Страницы: 1 |
nicronom - Ср 20 Апр, 2011 20:22 |
Суть
Участникам предлагается пофантазировать на тему "Если бы я был Темным эльфом", в текстовом виде. Форма и жанр - любые. Объем - не более 4000 знаков (с пробелами), это около двух страниц A4. Один участник - одна работа. Плагиат, естественно, к участию не принимается. Минимальный уровень участника - 5. Сокланы принимают участие на общих основаниях.
Критерии и порядок оценки
Оценивается соответствие работы литературному образу темного эльфа (если не знакомы, то в Google можно быстро и качественно ознакомиться). Приветствуется юмор. Учитывается грамотность. Каждая работа оценивается судьей по 12-балльной шкале. После этого суммируются оценки всех судей по каждой работе, составляется общий рейтинг.
Жюри - nicronom, serceedka, Darkness In Night, liestade, LGlamdring, Кепыч. Состав жюри может меняться и будет полностью сформирован до 12 мая.
Порядок приема работ
Работа должна быть выслана на почтовый ящик breganer@gmail.com, формат темы - "Темный. [Ник]", текст в квадратных скобках нужно заменить ником автора. Допустимые форматы файлов - txt, doc, docx, html. Можно предоставлять работу и в теле самого письма.
Сроки
Прием работ - с 2 по 21 мая включительно. Оценивание - с 22 по 28 мая включительно. Выдача призов - с 29 по 31 мая включительно (оставляем запас на форс-мажоры).
Объявление результатов произойдет в данной теме. Будет приведена таблица итогового рейтинга работ. Судьи по желанию могут прокомментировать те или иные свои оценки, поделиться впечатлениями. Кроме того, будет приведена ссылка на архив с работами.
Призы
1-е место - 13000 сер. 2-е место - 10000 сер. 3-е место - 7000 сер.
Прочее
День рождения клана - 2 мая. О пришедших работах мы будем сообщать в данной теме во избежание недоразумений. До начала приема работ условия конкурса могут уточняться (незначительно, в части непонятных формулировок, по которым возникнут вопросы). |
serceedka - Ср 20 Апр, 2011 21:25 |
|
black dog - Ср 20 Апр, 2011 22:45 |
Тема занятная, молодцы РАзвивает фантазию |
*DozorX* - Ср 20 Апр, 2011 22:54 |
конкурс согласован |
Tritonium - Чт 21 Апр, 2011 0:08 |
"Сокланы принимают участие на общих основаниях".
примем |
Anticora - Чт 21 Апр, 2011 0:45 |
а как интернетовскую страничку красиво украсить можно в формате html??? я не стебусь, реально, дополнить картинками!
конкурс хороший, обожаю, конкурсы |
Tritonium - Чт 21 Апр, 2011 1:36 |
Anticora сделать в Dreamweaver и отослать папку со страницами |
WhySoSeriously - Пт 22 Апр, 2011 21:50 |
Вопрос к автору темы: темные эльфы как дроу которые у Сальваторе или темные эльфы как скажем в ЛА2 или может темные эльфы из серии Элдерс Скролл? Или как хочется так и представлять?А то,знаете ли,ТЭ много в каких произведениях того или иного жанра и вида существуют,даже описания внешности и те часто разнятся,не говоря уже о вселенных и соответствующей атрибутике,так что конкретизируйте... |
nicronom - Пт 22 Апр, 2011 22:17 |
WhySoSeriously, любой из миров, любое из произведений. Атрибутика и детали разнятся, но общие черты неизменны вроде как. |
WhySoSeriously - Пт 22 Апр, 2011 22:26 |
Не скажите,ув автор темы...Как пример могу привести такую возможность-просто поинтересуйтесь у жюри все ли имеют представление о Данмерах из Элдерс Скролл...Внешностью они чуть отличны от части описаний ТЭ, описание и особенности отличаются например от Д&Д правил...Как бы не вышло что человек за работу получит низкую оценку у одного из членов жюри просто потому что он не знает вселенной Элдерс Скролл и посчитает что эльф получился не настоящий...
