»   Список форумов   »   Стражи Порядка   »   Обсуждение СП и Администрации

забавно, где тут оскорбление?

Страницы: 1

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 16:58
где мне интересно тут вообще оскорбление, не говоря о 24 часах?huh    
16:47:26 ОТСТАНЬ: отойдите все назад дайте невиду дарогу
16:47:36 GEROY2000: Министр Я сагласен
16:48:19 dr-Faust: на колени, невид идет!!!!!
16:48:54 Candy Bobrik для [dr-Faust]: символами не флудите
16:50:07 dr-Faust для [Candy Bobrik]: на колени, смерд
16:50:29 Candy Bobrik для [dr-Faust]: аха... щаазз
16:51:21 Stowmaster: «Хули» как грубый сленг с легкой руки администрации теперь является ненаказуемым и нормальным в обороте ГР. Нехило -)
16:51:43 Candy Bobrik для [Stowmaster]: с 19ого числа. Следим за речью
16:51:44 dr-Faust для [Candy Bobrik]: власть священному императору невиду, прижми лицо к ботинку моему
16:52:04 Вестри для [Stowmaster]: :p195:
16:52:19 GEROY2000: Xurma Я сагласен
16:54:14 Смотритель для [dr-Faust]: Вам зашили рот [На время: 24 ч. 0 м.] Причина: 4.2.1 Оскорбление

http://www.ii4.ru/images/2010/05/18/50479_core.png

PourNevendaar - Вт 18 Май, 2010 17:05
dr-Faust, по всей видимости "смерд"...unsure  хотя это глупо...

Железный Дровосек - Вт 18 Май, 2010 17:05
dr-Faust, ну... не на 24 часа, но часов на 6 за унижение достоинства и провокацию конфликта я б впаял...

Железный Дровосек - Вт 18 Май, 2010 17:06
о, а там ещё смерд был... ну всё равно 24 часа много...

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:07
PourNevendaar, ога, к тому же 24 часа, появился в общем называетсяhuh ....причем молча очень не кстатиsad

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:10
Железный Дровосек, я всего лишь веру в императора прославлял).....убивает только, что смысла никакого нет опротестовывать, при том именно щаз есть люди которых не видел больше месяца и кроме граней нигде не связаться.....бравое СП жжот своей ранимой душей

Железный Дровосек - Вт 18 Май, 2010 17:11
dr-Faust, понимаешь ли в чём дело, как показывает практика оскорбление в адрес СП, админов и проектов тарифицируется страшнее, нежели в адрес простых игроков...

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:13
Железный Дровосек, как бы сказать, к обычному игроку такое "оскорбление" вообще не тарифицируется, даже предупреждение не выноситсяhuh

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 17:13
Провокации, оскорбления СП в связи с исполнение служебных обязанностей (за предупреждение в этом случае) всегда наказываются максимально.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:17
*DozorX*, оперативноmellow .......может за раскаяние сократим срок до часа, учитывая мягкость оскорбления?.....и вправду, ведь не будь это обращение к СП, тут и предупруждения бы е последовало....не говоря о зашивке.....

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 17:18
dr-Faust, И так лояльно. Сверху полагается еще и ОЗ на сутки.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:18
*DozorX*, и не совсем понял причем тут предупреждение, оно было сделано мне по поводу 5 символов, насчет не грубить обращение вообще н ко мне было

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:20
*DozorX*, а что полагается за прямой посыл главы или администрации на 3 буквы известные?....разве разницы между моим оскорблением и этим примером не столь велика?unsure

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 17:27
За убийство 100 человек полагается такое же наказание как за убийство 10 000. За то что «не сильно послали» вам не дали ОЗ, я уже писал выше.

