Страницы: 1 |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 13:55 |
Еще одна важная проблема. Что СП считают оскорблением? Вот свежий пример: http://order.ereality.ru/images/scans/12549926352790921064060404.JPG СайнДрагон, как видим оскорбился на слово "убогий". Открываем словарь (в данном случае gramota.ru) и смотрим УБОГИЙ1 м. Калека. перен. Тот, кто пребывает в крайней бедности, в нищете; бедняк, нищий.
УБОГИЙ2 прил. Немощный, увечный, искалеченный. // перен. Жалкий, несчастный на вид. перен. Пребывающий в крайней бедности, в нищете. // Свидетельствующий о крайней бедности, нищете; нищенский. перен. Духовно ограниченный, крайне посредственный (о человеке). // Бедный по содержанию.
То есть сейчас оскорбляются кто на что горазд. А там уж как СП решат - имело ли место осорбление или нет. увы, они склонны видеть оскорбление, там где его нет и незамечать там, где оно явно есть... |
splean - Чт 08 Окт, 2009 13:57 |
классика |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:09 |
ОСКОРБЛЕНИЕ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме (ст. 130 УК РФ). О. бывает устным, письменным, деятельным (пощечина, непристойный жест и т.д.), публичным либо в отсутствие потерпевшего. В отличие от клеветы при О. не сообщается каких-либо позорящих потерпевшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности, качеств, поведения, причем в грубой форме.
ГРУБЫЙ -ая, -ое; груб, груба, грубо, грубы и грубы. 1. Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий, нетонкий. Г. человек, Грубая выходка. Грубые манеры. Грубая душа. Грубое сердце. Грубая игра (в спорте: с резкими приемами, с нарушением правил). Грубо (нареч.) ответить. 2. Недостаточно отработанный, простой, без изящества, тонкости. Грубая шерсть. Грубое сукно (толстое, низкосортное). Грубая пища. Грубые корма (сено, солома, мякина, веточный корм). Грубая работа. 3. Жесткий, негладкий, шероховатый. Грубая кожа. Грубые руки (загрубелые). 4.0 голосе, смехе: глухой, низкий и неприятный. 5. Предварительный, приблизительный, неразработанный в подробностях. Г. подсчет. Грубо (нареч.) говоря (приблизительно). 6. Об ошибке, нарушении чего-н.: серьезный (в 3 знач.), немаловажный. Грубая ошибка, опечатка. Грубое нарушение правил. || сущ. грубость, -и, ж. (к 1, 3, 4 и 6 знач.). |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 14:10 |
archivarius, в стихах изложи свою жалобу, авось послушают |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:11 |
ExtEEd, а теперь скажите, дражайший, как вы определяете - какое слово грубое, а какое нет? |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:13 |
и сразу же - слово убогий является Недостаточно культурным? не деликатным? |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:14 |
ExtEEd, ты чего потух? Нечего сказать? Ну вот и попячьсо |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:18 |
процитирую ещё немного
Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения ;к людям, Г. выражается в откровенной недоброжелательности к окружающим, в не внимании к чужим интересам и запросам, в беззастенчивом навязывании др. людям своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение (Выдержка) , в непредумышленном или намеренном оскорблении достоинства окружающих людей, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ, в хулиганских действиях.
archivarius, чуть выше определение грубости из словаря по этике. плюс каждый случай индивидуален. а как вы опеределяете, какое слово грубое, а какое нет? раз уж вы такой знаток... |
HermAntibiotik - Чт 08 Окт, 2009 14:20 |
archivarius, http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B9 убогий - Значение крайне бедный, жалкий. субст. нищий, человек, неполноценный физически или умственно |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:21 |
archivarius, вот вы опять хамите... а потом ещё и жалуетесь... |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:22 |
ExtEEd, спасибо, что спросили. Я определяю так: ПЁС м. разг. Самец собаки; кобель. // Собака. перен. Тот, кто вызывает негодование, заслуживает презрение своим поведением, поступками. // Употр. как бранное слово (обычно по отношению к мужчине).
так же грубые слова имеют следующие пометы в словарях (разг.-сниж.), (бранн), (груб.)
например: СКОТИНА1 ж. Четвероногие сельскохозяйственные животные; скот. разг. Одно такое животное.
СКОТИНА2 м. и ж. разг.-сниж. Непорядочный, грубый человек. |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:24 |
HermAntibiotik, википедия не является академическим словарем. Нужно смотреть только в тех словарях, в которых ученые-филологи зафиксировали такое значение, а не Васисуалий Вертибутылкин из Сыктывкара на основе своего жизненного опыта... |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:24 |
ExtEEd, я не хамлю, я тебе просто подначиваю, че ты обижаешься-то сразу? |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:31 |
ExtEEd, СУКА ж. Самка домашней собаки, а также других животных из семейства собачьих. Употр. как бранное слово.
ИДИОТ м. Тот, кто страдает идиотией (врожденным слабоумием). разг.-сниж. Глупый, человек; дурак. // Употр. как бранное слово.
БЕССОВЕСТНЫЙ1 м. разг. Тот, кто не имеет совести, нечестен, беззастенчив.
БЕССОВЕСТНЫЙ2 прил. Не имеющий совести. Преисполненный беззастенчивости, наглости.
Вот почем нужно наказывать за слова сука и идиот, но нельзя за слово бессовестный |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:31 |
archivarius, да мы с вами вроде бы разговариваем на серьёзную тему. а вы какими-то, извините, дворовыми методами пользуетесь... |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:32 |
archivarius, это всё частности. хотелось бы общее определение. русский язык многогранен и слов в нём можно наизобретать таких, каких и в словарях-то нету... |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:35 |
ExtEEd, Поэтому суды в реале и назначают экспертизу по каждому отдельному случаю, где мпециалисты выносят мотивированное заключение. а вы сами выносите как вам в голову взбредет. Мало ли кого что оскорбляет? Может меня оскорбляет обращение на "вы" - теперь что сажать всех, кто не тыкает мне? |
Достоинство - Чт 08 Окт, 2009 14:40 |
лично я считаю что обращение к человеку не по имени или не так как принято в обществе уже является оскорблением. |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:41 |
Достоинство, sic |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 14:42 |
Достоинство, ну тогда вместо ника надо было тебе писать имя и фамилию))) |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:43 |
Ответ модератора: AleXX25: В жалобе отказано. Слово "убогий" как раз-таки является оскорблением, которое унижает честь и достоинство другого игрока. Вот спросите его - на каком основании он к таким выводам пришел? Уверен, что окажется, что на основе личной убежденности. |
Достоинство - Чт 08 Окт, 2009 14:44 |
~KriSS88~ писал(а): Достоинство, ну тогда вместо ника надо было тебе писать имя и фамилию))) ник - кличка. А ник взял себе я сам, значит согласен чтоб ко мне обратились по нику. |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 14:46 |
Ради всего святого прекратите этот чертов цирк!
