Страницы: 1, 2 |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 19:46 |
Итак, господа и дамы. Почитав море смелых высказываний «да мы запросто напишем квесты!» красные утюги при поддержке зелёных лепестков стартуют конкурс под лозунгом «Сделаем Квест Сами».
Конкурс делится на три этапа.
Первый этап: Концепт Второй этап: Тексты Третий этап: Графика
Первый этап стартует СЕЙЧАС!
Задание этапа: Открываем текстовый редактор и пишем детальный концепт многоразового квеста для игроков от восьмого уровня до бесконечности.
Плюшки за первый этап. Главную плюшку в 100 золота получит игрок концепт которого будет взят за основу.
Этапы будут длиться до тех пор, пока их цели не будут достигнуты. Цель первого этапа — рабочий концепт интересного квеста.
Предположительное число завершения первого этапа 15ое января 2010 года. Компиляцией и оценкой работ будет заниматься ваш покорный слуга darth_rein под строгим надзором администрации проекта. После завершения приёма работ в недельный срок будет составлена финальная версия концепта и выбраны победители.
Подробности задания и место приёма работ ищем тут http://redsect.ru/node/6
Работы тех, кто не умеет читать мы принципиально не принимаем. Всё должно быть сделано строго исходя из заданных критериев. Ответы на вопросы гарантируются только в этом топе. |
Брат Я - Пн 28 Дек, 2009 19:55 |
darth_rein писал(а): Главную плюшку в 100 золота оно того не стоит.мало очень мало Или это только за первый этап? |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 19:57 |
Брат Я, очень много за концепт без текстов |
Брат Я - Пн 28 Дек, 2009 20:02 |
darth_rein, в аську стукну тебе |
Черть - Пн 28 Дек, 2009 20:04 |
Пример концепта пжалста... Нужны альтернативы беготне или тупо собылие? |
Прикосновение - Пн 28 Дек, 2009 20:15 |
Это признание проекта в несостоятельности и невозможности нанять квестмейкера? Или я не так понял топикстартера? з.ы. 100 голда улыбнули. |
Коготок - Пн 28 Дек, 2009 20:16 |
Черть, примера не будет) Валом концептов в документации валяется) |
Коготок - Пн 28 Дек, 2009 20:17 |
Прикосновение, это что б толпа которая говорит что квесты уг сама че то зделала |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 20:20 |
redsect.ru писал(а): Драконы просят переправлять их яйца в другое измерение. У яиц несколько типов. Для их переправки нужно выполнить задание и получить, скажем, эбонитовую палочку. Затем на одном из 22ух участков игрок игрок открывает портал и кидает туда яйца. Квест усложняется по ступеням прохождения. Остальное в ваших руках. Придумываем типы яиц, обосновываем деление, продумываем деление по заданиям, определяем задания, механика открытия портала, рост в ступенях квеста, учитывая деления по видам яиц. Алгоритмы усложнения квеста по ступеням. И детали+ отсебятина. Или можно что-то поменять, если у вас появилась "чумовая" идея. При этом художественная начинка не нужна. Нужен сухой и чёткий концепт, желательно без лирических отступлений, ибо работ будет не одна и не два и во всех надо будет разбираться. Лирика может оттолкнуть внимание от вашего текста и увеличить вероятность пропускания интересных решений. При этом нужно учитывать, что тематика драконов, яиц и палочек - динамична. Возможно на втором этапе конкурса она изменится на другую. Другими словами НПС-квестодатель даёт игроку что-то, для того чтобы с этим что-то сделать ещё что-то, для того чтобы совершить финальное действие и получить плюшку. Но в таком варианте текст звучит не слишком понятно, поэтому были введены драконы и прочее. |
Прикосновение - Пн 28 Дек, 2009 20:22 |
Коготок, но если я говорю, что новая Лада - УГ, мне тоже сделать машину? Оценивает каждый так, как считает нужным, и никто не обязан кому-то доказывать своё мнение лучшим примером. В ГР не было квестов никогда. Были подработки "посыльным". Поэтому и возник вопрос, написанный выше. |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 20:25 |
Прикосновение, просто несколько раз на форуме промелькнуло "я сделаю лучше, но не буду ибо бесполезно". Это возможность проявить себя именно для этих людей. |
Прикосновение - Пн 28 Дек, 2009 20:27 |
darth_rein, Понятно. Тогда вопросов нет. |
Черть - Пн 28 Дек, 2009 21:15 |