Если бы на 3 буквы дали бы ОЗ сверху. Предупреждение было за спецсимволы, на что вы ответили грубым оборотом в адрес сотрудника СП.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 17:34
*DozorX*, так грубо, то что я его смердом назвал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B4

пример убивает конечно, 100 человек и 1000 разницы на самом деле мало и то и то сверх любой нормы, в своем оскорблении не вижу верха цинизма и грубостиhuh

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 18:03
dr-Faust, Повторюсь, оскорбления в сторону СП наказываются максимально.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 18:09
*DozorX*, спс, конечно, но в повторениях не нуждаюсь, да и не хочу еще раз повторять, про разницу оскорблений, которая очевидна, в моем случае оскорбление - фраза, которая не в отношении СП, вообще не воспринимается каким-либо нарушением, в отношении СП же вдруг она становится сверх грубой и практически приравнивается к "нецензурному посылу главы СП" и шьется без всяких предупреждений

или если вашим же примером воспользоваться, то назвать СП смердом и попросить присягнуть императору - убийство 100 человекhuh

ataman999 - Вт 18 Май, 2010 18:17
4 минуты потребовалось, чтобы выявить нарушение и наказать
печально

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 18:20
ataman999, да-да, ужесточать, наказывать, дрессировать и вообще в ОЧ тишина должна быть

Скит - Вт 18 Май, 2010 18:39
*DozorX* писал(а):
Провокации

blink

Скит - Вт 18 Май, 2010 18:45
*DozorX* писал(а):
оскорбления СП в связи с исполнение служебных обязанностей (за предупреждение в этом случае)

dr-Faust писал(а):
16:48:19 dr-Faust: на колени, невид идет!!!!!
16:48:54 Candy Bobrik для [dr-Faust]: символами не флудите
16:50:07 dr-Faust для [Candy Bobrik]: на колени, смерд

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B4&lr=10317
Граматеи

А если оскорбление, прошу предоствить источник, либо блотной словарь, где это описано, имхо dry

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 18:45
ataman999, 4 минуты обсуждали. Пришла жалоба обсудили, решили смягчить санкцию.

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 18:48
Скит, Смерд - Викизнание
Со словом "смерд" тесно связано слово "смердеть". По древнему обычаю русские натирали тело луком и чесноком

Уже с вики

Этимология слова

Уничижительный глагол - смердить, из выражения "пёс смердячий" ранее подразумевающего человека зависимого и несвободного, в наше время обозначает неприятно пахнущее, вонючее (смрад). Возможно ранее имеющее под собой основание - обильные потовыделения в результате активной трудовой деятельности.

Скит - Вт 18 Май, 2010 18:53
АА... понятно, в СП всегда чоткие пацанчики... только они видят в каждом слове мат или оскорбление biggrin

*DozorX* - Вт 18 Май, 2010 18:55
Скит, Интересные комментарии на предоставление источников.

Скит - Вт 18 Май, 2010 18:57
*DozorX* писал(а):
Интересные комментарии на предоставление источников.

dry
*DozorX* писал(а):
Со словом "смерд" тесно связано слово "смердеть".

Смерд и смердеть разные вещи, которые как написано: тесно связаны
*DozorX* писал(а):
Уже с вики

?!?
*DozorX* писал(а):
Уничижительный глагол - смердить

Мы про смерд разговариваем а не про унижение

Смерд (мн. смерды) — категория населения по «Русской правде». Член сельской общины, но зависимый непосредственно от князя крестьянин в Киевской Руси в период XI—XIV веков. В Новгородской республике смерды находились в зависимости от государства. В более позднем расширительном смысле — все крестьяне, основное население страны, низший социальный слой.

Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек». Смерды имели собственную землю и вели на ней хозяйство, должны были платить налоги князю и отбывать натуральные повинности. Князь мог подарить смердов церкви, переселить их. В отличие от обычных крестьян-общинников, смерды жили в сёлах, а не в весях. Воинская повинность смердов состояла, по разным версиям, в личном участии в пешем войске, в поставке лошадей для конного войска либо в личном участии в конном войске.