Хоть кто-нибудь, в конце концов окажется уже достаточно мудрым, чтобы прекратить какашкометание!? |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:48 |
Arcturus, чур, не я |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 14:48 |
archivarius, Ты умственно неполноценный. На мой взгляд это вполне оскорбление. |
Alex_k - Чт 08 Окт, 2009 14:50 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 14:50 пользователем ExtEEd |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:50 |
*Падший Ангел*,
*Падший Ангел* писал(а): На мой взгляд а нужны объективные критерии оценки |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 14:50 |
archivarius, Архи, ты слыхал о таком понятии как ИМХО? Ну так вот... Это его классическое проявление. Нужно потерпеть, чтобы во всем разобрались разумно
*метнул какахе* |
Люк - Чт 08 Окт, 2009 14:51 |
archivarius, archivarius писал(а): Вот спросите его - на каком основании он к таким выводам пришел? Уверен, что окажется, что на основе личной убежденности. Это всё относительно Если назвать нескольких человек например: голубым. Один очень обидится и даст в морду, другой-нейтрально, а третий-согласится и посмеётся над этим; возможны и др. варианты. |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 14:51 |
archivarius, подскажите пожалуйста, а какими критериями пользуются различного рода экспертные комиссии, которые вы упоминали выше? |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 14:52 |
Arcturus, причем тут какашкометание? сдесь на лицо война интересов человек расценил самое простое слово грубостью и вследствии чего зашил своего апонента. Даже если смотреть по словарю, то слово убогий не являеться грубым тогда почему сотрудники СП переходят границу? надо добиваться правды. Это как в случае с архи за мат на баше никто ничего не ответит просто будут тереть пасты и оправдывать свои действия статьей (4.2.2. вродебы) в которой вообще не прописано ничего по поводу модерации баша. Вывод напрашивается сам собой: Надо бороться всеми возможными средствами. |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 14:52 |
archivarius, Критерии? Как ты это себе представляешь? В данном случае и в каждом подобном случае, будет действовать общепринятые понятия. Нормы, мораль. Если ты подойдешь на улице к человеку и скажешь ему, что он убогий, для него это не будет оскорблением? Бред. |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 14:54 |
*Падший Ангел*, Не путайте реал и ГР |
Levantiec - Чт 08 Окт, 2009 14:54 |
archivarius, ты кого из себя возобнил? может хватит уже тут показывать что ты САМЫЙ УМНЫЙ !!! Тот у кого есть хоть чуть-чуть мозгов, уже и так все поняли, КТО есть КТО !!! Сначала я был сам в недоумении и переживал за твою участь, но сейчас все стало на свои места!!! Ты сам ищеш способы как залететь на ОЗ или в блок !!! PS - СП блоканите его да и делов то Одним "TheBestом" меньше |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 14:54 |
dolby, Не вижу никакой принципиальной разницы в этом вопросе. |
Alex_k - Чт 08 Окт, 2009 14:55 |
dolby, т.е. ты хочешь сказать тут можно оскорблять человека? |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 14:55 |
ExtEEd, archivarius, *Метнул какахе в обоих* Просьба прекратить какашкометание и флуд
archivarius писал(а): AleXX25: В жалобе отказано. Слово "убогий" как раз-таки является оскорблением, которое унижает честь и достоинство другого игрока. Вот спросите его - на каком основании он к таким выводам пришел? Уверен, что окажется, что на основе личной убежденности. Он не обязан говорить на каких основаниях. Здесь СП - правда в высшей инстанции. Не забывай про то, что здесь и министерство Юстиции, и министерство внутренних дел заменены Стражами порядка |
SaintDragon - Чт 08 Окт, 2009 14:56 |
archivarius, а если Вы придете в милицию, подойдете к милиционеру, и скажете: Вы - убогий, потому что не можете надеть на меня наручники! |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 14:57 |
Alex_k, Каждый понимает по разному. как уже приводился пример о обращении на "Вы". С литературной точки зрения слово Убогий не является оскорблением. *Падший Ангел*, Разница существенная |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 14:58 |
ExtEEd писал(а): archivarius, подскажите пожалуйста, а какими критериями пользуются различного рода экспертные комиссии, которые вы упоминали выше? лингвистический анализ высказывания проводиться. Определяется эмоционально-экспрессивная окраска, коннотация лексем и только после этого приходят к выводу - является ли оскорбительным или нет. Так как два не оскорбительных слова в сумме могут дать оскорбление похлеще матерного. Но я далек от мысли, что все СП филологи. |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 14:58 |
ну низнаю некоторые в ответ на то что они нупы матом посылают |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 14:58 |
dolby, Даааа? И какими же? Холивары? Тут СП благодарить надо, что они всем молчанки не понавешали, и топ не закрыли как Помеху работе Стражей порядка |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 14:59 |
archivarius, +1 |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:00 |
Arcturus, это топ обсуждений. никто никого не оскорбил пока. Топ про помеху работе сп уже был) а методы борьбы у всех разные и нет в том вины что СП не признают своих же ошибок |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 15:01 |
SaintDragon писал(а): а если Вы придете в милицию, подойдете к милиционеру, и скажете: Вы - убогий, потому что не можете надеть на меня наручники! и пальцем не тронет. Потму что менты знают - по судам затаскают их. Прокуратуре тоже нужны результаты, а она их делает на том, что дрюкает милицию... поэтому милиционер знает, что лучше не связываться в таком случае. Но если быдло тупое попадется, реально может ступить и в камеру кинуть. Но я был свидетелем, когда явно осорблял пьяный мента, а тот ему тока говорил: "Слышь, иди проспись, завтра придешь, поговорим..." |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 15:01 |
dolby, С литературной точки зрения слово "убогий" не является оскорблением, если оно используется для физически или умственно неполноценных людей! А если я тебя назову..ммм..дауном? Ведь это же не оскорбление, это всего лишь человек с соответствующей болезнью. |
Alex_k - Чт 08 Окт, 2009 15:02 |
dolby, Если человек будет оскорбляется на простое не унизительное слово наверно он болен чем нибудь. Убогий все таки не оскорбление, а мягко говоря унижение чела. |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:02 |
*Падший Ангел*, опять же эмоциональная окраска. читай пост архи |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 15:03 |
а вам понравилось вот так: -СП вы есть? -Да, что вам убогому надобно?