darth_rein, Проблема в том, что многоразовые квесты сами по себе Уг.... Я где их не проходил, везде везде скукота.... А в алодах вообще забешься эти березки искать.... А теперь повесь эт о на специфику ГР и будет понятно что мишен инпосибле... |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 21:17 |
Черть, посибле раньше пуска этого квеста, если, конечно, из затеи народного творчества что-то выйдет, будут запущены другие многоразовые квесты |
babah - Пн 28 Дек, 2009 22:59 |
Лично, Я - ЗА! пусть хоть какието квесты будут, чем лапу сосать! Согласен помочь, чем смогу! |
Viktor_B_007 - Пн 28 Дек, 2009 23:33 |
darth_rein, можно взять только заданную схему или это должны обязательно быть драконы, яйца и палочки? |
darth_rein - Пн 28 Дек, 2009 23:52 |
Viktor_B_007, нужно подробно расписать заданную схему, возможно, изменив её. тематика роли не играет. она лишь объясняет схему квеста "по умолчанию" более ясно) желательно, чтобы в концепте вообще не упоминалась тематика, кроме тех случаев где это уж совсем необходимо. |
men - Вт 29 Дек, 2009 0:38 |
darth_rein, darth_rein писал(а): Затем на одном из 22ух участков игрок игрок открывает портал и кидает туда яйца. А эти участки где находиться будут или это надо придумать? И сколько яиц, они могут иметь положительные/отрицательные эффекты? |
darth_rein - Вт 29 Дек, 2009 0:56 |
men, 1. желательно все на ОВЛ :) Сектора указывать не обязательно 2. На ваше усмотрение |
men - Вт 29 Дек, 2009 1:01 |
darth_rein, А заставить побегать тоже можно? а то по другому не получается |
darth_rein - Вт 29 Дек, 2009 1:24 |
men, только если не очень быстро всё можно) |
men - Вт 29 Дек, 2009 2:24 |
darth_rein, Я половину написал будь те готовы завтра принимать мой бредо-квест)) |
tyapet - Вт 29 Дек, 2009 4:30 |
можно попробовать)) |
Tonatus - Вт 29 Дек, 2009 5:49 |
А яйца они сразу дают или надо их добыть? |
Real Loki - Вт 29 Дек, 2009 13:09 |
и наверняка Питя выиграет =) |
darth_rein - Вт 29 Дек, 2009 13:22 |
Tonatus, на ваше усмотрение. |
men - Вт 29 Дек, 2009 13:29 |
Real Loki, Кто знает)) |
men - Вт 29 Дек, 2009 14:55 |
darth_rein писал(а): Второй этап: Тексты darth_rein, А тексты самим придумывать придется или с вашей помощью? |
Тема90 - Вт 29 Дек, 2009 15:44 |
а концепт - это тупо сценарий квеста или как??? |
men - Вт 29 Дек, 2009 15:46 |
Тема90,
Тема90 писал(а): это тупо сценарий квеста darth_rein писал(а): Придумываем типы яиц, обосновываем деление, продумываем деление по заданиям, определяем задания, механика открытия портала, рост в ступенях квеста, учитывая деления по видам яиц. Алгоритмы усложнения квеста по ступеням. И детали+ отсебятина. |
Тема90 - Вт 29 Дек, 2009 15:53 |
а квесты думать типа полимарха или рыцаря хаоса и т.д.? |
Скит - Вт 29 Дек, 2009 16:04 |
darth_rein, на какую тиматику квесты делать? Праздник ____? Или просто? |
men - Вт 29 Дек, 2009 16:08 |
Тема90, darth_rein писал(а): Драконы просят переправлять их яйца в другое измерение. У яиц несколько типов. Для их переправки нужно выполнить задание и получить, скажем, эбонитовую палочку. Затем на одном из 22ух участков игрок игрок открывает портал и кидает туда яйца. Квест усложняется по ступеням прохождения. Остальное в ваших руках. Вот вам тема а дальше вы сами думаете как сделать |
Tonatus - Вт 29 Дек, 2009 16:25 |
Ваше письмо для admin@redsect.ru отправлено |
men - Вт 29 Дек, 2009 17:55 |
Tonatus, Приняли квест? |
Тема90 - Вт 29 Дек, 2009 18:37 |
не могу послать письмецо на redsect.ru!!! че делать??? |
men - Вт 29 Дек, 2009 18:40 |
Тема90, Найди darth_rein`а в игре или стучи ему в аську |
Tonatus - Вт 29 Дек, 2009 18:43 |
men, откуда я знаю. 15того января огласят результаты) |
Тема90 - Вт 29 Дек, 2009 18:44 |
men, он вне граней! а как в аську обратится, я просто ей не пользуюсь?) |
men - Вт 29 Дек, 2009 18:44 |
Tonatus, должны прислать ЛС принята или нет
darth_rein писал(а): Также мы напишем принята ли ваша работа на рассмотрение или она тупое УГ. |
men - Вт 29 Дек, 2009 18:45 |
Тема90, Значит напиши ЛС и жди |
Tonatus - Вт 29 Дек, 2009 18:47 |
men, оО фигасе. пока ниче не приходило |
men - Вт 29 Дек, 2009 18:48 |
Tonatus, Получишь Личное сообщение, в чат никто писать не будит Чую ща нам молчу дадут |
Tonatus - Вт 29 Дек, 2009 18:49 |
men, перепутал)
а те написали? |
men - Вт 29 Дек, 2009 19:36 |
Tonatus, Написали |
Viktor_B_007 - Вт 29 Дек, 2009 23:07 |
darth_rein писал(а): Затем на одном из 22ух участков игрок игрок открывает портал и кидает туда яйца.