Термин «осмердить» означал захват населения соседнего княжества во время княжеских усобиц. К XV веку категория смердов превращается в категорию крестьяне. В XVI—XVII веках слово смерд использовалось для обозначения служилого населения в официальных обращениях к царю и царя к населению. Впоследствии смерд — это презрительное обозначение крепостного крестьянина (в устах помещика, представителя власти), простолюдина, незнатного человека.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 18:58
*DozorX*, на вику я кидал линк на предыдущей странице,
это:
*DozorX* писал(а):
Со словом "смерд" тесно связано слово "смердеть". По древнему обычаю русские натирали тело луком и чесноком

Уже с вики

Этимология слова

Уничижительный глагол - смердить, из выражения "пёс смердячий" ранее подразумевающего человека зависимого и несвободного, в наше время обозначает неприятно пахнущее, вонючее (смрад). Возможно ранее имеющее под собой основание - обильные потовыделения в результате активной трудовой деятельнос

лишь кусок вырванный из контекста, а именно этимология, значение же самого слова написана в той же статье, выше

значение слова этимология - надеюсь не надо объяснять, что товарищ сладкий бобрик смердит я по-моему не говорил....и скрин говорит о том же

Скит - Вт 18 Май, 2010 19:01
Скит писал(а):
В XVI—XVII веках слово смерд использовалось для обозначения служилого населения в официальных обращениях к царю и царя к населению.

в XXI веке слово смерд используется как оскорбление стража порядка cool  так и запишем в вики, хули? пусть все знают wub

Голый - Вт 18 Май, 2010 19:19
dr-Faust писал(а):
где мне интересно тут вообще оскорбление, не говоря о 24 часах?

"На колени, смерд." "Прижми ботинок к лицу." Я бы за такое в бубен дал в реале, а ты говоришь про отсутствие оскорбления.

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 19:23
Голый, надо быть больным на всю голову или страдать слабоумием, чтоб такое воспринимать или говорить  в реале серьезно

Пы.Сы. пусть даже фразы восприняты серьезно, все это оскорблениями не является, а мания величия не наказуема, посмотри сверху есть ссылки по поводу смерда....когда человеку говорят встать на колени это не также не оскорбление, на колени просят встать перед высокоуважаемым человеком(реликвией), в случае казни....еще есть случай, но описание его противоречит УК)

прижать лицо к ботинку - отдать присягу императору, о котором я и писал в чатеunsure

просто якорь - Вт 18 Май, 2010 19:26

Удалено Вт 18 Май, 2010 20:21 пользователем DerevolaZzz

Голый - Вт 18 Май, 2010 19:55

просто якорь - Вт 18 Май, 2010 20:01

starkin - Вт 18 Май, 2010 20:23
Если слово "смерд" отстаивается как не оскорбительное, то значит ли это что, если в адрес любого отстаивающего неоскорбительность этого слова будет сказано: ты смерд! - он не будет подавать жалобу за оскорбление? smile

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 20:23
по теме - соглашусь с ЖД. имхо тут и говорить более не о чем

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 20:25
starkin, dry  не смотря на мое отношение к конкретно вам, не смею с вами не согласиться...

starkin - Вт 18 Май, 2010 20:30
DerevolaZzz, т.е. если Вас назовут смердом - в чате, в ЛС, на форуме ГР - Вы подадите жалобу за оскорбление, я правильно понял?

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 20:33
starkin, всё верно! по сути слово выступает для унижения достоинства оппонента, ибо в текущее время(21 век) нет у нас такой категории населения, и следовательно относить к ней некого. Но так как слово в языке осталось, то оно приобрело унизительную окраску для человека.

starkin - Вт 18 Май, 2010 20:34
DerevolaZzz, два мнения в пользу оскорбительности данного слова - уже +

dr-Faust - Вт 18 Май, 2010 20:53
starkin, DerevolaZzz, извинияюсь, но что за бред?....как вы вообще представляете использование данного слова в сегодняшние дни с целью оскорбить?...вы видели как кого-либо называют смердом, говоря это серьезно и с целью оскорбить?....для оскорблений есть огромное множество других слов.

слово устаревшее и вообще не используется(за исключением исторической, фольклорной, юмористической тематики), оскорблением оно не было и во "время жизни", о чем свидетельствуют ссылки выше, так что с какой стати его можно считать оскорбительным - загадка, при желании можно и в "привет" увидеть оскорбление.

starkin, если бы меня какой-либо игрок назвал смердом, жалоба врятли бы последовала, т.к. я просто не могу представить, каким образом это слово можно применить всерьез и с целью оскорбить

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 21:09
dr-Faust, да ты просто, юнота, со своей колокольни смотришь.. давай например тебя челядью назовем... нормально будет?