И заодно еще вопрос-можно ли написать про ТЭ так будто он не принадлежит к какой то вселенной и в то же время принадлежит ко всем или как минимум к большинству?Так сказать натягать особенностей из разных вселенных что бы персонаж поинтересней получился.... |
nicronom - Пт 22 Апр, 2011 22:43 |
WhySoSeriously, про внешность я уже сказал, не так важно, мораль "предай их всех, останься верен себе" у Данмеров тоже отличается от большинства представителей? Жюри, естественно, не может разбираться во всех мирах и вселенных, в Morrowind точно есть игроки, Сальваторе также читали (это понятно из названия клана). Считаете нужным внести в первый пост, с чем знакомы судьи, кроме "литературный образ"? |
Твой Рай - Сб 23 Апр, 2011 18:42 |
Темные Эльфы
Темные эльфы (также известные как дроу) – злые родственники остальных эльфов. Загнанные под землю любящими свет эльфами, эти зловещие существа осели в таком месте, которое они называют Underdark, убежище, которое они грубо вытесали в подземных пещерах. Они стали владельцами темных гротов, и любое мыслящее существо избегает их. Первоначально дроу были просто эльфами, которые больше времени проводили за изучением принципов силы, чем принципов справедливости. В их поисках большей власти над жизнью они неизбежно стали иметь дело с силами, которые однажды предадут их. Их эльфийские собратья, встревоженные началом изменений в их прежде мирных родственниках, искали возможность убедить их. Дроу, считая эти попытки агрессией, отвечали убийствами послов и вторжениями в эльфийские города. Убедившись в зле дроу, другие эльфы объединились, чтобы изгнать их. Длинная, мучительная война прошла через столетия; эльф убивал эльфа, и много магии носилось в воздухе. Большая часть мира лежала опустошенной, впитывая кровь эльфов. Наконец, добрые и нейтральные эльфы одержали победу и изгнали дроу в подземелья. Развращение дроу отразилось и в их внешности, ибо их кожа потемнела, а волосы стали белыми. Их глаза пылали красным — еще одно доказательство пламени, горящего в их груди. Дроу по общему мнению столь же широко распространены, как и другие подрасы эльфов — возможно, даже больше. Никто, даже дроу, не знает точно, как далеко простираются их подземные владения. Хорошо известно, что они имеют некоторые знания в межизмерительной магии, поскольку они используют ее, чтобы путешествовать на длинные расстояния. Они ненавидят свет, и они глубоко исследовали способы путешествовать, избегая солнце, которое прокляло их. У дроу есть обширные сети туннелей, которые могут вести (или не вести) в их мир. Дроу обычно ниже, чем остальные эльфы, и ловчее, чем эльфы поверхности. Во всех других отношениях, сохраняя свои собственный рост и цвет кожи, дроу походят на своих наземных братьев. Мастерство дроу – настоящее чудо, отточенное странными и запутанными украшениями. К сожалению, плоды их труда неспособны существовать вне мира дроу, и предметы изменяют, хотя и медленно, свою структуру, когда удаляются от излучения Underdark. Считается, что большинство вещей созданные дроу не могут работать при солнечном