|
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:03 |
фраза: ты такой убогий)))ты не прав по этому ты пытаешься дать мне молчу 1. неумение сдерживать свое раздражение 2. беззастенчивое навязывание другому человеку своей воли и желаний 3. недоброжелательность к окружающим или я не прав? |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 15:03 |
Alex_k, Ну дык унижение собственно и есть оскорбление. |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:03 |
Alex_k, полная информация по слову убогий уже была и оно не является оскорблением. |
Levantiec - Чт 08 Окт, 2009 15:04 |
~KriSS88~, +1 |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:05 |
ExtEEd, не прав. произнесено было в шутливом контексте. |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:05 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:07 пользователем ExtEEd |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:06 |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 15:07 |
dolby, ты не считаешь это оскорблением, а тот кому сказали считает! в шутливом тоне можно с друзьями общаться) а не с сяпками)) |
*Падший Ангел* - Чт 08 Окт, 2009 15:07 |
Alex_k - Чт 08 Окт, 2009 15:08 |
dolby, archivarius писал(а): УБОГИЙ1 м.Калека.перен. Тот, кто пребывает в крайней бедности, в нищете; бедняк, нищий. УБОГИЙ2 прил.Немощный, увечный, искалеченный. // перен. Жалкий, несчастный на вид.перен. Пребывающий в крайней бедности, в нищете. // Свидетельствующий о крайней бедности, нищете; нищенский.перен. Духовно ограниченный, крайне посредственный (о человеке). // Бедный по содержанию.
ну и чего тогда непонятного??? разве это не унижение чести и достоинства человека *Падший Ангел*, до некоторых не сразу доходит |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:08 |
~KriSS88~, а чем сяпки отличаются от остальных? значком и правом шить? |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:09 |
Alex_k, в каком месте тут унижение то? |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 15:10 |
dolby, да я к тому что ты можешь также матюкнуть человека и сказать что тоже несчитаешь это оскорблением) а ему то наверное неприятно)) а было бы круто если бы сяпки также отвечали игрокам, с матюками, с завуалами и т.д))) |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:10 |
НИЧТОЖЕСТВО1 ср. Крайняя незначительность, бессодержательность, крайнее убожество кого-л., чего-л. (о явлениях духовного мира и социального положения человека). // Низкое положение, жалкое состояние кого-л. Ничтожный человек.
НИЧТОЖЕСТВО2 ср. устар. То же, что: небытие.
dolby, Давай я тебя буду так называть? Ведь не написано, что это бранное слово Прямая аналогия с Архи... Фактически... Шах |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:10 |
dolby, в УК РФ оскорбление простого гражданина - одна статья, неуважение к суду, оскорбление участников процесса - другая. аналогия понятна? |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:14 |
ExtEEd, аналогия тут не уместна. Покажите мне пункт в УК ГР где прописано что оскорбление СП карается более сурово чем оскорбление игрока. Arcturus, читай выше |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 15:15 |
ExtEEd, Да там я думаю Брат Я провоцировал конфликт - и за это его надо было шить. Оскорбления там не было |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:18 |
dolby, archivarius, Фактически, я намекаю, что если в словаре не написано, что слово archivarius писал(а): Употр. как бранное слово , то это не значит, что оно бранным не является |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:18 |
dolby, вы не поняли. суть в манере общения. сотрудники СП - должностные лица. если уж вы общаетесь по служебным вопросам, то извольте без шуток и прочей ерунды. в конце-концов, решаются ваши вопросы. |
Аранис - Чт 08 Окт, 2009 15:19 |
ExtEEd, От Сатрапа: " Нет статьи про оскорбление военнослужащего и не было никогда. Учи мат часть" |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:19 |
Arcturus, смысл идет в том, что именно в том посте небыло оскорбления. Как писал архивариус провокация была, но не оскорбление |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:21 |
ExtEEd, тогда почему "Должностные Лица" сами позволяют себе шутить? |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:24 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 17:02 пользователем ExtEEd |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 15:24 |
dolby, dolby писал(а): позволяют себе шутить Ждуни не в счёт) он смешной))) |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:25 |
dolby, Я не понимаю, за что такое холиварварство??? Персонаж получил минимальную меру наказания как в той, так и в другой статье. В чем проблема? Не то слово написали? Вы хотите, чтобы в следующий раз разбирательства были по существу? |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:25 |
~KriSS88~, жуни это да ) но они и не цепляется к шуткам. |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 15:25 |
ExtEEd писал(а): rchivarius, тогда по крайней мере по срокам претензий быть не должно. хоть какой-то прогресс... а я и не утверждал никогда, что СП зашивают всех исключительно несправедливо. |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:26 |
Arcturus, именно этого я и хочу. я хочу чтоб СП четко формулировали свои притензии и разъясняли в чем состоит оскорбление.
З.Ы. Хотя знаю что это утопия ))) |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:27 |
archivarius, там, судя по скрину, 24 часа выписали... мне почему-то казалось, что 3... кроме того, вы писали "я думаю". видимо вы забыли про всё то, что писали выше. |
~KriSS88~ - Чт 08 Окт, 2009 15:30 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:35 пользователем ExtEEd |
dolby - Чт 08 Окт, 2009 15:31 |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 15:31 |
Просто нужно понимать, что игроки, которые жалуются на СП - прямо овечки - такие невинные... Я-то хоть не отрицаю своих действий, просто оспариваю процессуальные действия. А бывает, что и реально провоцируют СП, чтобы им отомстить за что-то... Нельзя сказать, что все игроки белые, а все СП - черные... |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:31 |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:32 |
dolby, Ммм... Там было и оскорбление и развязывание конфликта. Двойная статья. Эти делом уже занялись высшие отделы СП, и пришли к выводу, что оскорбление было, и персонаж был справедливо наказан. Чтобы разбирательства были другого уровня, нужно создавать аналогию Министерства Юстиции, а это все-таки геморойно |
archivarius - Чт 08 Окт, 2009 15:33 |
ExtEEd, Брат Я явно доставал СП. Он сам нарывался на наказание. Он его получил. Но наказали не за то, за что следовало бы. |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:35 |
archivarius, AleXX25 огласил решение "арбитражного суда". Вопрос исчерпан. |
NTFrs - Чт 08 Окт, 2009 15:36 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:37 пользователем ExtEEd |
splean - Чт 08 Окт, 2009 15:37 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:38 пользователем ExtEEd |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 15:38 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:39 пользователем ExtEEd |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:38 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:38 пользователем ExtEEd |
РОве - Чт 08 Окт, 2009 15:39 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:39 пользователем ExtEEd |
splean - Чт 08 Окт, 2009 15:40 |
ExtEEd, глупый конечно вопрос и немного не по-сабжу, но зачем удалять пост - а потом его цитировать? |
Arcturus - Чт 08 Окт, 2009 15:40 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:41 пользователем ExtEEd |
РОве - Чт 08 Окт, 2009 15:46 |
Удалено Чт 08 Окт, 2009 15:47 пользователем ExtEEd |
Аллан - Чт 08 Окт, 2009 16:01 |
archivarius, Посмотрел скрин, на мой взгляд провокация и оскорбление, так что все в порядке, зашили за дело. |
Viktor_B_007 - Чт 08 Окт, 2009 17:03 |
archivarius, поищте значение слова "лукавство"
убогий - оскарбление, здесь не нужно никаких лингвистических комиссий, а если вы и правда с этим не согласны (я сомневаюсь) - перечитайте archivarius писал(а): УБОГИЙ2 прил. и попробуйте подставить эти синонимы, если вы не совсем еще
archivarius писал(а): Духовно ограниченный, крайне посредственный или Бедный по содержанию. |
Nergal - Чт 08 Окт, 2009 19:20 |
Viktor_B_007 писал(а): Духовно ограниченный, крайне посредственный или Бедный по содержанию.