По поводу вот этой цифры 22 не очень понял, в квесте обязательно д/б 22 участка или это максимум или как? |
Брат Я - Ср 30 Дек, 2009 0:16 |
Viktor_B_007, это пример |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 0:55 |
men писал(а): А тексты самим придумывать придется или с вашей помощью? От итогового концепта будет зависить :) а то хз что там получится у нас |
men - Ср 30 Дек, 2009 1:07 |
darth_rein, Если не секрет скок квестов приняли на рассмотрение? |
Tonatus - Ср 30 Дек, 2009 3:32 |
men, еее-е, мое приняли |
men - Ср 30 Дек, 2009 3:34 |
Tonatus, Малац) |
Тема90 - Ср 30 Дек, 2009 6:52 |
Народ, а как узнать прняли квест или нет?? |
Real Loki - Ср 30 Дек, 2009 6:58 |
Тема90, если 100 золота на счет упадет, считай приняли |
петр перв - Ср 30 Дек, 2009 11:09 |
а че только на счет яиц писать? а если другая тема есть? |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 13:34 |
петр перв, советую прочитать топик с первой страницы |
Tonatus - Ср 30 Дек, 2009 13:57 |
darth_rein, вопрос. Вот если выберут победителя, тексты будет расписывать сам победитель или все желающие прочитавшие его концепт? |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 14:22 |
Tonatus, победителем станет тот, чья работа будет наиболее заметна в финальной версии концепта или тот, чей концепт будет взят за основу. В любом случае ваши версии концепта, с большой вероятностью будут сильно изменены. Это я к тому, что одного автора будет определить сложно :) коллективное творчество.
Концепт будет выложен совершенно голым без каких-либо литературных обоснований. И в каком-то (пока ещё неведомом) порядке будет происходить литературное обоснование всех событий и написание конкретных текстов, но не одним человеком, а так же как и сейчас - на конкурсной основе |
men - Ср 30 Дек, 2009 14:58 |
darth_rein, darth_rein писал(а): но не одним человеком, а так же как и сейчас - на конкурсной основе А что же вам тогда останется))
darth_rein писал(а): Это я к тому, что одного автора будет определить сложно :) коллективное творчество. Но придумывать тексты будут те кто участвовал в первом этапе? Ибо не вижу смысла начинать участвовать с середины конкурса |
Коготок - Ср 30 Дек, 2009 15:18 |
men, таланты у всех разные. Одни хорошо пропишут концепт, другие отлично продумают диалоги, третьи нарисуют, дадут идею рисунка Один человек не может отлично писать концепт, отлично придумывать текстовку, диалоги, и нарисовать это все на высоком уровне. В чем-то он будет лучше, в чем-то хуже |
Tonatus - Ср 30 Дек, 2009 15:29 |
Коготок, не согласен. Тот кто пропишет изначально лучший концепт, тот и будет иметь полное представление о ходе\тонкостях\деталях своего квеста и естественно диалоги он сделать соответствующими по качеству.
darth_rein, кстати, написали что "коллективное творчество" эт получается 100 голды будут дробится между победителями что ли? |
Ализарин - Ср 30 Дек, 2009 15:32 |
Tonatus, Вот тут вы не правы. Концепт квеста не есть успешное написание диалогов. У человека есть фантазия, он может выгнуть сюжет фантастично, а вот написать диалоги нет, ибо у него нет литературных навыков. |
men - Ср 30 Дек, 2009 15:37 |
Ализарин, Вы правы |
Коготок - Ср 30 Дек, 2009 15:44 |
Ализарин, вот именно это я и говорил))) |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 16:44 |
men писал(а): А что же вам тогда останется)) Мандарины не доеденые на новый год
men писал(а): Но придумывать тексты будут те кто участвовал в первом этапе? Ибо не вижу смысла начинать участвовать с середины конкурса каждый этап конкурса считается самостоятельным конкурсом.
Tonatus писал(а): кстати, написали что "коллективное творчество" эт получается 100 голды будут дробится между победителями что ли? будут дополнительные призы. |
Viktor_B_007 - Ср 30 Дек, 2009 16:52 |
darth_rein, Ваше письмо для admin@redsect.ru отправлено
Жду пару-тройку комментирующих фраз в ЛС |
Gestokiy - Ср 30 Дек, 2009 17:10 |
Квест обязательно делать про яйца или это просто пример( если это уже основная идея квеста с яйцами то она как мне кажется уже не катит нет изюминки и к граням слабо привязана) если пример то позиция ясна |
men - Ср 30 Дек, 2009 17:10 |
darth_rein писал(а): каждый этап конкурса считается самостоятельным конкурсом. Теперь всё ясно. П.С Делись мандаринами)) |
men - Ср 30 Дек, 2009 17:11 |
Gestokiy, Это тема пример |
Gestokiy - Ср 30 Дек, 2009 17:16 |
Тада ф топку эту тему (нет простора действия) затерто, замарзано до дыр с этими драконами а яиц и своих хватет. К граням опять же слабо привязано в гранях драконов и нет то (кроме виверн если это драконы) а пытаться косить под другие игры это терять свою индивидуальность!!! Копий в рунете итак хватает одних Бкных клонов сколько... |
men - Ср 30 Дек, 2009 17:20 |
Gestokiy, Ну это ваше право не участвовать |
Ализарин - Ср 30 Дек, 2009 17:22 |
Gestokiy, http://www.ereality.ru/~Золотой%20Дракон есть драконы |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 17:25 |
Gestokiy, это пример |
Gestokiy - Ср 30 Дек, 2009 17:26 |
darth_rein, а если пример тогда ладно спасибо за пояснение тогда есть написанный квест найду отправлю |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 17:32 |
Gestokiy, не. не так. это пример структуры квеста, облачённый в драконов. т.е. пример желательной последовательности действий. |
Gestokiy - Ср 30 Дек, 2009 17:46 |
аааа ясно хотя немного запутанно. Или я тупой Последнее больше вероятно |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 17:48 |
Gestokiy, перечитай внимательно топик, там есть более достпные ответы |
men - Ср 30 Дек, 2009 17:49 |
darth_rein, Хватит сидеть на форуме, Го в магазин за алкоголем) |
darth_rein - Ср 30 Дек, 2009 19:15 |
men, всё куплено заранее так, кто прислали работы и не получили ответа не волнуйтесь. отложил разбор на завтра |
men - Ср 30 Дек, 2009 19:17 |
darth_rein писал(а): отложил разбор на завтра darth_rein, Да ты чяго именно завтра и надо опустошать запасы |
Tonatus - Ср 30 Дек, 2009 19:20 |
darth_rein, Всё хватит принимать работы. Лучше давайте сразу результаты и призы Самые лучшие идеи приходят в первые дни |
men - Ср 30 Дек, 2009 19:29 |
Tonatus, |
men - Ср 30 Дек, 2009 19:32 |
Один участник или более проявивший себя наиболее активно получит «плюшку» не золотую, а вещественную, а также почёт и уважуху. Интересно что за плюха) |
Khaoel - Чт 31 Дек, 2009 20:57 |
Дарт писал(а): Задание этапа: Открываем текстовый редактор и пишем детальный концепт многоразового квеста для игроков от восьмого уровня до бесконечности.
