартный купаж. В его состав входит около 35 сортов выдержкой 3-5 лет. Основа купажа — виски Cardhu с медовым вкусом. Также в Red Label входят дымно-торфяные сорта с островов. Довольно резкий и слегка агрессивный, благодаря своей молодости. Поэтому Red Label, как и любой стандартный купаж, не пьют в чистом виде: либо с большим количеством льда, либо смешивая с колой, содовой, яблочным или вишнёвым соком, имбирным элем. [править]Джонни Уокер Блэк Лейбл
Black Label ограниченная серия для команды McLaren Mercedes Johnnie Walker Black Label — купаж класса «де люкс». В него входит около сорока сортов выдержкой не менее 12 лет. 35 сортов из 40 — солодовые виски. Главное преимущество и достоинство Johnnie Walker Black Label — сложность вкуса. В Шотландии существует разделение на регионы производства. Основных регионов пять: Высокогорье (Highlands), Спейсайд (Speyside), Равнина (Lowlands), остров Айла (Islay), Кэмпбелтаун (Campbeltown). В разных регионах делают разный по характеру виски. В Black Label входят виски практически из всех регионов производства, благодаря чему и рождается сложный вкус. Каждый из 40 сортов по-своему влияет на неповторимость купажа. Но при этом есть 4 основных аромата. Уникальный виски из Спейсайда — Cardhu (Карду), который сложно купить в чистом виде, так как подавляющее большинство этого виски идёт на купажи компании. Cardhu — основа купажа Johnnie Walker Black Label, он придаёт букету медовость, шелковистость и нежность. Другие сорта из Спейсада и Высокогорья придают яблочные и слегка цитрусовые тона. На контрасте со свежими цветочно-фруктовыми тонами Спейсайда в купаж входят сорта с островов Шотландии — Caol Ila (Кул Айла) и Lagavulin (Лагавулин). Благодаря им в купаже появляются дымно-торфяные и морские тона, напоминающие запах костра или дым хорошей сигары. Благодаря сортам, выдержанным в бочках из-под хереса, в купаже появляются пряные тона сухофруктов, изюма и немного вяленого чернослива, слегка винный, хересовый вкус. Сливочные, ванильные тона, напоминающие мороженое или ликёр «Baileys». Появляются благодаря бочкам из-под бурбона и зерновым сортам виски, которые имеют более сладкие тона. [править]Джонни Уокер Грин Лейбл
Коробки от Green Label Green Label — это blended malt whisky, то есть смесь только солодовых виски 15-летнего возраста. Зерновой виски в этом купаже отсутствует по определению. Довольно редкая разновидность купажа. В составе Green Label всего четыре сорта: это островные Talisker и Caol Ila, а также Linkwood и Cragganmore из Спейсайда. [править]Джонни Уокер Голд Лейбл Купаж составляют около 15 редких сортов виски выдержкой не менее 18 лет. Самый мягкий и нежный из всех Walkers. Роль островных виски сведена к минимуму. Основа купажа — виски Clynelish (Клайнлиш) с Восточного побережья Северного Высокогорья. Имеет ореховые, ванильные, морские тона. Перед подачей помещается в морозильную камеру на 24 часа. Пьётся из удлиненных элегантных шотов с десертом из тёмного шоколада. [править]Джонни Уокер Блю Лейбл
Blue label Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей вискокурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из тысячи бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми. Основа купажа — Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлы — дымно-торфяные и морские тона.(с)википедия |
Конти - Сб 30 Июл, 2011 17:52 |
| Познавательно....неасилил |
Viktor_B_007 - Сб 30 Июл, 2011 17:56 |