свете. Их общество – обычно матриархат, где женщина-дроу играет главенствующую роль. Мужчины-дроу с рождения овладевают искусством владения мечом, магию практически не используют не счетая врожденную. Женщины, с другой стороны, занимают руководящие позиции в обществе. Они – жрицы их темной богини, Лолт (Lolth), Королевы Пауков. Эти женщины владеют огромной, данной богиней, силой с беспощадностью. Используя угрозу сурового наказания, они держат мужчин в страхе и покорности. Они – верхушка социальной иерархии в Underdark; они ревностно охраняют свою власть от занимающих низкое положение мужчин, которые могли бы попробовать отнять эту силу. Пока женщины-дроу имеют большую власть, чем мужчины, и физически более сильные и также более умные, дроу трудно поверить, что мужчины могут удерживать власть в других обществах. Таким образом, они не верят, что любая угроза, исходящая от мужчин, может серьезно угрожать дроу. Несмотря на их хаотически злой характер, общество дроу жестко структурировано и разделено. Социальные страты и классификации фактически неизменны. Дроу, конечно, может продвигаться в своей касте, но не может продвигаться вне ее. Хаотический характер дроу наиболее очевиден, когда кто-нибудь пытается развиться — обычно это делается через смерть. Дроу постоянно пытаются улучшать свои позиции в обществе и в глазах Лолт (Lolth). Если это происходит за счет жизни других, так намного лучше — так делает какой-нибудь младший дроу, вызывая на поединок пришельца, и это гарантирует большую защищенность в новом положении. Дроу испытывают постоянную ненависть ко всему наземному, но ничто так не приводит их в гнев, как светлые эльфы поверхности. Дроу используют любую возможность, которую только получают, чтобы уничтожить других эльфов, с которыми они сталкиваются. Даже немногие злые эльфы на поверхности считаются врагами, и дроу, не колеблясь, предадут такого эльфа, когда он или она сделает свое дело. |
Твой Рай - Сб 23 Апр, 2011 23:50 |
Предыдущее сообщение взято из интернета. Просто это самое короткое что я нашел, более менее подходящее под описание Темный эльф. :-) |
Джарлаксл Бэнр - Вс 24 Апр, 2011 7:28 |
1)Рассказ можно вести от 3-го лица, или только от первого? 2)Должен ли рассказ касаться ГР? 3)Разрешено ли использовать имена и названия известные по книгам? 4)Влияет ли вариант оформления работы? (На HTML можно накалякать не пойми какой рассказ, но красиво оформить, в тот момент как в Doc'е можно написать хороший текст, который не будет оцениваться по полной шкале). |
PavLexx - Вс 24 Апр, 2011 9:39 |
1) 2) 3) 4) все что не запрещено то разрешено ) |
Граф Артемиус - Вс 24 Апр, 2011 13:09 |
Год назад предыдущем персом 2е место взял на творческом конкурсе от Bregan D'art В этом надеюсь, тоже что-нить достойное написать |
Граф Артемиус - Вс 24 Апр, 2011 13:30 |
Допускаются маты/вульгаризмы/грубые выражения??? И можно несколько работ написать - одна - "в зачет", другие просто для массовки?=))) |
Кепыч - Вс 24 Апр, 2011 17:10 |