Это не оскорбление, ибо понятие духовно весьма размыты и неконкретны
Пример... Убогий - бедный по содержанию, это человек который весит меньше 100 кг |
Tiger_cub - Чт 08 Окт, 2009 19:25 |
ExtEEd писал(а): ОСКОРБЛЕНИЕ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме Что неприличного в слове "Убогий"? |
Шадоф - Чт 08 Окт, 2009 19:27 |
ну знаете ли - презерватив тоже слово приличное и не относиться к грубым или матерным словам русского языка, но из всех жителей проекта - только юра может с юмором отнестись к такому сравнению |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 20:52 |
Tiger_cub, жаль, что вы прочитали только первый мой пост. если бы вы обратили ваше внимание на другие мои посты, то вы бы увидели следующее:
ExtEEd писал(а): Будучи одним из внешних проявлений неуважительного отношения ;к людям, Г. выражается в откровенной недоброжелательности к окружающим, в не внимании к чужим интересам и запросам, в беззастенчивом навязывании др. людям своей воли и желаний, в неумении сдерживать свое раздражение (Выдержка) , в непредумышленном или намеренном оскорблении достоинства окружающих людей, в развязности, сквернословии, употреблении унизительных кличек и прозвищ, в хулиганских действиях. |
Neccasalmor - Чт 08 Окт, 2009 20:58 |
Шадоф, ты не помнишь тему где Юра прекрасно о всех высказался? тебе этого МАЛО? |
Tiger_cub - Чт 08 Окт, 2009 21:04 |
ExtEEd, Пост за постом наблюдаю за написанием...думаю может описАлся человек 3534 раз ...мало ли Но вообщем хочется напомнить, что "Вы", "Вас", "Вашего" и тому подобные обращения, пишутся с большой буквы, и это считается хорошим тоном, подразумевает ваше уважение к лицу, к которому обращаетесь. А в Вашем случае, это выглядит как будто меня минимум двое... я, он и наш друг Петр Петрович
А посты я прочла все и смею заверить, сказала, то что хотела сказать. Слово Убогий не стоит считать оскорбительным, зачастую это просто констатация факта |
Тать - Чт 08 Окт, 2009 21:14 |
Слово Убогий однозначное оскорбление если бы меня так назвали меня я бы однозначно вскипел |
Viktor_B_007 - Чт 08 Окт, 2009 21:37 |
Tiger_cub писал(а): ваше
не судите, да не судимы[полное произнесение фразы запотентовано кэпом]
Tiger_cub писал(а): Слово Убогий не стоит считать оскорбительным
знаете, что значит "крайне посредственный"? |
Tiger_cub - Чт 08 Окт, 2009 21:58 |
Viktor_B_007 писал(а): не судите, да не судимы[полное произнесение фразы запотентовано кэпом]
От сотрудников СП требуют хорошее знание русского языка, так пусть соответствуют этим требованиям.
Viktor_B_007 писал(а): знаете, что значит "крайне посредственный"? И? Смотря приминительно к чему это определение относится, в общем понимании, это означает "не ахти какой", "так себе", а в сочетании с приставкой "крайне" придает выражению видимо максимально возможное значение. Только к чему это ... |
мракос - Чт 08 Окт, 2009 22:05 |
Вот не понял, т.е. оскорблением является слово или передаваемая этим словом суть, значение этого слова???
Если оскорбительно слово, то необходимо создать список таких слов, чтобы любой мог посмотреть, и оценить, не будут ли его слова оскорбительны.
Если же оскорбительна суть, значение слова, то в таком случае, сказав человеку: - Вы духовно ограниченный, непорядочный, грубый человек!!! (т.е. исходные слова звучат - "убогая скотина") Это тоже оскорбление?! Или все таки суть в отношении человека к словам и в том, что такой человек считает оскорблением??? |
inok_82 - Чт 08 Окт, 2009 22:07 |
archivarius писал(а): и пальцем не тронет. Потму что менты знают - по судам затаскают их. Прокуратуре тоже нужны результаты, а она их делает на том, что дрюкает милицию... поэтому милиционер знает, что лучше не связываться в таком случае.
такое может ляпнуть только человек близко не видевший районное отделение милиции. Ты еще петухом сержанта ппс назови - тебе без камеры почки опустят, по судам то хоть заходись потом - убогих там не принимают |
r6izhik - Чт 08 Окт, 2009 22:17 |
У ТС критические дни. Нет это не оскорбление. Это просто тяжелая полоса в жизни. "Убогий" это, конечно, не оскорбление, это очень приятное слово, я люблю когда меня так называют друзья и сам их так называю, ага archivarius, вам не кажется, что это уже просто смешно? Если в том случае ваша доля правоты имела место, то в этом случае имеет место глухой выпендреж. Поверьте, знание умных и длинных слов вовсе не делает их произносителя таким-же умным и таким-же длинным Кстати, умный человек на оскорбления мало реагирует. И на провокации тоже, кстати. |
splean - Чт 08 Окт, 2009 22:29 |
r6izhik писал(а): Кстати, умный человек на оскорбления мало реагирует. И на провокации тоже, кстати. да-да, умный человек - это вообще растение без эмоций |
Tiger_cub - Чт 08 Окт, 2009 23:02 |
splean писал(а): человек - это вообще растение Записала |
Zierael - Чт 08 Окт, 2009 23:22 |
ExtEEd, признайся уже просто, что "на усмотрение модератора", и всё. потому что это так. как он захочет - так и будет. всё равно большинство не понимает всех тех слов, что, например, ты в этом топе пишешь. а значит и не может руководствоваться предлагаемымитобой мотивами. |
ExtEEd - Чт 08 Окт, 2009 23:26 |
Zierael, archivarius понимает, наверное... но не суть. если все согласны с "на усмотрение модератора", то остановимся на этом. но, судя по всему, с этим мало кто согласится. |
Zierael - Чт 08 Окт, 2009 23:28 |
ExtEEd, речь идёт не о согласии ведь. речь идёт о том, как это реально работает. а ты тут заливаешь всякие сказки нам |
Viktor_B_007 - Чт 08 Окт, 2009 23:49 |
Tiger_cub писал(а): Только к чему это ...