омг какой ядреный копипаст |
Балабол - Сб 30 Июл, 2011 21:35 |
| Катти Сарк, Шиваз, Джим Бим... но если честно, то не прет. Еще Балентайз плнравился 12-ти летний. А так не мое, я больше вина ьюблю |
доодури - Сб 30 Июл, 2011 21:37 |
люблю виски |
Maximum997 - Сб 30 Июл, 2011 21:41 |
|
r6izhik - Сб 30 Июл, 2011 22:06 |
Viktor_B_007, +++ |
ПяткойВлоб - Вс 31 Июл, 2011 17:31 |
убивающий, у меня такое чуство ято ты скопипастил откудато в вики |
РОве - Вс 31 Июл, 2011 17:36 |
убивающий писал(а): Blue label Смесь 16 редких сортов. Некоторым из них 50 лет, некоторые из них давно уже перестали производиться. В состав входит Auchterool 1923 года — продукт исчезнувшей вискокурни из Равнины. Средний возраст спиртов 25 лет. Из тысячи бочек на Blue Label идёт в среднем одна. Виски в каждой бочке неповторим. Чтобы не пропустить уникальность и не сдерживать себя формальным возрастом на Blue Label возраст не указывается совсем. Получается в чём-то коньячный подход к искусству купажа: старые сорта (50 лет) смешиваются с более молодыми. Основа купажа — Royal Lochnagar из Высокогорья, который придает сочный цветочно-фруктовый вкус, а Caol Ila с Айлы — дымно-торфяные и морские тона.(с)википедия
безумно вкусный виски...единственный который я могу пить тупо со льдом без всякого сока и прочих суррогатов.. очень мягкий и приятный вкус... послевкусие вообще обалдеть.. запаха алкоголя как такового нет... мням короче |
ataman999 - Вс 31 Июл, 2011 19:11 |
white horse |
убивающий - Вс 31 Июл, 2011 19:14 |
ataman999 писал(а): white horse White Horse (англ. White Horse — Белая лошадь, произносится Уайт Хорс) — марка одного из известных шотландских купажированных виски (скотча). Купаж состоит на 30 % из солодового виски с основой из Lagavulin, Glen Elgin и Craigellachie, и 70 % зернового виски. Всего в купаж входит 40 марок солодового и зернового виски. Содержание [убрать] 1 История 2 Интересные факты 3 Источники 4 Ссылки [править]История
Компания по производству купажированного виски была основана в 1883 году Джеймсом Логаном Мэкки в районе Порт Дандас, шотландского города Глазго. Существует мнение, что в то время, семья Мэкки также владела таверной с названием «White Horse Inn» в центральном районе Эдинбурга — Кэнонгейт. Название же таверны было дано в честь белых верховых лошадей из свиты королевы Шотландии Марии Стюарт, на которых она с придворными выезжала из королевской резиденции — Холируднаус. Надпись на бутылке «создано в 1742 году», относится именно к дате постройки трактира, а не к виски. Официально название виски «White Horse» было зарегистрировано в 1891 году по инициативе племянника Джеймса Логана Мэкки — Питера Мэкки. К слову, племянник был уже подкован в производстве виски, проработав с 1883 года помощником партнёра Джеймса Логана Мэкки на винокурне Lagavulin — капитана Грэхэма. Именно «неутомимый» Питер стоял у истоков основания компании, именно он осознал важность хорошего названия виски, создания стандартов производства, важности грамотной выдержки виски и его продвижения на рынки. Именно компания «White Horse Distillers Limited» была пионером введения винтовой пробки для укупоривания бутылок вместо пробки из подкоркового слоя пробкового дерева. В 1915 году Питер Мэкки приобретает винокурню Craigellachie из Cпейсайда, чей виски уже входил в купаж «White Horse». В 1924 году Питер Мэкки умирает и компания «Mackie and Co.», основанная им в 1891 году, меняет название на «White Horse Distillers Limited». А в 1927 году компания становится частью крупного холдинга «The Distillers Compagny Limited». В настоящее время марка принадлежит алкогольному гиганту Diageo Виски Страна происхождения: Шотландия Основатель: Джеймс Логан Мэкки Год основания: 1883 Крепость: 40 % Тип: Виски Производитель: Diageo (википедия) |