Граф Артемиус, Если грубость по ситуации в произведении необходима - то да. Но общепринятые рамки приличий лучше не нарушать. Произведения для массовки можно и на КС своем выложить, присылать можно одну работу. |
nicronom - Вс 24 Апр, 2011 20:29 |
PavLexx, 1. Как угодно 2. Необязательно 3. Можно 4. Оформление никак не влияет
Граф Артемиус, мат не допускается, остальное допустимо. |
PavLexx - Ср 27 Апр, 2011 13:30 |
я так понимаю.. если работу уже отослал то придется перезалить на почту начиная с 2 мая.. или работы уже принимаются.. |
nicronom - Ср 27 Апр, 2011 14:07 |
PavLexx, мы примем и отосланную, но вруг вы захотите что-то поправить, времени еще много. Тогда можете переслать в период приема работ. |
WhySoSeriously - Сб 30 Апр, 2011 14:41 |
4 тысячи знаков с пробелами мало...написал в стиле полета-вышло 6 тысяч с пробелами....правил как от сердца отрывал ...жду 2рого мая |
WhySoSeriously - Пн 02 Май, 2011 2:10 |
Работу послал,хотелось бы увидеть подтверждение получения |
ЛАДА-ЛОКИ - Пн 02 Май, 2011 4:58 |
С днём рождения!!! |
Граф Артемиус - Пн 02 Май, 2011 5:01 |
С днюхой Бреганы! =)))) |
WhySoSeriously - Пн 02 Май, 2011 11:09 |
С ДР! |
YourIllusion - Пн 02 Май, 2011 12:12 |
С очередным этапом взросления!!!Урря!!! |
nicronom - Пн 02 Май, 2011 17:24 |
WhySoSeriously, пришла. Также пришла работа от Джарлаксл Бэнр
YourIllusion, WhySoSeriously, Граф Артемиус, ЛАДА-ЛОКИ, спасибо. :) |
~MaD~ - Пн 02 Май, 2011 20:11 |
nicronom, а можно узнать пришла ли от меня работа? |
nicronom - Пн 02 Май, 2011 20:19 |
~MaD~, да. Еще пришли от Johni Banana и Pavlexx |
Johni Banana - Ср 04 Май, 2011 18:50 |
37 098 знаков без пробелов. 44 120 с пробелами 7 154 слова |
WhySoSeriously - Ср 04 Май, 2011 20:30 |
Johni Banana товаришш вы с ума сошли???там написано не более 4000 знаков...дали бы мне 40 тысяч я бы такое забабахал.... |
Граф Артемиус - Чт 05 Май, 2011 1:54 |
590 знаков ...думаю надо что-то еще написать |
Johni Banana - Чт 05 Май, 2011 6:24 |
да не на конкурс только десятая часть |
Гаргантюа - Чт 05 Май, 2011 7:01 |
"Отнесут ли мой опус к разряду чудачеств удачных Или просто забудут, как все, о чем можно забыть" ©
Присоединяюсь к поздравлениям! Работа отправлена |
nicronom - Чт 05 Май, 2011 10:27 |
Гаргантюа, пришла |
Элени - Пт 06 Май, 2011 6:02 |
Ваше письмо отправлено! Получатели: breganer@gmail.com |
nicronom - Пт 06 Май, 2011 10:39 |
Элени, пришло :) |
black dog - Пт 06 Май, 2011 15:09 |
Элени, ейе, детка. Победы |
YORN - Пт 06 Май, 2011 17:22 |
уже 3 года прошло, а кажется, что только вчера я никронома на руках качал |
npu3pak - Пт 06 Май, 2011 17:25 |
YORN, |
СЕКОС - Пт 06 Май, 2011 17:33 |
|
НИК_как_НИК - Сб 07 Май, 2011 17:50 |
Возможно ли перевоплощение чёрных эльфов? Ну сделать что то типа кибер панка? ну там люди померли в космосе теперь они правят изменились их идеалы и тд и тп? |
black dog - Сб 07 Май, 2011 18:04 |
НИК_как_НИК, если это будет кому то интересно почему нет. |
nicronom - Пт 13 Май, 2011 22:53 |
Вашему вниманию представляется внеконкурсная шедевральная работа от ПРИВЕД.
ПРИВЕД писал(а): «Если бы я был Темным эльфом». Я бы был: а) темным, б) эльфом.