archivarius писал(а): УБОГИЙ2 прил.Немощный, увечный, искалеченный. // перен. Жалкий, несчастный на вид.перен. Пребывающий в крайней бедности, в нищете. // Свидетельствующий о крайней бедности, нищете; нищенский.перен. Духовно ограниченный, крайне посредственный (о человеке). // Бедный по содержанию.
все это мягкие версии таких слов, как тупой, деградирующий, быдло, представитель серой массы и проч. все это родственные по смыслу, но отличающиеся по резкости высказывания слова, для меня это очевидно... |
Джак-из-Теней - Чт 08 Окт, 2009 23:54 |
Мне зашили рот за слово "балабол" из-за предоставлении неверной информации о мне мне пришлось ответить таким образом и мне зашили рот, подскажите "простые маты" можно употреблять? |
Tiger_cub - Пт 09 Окт, 2009 0:18 |
Viktor_B_007 писал(а): все это мягкие версии таких слов, как тупой, деградирующий, быдло, представитель серой массы и проч. все это родственные по смыслу, но отличающиеся по резкости высказывания слова, для меня это очевидно...
Смешно, любое слово можно написать таким образом и с таким подтекстом, что по сути оно станет родственным оскорблению...лично для меня это очевидно, далеко ходить не надо, пример:
Но СП - это что такое? И сказал я, зевая от скуки, Ему правду всю и сразу: С - это значит Стражи, А П - знают все - Порядка. (с)Архи
В данном отрывке хорошо прослеживается моя мысль, которую я пытаюсь до Вас донести. В этом примере, строчки построены таким образом, что все мы сразу понимаем какое слово подразумевается под Стражами и под словом Порядка. Но ведь по сути никакого прямого оскорбления нет..нет даже некрасивого слова...но в своем уме (не все , конечно) мы его видим
Так что вопрос не в том, какое слово было написано, а какую смысловую нагрузку оно несет...и порой простое слово, может подразумевать под собой куда большее оскорбление, чем фраза с посылом на детородный орган, принадлежащий особи мужского пола
Так что, следуя Вашей логике, слово "Стражи" можно назвать родственным по смыслу слову "Суки", что является для большинства оскорьительным. Давайте шить тогда, за любое слово...а то ишь, что вздумали...слова еще на форуме писать..совсем уже обнагелели эти людишки... |
Tiger_cub - Пт 09 Окт, 2009 4:14 |
http://i029.radikal.ru/0910/ce/e1b67597b94a.jpg
По закону ГР наказывают за оскорбления высказанные в адрес другого игрока, в адрес проекта "Грани реальности", администрации, Стражей Порядка, законов игры.
Может моя фраза носила Характер: Уроды, горячую воду дома отключили И если Сотрудник СП принимает это на свой личный счет - это его проблемы
Вообще общение в ОЧ умерло...за пол часа пребывания зашили троих собеседников без явной причины...такое ощущение. что они сидят и ищут кого бы зашить, дабы поюзать молчемет |
0печаленный - Пт 09 Окт, 2009 4:19 |
Надо переименовать "Панелько СП" во что-нибудь посерьёзнее. А то с самого начала на раздолбайство настраивает. |
Tiger_cub - Пт 09 Окт, 2009 11:08 |
Ответ модератора: AleXX25: В жалобе отказано. Подтекст оскорбления в Вашем же скрине замечательно прослеживается.
Тоесть сами признают, что зашили не за явное оскорбление, а видите ли за подтекст, коий они там усмотрели
Хочу напомнить сотрудникам СП, что это было просто обычное слово написанное в чат, не приминительно к конкретному игроку, СП, администрации, или законам игры
В семье не без урода. (с)Пословица - Прямо так подходит ... Какие-то уроды с того света! и не с кем говорить, и не с кем танцевать! (с)Грибоедов
Вообщем, это обычное литературное слово, написанное просто само по себе, таким образом оно не должно было никого оскорбить, а если кто-то там усмотрел подтекст в свой адрес..я то тут причем? Давайте всех шить за подтексты в любой фразе |
Летящий кинжал - Пт 09 Окт, 2009 11:37 |
Любер Гарик писал(а): - Любер Гарик - ГРАФ ЛЕКСУС - будучи уже с молчей, оскорблял через ЛС - http://i007.radikal.ru/0910/df/4aa9ed16b1d9.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0910/49/406a1742cd13.jpg http://s09.radikal.ru/i182/0910/d6/1aeb5ecd6710.jpg http://i017.radikal.ru/0910/c4/504a1f6e0adb.jpg http://i004.radikal.ru/0910/a0/0c770ab30579.jpg http://i023.radikal.ru/0910/4a/a5631a40afc8.jpg http://i009.radikal.ru/0910/e5/73fa87f391a3.jpg
Ответ модератора: AleXX25: В жалобе отказано. Оскорблений в Ваших скринах не увидел.