Т.е. получается ОПП с ресурсами и ботами в структуру квеста включать нельзя? |
AntiMyx - Сб 02 Янв, 2010 15:43 |
Насколько я понял - квест должен быть только про драконов и их яйца. Зачем такие ограничения? |
Tonatus - Сб 02 Янв, 2010 15:46 |
AntiMyx писал(а): только про драконов и их яйца
ой не могу. Когда пьяный лучше это не читать
зы. AntiMyx, А если серьезна, проба пера я так понимаю, на заданную тему. Хотя по мне, уж ацкое это боянище |
AntiMyx - Сб 02 Янв, 2010 15:56 |
А еще можно отнести яйца францужкому повару для омлета, чем какие-то палочки таскать. Странно все-таки... |
Tonatus - Сб 02 Янв, 2010 16:11 |
AntiMyx, настоящий квестмейкер может и на эту тему придумать увлекательный квест. Я допустим придумал |
AntiMyx - Сб 02 Янв, 2010 16:17 |
Настоящий художник и кучу г... сможет красиво изобразить. Вопрос вообще-то в другом заключался |
Черный Ирис - Сб 02 Янв, 2010 16:17 |
AntiMyx, |
darth_rein - Сб 02 Янв, 2010 19:28 |
AntiMyx, мух, научись ты читать темы полностью, не задавал бы тупых, как валенки ёрна, вопросов.
Празднество затянулось. Ждите пару дней, будут вам отчёты о доставке о_0 |
darth_rein - Сб 02 Янв, 2010 19:29 |
Khaoel, да, ОПП желательно вообще никак не задействовать. Ориентирован квест на лоу лвлы. Возможно, даже будет с восьмёрки по 11ый. |
AntiMyx - Сб 02 Янв, 2010 19:32 |
С телефона лопатить неохота. То есть тема свободная? |
darth_rein - Сб 02 Янв, 2010 19:36 |
AntiMyx, свободная. структуру, которая оформлена этой темой, желательно соблюдать, почитай первую страницу. и вообще тема ни при чём. нужен каркас на который потом уже придумается тема. т.е. формулы и геймплеевые фичи с алгоритмом действий. |
Viktor_B_007 - Сб 02 Янв, 2010 19:39 |
darth_rein писал(а): Празднество затянулось. Ждите пару дней, будут вам отчёты о доставке о_0
ок.хотя где-то я подобное уже слышал |
AntiMyx - Сб 02 Янв, 2010 19:42 |
Теперь понял |
Tonatus - Сб 02 Янв, 2010 20:02 |
darth_rein, хм, вы бы раньше написали что ОПП не надо задействовать. Но как вариант можно переделать так чтобы опп была доступна с 8го уровня. Я не думаю чтобы у 8ых была проблема с покупкой опп свитка... Но я не вижу смысла переносить все действо только на ОВЛ, что хаям делать на ОВЛ??? |
men - Сб 02 Янв, 2010 20:41 |
Tonatus, Tonatus писал(а): что хаям делать на ОВЛ??? Кровить мелких в ПВП |
Khaoel - Сб 02 Янв, 2010 20:45 |
darth_rein писал(а): Ориентирован квест на лоу лвлы. Возможно, даже будет с восьмёрки по 11ый
darth_rein писал(а): пишем детальный концепт многоразового квеста
darth_rein писал(а): Вы должны расписать подробно в чём выражается рост по ступеням и как он происходит хм т.е. сначала до бесконечности, теперь по 11тый... кстати при таком повороте дела, подход к концепту должен быть уже совершенно другим. Многоразовый квест на 3 уровня довольно таки интересная штука, причем я думал что многоразовый квест со ступенями это что-то типа "истребителя нежити", а тут такие ограничения. Теперь даже не понимаю концепт какого именно квеста требуется... |
Tonatus - Сб 02 Янв, 2010 21:30 |
darth_rein писал(а): Возможно, даже будет с восьмёрки по 11ый.