Тать - Пн 01 Авг, 2011 4:30 |
| гамно |
убивающий - Пн 01 Авг, 2011 4:48 |
Тать писал(а): УГ
Тать писал(а): гамно ну и уйди отсюда |
Night_Elf_007 - Пн 01 Авг, 2011 5:19 |
Тать писал(а): гамно
татьяна самокритичен |
toby - Пн 01 Авг, 2011 5:27 |
Дюарс и Джони Уокер блек лебл решают. Причем чистюганом, без всякой колы. остальное уг
ataman999 писал(а): white horse
писец...это ж сцуко квинэссенция химического говна, одеколон и то вкуснее |
Night_Elf_007 - Пн 01 Авг, 2011 5:33 |
toby писал(а): одеколон и то вкуснее
сравнивал? |
Тать - Пн 01 Авг, 2011 7:03 |
| убивающий, я оппозиция |
убивающий - Пн 01 Авг, 2011 11:06 |
Тать писал(а): убивающий, я оппозиция ты нупофлудер...хоть топик апаеш и то ладно |
-EIN- - Пн 01 Авг, 2011 16:49 |
вискарь Джеймесон или вайтхорс с... *барабанная дробь* дыней! я ссу кипятком от этой няшки |
-EIN- - Пн 01 Авг, 2011 16:50 |
Тать писал(а): я оппозиция ты - жезл света, причем немытый |
-EIN- - Пн 01 Авг, 2011 16:52 |
toby писал(а): блек лебл а чо, блу лейбол тож ничогэнький |
-EIN- - Пн 01 Авг, 2011 16:53 |
Балабол писал(а): Катти Сарк, Шиваз, Джим Бим... но если честно, то не прет. Еще Балентайз плнравился 12-ти летний. А так не мое, я больше вина ьюблю ты ж на отдыхе а ну выключи тырнеты |
Тать - Пн 01 Авг, 2011 16:56 |
| убивающий, а ты глупый самоубийца |
-EIN- - Пн 01 Авг, 2011 17:03 |
Тать писал(а): убивающий, а ты глупый самоубийца а ты, танюша, самоубийца "разумный"? |
Голый - Пн 01 Авг, 2011 19:01 |
| Чистяком люблю Jack Daniels и Black Label, но обычно пью с колой и льдом William Lawson's и Jameson. Помойкой считаю Bell's, Grant's и White Horse. |
убивающий - Сб 06 Авг, 2011 0:56 |
|
-legolas- - Сб 06 Авг, 2011 0:58 |
ПяткойВлоб писал(а): все вкусом на мыло похоже
есть такая фигня |
-legolas- - Сб 06 Авг, 2011 1:00 |
toby писал(а): white horse пойло жестокое
toby писал(а): Причем чистюганом, без всякой колы как говорил какой-то шотландец, в передаче про виски: если вы размешали виски с колой - можете сразу вылить это в помойку |
-EIN- - Пт 12 Авг, 2011 13:29 |
-legolas- писал(а): как говорил какой-то шотландец, в передаче про виски: если вы размешали виски с колой - можете сразу вылить это в помойку неправда) это ирландцы так говорят |
убивающий - Вс 21 Авг, 2011 19:12 |
-EIN- писал(а): неправда) это ирландцы так говорят но тем не менее это факт |
Голый - Вс 21 Авг, 2011 19:16 |
Классика на тему поганого виски.
Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса. Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче намешал он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол. Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то, что я заказывал! Разозленный официант пошел в бар и намешал там со злости такого… Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас! Официант уже отчаялся, видимо терять нечего, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес… Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл. |
убивающий - Вс 21 Авг, 2011 19:25 |
Голый писал(а): Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес… Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл.