Tiger_cub писал(а): 1. Tiger_cub 2. Неправомерное на мой взгляд зашитие в чате на 24 часа 3. http://i029.radikal.ru/0910/ce/e1b67597b94a.jpg
Я зашла в тупик...что такое оскорбление? |
Tiger_cub - Пт 09 Окт, 2009 11:44 |
Летящий кинжал, Понимаешь, как им выгодно считать в определенный момент - то и будет оскорблением. Напишешь ты в ОЧ: "Тупость убивает" ...и какой-нибудь СП решит, что это про него и зашьет на 24 часа
А кто-то напишет "твоя жена хороша в постели", тоесть во фразе прослеживается явный намек на оскорбление, но это же намек не на оскорбление СП...а обычного игрока...им это не интересно... |
Достоинство - Пт 09 Окт, 2009 11:50 |
Летящий кинжал писал(а): http://i007.radikal.ru/0910/df/4aa9ed16b1d9.jpg за это надо на ОЗ отправить молчу на месяц влепить и в чате и на форуме |
Джак-из-Теней - Пт 09 Окт, 2009 12:41 |
Достоинство, ужос, вечный бан на личный сообщения |
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 14:00 |
Люди... Прошу прощения за полный цинизм, и как вы подумаете "неадыкватность"... Разберем два бональных примера: 1. вы СП: представте ситуацию, вы сидите в онлайне под 14 часов в сутки, все это время не отрываясь от клавы хреначите километры членораздельного, адекватного, со смыслом текстом. Представили я так думаю... И вот окажись вы бы на месте СП, как бы вы себя повели, если бы вам тупо начали есть моск?! Я так думаю, у человека, который занимаюца помощью, тоже есть терпение, и усталость. Вот вы сами, если очень устали, и уже ничего не хотите, и вдруг заявляеца N-ый персонаж и начинает вам капать на мозги? Держу пари, вы бы сделали так, чтобы премет растройства исчез(или по крайней мере замолчал). 2. Вы Игрок: ну то что разборы конечно надо В ЛЧ(ЛС) это понятно, ибо нецензурная брань(которая кстати присуща, причем 99% случаев), караеца законами... Но все же? Вот счас все явно с большей долей жажды наказания точите тему связанную с Любер Гариком? Ведь так. А вам ли не все равно? Друг\подруга, понимаю конечно, для близкого человека хочеца добра. Но посудите-ка вы сами? Вы ему этим сделаете легче? Я так думаю что всяко нет - то что вы на всеобщий показ показали конфликт вышеупомянутого товарища. А ему с этого легче? Спросите у него? Вот вот, по голове он вас явно не погладит. И в оконцове, пускай все-таки он решит сам. |
Достоинство - Пт 09 Окт, 2009 14:17 |
lachlaan, этот пример не для того чтоб показать как оскорбляли кого то. И думаю многим плевать кого именно оскорбили. Кроме вас наверное и именно вы подчеркнули кого оскорбили и каким образом. Мы тут обсуждаем что считается оскорблением и за какие оскорбления надо карать |
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 14:23 |
Достоинство, К сожалению не возможно описать все. Хотя бы потому, что каждый человек, индивидуально, что-то машинально берет на себя, у кого-то с чем-то, что-то, ассоциируеца. Даже тоже слово. Некоторых может огорчить слова "невменяемый", "неадыкват", в иных же ситуациях, можно на прямую поливать грязью, и человеку будет до лешего. ---- Оскорблением говоришь? А что для тебя являеца оскорблением? Перечисли все слова. И я на тебя посмотрю; и даже если перечислишь ты, у другого человека, список будет совершенно иной. Ведь так же?! Думаю в этом ты со мной согласен. P.S.: Тема, которая будет писаца вечно, и к однозначной кнцовке не придет все равно. |
Достоинство - Пт 09 Окт, 2009 14:34 |
lachlaan, Достоинство писал(а): лично я считаю что обращение к человеку не по имени или не так как принято в обществе уже является оскорблением.
|
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 14:39 |
Достоинство, Цетата верная, я не спорю. Но поправки надо бы в неё все же внести.. По какому обществу ты судишь? Ты рос, вырос, живешь среди одного общества, другой человек, в другом - понятия будут разные) для кого-то что будет нормальным, для кого-то абнормальным. Разница социумов, нравов, морали - каждого общества в отдельности. - |
Tiger_cub - Пт 09 Окт, 2009 14:42 |
archivarius из подполья сообщает:
У нас избирательная система наказаний. Кого-то Екстид наказывает за флуд, кого-то нет. Зачесалась правая ягодица - пожалуй зашью, зачесалась левая - шить не буду. Меня вот наказал:
Вы не можете оставлять сообщения на форуме до 11.10.09 15:51 Причина - оффтоп - http://forum.ereality.ru/topic100977/page2.html
Ну меня-то сам бог велел - я разговариваю много и не во всем с ними согласен. Но собственно речь тут не об этом. СП увлеченно путают обиду и оскорбление. Если обидное слово - то оно обязательно у них оскорбительное. Это как нельзя лучше показывает, что о компетентности тут говорить нечего. Учите матчасть, нубы. |
Достоинство - Пт 09 Окт, 2009 14:43 |
lachlaan, знал что задаете этот вопрос:) вот именно ... здесь и заключается разница. Лично я мусульманин (не из тех кто только словами это потверждает) и я говорю о мусульманском обществе |
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 14:46 |
Достоинство, Увы( виртуально кол-во мышц ничего не решают... --- Но по мне, так лучше пересечся в реале... И поговорить... По душам... |
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 15:11 |
Tiger_cub, Передай уважаемому Архивариусу(честно, ничего не имею против этого человека, даж чутку уважаю), но пусть он сам побудит сяпой полгодика-годик. Его мнение изменица. ИМХО. |
Джак-из-Теней - Пт 09 Окт, 2009 15:21 |
lachlaan, особенно пусть пойдет в ОМ)) |
Darth Sotona - Пт 09 Окт, 2009 15:23 |
lachlaan, а его не берут в СП |
lachlaan - Пт 09 Окт, 2009 15:26 |
Удалено Пт 09 Окт, 2009 15:58 пользователем ExtEEd |
0печаленный - Пт 09 Окт, 2009 16:42 |
archivarius писал(а): я разговариваю много Это да... |
Летящий кинжал - Пт 09 Окт, 2009 16:42 |
lachlaan писал(а): Ведь так. А вам ли не все равно? Друг\подруга, понимаю конечно, для близкого человека хочеца добра.
мы с Любер Гариком не знакомы...мне хочется для себя понять, что понимается под оскорблением...т.к. завтра в подобной ситуации могу оказаться я))
Еще одно вспомнилось...из комментариев:
No-No-No-Bambino писал(а): http://www.ereality.ru/~%C1%EB%F3%E4%ED%FB%E9%20%D1%FB%ED привет парень с картинкой лешего ) ...... зашили на 3 часа ) Он только сам себя оскорблять может картинкой ? - другим так называть его нельзя ?
Ответ модератора: starkin: А Вам игрок лично разрешил себя так называть? Или Вы уже в дружеских с ним отношениях? Если игрок подает жалобу на оскорбительное сообщение в его адрес - то принимаются соответствующие меры со стороны сотрудников СП. |
Viktor_B_007 - Пт 09 Окт, 2009 17:03 |
Tiger_cub писал(а): любое слово можно написать таким образом и с таким подтекстом, что по сути оно станет родственным оскорблению...