darth_rein, йома-йо. Определитесь плз. Это что получается зазря написал свой концепт вам? Давайте уж не будем менять то что изначально надо было придумать? Лучше сделайте отдельным топиком квест для 8-11 уровней и его опишите. А то сегодня одно, завтра второе, в итоге вообще окажется не понятно что |
men - Сб 02 Янв, 2010 21:34 |
darth_rein писал(а): Возможно, даже будет с восьмёрки по 11ый. И мой концепт для таких не очень подходит |
Khaoel - Сб 02 Янв, 2010 22:12 |
darth_rein, Мое предложение, если делать многоразовый квест со ступенями, то тут ужо лучше как минимум для 10+ (а для 8-11 можете и сами что-нить состряпать, они на тех лвлах еще не настолько капризные, чтобы замарачиваться коллективной работой...) |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 5:47 |
Khaoel, там видно будет) может, концепты заставят делать квест и для хайлвлов. но сейчас 8-11 категория требующая введения нормального многоразового квеста |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 5:55 |
так. отставить панику. всё из присланного вписывается в общую концепцию и всё подходит. делаем на 8-бесконечность. опп не надо трогать. насчёт 8-11 - это результаты примерного наброска из уже разобранных работ.
Tonatus писал(а): что хаям делать на ОВЛ? проходить квест >.< многоразовый квест может быть самостоятельной единицей, по минимуму опирающейся на уже имеющиеся в игре модули. |
Tonatus - Вс 03 Янв, 2010 8:48 |
darth_rein, Да в топку этих мелких. Давайте сперва, блин, сделаем квест как было написано изначально. Мелкие и подождать могут. Если что-то меняете, ТОЧНО меняете, плз первый сабж переделайте, - придется заново писать концепт. |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 12:08 |
Tonatus, никаких изменений нет. это предварительные выводы по полученным текстам. |
Desoad - Вс 03 Янв, 2010 12:58 |
darth_rein писал(а): так. отставить панику. всё из присланного вписывается в общую концепцию и всё подходит. делаем на 8-бесконечность. опп не надо трогать. насчёт 8-11 - это результаты примерного наброска из уже разобранных работ.
1) Если делать концепт с 8 до 21-го уровня, то без задействия ОПП - это будет не квест, а УГ для хай лвлов.... Максимальный уровень бота на ОВЛ 14-ый уровень. Оптимально без задействования ОПП можно сделать квест для 8-14 уровней. Но всеравно без ОПП - это будет не то. 2) Чем вызвано желание не трогать ОПП? Если это из-за ввода ограничения на посещение с 10-го уровня, то всеравно это можно обыграть все... В своем концепте я описывал, условия которые необходимые для выполнения квеста. Из этих условий видно, что посещение ОПП 8-14 лвлам вообще не обезательно для выполнения условий задания. Но, что делать 15-20 уровням на ОВЛ? Игровые возможности не сильно балуют... |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 13:22 |
Desoad, без опп легко делаются квесты на любые уровни. хоть на стопицотый. если говорить про ограничениям по уровням, то на опп на 20ом делать особо нечего. и вообще, сильно нравится ОПП - пишем про ОПП. Если будет офигеть, как круто, то можно будет сдвинуть квест с 8го на 9ый. Но я сомневаюсь, что в заданную структура нормально встанет ОПП. Можно всё. И квест может быть вообще с 15го уровня получится и только на ОПП. Всё зависит только от ваших идей. |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 13:24 |
При этом придерживаемся только ограничений заданных в самом начале. Те тёрки, что идут сейчас - это уже разговоры ниачём пока приём работ не будет закончен и не начнётся компиляция концепта, но это уже будет делаться негласно. |
Tonatus - Вс 03 Янв, 2010 13:40 |
darth_rein, так я не понял. Концепт писать заново надо для 8-11 уровней или нет!? |
Desoad - Вс 03 Янв, 2010 14:01 |
darth_rein писал(а): Desoad, без опп легко делаются квесты на любые уровни. Никто не спорит, зделать то можно... Но так как интересных модулей на ОВЛ нету, соответсвенно и материала для работы который можно исользовать нету. Все будет сводиться к более менее банальным вещам, и интереса от таких квестов мало будет...
darth_rein писал(а): на опп на 20ом делать особо нечего. Вот сам подумай, что делать 20 лвлу на ОВЛ? На ОПП хоть ботов как материал можно использовать, а на ОВЛ ботов 20-ый уровень уже вроде как не видит, бегать по NPC болтать, искать что-то тоже не выход... Про ввод нового модуля для ОВЛ который можно бы было задействовать я молчу, так как понимаю, что даже если он будет классным то вероятность, что его введут очень мала. |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 15:52 |
Tonatus, не надо Desoad, пускай концепт хоть про оз, хоть про одл будет
я разве говорил, что условия меняются ? УСЛОВИЯ НЕ ИЗМЕНЕНЫ поводы поныть и уместные попытки доказать свою точку зрения, меняя слова местами и постя одно и тоже ищите в других топах. |
Desoad - Вс 03 Янв, 2010 15:58 |
darth_rein, да никто не ноет )) Просто идет бурное обсуждение =) |
Невидимка - Вс 03 Янв, 2010 16:36 |
Я бы еще добавил описание возможностей движка. |
men - Вс 03 Янв, 2010 17:16 |
Невидимка писал(а): Я бы еще добавил описание возможностей движка.