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:20
DerevolaZzz писал(а):
нет у нас такой категории населения, и следовательно относить к ней некого

blink
Скит писал(а):
Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек».

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 21:27
Скит, а ты дальше этот обзац прочитай не поленись, и добавь его в свой пост. И если это применимо в наше время - то я с тобой соглашусь.
Или я щас также из контекста навыдергиваю - тебе совсем не понравиться

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:29
DerevolaZzz писал(а):
И если это применимо в наше время - то я с тобой соглашусь.

По граням привести банальный пример? blink  но получится что уже выйдем на обсуждение БоДов

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 21:32
Скит, laugh  ох как ты от темы уходить умееешь)) ну лано будем дейсвовать твоими методами - выдергивание из контекста
Скит писал(а):
слово смерд используется как оскорбление

вот ты и сам признал что это оскорблениеlaugh

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:34
Скит писал(а):
стража порядка   так и запишем в вики, хули? пусть все знают  

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:37
DerevolaZzz, раньше, неыло человек, рыло, тело, бык, и т.д. .... были смерды, халопы и тд

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:41
*DozorX* писал(а):

Я так понимаю эта поцизия СП
http://slovardalja.net/word.php?wordid=38148
Может, Вы всетаки путаете Смерд со смердеть? huh

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 21:43
Скит, эм.. ну вопщето мы живем в "сейчас" а не в "раньше"..ты не заметил?

Скит - Вт 18 Май, 2010 21:53
DerevolaZzz, живем, и это доказывает, что каждый воспринимает русский язык так, как он его знает

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 21:57
Скит,
Идиот
Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а "частное лицо". В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

Олух
Слово это произошло от "волоха" (пастух). Так что если назвали "пастухом царя небесного", это даже комплимент.

Болван
В древнерусском "массивная глыба", "скала".

Подлец
В польском языке означало "простой, незнатный человек".

Поганец
Слово, пришедшее из латыни, означает "селянин, деревенский житель".

Кретин
Как ни странно, - "христианин" (из латыни).

Скотина
Слово это произошло от германского "Скат". Оно первоначально означало "деньги", "богатство", "сокровище".

Негодяй
Не относилось к бранным словам и это слово.. Оно обозначало "рекрут, непригодный к воинской службе".

Зараза
Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза "Какая вы зараза!" означало "Какая вы прелесть, само очарование!"

Ряха
Это слово не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно "неряха", а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл.

можно я буду называть тебя всеми этими словами? все слова имеют словянское происхождение

Скит - Вт 18 Май, 2010 22:00
DerevolaZzz, по фене раскатать тоже могу, суть не об этом wink

DerevolaZzz - Вт 18 Май, 2010 22:04
Скит, причем тут феня? ты утверждаешь, что старорусское слово высказанное в сторону бобрика не оскорбление.. я пытаюсь тебя поддержать показав N похожих слов и предложив применить их к тебе. Почему же ты уходишь от темы и нити разговора предлагая какую-то феню?

Скит - Вт 18 Май, 2010 22:06
DerevolaZzz, ок, не уходим от темы, ты описал 10 слов, назови меня каким то словом, но чтобы не так... вася ты какать

Скит - Вт 18 Май, 2010 22:08
http://www.protown.ru/information/hide/3656.html - кстати хорошая статья про смердов и происхождения слова смерд

VrednyjKot - Ср 19 Май, 2010 1:26
starkin писал(а):
DerevolaZzz, два мнения в пользу оскорбительности данного слова - уже +

"смерд" и "пес смердячий" звучало в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Учитывая, что данный фильм имел и имеет неограниченную возрастную категорию - определенно советская цензура не посчитала данные выражения оскорбительными. А советская цензура была похлеще нашей...

Как на меня, со стороны СП был явный перебор...если не злоупотребление служебным положением.

ПыСы. К слову, слово "падла" эта же цензура зарезала, сделав из него "редиска" :)))

DerevolaZzz - Ср 19 Май, 2010 6:52
VrednyjKot, да?? а давайка вспомним творчества великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, произведения(не все) которого изучают в школах. Нам что теперь и мат разрешить? бредовый аргумент ссылаться на кинематограф.

Скит - Ср 19 Май, 2010 9:23
DerevolaZzz писал(а):
Нам что теперь и мат разрешить?