|
black dog - Пт 13 Май, 2011 22:59 |
nicronom, |
Граф Артемиус - Сб 14 Май, 2011 2:48 |
nicronom, |
~WAR 9I~ - Сб 14 Май, 2011 14:05 |
|
Shelter - Сб 14 Май, 2011 22:39 |
nicronom писал(а): от ПРИВЕД. Имхо лучшая!) |
Zierael - Сб 14 Май, 2011 23:46 |
nicronom, |
-EIN- - Вс 15 Май, 2011 23:32 |
nicronom, саня, ему авторский приз. адназначна |
Граф Артемиус - Ср 18 Май, 2011 1:46 |
письмо отправлено! |
nicronom - Ср 18 Май, 2011 10:33 |
Граф Артемиус, пришло. |
НИК_как_НИК - Чт 19 Май, 2011 16:23 |
Отправил, постарался написать немного не обычно |
nicronom - Чт 19 Май, 2011 16:25 |
НИК_как_НИК, пришло |
Летящий кинжал - Чт 19 Май, 2011 20:20 |
nicronom, и ведь не поспоришь...в самую точку))))) |
ЛАДА-ЛОКИ - Пт 20 Май, 2011 0:29 |
http://forum.ereality.ru/topic141040/page1.html |
Граф Артемиус - Пт 20 Май, 2011 0:35 |
ЛАДА-ЛОКИ, да у тя тут только пробелов 4000 |
Johni Banana - Пт 20 Май, 2011 4:19 |
http://forum.ereality.ru/topic140311/page1.html#post3845977 |
nicronom - Пт 20 Май, 2011 10:01 |
Johni Banana, ЛАДА-ЛОКИ, а нам можно будет забрать ваши креативы себе на сайт в соответствующий раздел с указанием авторства? |
ЛАДА-ЛОКИ - Пт 20 Май, 2011 11:19 |
nicronom, я не против |
ЛАДА-ЛОКИ - Пт 20 Май, 2011 11:20 |
nicronom, а уж если и тортик там... какой-нибудь огромный... или банку варенья... гигантскую... то и ваще! |
KveldUlf - Пт 20 Май, 2011 16:31 |
nicronom, Вне конкурса можно? Сегодня пью на корпоративе, завтра на новоселье - боюсь не успею оформить. /Но идея есть... |
nicronom - Пт 20 Май, 2011 16:50 |
KveldUlf, да можно
ЛАДА-ЛОКИ, будет тортик с вареньем значит, 10-килограммовый :) |
black dog - Сб 21 Май, 2011 23:50 |
Успел Отправил в 23.49 письмо. Правда 4000 как то неожиданно настали.. Не поместилась вся соль |
Ангел Ночи - Вс 22 Май, 2011 0:22 |
Я бы стрелял из лука) |
Johni Banana - Вс 22 Май, 2011 11:51 |
nicronom, Можно |
~MaD~ - Пн 23 Май, 2011 14:55 |
вот, кстати, да.. 4000 мало как-то. Многое пришлось упустить..) |
nicronom - Пн 23 Май, 2011 22:42 |
~MaD~, а ведь могли попросить об увеличении квоты до начала конкурса. :)
О, это ведь пора оценивать уже. :) |
Элси Готт - Вт 24 Май, 2011 1:15 |
nicronom, Я уже несколько дней назад отослала свою работу, а подтверждения о плучении в топике не увидела до сих пор. Или вы не обязательно упоминаете здесь все полученные работы? |
Граф Артемиус - Вт 24 Май, 2011 1:23 |
~MaD~, краткость сестра таланта)) |
black dog - Вт 24 Май, 2011 8:34 |
Элси Готт, нормик всё |
nicronom - Вт 24 Май, 2011 10:41 |
Элси Готт, сами по себе - необязательно, а вот по запросу - обязательно. Ваша пришла :) |
Элси Готт - Ср 25 Май, 2011 1:08 |
nicronom, Спасибо) black dog, |
~MaD~ - Ср 25 Май, 2011 14:04 |
nicronom, я думал, что это строго установлено для чего-нибудь =) |
~MaD~ - Ср 25 Май, 2011 14:05 |
Граф Артемиус, воистину) вот если бы я ещё был так же талантлив, как А.П. Чехов |
Johni Banana - Пт 27 Май, 2011 13:51 |
|
НИК_как_НИК - Пт 27 Май, 2011 15:46 |
Завтра результаты? |
nicronom - Пт 27 Май, 2011 16:03 |
НИК_как_НИК,
nicronom писал(а): Выдача призов - с 29 по 31 мая включительно (оставляем запас на форс-мажоры). |
Johni Banana - Сб 28 Май, 2011 4:31 |
Трясусь в предвкушение |
Граф Артемиус - Сб 28 Май, 2011 5:45 |
Весь в изнеможении |
НИК_как_НИК - Сб 28 Май, 2011 11:44 |