|
Невидимка - Вс 03 Янв, 2010 17:22 |
men, что бы игроки (квестмейкеры) понимали, что можно сделать в квесте, а что нет. |
men - Вс 03 Янв, 2010 17:35 |
Невидимка, Невидимка писал(а): men, что бы игроки (квестмейкеры) понимали, что можно сделать в квесте, а что нет. Дык поздно уже, половина отослала концепты |
Desoad - Вс 03 Янв, 2010 17:39 |
Невидимка писал(а): Я бы еще добавил описание возможностей движка. Очень даже было бы хорошо. Если можешь выкладывай ;)
men писал(а): Дык поздно уже, половина отослала концепты Думаю можно будет внести некоторые изменения... |
Tonatus - Вс 03 Янв, 2010 18:02 |
Невидимка, По-моему эт оч. важный момент. Опишите возможности. Что можно, что нельзя |
men - Вс 03 Янв, 2010 18:13 |
Невидимка, НУ если опишите то будит супер |
Скит - Вс 03 Янв, 2010 18:47 |
Невидимка писал(а): Я бы еще добавил описание возможностей движка.
столкнулся уже с этим |
darth_rein - Вс 03 Янв, 2010 20:03 |
Невидимка, ненад) и так в основном примитив шлют, если сковать возможностями вообще не из чего выбрать будет) |
Khaoel - Пн 04 Янв, 2010 13:48 |
darth_rein, щаща, непримитв просто долго пишется... а времени абзац, праздники и все такое... ща народ раскочегарится, пойдут нормальные работы... |
Desoad - Пн 04 Янв, 2010 14:51 |
darth_rein писал(а): Невидимка, ненад) и так в основном примитив шлют, если сковать возможностями вообще не из чего выбрать будет) В ГР даже примитивных квестов для некоторых уровней нету (( |
darth_rein - Пн 04 Янв, 2010 15:14 |
Desoad, примитив в наш игровой мир не вписывается |
Tonatus - Пн 04 Янв, 2010 16:14 |
darth_rein, хм. Знать бы еще критерии этого примитива. Один говорит что заворачивать нельзя ибо движок может не осилить, ты требуешь чтобы было не примитивно. Че-то голова кругом пиши того не знай чего |
Viktor_B_007 - Пн 04 Янв, 2010 16:54 |
darth_rein, так дошло мое письмо или нет? |
Viktor_B_007 - Чт 07 Янв, 2010 21:15 |
|
Брат Я - Вс 10 Янв, 2010 17:07 |
darth_rein, я скидывал тебе в аську механику своего квеста не смог расписать ибо так и не понял |
men - Вс 10 Янв, 2010 17:59 |
darth_rein писал(а): Предположительное число завершения первого этапа 15ое января 2010 года. 5 Дней ещё |
Viktor_B_007 - Пн 11 Янв, 2010 19:22 |
реально где-то я такую тишину уже видел |
men - Пн 11 Янв, 2010 19:27 |
Viktor_B_007 писал(а): реально где-то я такую тишину уже видел Через 4 дня узнаем) |
creative - Вт 12 Янв, 2010 15:55 |
походу кидалово будет,какой там был конкурс недавно???? |
men - Вт 12 Янв, 2010 16:16 |
creative, creative писал(а): походу кидалово будет Ну хз, вроде тут и админы устраивали конкурс, так-что если что к ним претензии) |
Аису Кугё - Вт 12 Янв, 2010 23:45 |
Словил? |
creative - Ср 13 Янв, 2010 3:18 |
Аису Кугё писал(а): Словил? Вы словили Текели-ли |
Тема90 - Ср 13 Янв, 2010 8:08 |
аааааа еще два дня!!! |
Tonatus - Ср 13 Янв, 2010 9:18 |
Тема90, да что ты переживаешь. Победит Питя |
AntiMyx - Ср 13 Янв, 2010 9:55 |
Tonatus, Питя может задавить опытом оформления, но хорошая идея может придти к абсолютно любому человеку ) |
sumer - Ср 13 Янв, 2010 22:43 |
отправил |
Аису Кугё - Ср 13 Янв, 2010 23:38 |
Учередители конкурса отмалчиваются... к чему бы это? неужто они уже читают ту ахинею, что присылают игроки |
sumer - Ср 13 Янв, 2010 23:46 |
Аису Кугё, читают ждем результата после 15 числа |
Black Lotus - Ср 13 Янв, 2010 23:50 |
Аису Кугё писал(а): Учередители конкурса отмалчиваются... к чему бы это? неужто они уже читают ту ахинею, что присылают игроки типа этого вашего поста? |
Аису Кугё - Чт 14 Янв, 2010 1:06 |
Black Lotus писал(а): типа этого вашего поста?