Мы разговариваем о великом русском языке cool
Вспомни ситуацию с фразой: "куй с нами"  ... опять же, каждый воспринимает в меру своей распущености

*Ёжик* - Ср 19 Май, 2010 9:49
если смотреть на значение слов, которое было 250 лет назад то и от Инета вам бы следовало отказаться - греховная штуковина жутко)))))

если и рассматривать то не происхождение слов, а их сегодняшнее значение

xCBOJIO4x - Ср 19 Май, 2010 11:10
[b писал(а):
DerevolaZzz[/b]]Скит,
Идиот
Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а "частное лицо". В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

Идиотизм, слабоумие, прирожденное или приобретенное в первые годы жизни. Причины прирожд. И.— наследственность (психическ. болезни, эпилепсия, старческий возраст, сифилис, алкоголизм родителей), браки между близкими родственниками, остановка в развитии мозга во время внутриутробной жизни, тяжелые роды (сильное сжатие черепа и т. д.). Причины приобретенного И.— повреждение головы, болезни мозга, эпилепсия и др. Высшие степени И. характеризуются полным упадком психической деятельности, ограничением до minimum’а произвольных функций; при меньших степенях И. возможно еще приучение к механическому труду.
biggrin  ничего так разница тоbiggrin

xCBOJIO4x - Ср 19 Май, 2010 11:12
Если реально смотреть на вещи то и СП и dr-Faust   правы но каждый смотрит со своей колокольни и не признает себя виноватымbiggrin
Только смысл мерится линейкой на форуме? ну повздорили, почему нельзя помирится или просто забить друг на друга? Но видимо одному не позволяет гордость О_о а другим обязанностиlaugh  
Спасибо, посмеялся хоть с утраbiggrin

dr-Faust - Чт 20 Май, 2010 10:56
DerevolaZzz писал(а):
да ты просто, юнота, со своей колокольни смотришь.. давай например тебя челядью назовем... нормально будет?

да вы батюшка маразмом страдаете, или желаете встретится и паспорт поразглядывать?)laugh  

DerevolaZzz, по сути меня твои комплексы не волнуют, мы все смотрим на мир со своей колокольни, только такие как ты этого не признают, на твой пост был дан полный ответ, могу разжевать, если с первого раза не доходит - "смерд", как ты и сам заметил устаревшее слово и из лексикона вышло, и говорить, что сейчас оно имеет какую-либо окраску - просто бред т.к. оно вообще не используется, вопросы:
dr-Faust писал(а):
как вы вообще представляете использование данного слова в сегодняшние дни с целью оскорбить?...вы видели как кого-либо называют смердом, говоря это серьезно и с целью оскорбить?

были заданы не просто так, думаю если все-таки видели - то либо удостоились побывать в больничках закрытого типа, либо в каком-нибудь драмкружке.

насчет изначального не оскорбительного смысла слова так же хватает трактовок на предыдущих страницах, то же что несешь ты вообще хз каким образом к теме относится, оскорбления приведенные тобой из употребления не вышли, и активно используются, так что каким значением они обладали раньше не так уж и важно

dr-Faust - Чт 20 Май, 2010 11:01
xCBOJIO4x писал(а):
Если реально смотреть на вещи то и СП и dr-Faust   правы но каждый смотрит со своей колокольни и не признает себя виноваты

ога, остается только поныть, что в цивилизованном обществе закон в таком случае встает на сторону "подсудимого")laugh
xCBOJIO4x писал(а):
Только смысл мерится линейкой на форуме?

никакого, мне эта молча именно тогда очень не кстати была, и изначально знал, что создавать жалобы, да и этот топ - никакого смысла нет, каким бы не был УК, главный негласный закон у нас "СП всегда прав". Ну а создал хз зачем....не разрушились еще мечты о сознательности общества или хотя бы его частиblink

DerevolaZzz - Пт 21 Май, 2010 8:23
dr-Faust писал(а):
да вы батюшка маразмом страдаете, или желаете встретится и паспорт поразглядывать?)

юнота на старословянском - молодой человек, но раз такая реакция при обращении "молодой человек", то видимо я ошибся и ты девушка.. тогда извините, что сразу не приметил.