Так знаю что них не получу Главное не победа, а участие |
Граф Артемиус - Сб 28 Май, 2011 13:35 |
НИК_как_НИК, ну это само собой)))) |
Johni Banana - Вс 29 Май, 2011 6:01 |
|
nicronom - Вс 29 Май, 2011 12:41 |
До полуночи будут результаты сегодня. |
Граф Артемиус - Вс 29 Май, 2011 13:05 |
nicronom, я со Владика, это у мя до 7 утра будут результаты )))))) |
Johni Banana - Вс 29 Май, 2011 16:47 |
Ждемс |
nicronom - Вс 29 Май, 2011 21:38 |
Один судья не смог оценить работы в срок. Распределение мест получилось следующим:
1. Элси Готт - 51 2. Элени - 50 3. black dog - 49
4. ~MaD~ - 48 5. Johni Banana - 47 6. Гаргантюа - 45 6. Джарлаксл Бэнр - 45 7. WhySoSeriously - 44 8. Pavlexx - 43 9. Morrigan - 38 9. НИК_как_НИК - 38 10. Граф Артемиус - 36
Всем спасибо за участие, призовой тройке поздравления
Если добавить от себя, то почти у всех есть проблемы с грамматикой и орфографией, и в нескольких случаях этот критерий оказался решающим, так что рекомендую уделять этому больше внимания при участии в каких бы то ни было конкурсах. :) black dog, ник моей жены благозвучнее писать как "Джера".
Остальные судьи, если захотят, выскажутся. Архив с работами - http://bregan.erclans.ru/temp/darkelf-result.rar (96 Кб) |
LGlamdring - Вс 29 Май, 2011 21:52 |
nicronom, а это реально узнать, какие работы принадлежали 3ке победителей, мне как судье интересно, кому я присудил лучшие оценки, да и остальным интересно узнать, какие именно работы заняли призовые места
сори, не смотрел в архив, там все есть, спасибо)) |
nicronom - Вс 29 Май, 2011 21:53 |
LGlamdring, в архиве с работами все есть, в имени файла содержится ник. |
~MaD~ - Вс 29 Май, 2011 21:54 |
чуть чуть не попал) жаль) |
Граф Артемиус - Пн 30 Май, 2011 1:20 |
Чет ее сосем подкачал ладно... Поздравляю победителей! и Бреганов еще раз с трехлетием |
Johni Banana - Пн 30 Май, 2011 2:23 |
мде |
Johni Banana - Пн 30 Май, 2011 2:44 |
Эротика победила... Тоже создам женского чара и буду описывать свое прекрасное тело... брр .. |
Johni Banana - Пн 30 Май, 2011 2:45 |
лан фиг с ним, с праздником |
НИК_как_НИК - Пн 30 Май, 2011 9:05 |
Йа не последний поразило, бреганы прошедшим |
Элени - Пн 30 Май, 2011 9:34 |
урррааааа...спасибо судьям что оценили мою работу
Johni Banana писал(а): Эротика победила... Тоже создам женского чара и буду описывать свое прекрасное тело... брр .. разве это эротика? там описывается грудь, попа и еще какие то места? и в принципе смысл был в коварстве, а не в эротике...но кому что видится |
Элени - Пн 30 Май, 2011 9:35 |
black dog с победой! но ты кое что обещал))) |
Элси Готт - Пн 30 Май, 2011 10:24 |
Вот чего не ожидала - так это первого места, честное слово! На третье скромно рассчитывала... Вобщем, в шоке я... Тем более, если учесть, что я не прочитала за свою жизнь ни одной книги про темных эльфов. Правда перед конкурсом перелопатила гору литературы, чтобы знать, о чем писать-то надо... Огромное спасибо Бреганам за интересные конкурсы, которые заставляют думать головой и развиваться. Благодаря вам, теперь я знаю, кто такие темные эльфы и обещаю прочитать про них что-нибудь художественное, а не справочное)))) (Занятные, кстати, персонажи) |
Zolvo - Пн 30 Май, 2011 10:34 |
Элси Готт, ожидала-ожидала!! это твой единственный источник доходов в последнее время!! Поздравляю)) |
nicronom - Пн 30 Май, 2011 10:41 |
Серебро перевел.