|
Black Lotus - Чт 14 Янв, 2010 5:53 |
отправил |
Тема90 - Чт 14 Янв, 2010 11:21 |
Tonatus, да я не переживаю и кто такой Питя?? |
Tonatus - Чт 14 Янв, 2010 12:21 |
Тема90, ну есть такой организм. Который может генерировать идеи типа рыбалки с аквалангами |
Аису Кугё - Пт 15 Янв, 2010 0:05 |
ожидаем-с |
darth_rein - Пт 15 Янв, 2010 7:11 |
Последний день приёма работ Завтра выложу ники тех, чьи работы приняты, с коротким описанием каждой. Заодно и сообщения-таки о приёме разошлю. Чья работа не дошла - будем в индивидуальном порядке разбираться. Потом неделя на компиляцию. Потом этап текстов о_0 Комминг сун |
Muddy - Пт 15 Янв, 2010 8:23 |
darth_rein, надо такой квест, чтобы не идти, а думать, потом не идти, а много думать, думать - делать, думать, но не идти точно. Поэтому сначала надо написать программисту квест в виде технического задания, чтобы он много думать, потом работать. |
darth_rein - Пт 15 Янв, 2010 9:39 |
Muddy, *думает* |
AntiMyx - Пт 15 Янв, 2010 10:11 |
Отправил |
Zierael - Пт 15 Янв, 2010 10:17 |
darth_rein писал(а): *думает* врёшь |
AntiMyx - Пт 15 Янв, 2010 10:20 |
Muddy писал(а): надо такой квест, чтобы не идти, а думать, потом не идти, а много думать, думать - делать, думать, но не идти точно Становимся на любом секторе ОВЛ и начинаем думать. Думать, а не идти. Думать-думать, дальше еще думать, но не идти. Наконец понимать - "а где квест-то брать?" |
Tonatus - Пт 15 Янв, 2010 11:19 |
Muddy, Поверь мне думать-думать-думать нереально сделать. Ты 2 раза подумаешь-подумаешь, потом ты все запомнишь и думать вообще не будешь. ПОэтому тут надо делать ходить-ходить-думать-думать-ходить-ходить-бить-бить-бить-бить-ходить-ходить-ходить-обед-ходить-ходить-бить-бить и т.п. и так до ужина :) |
Tonatus - Пт 15 Янв, 2010 12:03 |
Muddy, я придумал. Даешь всем пазлы первая ступень 500 штук. 2 ступка - 1к штук, 3 ступка - 2к штук, 9 ступка - 10к частей ))) Вот и сиди сутками и думай и собирай пазлы))) Самый лучший квест |
darth_rein - Пт 15 Янв, 2010 12:49 |
Tonatus, лучше задачки из матана, имхо |
Аису Кугё - Пт 15 Янв, 2010 13:06 |
darth_rein писал(а): Tonatus, лучше задачки из матана, имхо Тогда уже из ТеорМеха или ДиффУров |
sumer - Пт 15 Янв, 2010 14:45 |
даешь задачки из Сопромата Аису Кугё, |
Аису Кугё - Пт 15 Янв, 2010 14:58 |
ТеорМех , СопроМат... один фиг... без специальных знани нифига не решишь |
Tonatus - Пт 15 Янв, 2010 15:07 |
Аису Кугё, :) Даешь задачки на момент силы относительно оси или всякие задачки на равновесие произвольной пространственной системы сил (ППрСС). Ненавидел этот предмет. |
Аццкая Мелачь - Пт 15 Янв, 2010 15:48 |
Квест "Найти разгадку теоремы Ферма" и вот пока не найдешь - с сектора не сдвинешься! |
Аццкая Мелачь - Пт 15 Янв, 2010 15:48 |
Технари, блин... А шо тогда гуманитариям делать? |
Аису Кугё - Пт 15 Янв, 2010 16:01 |
Аццкая Мелачь писал(а): Технари, блин... А шо тогда гуманитариям делать? Загадки разгадывать |
Tonatus - Пт 15 Янв, 2010 16:06 |
Аццкая Мелачь, искать ошибки в новостной))) |
Аису Кугё - Пт 15 Янв, 2010 16:13 |
Tonatus писал(а): искать ошибки в новостной))) Ну там ведь не орфограф. или пукнт. ошибки искать нужно... А ошибки в цЫфрах или формулах |
Desoad - Пт 15 Янв, 2010 16:50 |
Tonatus, под чем теор. мех учил?)) Предмет действительно, тот ещё :D Впринципе можно запустить небольшие задачки, тем самым повышая образование игроков :D |
Tonatus - Пт 15 Янв, 2010 16:52 |
Desoad, пгс у меня) |
darth_rein - Пт 15 Янв, 2010 19:13 |
Аццкая Мелачь, импортировать в игру фотошоп, тридемакс и ворд о_0 пускай пишут технарям новые квесты, и моделят\рисуют к ним картинки самый лучший квест для гуманитария, имхо |
men - Пт 15 Янв, 2010 19:18 |
darth_rein, Кэп пора работать)) |
Viktor_B_007 - Пт 15 Янв, 2010 20:58 |
darth_rein писал(а): Чья работа не дошла
|
sumer - Пт 15 Янв, 2010 22:54 |
Аццкая Мелачь писал(а): А шо тогда гуманитариям делать? тогда задачки по экономике? |
Аццкая Мелачь - Сб 16 Янв, 2010 0:39 |
sumer, экономика это не гуманитарий, йа ваще дезигнер...