|
-EIN- - Вс 21 Авг, 2011 20:45 |
от блевотина этот чивас, особенно 18-летний, особенно настоящий |
NickELF - Вс 21 Авг, 2011 20:50 |
) |
АСА0104 - Вс 21 Авг, 2011 21:03 |
в пятницу пил рэд лэйбл. норм гонево. хотя блэк круче таки но с колой и этот потянет |
r6izhik - Вс 21 Авг, 2011 21:06 |
АСА0104 писал(а): но с колой и этот потянет нуб |
Жестокая - Вс 21 Авг, 2011 21:08 |
|
АСА0104 - Вс 21 Авг, 2011 21:09 |
r6izhik, его без колы стошнит пить сам нуб |
Мелисса - Вс 21 Авг, 2011 21:32 |
Глен Клайд |
r6izhik - Вс 21 Авг, 2011 22:08 |
АСА0104, с буратино мешай, ога
АСА0104 писал(а): его без колы стошнит пить наф оно тогда надо |
-EIN- - Вс 21 Авг, 2011 22:10 |
АСА0104 писал(а): с колой попробуй с дыней) выпил - и типа закусил) |
*DozorX* - Вс 21 Авг, 2011 22:15 |
потролю... виски фигня.. пейте коньяк |
Балабол - Вс 21 Авг, 2011 22:16 |
*DozorX*, наливай, чо! |
-EIN- - Вс 21 Авг, 2011 22:19 |
*DozorX*, а сам? |
P1oneer - Вс 21 Авг, 2011 22:21 |
потролю...виски фигня...пейте хорошее пиво
АСА0104, мешать ред лейбл с колой не моветон? |
Балабол - Вс 21 Авг, 2011 22:23 |
знатоки блин!! Попробуйте 24 олдовый Single malt а не купаж--вот тогда и рассказывайте! |
Штормио - Вс 21 Авг, 2011 22:24 |
| Далмор или Джим темный, хотя если по классике, то приоритетнее ирландский, скорее джеймсон. |
Штормио - Вс 21 Авг, 2011 22:28 |
Балабол, доааааа :D Это хорошее предложение. Жаль огорчать Юру, но такая штука лучше арта
|
Балабол - Вс 21 Авг, 2011 22:34 |
Штормио, ну...коллекционных не пил...поэтому тут ничо не скажу(но то что стоит как арт--то да) |
Штормио - Вс 21 Авг, 2011 22:35 |
Голый, |
Штормио - Вс 21 Авг, 2011 22:37 |
Хотя я больше люблю черный ром и лучше бы ему быть Капитаном Морганом с 3 кусками лайма и колой |
-EIN- - Вс 21 Авг, 2011 22:43 |
Штормио писал(а): черный
Штормио писал(а): ему быть Капитаном Морганом
|
*DozorX* - Вс 21 Авг, 2011 22:54 |
P1oneer писал(а): АСА0104, мешать ред лейбл с колой не моветон? huh говорят моветон.. ну блин иногда идет как комильфо )) |
Мелисса - Пн 22 Авг, 2011 0:07 |
Штормио, |
Мелисса - Пн 22 Авг, 2011 0:08 |
P1oneer, мешайте с соком и минералкой |
Maximum997 - Пн 22 Авг, 2011 0:11 |
Я никогда не пил виски, угостите меня кто-нибудь вИсками |
Мелисса - Пн 22 Авг, 2011 0:13 |
Maximum997, тебя неееет |
Maximum997 - Пн 22 Авг, 2011 0:14 |
Мелисса, почему? |
Мелисса - Пн 22 Авг, 2011 0:15 |
Maximum997, вот чота нет желания.... |
АСА0104 - Пн 22 Авг, 2011 7:38 |
*DozorX* писал(а): виски фигня.. пейте коньяк плюсану |
-mim- - Пн 22 Авг, 2011 9:03 |
Maximum997, МаксаМаню тянет выпить? |
Aetern1tas - Пн 22 Авг, 2011 9:37 |
как бы записываюсь))) .. мм последнее че пила грин лэйбл |
-EIN- - Пн 22 Авг, 2011 10:56 |
Maximum997, приезжай весной) будет зачётное пополнение запаса |
Мелисса - Пн 22 Авг, 2011 11:41 |
Aetern1tas, |
Есть - Чт 17 Ноя, 2011 16:40 |
The Famous Grouse |
r6izhik - Чт 17 Ноя, 2011 16:40 |
| чета больно дофига алкогольных клубов развелось |
Есть - Чт 17 Ноя, 2011 16:41 |
r6izhik писал(а): чета больно дофига алкогольных клубов развелось Похмелье бывает и таким |
sumer - Чт 17 Ноя, 2011 16:42 |
r6izhik писал(а): чета больно дофига алкогольных клубов развелось пора открывать клуб ананимных алкоголиков |
-EIN- - Чт 17 Ноя, 2011 16:43 |
r6izhik, да ну... пиво - как начало, и как начало нового начала, а вискарь - золотая средина |
-EIN- - Чт 15 Мар, 2012 19:10 |
http://www.youtube.com/watch?v=0mv7OhXYThk МИХАСЬ ЯРОСТНО ОДОБРЯЭ!!!!!!!111
зы: жср тут ни при чём (см.лозунг, отображенный в правой части дисплея, в начале видео) |
Watchman - Чт 15 Мар, 2012 19:13 |
-EIN-, |
|