Black Lotus - Пт 21 Май, 2010 9:12
DerevolaZzz, модератор, хватит троллитьexcl

npu3pak - Пт 21 Май, 2010 9:19
Black Lotus, а когда ты был сп и троллил, как сп, это было нормально?huh  В чужих глазах соринку видем, а в своих бревна не замечаем?

creative - Пт 21 Май, 2010 9:43
starkin писал(а):
ты смерд!

ну что за бред???ну где так было сказано??

когда уже Сп будут мыслить,а не бится об стенку крича "молчу ему,не прав полюбому,ибо нефиг"

хоть раз мозги достаньте свои и попытайтесь вникнуть в суть,а не шить по одной фразе!

Всем Сп печать на лоб поставить "Смерд не пройдет,аз есм владыка" и тогда в вашу строну и плевать перестанут!

Black Lotus - Пт 21 Май, 2010 11:43
npu3pak, я и когда не был СП троллил) но в СП-то шел не потому, что "троллить со значком захотелось"
но вот видеть троллинг от людей, которые во всё горло орали, что "Лотус - тролль" это как-то... тоже же двулично)

Скит - Пт 21 Май, 2010 12:39
Black Lotus писал(а):
но вот видеть троллинг от людей, которые во всё горло орали, что "Лотус - тролль" это как-то... тоже же двулично)

Главное, что они не говорили что сами не троли, а так, все нормально

Ты троль
Я троль
В чем двуличность?huh

Black Lotus - Пт 21 Май, 2010 13:20
Скит, в фразах "модератор - тролль, нафиг модератора", потом получаем права модератора и эту фразу к себе не применяем

splean - Пт 21 Май, 2010 13:30
Black Lotus писал(а):
модератор - тролль

в случаях таких высказываний речь идет о конкретных модераторах, тебе ли не знатьhuh

Скит - Пт 21 Май, 2010 14:31
Black Lotus, обиделся что модерку забрали? huh

Black Lotus - Пт 21 Май, 2010 14:40
splean,
DerevolaZzz писал(а):
юнота на старословянском - молодой человек, но раз такая реакция при обращении "молодой человек", то видимо я ошибся и ты девушка.. тогда извините, что сразу не приметил.

тут обыкновенный троллинг от человека, который обвинял в троллинге меня
фраза про двуличие была по этому факту
что еще непонятно-то?

Скит, я люблю форум, модерка тут не при чем
я и с месячной молчанкой читал постоянно; кому мог - помогал по багам через чат или ЛС

Mech Warlord - Ср 26 Май, 2010 0:55
алгоритм оскорбления:
характеристика личности собеседника или его действий, как реальных так и выдуманных;
или
прямой или непрямой приказ выполнить какие либо действия;
или
угроза\обещание\намерение\желание выполнить какие либо действия прямо по отношению к собеседнику, или косвенно.
Рассуждая логически, оскорбиться можно на АБСОЛЮТНО любое утверждение подпадающее под вышеизложенную форму.
А обсуждение какие слова цензурные\оскорбительные, а какие нет - официальная дисциплина специальной олимпиады, так как слова:
- порой имеют неоднозначную трактовку,
- цензура в разных культурах, обществах, странах... "точках пространства и времени" отличается.
.......
для иллюстрации: увидев некогда на раскладках книжных магазинов книгу "Как стать стер*ой?" или ""Хочу стать стер*ой" я до сих пор пребываю в когнитивном диссонансе по этому поводу, так как знаю реальное значение этого слова. Но в то же время, я понимаю что боль общество использует это слово и в "позитивном" значении.
Но не использовать же голосование для определения какие слова граневцы считают оскорбительными матерными и т.п.
.......
Сложно также учитывать с каким информационным посылом была фраза изза специфики общения в:
1) письменном виде,
2) безэмоциональном ключе.
unsure
Исходя из выше перечисленного или воздержитесь от использования алгоритмов которые могут подпадать под оскорбления, или СП по умолчанию в праве шить за любые высказывания которые посчитают оскорбительными.
-------
tub

AirDevil - Ср 26 Май, 2010 2:16
в принципе все как всегда.mellow

Страницы: 1