Desoad писал(а): тем самым повышая образование игроков :D заодно и школота детектед. |
Брат Я - Сб 16 Янв, 2010 2:14 |
darth_rein, |
men - Сб 16 Янв, 2010 2:21 |
darth_rein писал(а): Завтра выложу ники тех, чьи работы приняты, с коротким описанием каждой. Уже завтра |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 6:09 |
darth_rein, когда ники будут?? в Приморье уже час дня... |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 9:13 |
уже четыри часа, а ников нет..=(( |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 9:26 |
Тема90, и у меня четыре часа, но по серверу ещё 9, такшо можно пока потягивать текилу и мацать сиське |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 9:37 |
darth_rein, текила и сиськи это конечно хорошо, но хотелось бы побыстрее узнать че да как там.... |
Tonatus - Сб 16 Янв, 2010 11:15 |
Ждем-с |
men - Сб 16 Янв, 2010 12:46 |
darth_rein, Хватит пить |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 12:56 |
ик! *начал формирование списка* |
men - Сб 16 Янв, 2010 13:14 |
darth_rein писал(а): ик! *начал формирование списка* И большой список будит?)) |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 13:30 |
darth_rein, и скоро будет?? |
ШуТенциЯ - Сб 16 Янв, 2010 14:12 |
Тема90, Составление списка с коротким описанием каждого квеста, как правило занимает от 40 минут до нескольких часов. По личному опыту знаю. +корректировки кое-где, поправки, добавления. Ждём... |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 14:52 |
ШуТенциЯ, я конешно все понимаю, darth_rein не робат, или кто там отвечает за это? просто на сколько мне известно, результаты должны были сказать 15/01/2010, наверно уж слишком много квестов прислали... |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 15:03 |
Тема90, "После завершения приёма работ в недельный срок будет составлена финальная версия концепта и выбраны победители." почти готово. описания до пары слов свёл. |
men - Сб 16 Янв, 2010 15:05 |
darth_rein, Малац |
Tonatus - Сб 16 Янв, 2010 15:23 |
ждеммм |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 15:28 |
1. men Яйца с штрафами, внутренний повторяющийся миниквест, плюшка - руны.
2. ШуТенциЯ Привязка квестов к типам яиц, прохождение - по одному этапу на уровень.
3. Tonatus Вобщем полностью описывать не буду как будут находится яйца (ц) Сложная архитектура внутреннего квеста, разные концовки. Но сомнительная репроходибельность.
4. Тема90 Яйца с бонусами, сера и полезности в плюшку и мочилово с ботами. Дикие плюшки за ступени.
5. Desoad Три вида яиц, три вида заданий, три варианта сложности каждого заданий, полный рандом. Простенько, но местами мило.
6. Viktor_B_007 Симпотичная зарисовка поставленных задач и поверхностное прикосновение к методам их решения. Признаюсь, давно мечтаю научить чему-нибудь дракончиков, но не знаю как :(
7. Bogys Edge Помойму откровенно одноразовый квест, но подумать можно.
8. Jane Demon Во время изучения концепта в трёх местах порвался мосг. Массивно, при этом довольно разнообразно. Хотя, решения по геймплею отмечать не стоит, построение самого квеста порадовало. Хз найдётся ли что-то, что пригодится в финальном концепте, но не выразить респекты не могу :)
9. BloodySoul Механика открытия портала интересная. И да, спасибо, кэп!
10. Black Lotus Массивный репроходибельный квест. В некоторой степени параноидально, поэтому останется без характеристики. Где-то явно нужно порезать, где-то дополнить...
11. AntiMyx Набор объединённых мини-квестов с вторичными признаками томогочи. Требует детального изучения.
12. P1oneer Три миниквеста... В принципе, это всё, что можно сказать о работе.
Ну вот, из этого и будет происходить компиляция. Описания вышли неровными, звиняйте. Что получится в итоге пока даже прогнозировать пока боюсь. И да. Много работ было отсеяно, хотя, критерии были не самыми высокими. Так что обижаться не имеет смысла о_0 |
men - Сб 16 Янв, 2010 15:31 |
darth_rein,
darth_rein писал(а): Много работ было отсеяно, Сколько? |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 15:33 |
men, штук двацать |
men - Сб 16 Янв, 2010 15:35 |
darth_rein, ОМГ |
Black Lotus - Сб 16 Янв, 2010 15:39 |
судя по описаниям, я перестарался |
men - Сб 16 Янв, 2010 15:44 |
Black Lotus, чтож ты там написал раз порезать надо?)) |
Viktor_B_007 - Сб 16 Янв, 2010 15:44 |
darth_rein, по своему могу сказать, что, конечно, это зарисовка, обрисовывающая саму идею, а полный концепт я бы просто не успел в срок сделать, там бы помощь "негров" не помешала, ибо много черновой работы... |
Тема90 - Сб 16 Янв, 2010 15:47 |
darth_rein писал(а): 4. Тема90 Яйца с бонусами, сера и полезности в плюшку и мочилово с ботами. Дикие плюшки за ступени. это хреново што ль, чет я не понял |
Tonatus - Сб 16 Янв, 2010 15:48 |
Уф, прошел вроде :)
не согласен с "сомнительной репроходимостью" :) оч высокая репроходимость с различными концовками, ибо будет интересней
зы. И скок по времени будет проходить финальная компеляция квеста? |
darth_rein - Сб 16 Янв, 2010 16:00 |
Tonatus писал(а): скок по времени будет проходить финальная компеляция квеста, и как будут призы распределятся? Предположительно неделя. Призы главный (100) и пара дополнительных. |
Viktor_B_007 - Сб 16 Янв, 2010 16:15 |
darth_rein писал(а): Признаюсь, давно мечтаю научить чему-нибудь дракончиков, но не знаю как :(
А я знаю |
men - Сб 16 Янв, 2010 16:18 |
darth_rein писал(а): пара дополнительных Это сколько?) |
|