все правильно, но ведь это никак не противоречит, тому, что написал я
слово "убогий" оскорбительно само по себе, не смотря на то, что не звучит так жестко, как другие более часто употребляемые, ибо синонимичные ему слова - неполноценный, деффективный... В старину это слово не считалось оскорбительным, потому что умственно отсталых (еще одно синонимичное значение) считали, ну, проще говоря, избранными богом, но в наше время многое изменилось и "убогий" теперь в гораздо большей степени значит "тупой", чем что либо другое...
archivarius писал(а): Кого-то Екстид любой СП наказывает за флуд, кого-то нет.
Вот это точно, имеет место быть |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 3:59 |
что за хрень за что зашили еси скажете каво лично я оскорбил соглошусь а так считаю незаконным маё зашитие |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:03 |
невидов нет ни персов не ботов так что в препь прошу быть корекными с зашиванием(гандон-контроцептив а не мат) |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:17 |
покажи где я немогу называть иноплонетян презервативоми?????????????????????????????????????????????????????????????77 |
NecroFilin - Сб 10 Окт, 2009 4:18 |
Достоинство, lachlaan, я конечно читал только последнюю страницу, но по данной ситуации могу ответить то же что и в топе Вопрос/ответ: это не оскорбление, а провокация конфликта... так как по сути оскорбили не самого получателя сообщения(Любер Гарик), а его жену... хотя это и крайне оскорбительно для любого человека, но согласно УК ГР это идёт не более чем провокация конфликта (статья 4.1.3)
Катаич, вам же я советую, прежде чем делать подобного рода заявления, сделать скрин того что вы сказали, или по крайней мере процитировать ваше сообщение... на данный момент ваши сообщения не более чем флуд. |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:29 |
погоди я общаюсь не снеким персом конкретно а с чем чего нет и это тока маи мысли адресованы никаму так скем я патался выйти на конфликт? темболие провоцировать на что??? |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:30 |
разговор нискем и оскорбление никаму не нисут ответствености |
NecroFilin - Сб 10 Окт, 2009 4:31 |
Катаич, вы так и будете продолжать "ни с кем" разговаривать? или изложите суть вопроса? |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:32 |
если мне скажут что камуто я кинул предьяву я неоткажусь но тут! якричал в никуда это флуддд но не оскорбление!!!! |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:33 |
почему зашили за оскорбление и кого я оскорблял? |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:35 |
если провосудие ошибается в наказании либо отпускать либо растрел что бы молчал |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:39 |
хорошо скажи кого я конкретно оскорбил?
|
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 4:55 |
скажи куда отправить упакову где написано гандон(гамдом)
|
Neccasalmor - Сб 10 Окт, 2009 4:59 |
Катаич, персонажа который был под невидом. он тоже игрок |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:00 |
а нерсанажа завут невид? |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:02 |
если у игры есть некий салэнг то он не прописан в правилах ! |
Neccasalmor - Сб 10 Окт, 2009 5:02 |
если не говорят значит запрещено... обычно можно узнать ник обвинителя если оскорбили в подарках |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:05 |
если не говорят это не значит что запрещино покажи где это прописано? оскорблять темболие в подарках это западло! |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:07 |
Neccasalmor, если тебя на день ражденья оскорбить тибе понравится? |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:08 |
расшивайте это не по закону! нет перса каторого я оскорбил |
Neccasalmor - Сб 10 Окт, 2009 5:11 |
Катаич, у меня уже ДР Только я родился утром |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:19 |
где тот сп каторый пытался мне что то доказать в свою провотуNeccasalmor, |
Катаич - Сб 10 Окт, 2009 5:22 |
збежал(( я понимаю что каждое слово написаное мной сейчас будет расматриваться как флуд но я требую праваты! если наказание закончится так и не разобравшись тогда я требую компенсамции также не законно как и наказали!!!
|
Мария-Магдалена - Сб 10 Окт, 2009 5:55 |
dolby писал(а): С литературной точки зрения слово Убогий не является оскорблением. кому-то нравится, когда его жалеют, а кто-то считает это унизительным ...так что не надо обобщать...каждый сам в праве решать что для него является оскорблением, а что нет |
Достоинство - Сб 10 Окт, 2009 9:57 |
NecroFilin, жена честь и достоинства каждого мужчина. Если оскорбили ее значит оскорбили и твою честь и достоинства. Этим же унизил тебя |
Тать - Сб 10 Окт, 2009 10:06 |
Достоинство, здесь я с тобой полностью согласен |
Tiger_cub - Сб 10 Окт, 2009 11:15 |
NecroFilin писал(а): Достоинство, lachlaan, я конечно читал только последнюю страницу, но по данной ситуации могу ответить то же что и в топе Вопрос/ответ: это не оскорбление, а провокация конфликта... так как по сути оскорбили не самого получателя сообщения(Любер Гарик), а его жену...
Тут же возникает вопрос. Тоесть по Вашему мнению, оскорбили не игрока и значит оскорбления нет с точки зрения Закона ГР Тогда как тут: http://i029.radikal.ru/0910/ce/e1b67597b94a.jpg Оскорбление есть, хотя слово "Уроды" не было применено к какому-то конкретному игроку или Стражу порядка.
Так где логика? |
Тиль Уленшпигель - Сб 10 Окт, 2009 11:24 |
Короче, разницу между прямым и намеренным оскорблением и выражением своего личного мнения с употреблением ИМХО-адекватных эпитетов в адрес респондента мессаджа СП не видит. Оно видит только википедию (бугага, нашли на что равняться) и своё великое я, наделённое правом карать и миловать. Мне тут очень часто "День радио" вспоминается:
- Можно с делать так, чтобы я в твоих выпусках новостей больше никогда не слышал двух слов: ндак* и ння**, а? - Нельзя! Если он действительно полный ндак и несёт такую нню! Ты ко мне придираешься!
* и ** - максимально чётко старался буквами передать то, как эти слова были произнесены со сцены |
Тиль Уленшпигель - Сб 10 Окт, 2009 11:34 |
Яркий пример:
Если человек задалбывает меня криками в приват - все го в группы, то почему, после того, как моя просьба "отвалить" была пропущена мимо ушей, я не могу в лику выдать ему зоосемантическую метафору, которая наиболее чётко описывает его действия, в частности - дятел? Это - не оскорбление, это - проведение адекватной параллели между респондентом и представителем фауны, с коим респондент максимально схож по продемонстрированным качествам.