Johni Banana, можно эротические цитаты? Кстати, в той работе с грамматикой все в порядке, в отличие от многих.
Элси Готт, по своим ощущениям - слог атмосферный получился, да и стихотворение уникальное многого стоит. :) |
Элси Готт - Пн 30 Май, 2011 11:18 |
nicronom, ну как бы суть-то вопроса я поняла, поэтому и старалась создать нечто этакое))) И, главное, благодаря вам, узнала много нового и восполнила пробел в своем образовании))) |
Элси Готт - Пн 30 Май, 2011 11:20 |
Zolvo, Золвик, зая.... Ну хоть какой-то толк от меня быть должен, верно? А то ни мирку качать, как ты любишь, толком не могу, ни мечом махать... Ток статейки дурацкие на сайте кропаю... |
Элени - Пн 30 Май, 2011 11:29 |
nicronom, еще раз спасибо) Побольше бы таких конкурсов)) кстати я о дроу тоже абсолютно ничего не знала до этого))) а сейчас возможно у меня появятся персонажи из этой расы) Очень понравилось мне женское доминирование |
*Ангел-Хранитель* - Пн 30 Май, 2011 12:05 |
nicronom писал(а): Распределение мест получилось следующим:
1. Элси Готт - 51 2. Элени - 50 3. black dog - 49
заверено |
black dog - Пн 30 Май, 2011 21:52 |
nicronom писал(а): 1. Элси Готт - 51 2. Элени - 50 3. black dog - 49 ееее, очень приятно!!! Спасибо судьям, что оценили не смотря на свернутый финал.
nicronom писал(а): black dog, ник моей жены благозвучнее писать как "Джера". Извиняюсь, в будущем учту Кстати, если у кого есть вопросы почему о Никрономе рассказ, чтобы заработать пару балов или еще по какой причине, отвечаю: еще по какой причине :) Изначально это должен был быть Кепыч с одуванчиками, но потом мне подумалось, что несправедливо как то выходит, Никроном создает конкурсы, заботится о клане, а главным героем бывает то ли редко, то ли никогда, к тому же Кепыч был молод для данной роли. В общем воздал должное его организаторским способностям, т.к. сказать моё спасибо. Элени поздравляю При людно признаю твое творческое превосходство, снимаю шляпу и выражаю свое уважение |
black dog - Пн 30 Май, 2011 22:16 |
О, прочитал поэму Элси. Классный слог Понравилось очень, то что до стиха и после. У Элени тоже классно, но я ей говорил в личку :) Не понравилось у обоих использование википедии при написании рассказов, имена богинь, городов и т.д. навевают скуку, т.к. ничего за собой не несут, здесь грани, а не конкурс дроуисториковедов Но это моё имхо, судей и победителей не судят. ЗЫ: Своим местом абсолютно доволен, всё написанное выше простое замечание девочкам на будущее. ~MaD~ начало кривое вышло, первый абзац. Как то трудно читаемый. Потом ровно всё, интересно, но сюжета, как такового, нет. Дроу собрался и ушел - если кратко пересказать :) Рад что у меня на балл больше Завтра про другие работы напишу, как прочитаю. Кому не жалко и меня повозите лицом по строчкам ;-) |
black dog - Вт 31 Май, 2011 9:17 |
Johni Banana, интересный рассказ, единственно обилие коротких предложений напрягало при прочтении. Но образ темного эльфа получился достоверным 6296 символов были бы долгим предметом разбирательства, поэтому хорошо, что тебя нет в первой тройке. Morrigan, мне понравилось. Количество баллов могу объяснить только тем, что судьи посчитали стих не форматом данного конкурса. А так отличный гимн для любого темного! Pavlexx, улыбка не сходила с лица при прочтении, и пару раз посмеялся. Очень хорошо. С удовольствием бы наблюдал тебя в первой тройке. WhySoSeriously, идея замечательная, реализация подкачала. Документальный стиль какой то Гаргантюа, всё грамотно, интересно. Но в конце возникает вопрос о чем и для чего все это писалось? В плане вот мы познакомились с неизвестным домом, вот он погиб, нам то че.. Плюс перебор символов. Граф Артемиус, В Васе теплица эльфийская сила Не Вася, а блин, Годзилла… Классно :) Общие впечатления положительные, простовато только. Джарлаксл Бэнр, начало было интересным, обещало увлекательное приключение. Но к концу запутался в множестве имён и существ, попали к гномам, сражались с призраком, в итоге гномы живы и молодцы, какая то злая колдунья повержена Почему нельзя было использовать реальные имена из состава клана Бреганов? Читалось бы легче многим. В общем мой диагноз - не смог раскрыть хорошую идею на бумаге. К каждому абзацу нужны комментарии автора. Плюс перебор символов. НИК_как_НИК, пара занятных моментов (например про грейфрукты, и маскировку в них же :)), но в целом сумбурно всё и слабенько.
Всё, всем спасибо, особенно Бреганам за конкурс. С днём рожденья, клану силы и полной казны!
ЗЫ: перевод получен. |
Граф Артемиус - Вт 31 Май, 2011 15:41 |
black dog, простота залог успеха ....так мне казалось ))) |
НИК_как_НИК - Вт 31 Май, 2011 17:30 |
black dog писал(а): но в целом сумбурно всё и слабенько. за 10 минут написал, чтобы в конкурсе просто поучаствовать, не люблю тёмные нудные истории, а тут хоть как-то повеселей старалсО сделать |
WhySoSeriously - Ср 01 Июн, 2011 22:46 |
black dog писал(а): WhySoSeriously, идея замечательная, реализация подкачала. Документальный стиль какой то для раскрытия темы надо было ну хотя бы еще 2 тысячи знаков....вначале столько и вышло,потом когда править начал пришлось кучу мелочей убирать,я и так и сяк изворачивался,но красочней с 4 тысячами свою идею выразить таки не смог |
WhySoSeriously - Ср 01 Июн, 2011 22:54 |
black dog писал(а): Кому не жалко и меня повозите лицом по строчкам Прочитал....как то простецки...да и реальные какие то места упоминать для фантастического персонажа-не к месту что ли....в общем неплохо,но еще одна фишка которую я и у себя замечаю-концовка скомкана-да и понятно почему... |
black dog - Чт 02 Июн, 2011 8:05 |
WhySoSeriously, Никроном живой, вот он пощупай, в первом посте темы к примеру :) Все персонажи реальны и места, выдумана только история :) |
PavLexx - Пт 03 Июн, 2011 14:22 |
black dog, спасибо за оценку ...))) старался искренни представить как бы оно было, надо мне оттачивать мастерство слова и грамматику.. ) |
JnTorcH - Вт 07 Июн, 2011 17:39 |
black dog, надо было начать как то классически) ну а потом произведение задумывалось как начало нечто большего, а так как лимит знаков маленький, пришлось сильно сжать =) вобщем, это только первая глава)
(с уважением, бывший ~MaD~) |
Смотритель - Сб 24 Дек, 2011 19:19 |
Модератор nicronom закрыл топик. |
|