Я вообще всегда считал, что личный чат модерить (пусть даже по жалобам) - бред полнейший. У тебя есть игнор, чтобы больше не слышать оскорбителя. И есть голова, чтобы задуматься - а так ли уж не прав "оскорбитель"? Хочешь устроить по мотивам первичного оскорбления скандал - го в приват и там твори, что хочешь... |
Tiger_cub - Сб 10 Окт, 2009 11:56 |
Тиль Уленшпигель писал(а): личный чат модерить (пусть даже по жалобам) - бред полнейший
Полностью согласна, но не забывай, что у нас концлагерь времен Третьего Рейха |
АТОС - Сб 10 Окт, 2009 12:18 |
NecroFilin, а почему того кто Любера процировал не наказали по статье 4.1.3 Создание или участие в конфликте либо провокации, равно как провокация или подстрекательство к нарушению законов проекта или это не провокация была ? |
splean - Сб 10 Окт, 2009 13:09 |
этому форумку можно Катаич, за то что по 5 постов подряд с разрывом в минуту оставляет, это и есть флуд |
Tiger_cub - Сб 10 Окт, 2009 13:11 |
NecroFilin писал(а): это не оскорбление, а провокация конфликта... так как по сути оскорбили не самого получателя сообщения(Любер Гарик), а его жену...
АТОС, как видишь, он сам признал, что написанные Люберу сабжи - были провокацией конфликта Тем не менее в жалобе было отказано |
Джак-из-Теней - Сб 10 Окт, 2009 13:39 |
Tiger_cub, ага, и это самое обидное((( |
АТОС - Сб 10 Окт, 2009 13:55 |
Tiger_cub, я иногда с СП просто выхожу в асадок то они шьют кого хотят то немогут применить действующую статью при явном её нарушении. Тогда отсюда возник вопрос, а зачем нам такое СП ? |
Джак-из-Теней - Сб 10 Окт, 2009 13:58 |
АТОС, они не только шьют кого хотят, они ещо некоторые вещи незаконные (по УК ГР) делают, не хочу говорить, но ето таки правда, причем когда спрашую у других сп пишкт "знач было за шо" а када подаю жалобу и оправдывают пишкт "знач ошибся" кароче мы пролетаем по полной(( |
АТОС - Сб 10 Окт, 2009 14:01 |
Джак-из-Теней, Просто для многих Дозор уже не авторитет поэтому и творят что хотят |
Джак-из-Теней - Сб 10 Окт, 2009 14:05 |
АТОС, та да(( надо Дозору более жесткие меры принимать шо-ли, а то пишут типо сотрудник СП там будет наказн ии ещо чето, но мне кажется шо он никак наказан не был(( написали типо "Колян ты че?" и всё..(по моей мысли, не надо бана) нада дозору написать)) кста чего его на форуме то не видел давно? |
АТОС - Сб 10 Окт, 2009 14:18 |
Джак-из-Теней, занятой в реале |
Тать - Сб 10 Окт, 2009 14:29 |
Закон, что дышло как повернул так и выщло |
Джак-из-Теней - Сб 10 Окт, 2009 14:39 |
АТОС, та да, реал такая штука...затягивает..))) |
Достоинство - Ср 14 Окт, 2009 11:28 |
Тиль Уленшпигель, кстати к тебе можно обратиться с прежним ником? Железный Дровосек |
Zierael - Ср 14 Окт, 2009 11:40 |
Достоинство, до ЖД были и другие ники у него. |
Достоинство - Ср 14 Окт, 2009 11:45 |
Zierael, но он прославился именно с ЖД |
gydroxy - Ср 14 Окт, 2009 12:04 |
в инфу о персонаже рядом с друзья\враги добавить вами подано жалоб XX на вас подано жалоб УУ касается только жалоб из чатов счетчик обновлять ежедневно страна должна знать своих героев
|
Tiger_cub - Ср 14 Окт, 2009 12:38 |
Только я одна заметила, что данный сотрудник ОМ пофлудил уже во всех топах в этом Разделе... |
DerevolaZzz - Ср 14 Окт, 2009 12:44 |
Tiger_cub, если честно ещё до вступление этого персонажа в ОМ я убедился в его не совсем адекватности. а тут ему ещё и прав дали. |
Black Lotus - Ср 14 Окт, 2009 14:16 |
DerevolaZzz, ну я тоже так раньше думал... потом научился не обращать внимания
Tiger_cub, а что тут еще делать? без заявлений админов этот раздел только для флуда |
милая неженка - Ср 14 Окт, 2009 14:17 |
пока правила раздела прописаны только ЦУПом тут будет многа флуда. Оффтопы и сообщения, содержащие только смайлы лично мной будут наказываться) |
0печаленный - Ср 14 Окт, 2009 14:19 |
милая неженка, спасибо, солнышко. Раздел вымрет напрочь. |
милая неженка - Ср 14 Окт, 2009 14:21 |
0печаленный, ну раздел же по обсуждению СП, а не раздел а ля *поставь смайлик - набей пост* |
Black Lotus - Ср 14 Окт, 2009 14:28 |
милая неженка, может, сначала Купернию так отмодерируете и Встречи? каждый смайлик! |
милая неженка - Ср 14 Окт, 2009 14:29 |
Black Lotus, после сессии займусь встречами) в Купернию боюсь даже заглядывать) |
Black Lotus - Ср 14 Окт, 2009 14:31 |
милая неженка, сессия что-то рановато... |
CEMEN - Ср 14 Окт, 2009 14:36 |
Black Lotus, это летняя сессия |
Tiger_cub - Ср 14 Окт, 2009 14:56 |
милая неженка, Свет, а может не стОит пусть народ общается в рамках разумного, зачем опять эти рамки обматывать колючей проволокой
Black Lotus писал(а): Tiger_cub, а что тут еще делать? без заявлений админов этот раздел только для флуда Для флуда сотрудниками СП? Тоесть они сами делают то, за что других наказывают и это нормально? |
Джак-из-Теней - Ср 14 Окт, 2009 16:38 |
Tiger_cub писал(а): зачем опять эти рамки обматывать колючей проволокой всё так сделали сайт для обсуждения СП... |
0печаленный - Ср 14 Окт, 2009 20:56 |
милая неженка, иногда смайл больше говорит, чем два абзаца текста. :123: |
Мелисса - Сб 17 Окт, 2009 20:41 |
а сп отвечает за нанесённое оскорбление? |
РОве - Сб 17 Окт, 2009 22:13 |
милая неженка писал(а): пока правила раздела прописаны только ЦУПом тут будет многа флуда. Оффтопы и сообщения, содержащие только смайлы лично мной будут наказываться)
я воздержусь от комментариев данного сообщения.. мне нужно до 24-го без молчи прожить |
Juninho - Вс 18 Окт, 2009 10:22 |
по поводу сабжа: человек не умеет нормально воспринимать критику |
|